4.4
浙江大学 (6张照片)
院校 杭州 10000人以上
中国人自己最早创办的新式高等学校之一 more
浙江大学
院校 10000人以上
成立时间 2012-01杭州校长 吴朝晖
公司地址 杭州市西湖区余杭塘路866号
浙江大学是一所历史悠久、声誉卓著的高等学府,坐落于中国历史文化名城、风景旅游胜地杭州。浙江大学的前身求是书院创立于1897年,为中国人自己最早创办的新式高等学校之一。1928年,定名国立浙江大学。抗战期间,浙大举校西迁,在贵州遵义、湄潭等地办学七年,1946年秋回迁杭州。1952年全国高等学校院系调整时,浙江大学部分系科转入兄弟高校和中国科学院,留在杭州的主体部分被分为多所单科性院校,后分别发展为原浙江大学、杭州大学、浙江农业大学和浙江医科大学。1998年,同根同源的四校实现合并,组建了新浙江大学,迈上了创建世界一流大学的新征程。在一百一十多年的办学历程中,浙江大学始终以造就卓越人才、推动科技进步、服务社会发展、弘扬先进文化为己任,逐渐形成了以“求是创新”为校训的优良传统。
浙江大学是一所特色鲜明、在海内外有较大影响的综合型、研究型大学,其学科涵盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、艺术学、理学、工学、农学、医学、管理学等十二个门类。学校设有7个学部,37个学院(系)。拥有一级学科国家重点学科14个,二级学科国家重点学科21个。在ESI全部22个学科中,有17个学科进入世界前1%。
浙江大学坚持“以人为本,整合培养,求是创新,追求卓越”的教育理念,打造卓越教育品牌,致力于培养具有国际视野的未来领导者。在长期的办学过程中,浙江大学培养了大批杰出人才,校友中当选为两院院士的有160余人。学校与时俱进的教育思想,引领浙大教育教学模式改革始终走在全国高校前列;丰富的校园文化、先进的教学设施和广泛的国际交流为学生成长创造了优越条件。2013年,本科毕业生海内外深造率达到57.26%。
浙江大学注重精研学术和科技创新,建设了一批开放性、国际化的高端学术平台,汇聚了各学科的学者大师和高水平研究团队。近年来,发表权威学术期刊论文、获授权国家发明专利等主要科研指标保持全国高校领先地位,在科学技术和人文社科领域取得了许多重要成果。学校主动对接国家和区域战略需求,着力打造具有影响力的高水平创新源、人才泵和思想库。2013年,科研总经费达到 30.9亿元,在研千万级项目达到116项。
截止2014年6月,浙江大学现有全日制在校学生45678人,其中:硕士研究生13799人,博士研究生8577人,本科生23302人。在校留学生(含非学历留学生)3407人。有专任教师3350人,其中教授及其他正高职人员1336人,教师中有中国科学院院士13人、中国工程院院士16人、国家“千人计划”学者67人、文科资深教授3人、“973计划”和重大科学研究计划等首席科学家36人、“长江计划”特聘(讲座)教授94人、国家杰出青年科学基金获得者100人。学校拥有紫金港、玉泉、西溪、华家池、之江等5个校区,占地面积4.50平方公里,校舍总建筑面积2072303平方米,另有在建工程面积263053平方米。图书馆总藏书量658万余册,建有7家高水平附属医院。
“国有成均,在浙之滨”。今天的浙江大学,正努力建设世界一流的综合型、研究型、创新型大学。学校将秉承求是创新精神,致力于创造与传播知识、弘扬与传承文明、服务与引领社会,积极推动国家繁荣、社会发展和人类进步。

浙江大学面试(114条)

快递的面试经验

面试难度:巨难

助教的面试经验

职位是留给有准备的人

面试地点:浙江大学-杭州

首先是签到。一定要提前十分钟到,很遗憾,我是卡着点到的,给面试官留下不好的第一印象。然后自我介绍。然后座谈,一对多,有好几个人事或者相关的老师,问他们感兴趣的问题。比如你参加过什么学生活动,你参加过什么社团,带学生有什么经验,有什么自己的体会。认为应该如何和学生相处,并给他们积极的引导等。然后案例分析,给我的案例很普通。就是如果有个学生,他是单亲家庭,父亲不怎么管他,而他平时独来独往,并沉迷网络游戏,你该如何让他意识到自己的问题,并积极改正。 ...查看全文

浙大精神是什么?浙大校训是什么?

