4.4
浙江大学 (6张照片)
院校 杭州 10000人以上
浙江大学
院校 10000人以上
成立时间 2012-01杭州校长 吴朝晖
浙江大学是一所历史悠久、声誉卓著的高等学府,坐落于中国历史文化名城、风景旅游胜地杭州。浙江大学的前身求是书院创立于1897年,为中国人自己最早创办的新式高等学校之一。1928年,定名国立浙江大学。抗战期间,浙大举校西迁,在贵州遵义、湄潭等地办学七年,1946年秋回迁杭州。1952年全国高等学校院系调整时,浙江大学部分系科转入兄弟高校和中国科学院,留在杭州的主体部分被分为多所单科性院校,后分别发展为原浙江大学、杭州大学、浙江农业大学和浙江医科大学。1998年,同根同源的四校实现合并,组建了新浙江大学,迈上了创建世界一流大学的新征程。在一百一十多年的办学历程中,浙江大学始终以造就卓越人才、推动科技进步、服务社会发展、弘扬先进文化为己任,逐渐形成了以“求是创新”为校训的优良传统。
浙江大学是一所特色鲜明、在海内外有较大影响的综合型、研究型大学,其学科涵盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、艺术学、理学、工学、农学、医学、管理学等十二个门类。学校设有7个学部,37个学院(系)。拥有一级学科国家重点学科14个,二级学科国家重点学科21个。在ESI全部22个学科中,有17个学科进入世界前1%。
浙江大学坚持“以人为本,整合培养,求是创新,追求卓越”的教育理念,打造卓越教育品牌,致力于培养具有国际视野的未来领导者。在长期的办学过程中,浙江大学培养了大批杰出人才,校友中当选为两院院士的有160余人。学校与时俱进的教育思想,引领浙大教育教学模式改革始终走在全国高校前列;丰富的校园文化、先进的教学设施和广泛的国际交流为学生成长创造了优越条件。2013年,本科毕业生海内外深造率达到57.26%。
浙江大学注重精研学术和科技创新,建设了一批开放性、国际化的高端学术平台,汇聚了各学科的学者大师和高水平研究团队。近年来,发表权威学术期刊论文、获授权国家发明专利等主要科研指标保持全国高校领先地位,在科学技术和人文社科领域取得了许多重要成果。学校主动对接国家和区域战略需求,着力打造具有影响力的高水平创新源、人才泵和思想库。2013年,科研总经费达到 30.9亿元,在研千万级项目达到116项。
截止2014年6月,浙江大学现有全日制在校学生45678人,其中:硕士研究生13799人,博士研究生8577人,本科生23302人。在校留学生(含非学历留学生)3407人。有专任教师3350人,其中教授及其他正高职人员1336人,教师中有中国科学院院士13人、中国工程院院士16人、国家“千人计划”学者67人、文科资深教授3人、“973计划”和重大科学研究计划等首席科学家36人、“长江计划”特聘(讲座)教授94人、国家杰出青年科学基金获得者100人。学校拥有紫金港、玉泉、西溪、华家池、之江等5个校区,占地面积4.50平方公里,校舍总建筑面积2072303平方米,另有在建工程面积263053平方米。图书馆总藏书量658万余册,建有7家高水平附属医院。
“国有成均,在浙之滨”。今天的浙江大学,正努力建设世界一流的综合型、研究型、创新型大学。学校将秉承求是创新精神,致力于创造与传播知识、弘扬与传承文明、服务与引领社会,积极推动国家繁荣、社会发展和人类进步。

浙江大学面试(136条)

