4.0
华润置地 (1张照片)
房地产开发 香港 10000人以上
中国内地最具实力的综合型地产发展商之一 more
华润置地
房地产开发 10000人以上
成立时间 2012-01香港CEO 吴向东
公司地址 香港湾仔港湾道26号华润大厦46层
华润集团
“华润”蕴含“中华大地,雨露滋润”之意。
华润的历史最早可以追溯到1938年“联和行”在香港成立,1948年“联和行”更名为“华润公司”。1983年,改组为华润(集团)有限公司,总部位于香港湾仔港湾道26号华润大厦。
华润植根香港超过半个世纪,一直秉承开放进取、携手共创美好生活的理念。经过多年的努力,华润已发展成为中国内地和香港最具实力的多元化控股企业之一,总资产达7644亿港元,员工人数超40万人。
2017年华润在世界500强排名第86位。
华润置地
华润置地有限公司(HK1109)是华润集团旗下的地产业务旗舰,中国内地最具实力的综合型地产发展商之一,从2010年3月8日起香港恒生指数有限公司把华润置地纳入恒生指数成份股,成为香港蓝筹之一。截至2013年12月底,华润置地总资产超过2800亿港元,净资产超过935亿港元,土地储备面积超过3580万平米。截至到目前,华润置地已进入中国内地50余个城市,正在发展项目超过110个。
华润置地以“品质给城市更多改变”为品牌理念,致力于达到行业内客户满意度的领先水准,致力于在产品和服务上超越客户预期,为客户带来生活方式的改变。华润置地坚持“住宅开发+投资物业+增值服务”的生意模式。住宅开发方面,已形成八大产品线:万象高端系列、城市高端系列、郊区高端系列、城市品质系列、城郊品质系列、城市改善系列、郊区改善系列、旅游度假系列。投资物业发展了万象城城市综合体、区域商业中心万象汇/五彩城和体验式时尚潮人生活馆1234space三种模式,在引领城市生活方式改变的同时,带动城市经济的发展、改善城市面貌。其中,万象城城市综合体项目已进入中国内地23个城市,并已在深圳、杭州、沈阳、成都、南宁、郑州先后开业.万象汇/五彩城项目已进入中国内地17个城市,北京、合肥五彩城已相继开业。首个1234space也于2013年在深圳开业。
华润置地深度挖掘品质需求,从客户起居行为出发,提供从户型布局,人性化收纳设计、活动家具、变形家具、地下车库、大堂公共空间的增值服务,并在管家服务、园区服务、地下空间利用、可售商业增值服务、园林增值服务进行试点研发。
华润置地致力于通过内涵式的核心竞争力塑造和全国发展战略,持续提升地产价值链生产力,成为中国地产行业中最具竞争力和领导地位的公司。
华润物业
深圳华润物业管理有限公司成立于2001年11月8日,公司注册资本500万元,是具有独立法人资格的专业物业管理公司,现为国家二级资质物业管理企业。
目前公司主要管理项目为华润集团在内地单个投资最大项目“华润中心”,包括目前深圳最大、华南最好、中国最具示范效应的超大型室内购物中心“万象城”、5A级写字楼“华润大厦”及高端住宅“幸福里”,2011年世界大学生运动会开幕式场馆“深圳湾体育中心”、“大涌旧城改造项目”(广东最大的旧改项目,涉及资金60亿)、以及“惠州华润小径湾”(广东第一湾)。
在建项目:广东省最大城中村改造项目深圳南山华润城、华润深圳湾国际商业中心、华润小径湾、华润银湖南山、华润前海中心、华润湖贝旧改项目、华润下李朗旧改项目等。
随着这些项目的建设和完工,为我司员工内部晋升及个人发展提供了更大的空间。
加入华润物业
我们将秉承华润开放进取、以人为本的理念,诚邀有志于从事多种业态物业管理的人士加入我们的团队,在这里将会有更广阔的发展空间来实现您的目标与价值。
公司地址:广东省深圳市南山区大冲华润置地大厦E座6楼 深圳华润物业管理有限公司
电子邮箱:szwyzhp@crland.com.cn
公司网址:http://www.crcsz.com
华润置地网址:http://www.crland.com.hk
华润集团网址:http://www.crc.com.hk
福利待遇:
公司秉承“对员工要善”的理念,设置了完善的福利待遇:
1.高于行业水平的薪酬、五险一金(另购买商业意外险)、有薪假期(婚假、产假、陪产假、哺乳假、病假、丧假等)、节假日贺金等
2.年终奖:根据公司年度经营业绩以及个人年度工作绩效发放年终奖
3.晋升机制:公司设立良好的晋升机制并提供内部招聘、岗位轮换机会
4.员工培训:除入职培训外,提供专业的岗位培训,提升员工专业技能
5.关爱与呵护员工身心健康:安排年度体检、旅游;丰富多彩的日常文体活动、生日会、员工活动、联谊和聚会等
6.员工关怀:对有重大困难需要帮助的员工,公司给予扶助
7.提供工作餐,部分岗位包三餐,员工食堂干净卫生,兼顾南北风味,部分岗位包住宿
8.提供工服,并免费干洗
9.工作地点:
罗湖:万象城、银湖 南山:大涌华润城、深圳湾体育中心 惠州:小径湾

