网易游戏 v 我要认证
广州 · 网游/手游 · 10000人以上

全球七大游戏公司之一。中国领先的游戏开发公司,网易一直处于网络游戏自主研发领域的前端 more

关注服务号,定时为你推送「网易游戏」

网易游戏

广州 · 网游/手游 · 10000人以上
丁磊

网易 (NASDAQ: NTES)是中国领先的互联网技术公司,在开发互联网应用、服务及其它技术方面,网易始终保持国内业界的领先地位。网易对中国互联网的发展具有强烈的使命感,网易利用最先进的互联网技术,加强人与人之间信息的交流和共享,实现“网聚人的力量”。网易杭州研究中心成立于2006年6月。作为网易产品研发中心,目前拥有社区及生活服务类、客户端类、互动娱乐类等10款互联网新型产品。社区类产品包括网易博客和网易相册。网易博客自2006年9月1日正式上线以来,整合资源,不断创新,为用户提供了个性化网络生活平台,截止2010年6月已拥有超过1.2亿注册用户。未来,网易博客将继续致力于成为最方便易用、最具价值的网络个人表达和用户交流分享生活平台。网易相册自2003年推出以来一直是国内最具知名度、拥有最大用户群的免费网络相册,2010年3月全面改版正在成为业内领先的图片分享社区。截止2010年4月,网易相册总用户数超过9800万,上传相片总数超过53亿张。网易印像派是网易推出的个性照片礼物定制平台,致力于为用户打造更为完美的个性生活。通过印像派,用户可以定制照片书、画册、水杯等个性礼物留念传情。客户端类产品包括网易手机邮、闪电邮、闪印、相片管家、CC语音和网易POPO。手机邮是由网易杭研院自主研发的免费手机通讯服务产品,集邮件、消息和电话本备份功能为一体,提供网页和手机客户端两种使用方式。闪电邮是一款可以本地快速收发邮件、同时管理多个邮箱帐户的邮件客户端,帮助用户更高效的管理邮件。2010年5月网易推出在线相片冲印工具“闪印”,旨在为用户提供便捷冲印定制服务。网易相片管家作为中国大型互联网公司中首款以微软.net framework 3.0作为技术框架开发的软件,协助用户对个人电脑和网易相册图片进行一站式管理。2002年11月,即时通讯工具网易泡泡(POPO) 免费推出,为广大聊友提供丰富的即时通讯体验。作为网易旗下首款免费语音软件,网易CC致力于为广大游戏玩家、在线语聊爱好者提供高质量的语音服务,引领语聊软件潮流。网易是中国率先提供在线互动式社区服务的互联网公司。梦幻人生是网易独立研发的首个大型web娱乐社区。不同于传统的SNS,梦幻人生将致力于打造好玩又有爱的年轻时尚互动社区。自2010年4月28日开放注册后,梦幻人生在稳步运营中不断发展,逐渐成为了90后聚集的主流网络社区之一。网易作为中国网站的领先者,始终致力于电子商务及IT产业的持续发展,同时也在努力促进中国人民的数字化生活。为了这个目标,网易把亿万的网民聚集在一起,实现资讯的共享,为用户提供更好的服务,为他们创造更愉悦的在线体验。

花语月

【遊戲簡介】 踏上奇妙的旅途,進入幻想的世界,體驗一段花與月的童話。 【遊戲玩法】 通過探索孤寂夢境,發現解密線索,挑戰不同難度的壹筆連任務來幫助主人公完成夢之旅程。 【遊戲亮點】 夢幻世界,由皓月、繁花組成的各種關卡 大腦挑戰,眾多玩法、難度不同的解密玩法 精美音樂,精心制作的遊戲配樂,神秘優美 孤寂風格,獨特的美術風格形成的孤寂美感

