最近更新时间:2024-03-19 11:00:00

全部面经999+

面试了职位:数据分析师 - 广州
【数据分析师】面试分享
一面笔试,难度不大,就写了几个sql踢二面记录此轮面试过程或感受游戏客户端开发面试3轮。第1轮同事和主管一起面,第2轮技术总监面试,第3轮hr面。一面:时间有点远记不太全。首先自我介绍,然后让手写单例,问了c结构对齐的问题,再问了2个算法题。算法题一个是最大子数组和,另一个忘了是啥,其中一种解法是树的层次遍历。二面:自我介绍,面试官按照简历内容提问。除此之外,问了下gpu渲染管线的流程。三面:hr面,没啥好说的,上一家公司离职原因blabla的常见问题。...
3轮面试:视频面试、电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:公司法务 - 广州
网易游戏法务实习生(日常实习)
一开始是在实习僧上投的简历,楼主自身并没有在律所实习过,网易也是大厂,所以楼主一开始并没有抱太大希望。所以两天以后收到电话通知还真的有点惊喜,而且这一次就是hr电话面试,问了一些基本的问题,楼主因为没想到会过也没开始准备,就凭着自己的学习实践和游戏经历尽可能地表述一下,很幸运,下午接的电话,下班时间之前就通知了第二次面试。第二次面试是两位岗位所在小组的主管来远程面试,问的问题基本就不怎么会围绕你的简历了,会涉及刑法、竞争法、著作权法、商标法、案例以及行业现状的一些实践性很强的问题,老实说楼主虽然有所准备但也只能答出来一部分。面试官也不会多废话,下午2点半开始,面完不到3点。然后又是被幸运地在下班时间告知三面时间。三面是hr视频面试,问的是围绕简历以及对网易游戏的了解这些问题,能工作的时间段等等,我回答得马马虎虎,但是表达了自己对游戏行业的热爱。过了四五天,我以为自己已经凉了然后接到hr电话聊offer,开心地接受了。总的来说,按照我的经验,要对网络游戏行业比较熟悉,同时时常关注与法律相关的问题,让自己被问到时有话可说当然还有心态稳住、衣着比较正规外加一点点运气这些因素。以上就是我加入网易游戏法务的一些经验,祝想加入网易游戏的小伙伴马到功成~
3轮面试:电话面试、部门主管面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
王怡薇
面试了职位:C - 广州
【C】面经分享
1. 一条射线判断是否击中了一个长方体(3D)? 答得不好项目主要是关于2d的 不太了解数学实现(评论大神可以回答一下) 可能考虑到上道题回答的不好 面试官开始降低难度 2.怎样三维中如何确定一个面 点乘和叉乘的区别  3.计算一个面和一个点的距离  4.怎么判断一个点在一个长方形中?(长方形旋转后呢 横纵不平行于xy轴  5. 给两个人的位置坐标以及一个人朝向矢量 怎么判断另一个人是否在的其身后 ? 6.GPU渲染流程 7.顶点着色器 的渲染过程 怎么从模型空间转换到世界空间 由于,之前学习过一些图形学的知识 整体基本上答上了80% 不幸中的万幸 之后问了一些 操作系统 计算机网络 网络安全的一些 知识(没有问c++的问题 我是真的难受 准备好多...  1.进程在内存中如何分配 2.用户空间和内核空间 分别存储了进程的什么数据  3.什么时候会从用户态切换到内核态 4.HTTP和HTTPS的区别 5.HTTPS的数据加密流程  6.介绍一下对称加密和非对称加密 大概就这些了 还有一些问题我记不清在那个环节问的了 在这里补充一下是关于算法的 c++ sort函数使用的算法 是什么?  了解哪些排序方法 balabala 说一下刚刚你提到的算法的时间空间复杂度以及优缺点 (堆排 归并 快排 冒泡 手撕快排
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试了职位:游戏测评工程师 - 广州
游戏测评工程师面试一般,共2轮面试
1.个人自我介绍;2.介绍一下自己的游戏经历;3.分析一下自己最近较为深入游玩的游戏;4.说一下2042本身的游戏特点跟核心逻辑;(我上一题说的自己最近玩的2042)5.对比一下cod跟2042的区别点;6.分析一下自己玩的较多的手游;7.解释一下为什么手游玩的较少的:8.对马岛之鬼吸引你的点在哪?(我游戏经历里有);突然多出来另一个人问的?????吓我一跳。9.刺客信条你感觉哪一代最好。(也是游戏经历里有的)整体大概在20分钟左右,时间感觉跟其他线上面试没太大区别,不过感觉很特别.........