浙大精神是海纳江河、启真厚德 、开物前民、树我邦国,校训是求实创新。

• 摩西

青岛耐克森轮胎有限公司·人力资源总监

兼职教师-兼职-实习生的面试经验

机会总是在犹豫的那一刻就会流逝

面试地点:浙江大学-杭州

放轻松,做最真实的自己就可以了。表现出自己擅长的地方,也要承认自不足的地方,扬长避短,以一定可以的。

行业研究的面试经验

面试难度:巨难

研究生的面试经验

建筑工程学院考研面试经历

面试地点:浙江大学-杭州

1、首先做自我介绍,1分钟时间;2、着重问英语怎么样;3、会问一些你简历上列出的课程的知识,如果哪门课学的不是扎实,建议就不要写在简历上了;4、尽量去贴合面试老师的研究方向,录取几率会大。

实习生的面试经验

辅导员岗位面试经验分享

面试地点:浙江大学-杭州

基本上就是普通面试,看一下个人简历,自我介绍,个人技能,工作经验之类的,才能是表现自己的最佳方式。

教务管理的面试经验

本科985再去浙大面试吧

面试地点:浙江大学-杭州

当时过去,要招三十多个人,前去面试的大概有7,8百号人,先进行一轮英语笔试,大概考的就是GRE的大小作文,然后下午就是英语面试,5,6个人为一组,根据一个话题进行讨论。然后过2周,进行笔试就是大概行测的内容,然后部门领导面试,最大的感受就是,浙大要求本科985,不然的话,其他免谈。 ...查看全文

行政助理的面试经验

对毕业很多年,做其他工作的人来说难度有点大

面试地点:浙江大学-杭州

先资格审查,后进行笔试,未进入面试,试卷难度还是蛮大的。有中英文互翻,科技项目写作题,会议组织计划题,外语邮件写作题。整体来说,对我这个毕业了很多年,没有这方面工作经验的人来说,难度有点大。

系统管理员的面试经验

导师推荐即可,完成各种麻烦手续就可以。

面试地点:浙江大学-杭州

就自己去找一下你要去的实验室,然后他和你交谈,然后再根据你的简历对你做出评价,然后他同意了就可以入职了。

你都会哪些技术?

一般基础的实验技术都是没有问题的。

采购主管的面试经验

浙大采购中心面试经历

面试地点:浙江大学-杭州

以前一直做采购,不想跑来跑去,想稳定下来,就应聘了浙大。先是人事部门的面试,负责的老师主要看你的学历背景,采购中心的老师会问专业方面比较多,不过以前一直做这个工作,都比较简单!

如果有人要给你好处,你会怎么办?

我会拒绝,同时通知上级领导。

1 2 3 4 5

在浙江大学工作过么?

浙江大学问答

浙江大学点评

大学进了门,修行在个人。

我自己感觉还是非常非常不错的

求是创新,东方剑桥,很适合大家来读研究生

求稳定的可以考虑。浙大名气在,不过别对行政岗位工资报什么期望。

综合型大学,门类齐全,前景良好。

规模最大的大学

国有成均,在浙之滨。

很好的让我有了工作经验,虽然做的比较多的工作。

不错

副教授

研究生

学生辅导员

助理研究员

浙江大学面经:想知道浙江大学怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供浙江大学招聘、浙江大学工资、浙江大学面试、评价、工作环境招聘及员工等浙江大学的信息。

扫描二维码下载  >  搜索 “浙江大学”  >  等老鸟等你来聊

• 浙江大学

把你关于浙江大学的问题大胆的提出来,这里的563位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"浙江大学"
摩西等108位老鸟等你来