网易公正邮

网易公正邮能够让电子邮件变“铁证”。电子邮件这种不以传统的通信(电报、书信)方式为基础的通信方式一旦发生纠纷,其是否具有证据效力、是否能在诉讼中被采纳,是一个亟待解决的问题。网易公正邮在电子邮件收发的瞬间备份,一形成即有法律效力,享受高达99.999%的金融级加密存储,杜绝篡改,原始数据对接全国公证处,快速出证。 公正邮适用于使用邮箱做对外沟通、商务往来、投稿等行为的用户,他们常常面临客户出尔反尔、拖欠货款;创意经常被剽窃、盗用;电子邮件关系多方利益、出现问题难以说清,网易公正邮将成为这些用户日后维权的有力证据。

网易

网易是一个为用户提供综合类新闻、游戏、邮箱等服务的公司。公司也推出了包括中文全文检索、全中文大容量免费邮件系统、无限容量免费网络相册、免费电子贺卡站、网上虚拟社区、网上拍卖平台、24小时客户服务中心在内的业内领先产品及服务。

网易

成立时间1997-06-24 注册资本20000000.00元 法人代表丁磊

公司全称广州网易计算机系统有限公司

企业类型有限责任公司(自然人投资或控股)

总部城市广州市

经营期限1997-06-24 至

注册地址广州市天河区思蕴路5号自编A2栋2楼01单元

经营范围跨地区增值电信服务(业务种类以《增值电信业务经营许可证》载明内容为准);网络游戏服务;网上视频服务;网上电影服务;网络音乐服务;网上图片服务;网上读物服务;信息网络传播视听节目业务;增值电信服务(业务种类以《增值电信业务经营许可证》载明内容为准);互联网出版业;网上动漫服务;电子产品批发;信息电子技术服务;软件开发;软件零售;票务服务;电子产品零售;商品批发贸易(许可审批类商品除外);信息技术咨询服务;计算机零配件批发;软件批发;计算机零配件零售;软件服务;计算机技术开发、技术服务;电子产品设计服务;向游客提供旅游、交通、住宿、餐饮等代理服务(不涉及旅行社业务);商品零售贸易(许可审批类商品除外);广告业;心理咨询服务(不含医学心理咨询、医学心理训练、医学心理辅导等医疗行为);

2016网易游戏校招面经
一共2面,每一面都很有难度,每一面均有2个面试官轮流提问,应接不暇。面试前先做了代码测试:我的题目比较简单:从一副扑克中随机抽出5张牌,2-10代表相应数字,A代表1,J Q K代表11,12,13,大小王代表任何数字,写一个函数判断这5张牌是否是顺子,由于之前做过,所以很快写完了。一面内容:  1,我先展示了我写的游戏,面试官玩了下感觉还不错,然后看了我为该游戏准备的测试用例,随便问了几个问题 。                   2,狮子和蚊子的共同点?尽量说多点,表示只说了4个。                    3,网易游戏研发笔试编程题第一题,具体可以去hihocoder看,要求O(n)复杂度,没做出来,笨办法可以做,复杂度太高                   4,  让我解释了代码测试那个题目,然后找了个问题出来,临时用hash解决了(有重复数字的牌怎么处理)              5,  让我介绍cocos2d-x引擎的跨平台特性是如何做到的。表示只会用,原理不知道。                    6,让我介绍cocos2d-x引擎内存管理,正好专门做了一个文档,交给面试官,然后解释了下,他们很满意;7,  一道奇怪的算法题                    8, 现有一门新的语言python,你该怎么去学习?我说了3个途径                    9,让我现场玩了一个手游3分钟左右,介绍该游戏的特点和玩法以及改进之处,这个发挥想象力即可                   10,针对一元二次方程ax*x+b*x+c=0设计测试用例,乱写                   11,你有女朋友么?回答如上                   12,一个智力题:n支球队进行单循环赛,前2名出线,赢一场得3分,平1分,输0分,问第二名最少多少分保证出线,没做出来。                 13,TCP3次握手协议,加了个问题,这个协议有什么漏洞?第一次见这样问的,我反问,是什么漏洞,结果面试官让我回去看书。二面内容:   测试总监+hr面                  1,自我介绍:喜欢写游戏,写过2个控制台游戏:五子棋和推箱子,一个windows游戏(10关),1w+行代码。3个手游总计约18000行代码。游戏总代码量3w行。现场展示游戏,总监玩了会说了我游戏中几个不合理的地方。                 2,为什么选择测试,不选择研发?  答:网易官网要求研发懂计算机图形学,我不懂,然后策划没有coding,不喜欢,所以投了测试                  3,写一个算法题:求一个字符串中最长对称字串,好像有点如google,那么输出goog                 4,你做的这个游戏有服务端么?如果能够支持2个人协作,那么哪些东西放在服务端?我从没接触过服务端,就不知道了                  5,你有什么爱好,我说打篮球,然后针对篮球的球员协作方面问了很多细致的问题                  6,怎么测试一个引擎的UI部分?乱扯了一些                  7,怎么看待cocos2d-x引擎的UI这一方面?给跪了                  8,你的期望薪资多少? 我说的很低                  9,给你一个场景,假设明天就要交付游戏了,今晚发现这个游戏很多bug,至少10个,你该怎么处理这个情况;10,问了我的职业规划:我说做一名资深技术专家或者管理层人员,看个人具体发展情况。

