最近更新时间:2024-04-20 02:00:00

面试了职位:客户服务部经理 - 北京
一共两波人,每波10个左右,都是应聘客服的多,先是笔试100题,不难,只是些证券基础,还有点儿服务人员应有的素质等等。 然后是群p,什么生存问题,飞机失事,手上的工具有手***,火柴,一瓶水,一点花生,毛毯,航空地图,太阳镜等等15样东西,要挑五样东西出来。先是各人发表意见两分钟,然后大家统一下意见。 然后重点部分来了 嘿嘿 我们组6个人p,结束后被留下3个人, 说是准备下轮面试,然后进来了个男的,直接问我们几个,谁愿意当客户经理? 一个男生动摇了,我摇头说no,另一个英国留学回来的女生也说no,然后雷人的一刻来了:好吧,你们两个先回去等通知吧! 事情很简单,他们根本没有想招客服类或者分析类岗位,只想要客户经理。客户经理起薪1200,佣金10%,每个月必须拉到3个客户来开户,6个月后转正才拿1400块钱底薪,每月任务变成4个。 他们的主任说,比我高薪的客户经理有不少,一年拿30万的就有好几个。我极度持怀疑态度,感觉他只是想招些新的客户经理罢了。 中途我发现一个细节,就是他们的门口有客户经理离职公示,08年到09年就离职了30多人,平均工作时间不到6个月,可以想像这个职位的艰辛。 就说这么多,大家自己定夺。噢,我是昨天的6号,很老的那个。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:飞机失事,手上的工具有手***,火柴,一瓶水,一点花生,毛毯,航空地图,太阳镜等等15样东西,要挑五样东西出来。先是各人发表意见两分钟,然后大家统一下意见。
面试了职位:客户经理 - 北京
我是南京某高校的理工科应届生,网投了中投,应聘的是家乡(苏南某县城)的客户经理。本来自己对此的信心并不大,就是投的看看,毕竟专业相差甚远,在南大的宣讲会也没去。就当在应届生上看到很多人都有过笔试面试时,我也没收到任何通知。过了几天,突然接到老家中投分部的hr电话,让我22号上午去面试,由于22号学校才放假,唯一的一门期末考试也放在22号上午,于是hr就说推迟到下午,改为qq视频面试。面试前扒了件舍友的西装上衣,有模有样的对着摄像头装鞥正,hr的qq号是女的,面试的却是男的,由于大伙是老乡,谈起来也比较开心,问的问题无非是问我家里是否有亲戚炒股、自己是否能吃苦、以及谈谈我对证劵的看法。我是门外汉,有什么看法。。就直说了我了解不多。hr说他们看中我是因为我的简历中有教育实习的经历(本人师范生),但要上岗的话需要考证劵从业资格证书,然后发了一份证劵基础知识word让我做做,叫我随便做做好了,没多大关系的,于是我就一边打开google 一边做题。。,一个钟头搞定qq发过去,出去打球了。回家后 大概是26或27的样子,接到了hr***的短信和电话 叫做一下那个在线测试题,感觉就和行测差不多,除了把握时间以外感觉其他没什么需要特别注意的,做题时这个系统有个bug,就是有的题到了页底只有题目没有答案选项,因此选不了,但是题目做不完又不能提交,因此只能耗完答题时间。到了2月初,看到hr***在线,我就问一下情况,本来以为被刷了,蛋hr***说已经定了,节前有电话通知,节后会通知培训,并祝我新年快乐,过个好年。我小激动了下,可是客户经理也不好干,hr说了,进去先干营销,营销是什么东西我都不是太懂(大伙忽视我吧。。),但我感觉就和卖保险的差不多,感觉客户经理招本地的应届生不就是本地的人际关系么,豁出去了 人生能有几回搏,大不了我还可以去考我的教师编制
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
Q:发了一份证劵基础知识word让我做做