面试了职位:交互设计 - 广州
写这个之前我先在这里郑重的告诉大家,这个岗位是外包岗。
写这个之前我先在这里郑重的告诉大家,这个岗位是外包岗,虽然hr最后跟我说正式编制也有名额,但我真的很生气,我跟大家详细的分享一下我的面试过程。 首先是在boss上hr主动找我问我对这个岗位感不感兴趣,看到这条消息的我当时有种受宠若惊的感觉,我非常高兴的回复了hr,我有!然后她跟我说,base是在广州(因为我不在广州),我回答,是网易的话,那我可以去广州!然后hr让我将附件简历发给她,过了忘了几天,给我打电话说我经过初筛了,然后需要电话面试,问我喜不喜欢玩游戏,喜欢玩什么游戏,为什么喜欢玩游戏之类的问题,总之很简单,不详细叙述这一步,接着就跟我说需要做笔试题,然后要在xx天之内提交,我提交完之后又过了忘了几天,给我打电话说我通过了,邀请我去广州面试,发了面试邀请函。请注意一下,到这里为止,那边全称是以网易的身份跟我谈的,包括每一封邮件和面试题也都是网易的名义! 我满怀期待买了张高铁票请了假跑去了广州,路途奔波非常累,他办公地址和高铁站隔了又非常的远。坐地铁都要换乘好几趟,完了还要走路,但当时的我满怀期待,我觉得没有什么事情可以阻挡我内心的热情!怀着这份热情,我终于来到了网易的大楼,经过了忘了多久的等待时间,我终于开始了面试,第一面是两个面试官,应该是部门组长和部门成员,在一个小会议室里一对二,问的问题很详细,具体问题我已经忘了,接着可能考虑到我是外地过来,他们直接让我进行了第二面,也是两个人,第二面应该是个总监和hr,总监问的更详细,有些地方很深入,具体问题我也不描述,我的重点不是这个。 完了之后让旁边的hr给我第三面,一直到这里,全程都是以网易的身份在跟我谈,一直到hr问完了所有的问题,终于问出了他们的最终目的!你对第三方编制怎么看?我当时那个心里咯噔一下,为什么问我这个?我忐忑的反问,这个岗位不是网易的岗位吗?是外包岗位?然后那个hr回答我,这个岗位虽然有正式编制的名额,但是很少,像你的简历工作年限不长,毕业院校又不是985、211,之前也没有大厂经验,正式编制的可能性是很小的,我们之后所有面试官会都给你打分,然后看评分决定你是正式编制还是第三方编制。 我当时心里一万个***,我早上七点起床,两点面试,一直到这个时候已经下午五点多了,我还请了一天假,你跟我说你们这个岗位大部分是第三方编制?恕我直言,这种挂羊头卖狗肉的行为着实令人讨厌,我是工作年限不资深,非名厂名校背景,但这些东西我一直都写在了我的简历里面,没有丝毫隐瞒,你们hr为了业绩?或者是别的,从头到尾没有跟我提过半句这个岗位大部分?(或许是全部,谁知道呢)都是第三方编制?等我耗费了这么多天的时间和精力and我一天的假期跑了大老远来到了广州面完了全程之后你才跟我说是第三方编制?excuse me?能不要这么**吗? 我有稳定的工作,公司福利待遇也还算不错,去这个面试也只是冲着网易的名号,我在boss上的状态标的也只是看看机会而已,我怀着满腔热情等来了这个?怎么让我不愤怒?最气的是从头到尾!从头到尾!都没有说明这一点,但凡稍微说一下,我也不可能为了个外包耗费这么多时间!我就说为什么不要求有游戏经验只要热爱游戏就可以,我就说为什么我笔试题并没有很认真写却过了,我就说网易怎么这么热情。那个hr还在跟我滔滔不绝说他们第三方编制有多好的时候,我当时的心情真的是只能说哔了狗。 