1.2w

今天收到了被拒的邮件,所以来分享下经验吧
今天收到了被拒的邮件,所以来分享下经验吧,希望能帮助其他想进网易的小伙伴。我应聘的岗位是盘古的韩语翻译,通过内推投了简历,加最后的面试总共是有四轮考核。第一次是笔试题,一个中翻韩一个韩翻中,都是游戏相关,内容不多,难度也不算大。第二轮和第三轮都是电话面试,因为我不在杭州。第二轮是盘古的一位韩语翻译进行的面试,前半段用韩语,后半段用中文,问的是个人情况、对这份工作的见解、和韩国人相处的问题还有未来的规划等等。第三轮是口语测试,还是同一个人进行的测试,直接口述三个中文句子然后让你翻成韩语,再口述三个韩语句子翻成中文,也都是游戏相关内容。最后是到杭州进行面试,就是在一楼大厅摆一堆小桌子然后一对一的那种。首先是部门主管面试,拿着简历也基本是问了些常见的问题,加上问了薪资要求。然后中间见到了之前电话面试的那位小姐姐,并不是面试只是随便聊了下。最后是HR面,问了和前面大同小异的问题(有几个相同的问题电话面试加主管加HR总共问了三次,你们可以事先对个词吗)。总共大概花了不到两个小时。总之其实难度并不是非常大,如果是熟悉游戏相关的韩语知识应该是没有太大问题的,这个岗位主要是口译,帮助韩国籍专家和中国员工进行交流还有处理些杂务的。我是韩语专业出身,之前也有过相关的工作经验,最终落选可能还是准备不充分和实力不足吧。然后最后想吐槽一下网易HR的效率真的有点低下。我9月13号内推投了简历,14号发来笔试题15号发回去,说是三个工作日内给结果,结果就到20号才通知一面,21号完成了一面后中秋节后的那一周没给我回复,一直等到国庆收假之后我发邮件询问后才通知我二面,10月11号完成二面之后,16号通知去杭州面试,然后18号到杭州面试后告诉我三到五个工作日会出结果,今天26号才发邮件告诉我结果。总共是一个半月28个工作日的时间,这个也并不是非常重要的职位吧?希望网易HR能提高下工作效率谢谢。

1.0w

匿名用户 市场营销的面试
上周面完了品管的三轮面试
上周面完了品管的三轮面试 别人收到了offer而我没有呜呜 所以来分享一下经验攒个人品 许愿许愿下周offer就能发到我头上扒因为我在美国 所以三轮都是视频面试 一轮稍微有点记不清楚了 不过应该算是专业面 问的先是跟简历里的经验相关的细化问 接下来问了一些游戏营销相关的 比如玩的多的游戏啊 有没有什么印象比较深刻的营销有哪些做得好的案例啊这种比较基本的问题 也有问国内外游戏市场的区别 二轮是case study 给你一个小时的时间看材料找材料 十分钟陈述 然后面试官提问 case的内容主要就是分两个方面 一个是市场的分析 一个是具体的创意营销策略 三轮也是个专业的单面 有问简历经历 问兴趣爱好 问喜欢的品牌 问海外游戏营销渠道和社交媒体 总结经验的话有以下几点 一是逻辑一定要清楚 语言表达要清晰 讲话不能太啰嗦 一个点就是一句总结+几句论据或原因陈述 二是做case也是要有一个清晰完整的分析框架 三是最好有一些创新的点子 问你idea的时候想法不要太常规 面试官如果突然challenge你 考到你什么你立马回答不上的问题的时候可以说“给我一分钟时间考虑一下行吗”  四是不要紧张鸭 全程微笑脸就好啦 我就是一紧张容易语速快 希望网易爸爸不要挂我呜呜 也希望大家都能拿到想要的offer