面试了职位:资产管理部营销 - 北京
快到两点半的时候 资产管理部终于轮到我了。6个人一组 。进去之后听面试官的介绍才知道是资产管理部的营销岗。。。顿时当场泄气。。 然后每个人谈一下对资产管理部营销的理解和认识。。。不懂。。。就随便吧啦吧啦了几句营销的东西 其余人好像都有备而来。。说的头头是道。。。= = 然后第二部分是无领导小组讨论。。但是并没有要我们讨论,看题后每个人发表意见就完了。 题目很简单就是跟客户约的时间和公司会议时间冲突了,怎么办 我们这组观点很一致。都是客户优先。。。(那当然了。。。营销么。。) 出来之后。问了下工作人员。。研究所的第一组已经进去了。。。看了是错过了。。于是继续等第二拨 又等了大半个小时,终于开始研究所的面试。 研究所是10个人一组,进去就是自我介绍,基本都是应聘行业研究员的,也有其他信用评级什么的然后面试官是他们的一个副总??好像是。。因为宣讲没听,所以不清楚。不过看别人都叫xx总。。应该是。 自我介绍要简短有重点。。。一旦长了。。面试官就会打断,如果讲的不重点。。也会被打断。。orz 于是1.2分钟介绍完之后,面试官会就简历提一些问题。但也不是都问,应该是感兴趣的问一问。这个面试官比较注重研究能力,课题研究报告论文之类的问的很多。 后来面完又单独挑了几个谈了谈。这样面试就算结束了。 晚上收到2个电话。。通知第二天上午10点笔试,时间一致 地点不一样。 我想应该是两个职位都有。于是第二天提早去看了下,果然,考场有在分职位的 ,然后两个职位里面,挑了研究所。。。资产那个。。放弃算了
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:题目很简单就是跟客户约的时间和公司会议时间冲突了,怎么办
面试了职位:理财规划顾问 - 北京
面试我的是营业部的经理叫马总,好在是安排的一对一的,也跟本不紧张,总之就是大家聊聊天罢了,可能是因为我的目标很明确又正中他的下怀,可能是我这个科班出身的应届毕业生的条件,或者可能是我私下炒股而这几天又和他一样被套牢的缘故,再或者就是一般面试我是男的话我的成功机率就很高,我顺利通过了。 但是我在友邦的培训无法立刻就去上班,我推托到春节之后再去全职(当然原因要编个好听的了)他居然同意了,还告诉我实习期间是 1000元底薪,转正后上五险一金(我听都听晕了...这么多险啊?)我的工作是一些股票的推荐和基金的销售,总之听得神乎其神的。其实人就是这样,越是容易的得到的就越不相信,反正我推到春节之后了,不知道那时他还理不理我了? 其实我去那面试的原因真的不是我想去证券公司工作,而是我在友邦找到了自己的价值,可以说在四年前我还因为没有学到“国际商务”这个专业而郁闷,可以说我在大学这四年中根本不重视专业课学习,可以说我在刚开始找工作而胡乱投简历,我一直在迷茫中徘徊。但是现在如果有人问我你的专业是什么的时候,我会很骄傲地告诉他:“我是学金融的”。因为现在我逐渐找到了自己的定位,今后的前途也渐渐明朗,我觉得自己很幸运,在我毕业后的这几年,中国金融业的发展势头是如此良好,大牛市顶着我们往前走,市场推着我们前进,这个机会怎能不珍惜呢? 换句话说,目前的各种销售中,其实最重要的还是将自己销售出去,销售的最高境界不是销售产品,而是销售我们的服务和知识,尤其是丰富的专业知识,无论是安利、保险、股票、基金所有产品均是如此,不然决不会有人买我的产品,人虽不能做一个“通才”,但是一定要做一个“全才”,什么方面的知识都要懂一些,绝不能让客户考住。春节之前一定要把保险的知识学以致用,春节之后去学习股票和基金产品的知识,真正做一个名符其实的理财规划顾问,我要教会所有信任我的人——“钱”应该怎么花!
