4.4
浙江大学 (5张照片)
院校 杭州 10000人以上
中国人自己最早创办的新式高等学校之一 more
浙江大学
院校 10000人以上
成立时间 2012-01杭州校长 吴朝晖
公司地址 杭州市西湖区余杭塘路866号
浙江大学是一所历史悠久、声誉卓著的高等学府,坐落于中国历史文化名城、风景旅游胜地杭州。浙江大学的前身求是书院创立于1897年,为中国人自己最早创办的新式高等学校之一。1928年,定名国立浙江大学。抗战期间,浙大举校西迁,在贵州遵义、湄潭等地办学七年,1946年秋回迁杭州。1952年全国高等学校院系调整时,浙江大学部分系科转入兄弟高校和中国科学院,留在杭州的主体部分被分为多所单科性院校,后分别发展为原浙江大学、杭州大学、浙江农业大学和浙江医科大学。1998年,同根同源的四校实现合并,组建了新浙江大学,迈上了创建世界一流大学的新征程。在一百一十多年的办学历程中,浙江大学始终以造就卓越人才、推动科技进步、服务社会发展、弘扬先进文化为己任,逐渐形成了以“求是创新”为校训的优良传统。
浙江大学是一所特色鲜明、在海内外有较大影响的综合型、研究型大学,其学科涵盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、艺术学、理学、工学、农学、医学、管理学等十二个门类。学校设有7个学部,37个学院(系)。拥有一级学科国家重点学科14个,二级学科国家重点学科21个。在ESI全部22个学科中,有17个学科进入世界前1%。
浙江大学坚持“以人为本,整合培养,求是创新,追求卓越”的教育理念,打造卓越教育品牌,致力于培养具有国际视野的未来领导者。在长期的办学过程中,浙江大学培养了大批杰出人才,校友中当选为两院院士的有160余人。学校与时俱进的教育思想,引领浙大教育教学模式改革始终走在全国高校前列;丰富的校园文化、先进的教学设施和广泛的国际交流为学生成长创造了优越条件。2013年,本科毕业生海内外深造率达到57.26%。
浙江大学注重精研学术和科技创新,建设了一批开放性、国际化的高端学术平台,汇聚了各学科的学者大师和高水平研究团队。近年来,发表权威学术期刊论文、获授权国家发明专利等主要科研指标保持全国高校领先地位,在科学技术和人文社科领域取得了许多重要成果。学校主动对接国家和区域战略需求,着力打造具有影响力的高水平创新源、人才泵和思想库。2013年,科研总经费达到 30.9亿元,在研千万级项目达到116项。
截止2014年6月,浙江大学现有全日制在校学生45678人,其中:硕士研究生13799人,博士研究生8577人,本科生23302人。在校留学生(含非学历留学生)3407人。有专任教师3350人,其中教授及其他正高职人员1336人,教师中有中国科学院院士13人、中国工程院院士16人、国家“千人计划”学者67人、文科资深教授3人、“973计划”和重大科学研究计划等首席科学家36人、“长江计划”特聘(讲座)教授94人、国家杰出青年科学基金获得者100人。学校拥有紫金港、玉泉、西溪、华家池、之江等5个校区,占地面积4.50平方公里,校舍总建筑面积2072303平方米,另有在建工程面积263053平方米。图书馆总藏书量658万余册,建有7家高水平附属医院。
“国有成均,在浙之滨”。今天的浙江大学,正努力建设世界一流的综合型、研究型、创新型大学。学校将秉承求是创新精神,致力于创造与传播知识、弘扬与传承文明、服务与引领社会,积极推动国家繁荣、社会发展和人类进步。

浙江大学面试(106条)

系统管理员的面试经验

导师推荐即可,完成各种麻烦手续就可以。

面试地点:浙江大学-杭州

就自己去找一下你要去的实验室,然后他和你交谈,然后再根据你的简历对你做出评价,然后他同意了就可以入职了。

你都会哪些技术?

一般基础的实验技术都是没有问题的。

采购主管的面试经验

浙大采购中心面试经历

面试地点:浙江大学-杭州

以前一直做采购,不想跑来跑去,想稳定下来,就应聘了浙大。先是人事部门的面试,负责的老师主要看你的学历背景,采购中心的老师会问专业方面比较多,不过以前一直做这个工作,都比较简单!

如果有人要给你好处,你会怎么办?