9.5k

匿名用户 游戏角色的面试
前天收到的短信
前天收到的短信,告诉我面试过了,明天周一就能给到offer。分享一下面试过程:首先我就是一个小本二,特别在面试群里大家名字备注的学历里显得特别扎眼,好在我面试的岗位不是特别看重学历,只看作品,就还好。好,正式开始,10月18号早上9点我就出发了,大概11点多开始一面,一面是三个面试官,人挺随和的,问了我作品的设计思路流程吧,平常喜欢玩什么游戏,对我自己说的游戏里的角色或者场景的看法是怎么样的,其实回答的挺迷的,因为面试官好像认出我的作品,就问是不是和他们某员工认识,我说对,因为我就是他们一个员工给的内推码,之前一个培训班的,所以风格挺像的。然后气氛开始融洽起来,面试官也问我,喜欢哪个方向的游戏,我说科幻类的偏多,其他你们让我做的话我也不会抗拒(我觉得这时候就要放下心里的小执着,比如一些人就会说非仙侠类的游戏不做)反正差不多一面就结束了。回到面试厅,等二面通知,这时候都去吃午饭了,猪厂的伙食真的好好啊!吃了两天的粤菜,然后通知下午1:30,我大概等到快3点才面试。二面其实最难,二面是总监,只有一个人,总监其实面无表情,问的问题也很随机,反正不是很热情吧,我有几个朋友就是在总监面试的时候被刷的。而且面试时间很短,说出我的一些问题,问我了寒假能不能来,然后我就出去了。接着就是等三面,哇,其实过程真的很难熬,一天三面。最后面试的就是HR了,这部分会相对轻松一些,这轮因为人还有很多,是群面,一个HR面5个人,包括我,有3个吉林动画,一个国美的,心里其实慌的一批,主要就是介绍自己,对今天面试的看法,说出自己的缺点,未来有什么样的职业规划,为什么喜欢游戏,喜欢什么游戏,氛围相对会轻松些。具体的offer明天给到,工资我现在也不知道多少,先写个6000。总之就这些,我面试前也搜了很多,其实还是看作品,网易挺包容的,作品好不学历专业不是那么重要的。分享给你们,希望给到帮助~

9.5k

匿名用户 原画师的面试
首次去大厂面试,一次不错的面试经验
两位面试官来面,一位比较亲切,一位比较尖锐。(我猜可能是面试要求吧) 就算问题尖锐一点还是很仔细听我讲话,回答我的问题也很认真。大概就是自我介绍,说说以前公司经历,介绍一下简历作品,说说测试。这里提醒各位原画师,就算测试题给的示范图没有很高要求,也要尽量往精细画。我这次有点被误导,以为重点在设计,结果他们觉得深入度不够。测试也没能看出我深入能力怎么样。同理,简历里少放“够用就好”的工作图,多放体现实力的个人作品。因为之前在公司的图他们觉得不够突出,算是我第一次面的大厂。以前懵懵懂懂被人带着工作,现在觉得需要自己带着头脑去体会所谓“工作”了。就算凉了我也觉得是一次很好的经验积累。我很紧张,去之前写了5K字左右的答案背着。但是真的面试起来就和聊天一样,背了什么全忘了。只是很多时候还是结结巴巴,一些尖锐问题没能好好反驳,也没能很好地表达我多么想去。真的去了网易看了,场地很气派,相信在里面工作会是很不错的经历。