Q:简单的自我介绍而后就是询问了一些关于证券方面的知识
面试了职位:证券经纪人 - 北京
我排在第三个,对于面试官称我小姑娘这件事,至今依然困惑。听王笑东第一个面完出来,说问了他市场上的权证产品,暗想完了,对市场我基本一窍不通啊。没想到面试官对我都还满仁慈,一直都只针对我简历上做过的项目在问,包括具体用了什么方法,得到什么结论,我自己又有什么感想,我用的数据挖掘方法能用于他们公司的何种行业分析之类。 感觉他们挺想赶快抓人来干活儿的,连自我介绍都没有,全中文,或者是对我不感兴趣?我自己呢,一看这架式便没怎么紧张,有些没得到什么有意义的结果的项目,也被我忽悠过去了,估计人家也看得出来, 没再为难我就是了。我应该是前三个里面时间最短的,七八分钟吧估计。希望不大,人家反正只招1~2个,问了说周末前后应该出结果。
Q:针对我简历上做过的项目在问,包括具体用了什么方法,得到什么结论
面试了职位:市场部培训师 - 北京
等候面试的时候,跟一个博士聊天,才得知今天是群面——无领导小组讨论,我一听群面,脑子里一片空白,虽然我并不打算跻身于证券行业,但听到从未见识过的群面,还是胆怯了一下。 面试一共是8个人一组参加,左右4人分别坐在桌子两侧,一个面试官坐在桌子一侧。 首先是30秒的自我介绍,然后是根据一个topic讨论,先是2分钟的自我见解,而后是15分钟的小组讨论,大家是争先恐后啊,就我一个人在那只是听大家的讨论,完全不知说点什么好,导致在讨论的时候一句话都没有说,当我刚准备说点什么的时候,面试官说时间到了...这就是我第一次悲壮的群面经历...面试官当场通知2个人参加笔试,说其他的要回去等通知。 下面附上此次讨论的topic: 某营业部制定了新规定,销售人员如果当月开户为0则被淘汰,如果连续3个月开户没有达到30个,会被淘汰,该制度刚被实施的头一个月,有2人未能达到标准,其中小王曾多次夺得销售冠军,但是由于某些原因近3个月开户没有达到标准,而当月表现还不错,就小王何去何从的问题展开讨论,是应该遵守制度让小王淘汰呢?还是应该让小王留下。 题目大概就是这个意思的。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:某营业部制定了新规定,销售人员如果当月开户为0则被淘汰,如果连续3个月开户没有达到30个,会被淘汰,该制度刚被实施的头一个月,有2人未能达到标准,其中小王曾多次夺得销售冠军,但是由于某些原因近3个月开户没有达到标准,而当月表现还不错,就小王何去何从的问题展开讨论,是应该遵守制度让小王淘汰呢?还是应该让小王留下。
面试了职位:投资顾问 - 北京
中国建银投资证券

行走的鱼
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:首创证券面试:行业研究。有了很好的初印象,面试问题倒不难,没通过。
因为是邮箱直接联系,HR打电话提问了一些专业问题,但因为是很突然就打电话过来,所以没能做好充分的准备,一面就给挂了,看来公司还是挺重视专业相关的问题的。
2023-11-09 发布
罗上岛年历销售
面试了职位:财务顾问 - 北京
面试:中国平安证券面试:财务顾问。总体面试感觉不错,确实有一点难度,最终不通过。
终面通过但谈心谈了半个月还多,最后说没有名额了。
2023-11-01 发布
清水楼文件柜认证工程师
面试了职位:证券交易员 - 北京
面试:银河证券面试:证券交易员。感觉挺亲切的,整体难度一般,收到offer了。
实习暑期。围绕简历提问,经历对口相关的话不算太难
2023-09-29 发布
面试了职位:客户经理 - 北京
面试:银河证券面试:客户经理。面试体验良好,题目稍有难度,收到offer了。
营业部面试简单,还不用去总部走流程
2轮面试:协作同事面试、总监/老板面试
2023-10-14 发布
原六岛马克杯电商产品经理
面试:东兴证券面试:Java。细节还是很不错的,没啥难度,收到offer了。
2023-12-13 发布
飞云山传真机直播运营
面试了职位:资信评估 - 北京
面试:大公资信面试:资信评估。面试态度挺好的,有一定难度,未能通过。
总共有四轮面试,我参加了三轮。第一轮是hr简历面,第二轮是部门领导面试,主要是跟业务相关的,问的很细。第三轮是评级总监(忘记具体职务)面试,问题少,也比较简单。
5轮面试:HR面试、视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试
2023-07-13 发布
高山CPU广告创意设计
面试了职位:融资 - 北京
面试:首创证券面试:融资。很棒的一次面试体验,题目稍有难度,确认通过。
2023-08-02 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
面试:中信建投证券面试:行政专员/助理。面试体验良好,难度是有的,期待有个好结果。
2023-08-07 发布
面试了职位:银行大堂经理 - 北京
2023-12-09 发布
太岁书院文件夹物业招商管理
面试:银河证券面试:Java。感觉一般没有很刁难,问题比较简单,应该是没过。
2023-09-24 发布