日本航空
东京 · 物流/仓储 · 20-99人

日本国家航空公司 more

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「日本航空」
面试等最新动态

www.cn.jal.com/zhcn/
公司地址
上海市安远路45号3号楼4楼
简介

世界500强企业日本航空公司(Japan Airlines)是亚洲最大的航空公司,自1951年公司成立以来一直是日本航空业的旗舰。其代表世界航空业的一流服务品质已成为行业的楷模。2009年~2010年度连续2年获得“航班准点率世界第一”的殊荣,是全球唯一获得此项荣誉的航空公司!今年7月,刚刚又被瑞士ATRA(Air Transport Rating Agency)评级机构评为“亚洲最安全的航空公司”,其领先同行业的安全可靠性和极具个性化的优质服务一直深受广大顾客的信赖。

高效 井井有条 典型日式风格面试
一面:在上海长宁区某酒店进行 场面宏大堪比选美现场 40s自我介绍+20s随机问题 起立+向前一步鞠躬后作答 当晚7:20出成绩 二面:四人小组讨论 我当时比较紧张 不太擅长这种形式 很遗憾这轮被刷掉了 不过是很不错的体验
自己的缺点是什么

自己的缺点是什么

一定要回答已经克服的缺点 注意不要超时间

匿名用户 后勤的面试
日本航空后勤面试分享
和一般日本工作相似 共有三次面试 基本上都是航空的问题 因为是后勤准备一下后勤的知识问题都不算很难

两年前

尽自己最大的努力,然后顺其自然。

第一轮:海选。简单自我介绍,然后被选中的人进入下一轮。

第二轮:小组讨论面试,需要明确自己的定位,(领导者还是执行者)。才能在这个环节脱颖而出。

第三轮:3人一组面试。会问的比较深入。

第四轮:体检。

面试难度: 一般

匿名用户 女乘务员的面试
考官很有礼貌 面试氛围很好

日航面试分三天 初试十人一组:自我介绍+考官随机提问 请分别准备1min和30s的自我介绍 因为考官可能会根据时间缩减自我介绍的长度 而且会计时 最好不要超时

复试是四人一组 小组讨论10min左右+考官提问 topic都是随机且范围广 小组里需要有一个记录员之后总结 然后是考官提问 有可能是全组一个问题 也有可能每人一个问题final:三人一组 先进去看身高和疤痕 然后一起做一张试卷 分中文和日语 不会日语不用写 之后正式面试开始 考官会问why JAL 这个问题每个人都要回答 1min之内 会计时 然后就是考官提问 也是可能全组一个问题 也有可能每人一个 尤其是有工作经验的 可能会问多一些

面试难度: 困难

匿名用户 实习生的面试
很看颜值和亲和力,毕竟高端服务业
妆化好,整个人多微笑。纯日语面试,怕说错就少说点。招个实习生而已,形象非常重要,主要是颜值和亲和力。
对日本人的印象。
自己紹介、何でこの仕事に似合う。
面试官的问题:

对日本人的印象。

仕事に対して真面目な態度。

自己紹介、何でこの仕事に似合う。

礼仪队啊,亲和力啊,服务业啊。

匿名用户 空乘人员的面试
感觉还是不错的,但是最后一轮没发挥好
第一环节自我介绍,每人一个§问题,一共一分钟。第二环节四个人一组,小组讨论,有的一组全过,有的全挂。第三环节终面多对一,我挂了。
为什么选择日本航空§而不是其他航空。
面试官的问题:

为什么选择日本航空§而不是其他航空。

日本文化最大的特点。

匿名用户 空乘人员的面试
日本航空面试空乘经验
先是排队领号码牌,然后分组是个人一组面试。因为天气缘故,当时日本航空只来了一个面试官,所以面试流程加快了,第一轮只有自我介绍。
自我介绍。

自我介绍。

面试难度: 困难

匿名用户 销售总监的面试
一面过了,难度不大,但二面决定放弃

一面过了,难度不大,但二面决定放弃。原因在于某个人事的修养礼貌和态度刻薄。日语水平不重要,学历不重要,今天这家的面试官好像更喜欢性格自信有六分能力也能说出十分的人。看出来社风比较浮躁。虽然不能因为一个人否定了一家公司,但人事是一个公司的名片。

本人985211日语硕士,学历差不多的亲慎重来(因为专科毕业不会说日语的人事也是一视同仁)。面试上性格不强势说话谦虚的人会吃亏,不比日语水平比的是你的“表现力”和脸皮,以上。

面试难度: 很容易

面试感受: 不好

面试上海浦东国际机场地勤
先是发邮件通知第一轮面试,一般情况至少2-3轮面试。附件里有表格需要填写,全日文,然后打印好带去面试。要求穿正装,注意仪表,提早15分钟到达。先人事HR面试,反正都是套路问题,自己准备下。

匿名用户 地勤的面试
两轮面试

两轮面试,一面星期五在市区办事处,主要看看你的日语水平,先自我介绍,然后问日语问几个问题,认真准备OK的,要微笑,要真诚。

当天通知下星期二复试,二面是在浦东机场,一定要注意时间,提前十五分钟到,愿意早到半小时也不要迟到,当然如果早到先不要去面试等还有十五分钟的时候在找面试官。我二面是两个人一组,四个面试官,对了一面就一个。一个日本面试官,其他三个中国面试官,开始先日语自我介绍,然后面试官每人问一个问题,也可能不止一个随机应变吧,然后英语自我介绍,英语提问,问题也不难,好好准备,基本就没啥了,祝好运。

面试难度: 一般

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来