我觉得你角色画的一般,你说说为什么我要录用你,你的优势。

放的大多数是工作图,自我感觉也是不够的。虽然我后来辞了特意出去学习过,但一个是做出来的图少,另一个自我要求还觉得不够吧。所以回答的时候底气很不足。(其实是该好好说一下,再表达一下想进的心情吧。

9.4k

广州网易游戏测试工程师
秋招面试了网易游戏的测试工程师,虽然最终未能收到offer,但还是想发表下感受。一开始面试的是网易游戏的设计类的,面试的过程面试官认为我的算法功底还不错,推荐我面测试工程师的岗位。然后就开始了和两个面试官 怼 的经历。由于在经过刚才一轮面试 ,又等了将近1小时才面试,此时脑子已经昏昏胀胀了,面测试岗位的时候,面试官提了一道算法题,让计算一个数的根号,精确到2位数字,我的想法就是先确定整数在确定小数部分,可是小数部分没写出来,面试官就有些鄙视,就问我,你觉得这题难吗。我感觉有些被轻视,就回答不难,但是我很久没练了。然后另一个面试官(一共两位,一位提问,另一位用电脑记录面试过程)就开始提问,问的是跟游戏账号登陆时数据量很大,要怎么处理。大数据并没有学过,毫无头绪,他抓着不放,非要我答上来,(我就觉得很无语,没学怎么答,估计他的面试经历也不多)。还是另一位面试官(虽然被这位面试官怼了,但我觉得这面试官三观)岔开了话题,问我玩过什么游戏,我答梦幻,但现在不玩了,然后问我平常干嘛,我说实验室事情挺多的,不怎么空,然后他说那你是工作狂了,我就有些不爽了,反问他那你们下班做什么,他说打游戏,我顿时有些不经意的鄙夷,他应该也看出来了(这个面试官真的很聪明),结果题没做出,聊也聊不到一块,就很尴尬。我不能随便评论谁好谁坏,因为有些公司就是这样,倒是我自己不爱玩游戏去网易面试导致结果尴尬。我只能说面试官三观很正,而且很聪明。

8.2k

匿名用户 游戏策划的面试
网易游戏系统策划-校招面试
先是在官网上投简历,要写自己的游戏相关经历,还有几道问答题。(挺重要的,面试的时候会从这里面问。)然后接到了电话面试。基本上就是:①先自我介绍;②揪着你的特定某个项目,了解项目玩法内容,把每个规则都问得特别细。然后说“如果我们要继续发展这个项目,但是要求加入xx元素,你会怎么做?” 总之感觉面试官也是想到什么就问什么,都是一些游戏机制和细节的东西。③开始问你平时玩过的游戏,然后揪着其中一款游戏,问你很多问题。当时问我的是某卡牌游戏的流派打法,问我第三个英雄用哪种打法比较好,总之特别细,钻着一个点就去一直深入问。但是会引导你思考,感觉面试体验不错。④ 艰难的20分钟结束,开始问你平时的兴趣爱好,有没有喜欢二次元、小说之类的。大概也会记录起来。过了电面之后,是现场面。要到签到处去签到,然后抽签。 系统策划类的抽签方式是先抽两个签。 记住自己抽签的数字,然后去笔试的地方,拿到两份试题之后,从里面挑选一份来作答。我抽到的是①某游戏的xxx系统机制是xxxx的,但是我们想让它更xxxx,请尝试改进这个系统。②根据xxxx地点,设计一个关卡。然后答完题就可以带着答卷去面试了。面试官有三个,应该是对应系统、数值和文案,会让你先阐述一遍自己的答卷。然后开始根据你的方案问你问题。面试官很好。我不太擅长自己抽到的题目,凉了。