行政的面试经验

先笔试,英语翻译。

面试地点:浙江大学-杭州

先笔试,英语翻译。再一对一面试,英文自我介绍,最关心我是否能稳定地工作,教授很和蔼可亲,全程唠嗑的。

硬件的面试经验

浙大-计算机硬件面试

面试地点:浙江大学-杭州

人很好,问一些计算机基础问题,像是cpu,ram,的架构以及原理,还有关于操作系统的概念,计算机资源利用等等。

• 蒋大大

库尔兹压烫科技·BD经理

文科教师的面试经验

一定要根据听众调整自我介绍内容

面试地点:浙江大学-杭州

面的是人文学院,其他人都在念简历,被问到的问题基本可以应对。我准备得太学术,反而被揪住小辫子刁难。目标听众是哲学系,发难者来自中文系。错误很致命。

高级管理职位的面试经验

只要出国留学生基本上

面试地点:浙江大学-杭州

科研经历最为重要,其他的比如科研成果什么的也很重要。比如表达能力,面对压力等及时的反应都是很重要的。
面试难度:巨难

行政专员/助理的面试经验

​本人文科,面试的是理工科专业的行政助理,俗话说就是行政秘书

面试地点:浙江大学-杭州

本人文科,面试的是理工科专业的行政助理,俗话说就是行政秘书,先说下工资,劳务派遣,每个院给的钱是不一样的,在官网上有劳务派遣员工手册,上面有劳动成本,比如包干经费七万八万九万都有相应的每月到手工资。五险一金是都有的,我这边到手工资不到四千。面试之前,要经过简历筛选,然后去了是挨个面试,人事那边会排顺序然后告诉你时间,提前一点去就可以了。       在行政方面,每个院需要你干的活是不同的,有的需要你报账,管财务,有的需要你写文书,有的需要你搞会务,当然有的是综合秘书,所以大家在准备的时候就要准备好自己的自我介绍和岗位匹配能力,你在哪方面有过什么样的经验,这个主要针对高校的行政做准备哈,就算没做过,也要都搜好,了解流程要求等。面试时,也是每个院不同,有的是针对你的简历直接提问题,有的是要先自我介绍,不管怎样,面试官那里都有你的简历,所以你对你的简历一定要熟悉,包括你写的每一个词,都有可能被提问你为什么这样写。面试官有人事处的,有领导,有专业课老师,搞科研的往往有博士生导师。      问的问题:如果我们这边需要你主要负责财务,你有相关经验吗?(经验、能力匹配);你有什么特长?你为什么说要在杭州留下?我们的薪资就这么多,你怎样安排你的生活?另外很多问题都是根据你的简历或者自我介绍提问,所以你做的准备要详细到每一个点,比如你简历中写了你是一个负责的人,那么就有可能被提问,你做过最负责的事是啥。你的名字家乡出生年月这些小细节也有可能被提问哦,因为有时候老师很可爱,看到了就联想到一些相关的。        不同的院或研究机构对你的要求是不一样的,我也是经过两次面试才积累了经验,所以加油!提前准备好,做好自我介绍,英文的也准备一份,你的优缺点,未来的规划,做过最困难的事如何解决,实习的经验,对浙大的认知,对这个岗位的认知,英文水平的描述等都要纸质的写好,背好脱口而出。老师们都很可爱,有时候会跟你聊聊家常,所以不要太紧张,有时候看眼缘,多做善事,莫问前程。 ...查看全文

硕士研究生(在读)的面试经验

浙江大学机械专业硕士面试

面试地点:浙江大学-杭州

我是2018年面试,浙大的考研面试还算可以。分三天吧,第一天,上午体检,下午做心里测试,晚上是笔试。第二天,一整天是专业面试。第三天就出成绩。具体说一下吧,因为浙大每年政策都不一样,但大概流程是一致,只是在时间上做一些微调。第一天的体检是分上下午的,下午的心理测试,轮到你比较快的话,再去体检也来得及,而且一般体检在规定时间的前几天就开了,早去的人提前就可以做了。下午的心理测试,说实话,走个过场,你要按了老师的想法来,别自己想怎么说怎么说。第二天的专业面试,分英语口语和专业面试两个吧,英语口语别认为是走个过场,要准备专业词汇,老师会用英语问专业问题的。专业面试就看看书好了,机械是个大方向,不同老师会提完全不同方向的问题,有的时候还就是看运气。 ...查看全文

心理测试的时候,问我如果和老师起矛盾了,应该怎么办。

我一开回答的是,我要思考下自己的表述,把我的理念说给老师听。但是面试人员不太满意这种回答,单独又问了我一个问题,我这次学聪明了,连忙换句话,我应该从老师的角度思考问题,和老师起冲突时,应该先想想自己的问题。

教育行政的面试经验

分享我的浙江大学面试经验

面试地点:浙江大学-杭州

面试采用的是结构化面试的方法,由一排考官提问的,一般来说会给一个题目,然后大家讨论给出自己的答案。接下来是逐个提问,有针对性的问一些问题,包括对岗位的认识、个人性格、个人经历等问题。

英文自我介绍。

提前准备好。

专业学位研究生的面试经验

控制学院_控制工程_保研面试

面试地点:浙江大学-杭州

自我介绍: 谈笑风生;性格测试:居然问从西安到杭州的高铁经过多少站。专业提问:自动控制原理,建模方法。项目提问:嵌入式项目经历。

教学管理的面试经验

浙江大学党政管理事业编研究生教学管理

面试地点:浙江大学-杭州

我应聘的是教学管理岗位。本人笔试第一,面试问题都有所准备到,觉得难度不大,不是专业性问题。虽然没面上,但是算有了非常丰富的经验。没上的原因在于不是本校学生吧个人认为。

行政经理的面试经验

没有什么特别的

面试地点:浙江大学-杭州

面试看各学院风格,有的很正经像考试,有的就是谈话的形式。面试官有行政部门的人,也有学院的老师,应聘者也大多是伶牙俐齿,打扮得体的硕士女青年。

为什么申请这份工作。

个人兴趣专业匹配。

1 2 3 4 5

在浙江大学工作过么?

浙江大学问答

浙江大学点评

行政岗位比较辛苦,老师们待遇很好。

浙大机械专业硕士不好读

浙江大学玉泉校区的学习经历

高校中会是一所成功的公司

浙江大学还是很值得留下奋斗的

在浙江大学的工作感受

能进当然是最好的啦!

规模最大的大学

国有成均,在浙之滨。

大学进了门,修行在个人。

浙江大学工资

研究生

学生辅导员

助理研究员

硕士研究生

扫描二维码下载  >  搜索 “浙江大学”  >  等老鸟等你来聊

• 浙江大学

把你关于浙江大学的问题大胆的提出来,这里的588位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"浙江大学"
蒋大大等108位老鸟等你来