我很明确的表达了我对第三方没有兴趣,然后走出了网易大楼,出来了一天我手机都没电了,然后跑到对面商场借了个充电宝坐了一个小时充电,我坐在商场里怀疑人生,我今天为什么要出现在这里?当时的我一点热情都没有了,我只觉得非常累,可我还要换乘好几次地铁然后坐高铁回家!我只想说,总是有hr觉得第三方出来的人简历上不写第三方而写正式编制公司大名的行为很**,那你们这种是第三方编制却挂着正式编制的名义招聘的行为不**吗? 又过了忘了几天,我接到了电话,说我通过了面试,我问,第三方还是正式?他说第三方,然后问我,要不要听下具体的offer情况再决定要不要接offer(估计待遇开的不错吧,毕竟完了我期望薪资后完全没跟我讲价),我很坚定的拒绝了,总算出了口恶气!
3轮面试:电话面试、笔试、总监/老板面试
面试了职位:新媒体运营 - 广州
社招新媒体运营终面结束,等待结果
10.21终面已参加,希望能顺利通过终面拿到offer~❤一共三轮,电话面试+笔试+视频面试,视频面试3V110月19日投的新媒体运营的简历,HR说因为是周末,等工作日再联系我,在周一下午三点我接到了电话成功通过简历筛选和电话面试,整个电话面试的过程长,大概10分钟左右,因为前期稍微做了一些准备,所以还算对答如流,整个过程顺利,HR现场告诉我通过面试,并随即给我发了笔试题,让我准备一下,最晚三天之后的下午五点前提交。当天晚上看了看题目,有三个小题都是关于微博文案的,第一个小题是对应一张卡牌写出文案,第二个小题是围绕一个H5写宣传文案,第三个小题是声优CV的宣传微博文案。我写完之后朋友建议我在笔试题后加上一个微博运营的方案,这样能让HR看到你是有运营思维的。毕竟在今年这种竞争大的求职环境中要抓住一切可以用的机会。10月20日12点把笔试题+最新简历+游戏经历+作品集一起发给HR了,下午3点我收到了HR的电话,通知我笔试通过,并跟我进一步确定了面试的时间,因为这天恰好是我的生日,所以真的挺开心的~毕竟在今年这种竞争大的求职环境中要抓住一切可以用的机会。10月20日12点把笔试题+最新简历+游戏经历+作品集一起发给HR了,下午3点我收到了HR的电话,通知我笔试通过,并跟我进一步确定了面试的时间,因为这天恰好是我的生日,所以真的挺开心的~10月21日下午3点开始电话面试,中间是上次和我沟通过的HR小哥哥,声音还挺温柔的,旁边两个是姐姐,应该是部门负责人之类的(个人猜测)。刚开始先是自我介绍,感觉我的自我介绍太快了,三个人都懵了一下哈哈~~然后又问了一开始的时候问我的问题,比如你最快可以多久到岗?我说10月28日左右吧,就和我确定了一下。(感觉面试官会问每个人的到岗时间吧)下面是我在视频面试中被问到的一些问题:面试官问我:你认为微博超话比微博评论优势的地方在哪里?我回答:我觉得超话更像是玩家的聚集地,类似于把相同爱好的人放在一起,我觉得性质更多类似于豆瓣、论坛、贴吧,而且超话积攒到一定程度可以成为热门的超话,有利于话题的活跃度的提升,这是吸引用户的一种好的途径,类似于一个我们大家的"小圈子",我们可以自由自在的在这个"小圈子"中畅所欲言。后来又被问到自己的文字风格是什么样,这里我是参考了朋友给我的建议,尽量自信一点,告诉面试官你是完全有能力胜任这份工作的,不要露怯。