7.2k

匿名用户 数据开发的面试
面试网易游戏SDK开发工程师
这是今年秋招第二次面试网易的岗位,第一次面试网易的算法岗被怼的很惨。所以说要去面SDK开发工程师,还是有些忐忑的,毕竟网易面试官不好对付,广州科韵路网易游戏两个面试官。面试开始,经过一个秋招的锤炼,套路还是知道的,先自我介绍下,我很简单的将自己介绍了下,然后开始讲项目,其实我的项目不不怎么精,我自己的项目 面试官听的云里雾里的,其实我自己也不怎么懂,好吧,项目就水水地趟过去了,就开始讲计算机基础功。经过以前考研时408科目的锤炼,我并不怎么害怕,而且也刷了不少LeetCode。面试官抛出了问题 ,要在1亿个数据中找最大的十个数。what ‘s your algorithm?   其实面试官不指望你把代码写出来,甚至伪代码都不用,他就想听你怎么分析这个问题。经过一番思索,我给出了自己的算法,我说数字换小点 换成9个数里找前3个吧,面试官说可以。我说把9个数分3组,3 3 3,然后在每一个组里找该组的最大值,然后将这3个最大值比较,求出最大值,这就找到了9个数中最大的了,接下了我要在剩下的八个数里继续分组,3 3 2,继续找到最大的,直至top3都找出来。面试官秒懂了我的意思,还嗯了一下,我跟他说没学过大数据,就是当场想的一个算法。   他又问我了 啥是稳定算法,啥是不稳定,这个难不倒我,很顺利答上来了。他接着问稳定算法比不稳定好在哪,为什么我们要选稳定的算法(这也是网易的风格,喜欢往深入地问)。我略加思索,这问题也是第一次遇上,我说不稳定的算法将原本两个值相同的元素交换了位置,而这个操作实际是多余,消耗了一定时间复杂度,面试官明显有些满意,答了一句:确实是这样。继续提问,另一位面试官问了进程和线程的区别,我就巴拉巴拉讲了一堆(这个本科时就已经掌握挺牢固了),他又问我 计算机网络 tcp三次握手,我给他画了个图,seq 和ack怎么走。    虽然问题都能答上来,但是感觉和大数据这个岗位不是很match,读研方向时也不是大数据,可能会被刷。

7.1k

匿名用户 web前端的面试
流程我是在上周周五投的实习申请,结果第二周周一就联系我了
流程我是在上周周五投的实习申请,结果第二周周一就联系我了,由于上课,约了周二的下午面试。之后在周四约了下午的二面,周五上午约了中午的hr面,最后在周五下午发了offer。一面(视频面试)在一面中的问题如下:简单介绍一下自己简单描述一下从输入网址到页面呈现,发生的事情,越详细越好加分点:DNS详细的过程:查询浏览器缓存->查询本机host->udp发送DNS请求->迭代方式还是递归方式三次握手过程渲染时涉及的重绘、重排简述script标签加载的方式、他们的区别defer加载  async加载 同步加载 动态添加scriptscript标签放在head里面会怎样,为何放在尾部css文件为何放在head中,放在尾部会怎样深度优先遍历和广度优先遍历的区别。各个的优点react最近发生的大事件:function可以实现原本只能class实现的生命周期钩子,statecss选择器,优先级,计算方式正则表达式中^的作用有哪些前端性能优化相关的user-agent有了解过吗?有什么作用垂直居中的方式:float、absolute、flex到这里大概面了45分钟,然后就结束面试了。在这些问题中我答算法那一题不是特别好,面试官表示理解,我直接说不太清楚就到下个环节了。二面(视频面试)接到二面电话是第二天下午,我当时正在地铁上,然后和hr约了晚上7:30的视频面试。到了7:30面试官准时接通,问题如下介绍一下你自己怎么解决前端的跨域问题? jsonp、CORS什么是同源策略? ajax只允许在协议、域名、端口相同的url发生域名和它对应的ip地址同源吗?不同源一个域名如果对应多个ip同源吗?同源option请求是什么,有什么作用?在ajax发送请求前预发送,查看后端支持哪些请求put、post请求的区别,应用的场景你做过文件上传、那么如果我要上传4个G的文件该怎么做你了解后端如何存贮文件吗?判断文件修改过是怎么做的?    数据库存储文件路径,利用md5值js的原型链function A(){}    function B(){        A.call(this)    }    B.prototype = Object.creat(A.prototype)    B.prototype.constructor = B你觉得js的继承和java的继承有什么区别prototype是干什么的?    prototype表示了一个类的属性的集合。当通过new来生成一个类的对象时,prototype对象的属性就会成为实例化对象的属性。 function B(){}    let A = new b();        A.__proto__ === B.prototypejs中的深拷贝和浅拷贝是怎么样的js在调用函数时,是值传参还是引用传参?网站保持用户登录状态该怎么做?1. cookie和session2. 存储用户tokencsrf是怎样的,如何防止csrf?react的生命周期、它的钩子。webpack会用吗?简单的几个linux命令:find netstatesql语句:如果我要更改数据库A中表B的C列字段D,该如何写你有什么问题想要问我的吗?三面,hr面(电话面试)二面面完之后,第二天早上hr就打电话约了中午1:30的面试,问题如下:简单介绍一下自己你觉得自己项目中最有成就感的是哪个,为什么?你遇到了困难吗,该怎么解决?你是如何发现困难的,想了什么办法优化?为什么用这种优化方式?你平时是如何学习的,又是如何利用自己学习的知识的?你对自己的规划是怎样的?大概30分钟,就面完了,然后hr小姐姐给我说,会在一周内通知结果。第二天,就通知我面试通过,给我说了一些薪资和福利相关的内容。然后要了个人信息。