我会拒绝,同时通知上级领导。

教务管理的面试经验

浙江大学行政岗位面试

面试地点:浙江大学-杭州

总的来说竞争还是很激烈的。首先是简历关,必须海归,硕士,英语要好。然后笔试,就和考公务员差不多。最后是面试,英语很重要。

班主任/辅导员的面试经验

很好的学院,面试简单的

面试地点:浙江大学-杭州

面试就是简单的问一下以前工作经验、学生时代参加的活动,有无教育相关的经验经历。hr很好,很轻松,没有笔试。

辅导员的面试经验

浙江大学辅导员岗位面试

面试地点:浙江大学-杭州

分组面试,一组7-8人,首先是一次简短的自我介绍,然后是面试官提问,各面试者自主回答,主要是党政教育方面的问题,如何处理应急事件等,对与高校思政教育的相关政策文件掌握,教育思想的理解等。

党政管理的面试经验

2018党政管理事业性质岗位招聘

面试地点:浙江大学-杭州

2018党政管理事业性质岗位招聘。笔试(行测申论)要考高一点比较好,1:8进第一轮。第一轮面试(群面)内容:一分钟自我介绍+一个类似于结构化面试问题(需要抢答,先说有优势)+老师自由提问(一般是根据简历来的)。当天出结果1:3进第二轮,还要完成体检。第二轮就在第二天,用人单位考察,我们部门招的人多还是群面,基本和第一轮内容一样。据说之所以让大家都去体检就是因为待遇问题导致不少人放弃,要从后面招替补,而且我听到的消息和前面那位朋友不同,我听到的是2018年开始入职的不会分房子了。来应聘的人藏龙卧虎,有博士在外工作好几年想回来某个稳定职业的,也有不少浙大本校编外的工作人员,明显感觉面试官对有经验的人兴趣更大一些,应届生没有任何优势。面试结果尚不清楚,等吧。 ...查看全文

会计的面试经验

面试分两轮

面试地点:浙江大学-杭州

面试分两轮。第一轮8个人一组。先进行一分钟的自我介绍(与岗位匹配的工作经验很重要);面试官提出一个问题,每个人进行1分半钟的解读,第一个回答很占优势。抢不到第一个的话就总结下前面的人的说法。专业问题或者社会问题随机;最后面试官自由提问,有专业问题也有非专业问题。没进二面,二面后将相关问题补上。分数:面试分数差距不大。尽量将笔试分数考考高一些才有戏,除非你是该岗位的项目用工。学历:浙大本校会是加分项。其他学校都一样,并没有限制985、211或者双一流;相关证书是加分项。福利:据说2020前的事业编都可以分房,小道消息。真的假的就不知道了。 ...查看全文

项目助理的面试经验

不难,主要看专业对不对口

面试地点:浙江大学-杭州

劳务派遣,主要看专业对不对口,学院下面的一主要个研究院,主要看你稳不稳定愿不愿意长期发展等等。

专业相关知识。

助理研究员的面试经验

专业知识充分展示,一般都可以通过。

面试地点:浙江大学-杭州

我所面试的浙江大学的一个研究所由于需要招聘一名博士后研究人员,所以面试过程相对比较简单。首先自己准备一个PPT介绍博士期间的研究内容和结果,之后会有下面的一些老师提一些专业上的问题,然后让你提出一些博士后研究工作的设想,只要正常发挥,这些问题都还比较好回答,所以整个面试还算顺利。 ...查看全文

拓展培训的面试经验

面试最关键的就是得心诚真诚

面试地点:浙江大学-杭州

暑假去面试的,面试官拿来一张问卷调查,上面是测试你的性格和特征来判定你是否适合从事该岗位。然后一条条对你 进行分析。
1 2 3 4 5

在浙江大学工作过么?

2.9

浙江大学问答

浙江大学点评

学校是好大学,杭州消费太高压力大!

同事很好相处 关系也比较简单

体制内大学的行政工作

很赞的工作体验,推荐。

没有编制的行政工作前途渺茫,不适合年轻人,待遇福利还可以。

还行,但不适合有野心的同仁

浙江大学 机械工程学院

规模最大的大学

国有成均,在浙之滨。

很好的让我有了工作经验,虽然做的比较多的工作。

浙江大学工资

浙江工业大学

北京大学

清华大学

中国计量学院

浙江大学面经:想知道浙江大学怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供浙江大学招聘、浙江大学工资、浙江大学面试、评价、工作环境招聘及员工等浙江大学的信息。
行业公司:

扫描二维码下载  >  搜索 “浙江大学”  >  等老鸟等你来聊

• 浙江大学

把你关于浙江大学的问题大胆的提出来,这里的520位老鸟很乐意为你解答~