我回答自己没有特别固定的文风,这方面可以从我提交给各位的作品集中就可以看出来,有的是新闻类,文风偏严肃;有的是活动,文风偏可爱;我是个比较活的人,给我一个相同的案例,我完全可以"复制"出一个同样的,"相同"风格的文案,而且最重要的一点——我不需要太多外界的帮助我就能自己"跑起来",所以文风这方面对于我的限制不大,还有一点笔试的题目就很偏二次元的文风,我确实是第一次接触但是也完成的很好。后来又问了我会不会PS、写剧本,因为后期微博要涉及游戏人物的故事创作脚本,我第一遍因为网络延迟没有听清,HR又重复了一遍,我问了她一些前提的条件,比如第一、是不是完全以游戏中的人物为主线写作,第二、我的二次创作会不会对已经熟悉游戏「既定」世界观的玩家产生不好的产生一些影响?最后HR问我希望能在岗位中学习到什么?(感觉很像挖坑……)我说自己觉得运营不仅仅是写文案,因为我以个人的思考觉得,如果真的是纯写作类的东西招的应该是文案编辑,运营、运营,抓住了关键词,就是如何做到引新、转化、唤活、留存……留住用户提高粉丝量才是硬道理,如果我有幸能进入贵公司,我希望能在学习积累中跟随团队把这个新媒体平台"做活"。最右边的HR小姐姐很礼貌的和我说,运营的工作是非常枯燥繁琐的,有可能一直加班,而且对文案的要求水准非常高(类似压力测试)我听了感觉对方好像让我知难而退,暗示你可能"不适合"我们这个岗位,尽管内心慌得一批,但还是笑着礼貌回答了她。第一,我在学校同时运营两个公众号,在最累的时候可能要审稿子审到凌晨1点,如果我在工作中找到了充实感、价值感,那么我认为这种"累"对我来说不是大问题,毕竟年轻人应该多学会吃苦,引用《北京女子图鉴》里女主面试时说的一句话——"如果工作很轻松,人会很容易发胖。"第二,我先首先认同了HR小姐姐的观点,我也抛出了自己的论点——学习不能眼高手低,我用数字🔢打个比方,我现在是0,那在我成为1之前,我都要有一个循序渐进的过程,不可能我跨过0直接做1(好像有点污)那是不可能的,我认为的进步就是要踏实把本职工作做好,这才是最重要的,毕竟除了需要注意微博用户方面的问题,也应该注意内容方面的问题,作为官微,内容好文案强才能真正"称霸一方"。问题盘点(全凭记忆):1、你认为微博超话比微博评论优势的地方在哪里?2、你认为你的文字风格是什么样?3、你平时喜欢看书吗?列举两本你看过的书?4、你认为恋与制作人的世界观与时空中的绘旅人世界观有什么不同?5、你更想从这个岗位学习到什么?微博和公众号你最想做哪个?6、你学习的是编导,不是更偏视频吗?为什么会选择新媒体运营?7、你玩过的网易的游戏多吗?8、你会根据游戏中的人物写原创剧本吗?9、根据微博,现场策划一个推广的活动,怎么能利用这场活动给微博涨粉?10、数据分析,你都是用那些工具进行?如果给你一条微博,你怎么对它进行数据分析达到更好的运营效果?11、你会用ps做海报吗?你是用的网上的素材还是自己动手绘图?12、你有看b站吗?b站有时空中的绘旅人的游戏录播视频,你有了解吗?整个面试过程30分钟,(最后看了一下好像就28分钟)HR小哥哥告诉我,如果通过会在3—5个工作日联系我,如果没有通过就不会联系我了(……尴尬……心慌……好像暗示,我朋友说我多想这是正常操作,希望吧……)希望能拿到offer!
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:内容运营 - 广州
昨天刚面完,很多问题...
小马虎
面试了职位:媒介经理 - 广州