5.1k

匿名用户 产品助理的面试
发面经攒人品吧,网易游戏留学生校招
发面经攒人品吧,网易游戏留学生校招,简历大概投了大半个月吧,收到了面试通知上周四晚八点一面,当天上午才发现自己投的是互联网社区产品策划,赶紧转换了准备的方向,了解了一下网易大神和直播啥的。一面感觉挺凉凉的,先自我介绍,然后问了一下之前市场部实习的经历(我没有互联网经历,在五百强的市场部有一段九个月的实习)问了一下设计会员特权的事情然后又随便问了几个问题,比如我有没有买过会员,感觉福利如何,问我了解直播吗?看什么直播,对于产品上觉得区别在哪里之类的这一块我真的凉凉了,因为我很少看直播,老实交代我只用一直播追明星直播,然后又追问一直播产品设计上有什么特点啥的。然后,他问我的环节十分钟就结束了,我当时想完了,凉凉了。进入我问他的环节,我心一横,借着问问题的机会抛出了很多我对于网易大神和直播的想法。比如我觉得网易大神blablabla,那么网易内部对于大神的定位是什么样的呢?当然,这些也确实是我做research的时候很困惑的点。然后这个环节又进行了十分钟。总共二十分钟结束面试我最后觉得反正凉了,加上我之前没有产品经历,我就最后问了一下,我对于这个职位,还有哪些需要提高的地方,面试官说其实面试就在考察是不是会从消费者角度思考啥的。我当时心里还不服气,觉得我这一点不弱啊睡了一觉。第二天早上竟然就收到了二面通知,于是就是昨天晚上八点半的二面我之前一直误认为二面就是hr面了,结果面试前半个小时才确认还是专业面,于是又开始了慌张。还是先自我介绍,问问题,问知不知道王思聪抽奖的事情,问喜欢的APP是什么,因为我之前有文案经历,让我给网易大神和双十一想文案,这个简直了,时间有限,先抛了一个出来,又问我自己觉得有什么问题,然后我自我批判了一下(确实很有问题),然后又让我自己想怎么改。真的挺难的,问的问题都很random。然后进入我问她环节,就随便聊了两句,组织架构啥的,workload啥的(后悔问这个了)然后三十分钟结束面试。最后她祝我好梦(莫名觉得在开嘲讽是为啥)。

5.0k

公司全称:海尔智家股份有限公司

网易游戏的工资 查看全部714条工资详情

游戏策划师
网易游戏的招聘 查看全部400条招聘
网易游戏策划 ¥15-30k 上海 | 3-5年 | 本科 2020-06-28
游戏角色原画设计师 ¥15-30k 上海 | 3-5年 | 不限 2020-09-22
视觉设计师GUI(资深/专家) ¥15-30k 上海 | 3-5年 | 不限 2020-09-23

网易游戏
7人支持