华润置地面试(743条)

IT技术维护工程师的面试经验

二面之后就没了消息了

面试地点:华润置地-鞍山

因为是专业对口,工作经验也对口,刚刚从房地产企业离职,到华润面试,一面的时候人事和一个技术问了一些相关的问题,可以说是对答如流,面试时间大约2个小时(因为技术层面上问的较多)。然后告诉我等通知,会在2-4天内通知我。第二天通知我在2天后面试。二面是HR经理和之前的人事助理面试,问了些之前的工作情况,问了些家庭情况,对答如流。面试时间大约半个小时。之后告诉我会在2-4周通知我,如果没通知就是失败。到现在已经刚过2周还是没消息,估计是失败了。 ...查看全文

局域网一切复杂的情况解决办法

根据以往经验回答的

地产项目管理的面试经验

华润置地通过内部介绍入职经过

面试地点:华润置地-深圳

我的面试比较简单,通过内部员工介绍,先见了项目经理,问了一些基本的问题,之后刚好公司领导来项目蹲点,就顺便见了一下,也没问什么专业的问题,就给了实习机会。实习三个月后表现不错才能转正。

HRBP的面试经验

人力资源实习面试,非校招。

面试地点:华润置地-上海

面试前接到了HR的电话,简单的电话面试之后HR会发送邮件通知Face to Face面试的地点时间。面试的小姐姐人很好,会问一些简历上提到的事情,还有自己的优缺点等等,没有英文面试,最后会确定一下实习的时间,就酱,实习生面试还是比较简单的。 ...查看全文

物业招商管理的面试经验

社招的话还是需要有经验的人

面试地点:华润置地-桂林

面试比较坎坷联系了hr一个月才确定下面试时间主要是我个人的原因,直接电话联系了hr拿到了面试的机会。面试当天就我一人,hr问了各种问题。我看到招聘广告是说无经验也是可以应聘的,所以我也不知道哪里来的自信去面了一个商业岗位。整个面试过程不长,估计hr觉得不合适所以没有多说。hr问了我愿不愿意做策划,我拒绝了。最后问hr的对我对感受,hr说了招商部分就是还是缺乏经验让我考虑策划。我是确实没有经验,所以有经验对可以考虑华润置地。校招另议~ ...查看全文

项目主管的面试经验

面试经验之失败总结。

面试地点:华润置地-北京

进入终面,但是很奇怪,什么都没聊,也不知道为什么就没有成功,应该更多的是面试官的个人喜好吧,有点不太专业。

为什么离职

为什么没有升职

财务顾问的面试经验

华润置地财务岗面试经验

面试地点:华润置地-香港

一面:人力资源单面,全方位了解前期实习经历、学习成绩(很重要)、学生活动、兴趣爱好、家庭环境(是否有男女朋友)、为什么要选择华润、对地产行业的了解、对华润的了解。总体而言是传统的结构化面试。面试一定要准确把握面试官心态,看她喜欢什么样的人,不要怕她的态度不好,面试官的打分时,是有一条抗压能力的,她或许在考你抗压能力,被她吓慌了的样子,否则正中她下怀了,还有态度要温和谦卑。一面一般不会涉及太多问题,主要是个人情况的了解,无太多问题。二面:财务总监。自我介绍、针对简历的一些结构化问题,为什么做财务。专业性问题:管理用财务报表杜邦分析、财务比率分析、对于会计工作的认识等等。三面:终面。简单自我介绍,hr对你了解已经狠多了。不用说太多。问题更多偏向未来工作岗位稳定性,没有专业问题,但建议准备地产相关知识,聊的时候至少有话说。 ...查看全文

计划运营的面试经验

华润置地华南大区|我可能玩了一场狼人杀!

面试地点:华润置地-深圳

不得不顺便吐槽一下华润置地的工作人员,一个个颜值都高到了天际。面试一共有三组,面向的对象大致有北京大学深圳研究生院、北大汇丰商学院、深圳大学、哈尔滨工业大学(深圳)、香港大学、香港科技大学、南方科技大学、暨南大学等环深圳周边的大学。那么,进入正题——无领导小组面试。题目大致如下:某公司要评选最佳员工,资料上会写上每个部门推选出来的人员详细信息,包括司龄、贡献以及缺点等。然后你最为公司的高层,进行会议讨论。在会议讨论中,有多个身份参与,其中位置最高的是总经理,其次是部门总监,最后是部门经理。大家随机抽取一个身份牌,担任部门总监或者部门经理的职责,在这个职能划分当中,每个部门的总监和经理,要争取到一个自己部门的员工评选上最佳员工,总经理要依据各方讨论,评选出最佳员工,一个五星级员工,一个四星级员工。在知道自己明面上的身份之后,还有一轮是隐藏身份的划分,隐藏身份是不能让别人知道。HR会发一张小卡片给你,卡片的身份分别是“捣乱者”与“非捣乱者”,捣乱者的任务是阻碍活动的进程,同时不能被非捣乱者发现,如果被发现,容易被票死,那么就只能保持沉默。而总经理在评选最佳员工的同时,还要统筹大家发现捣乱者。2分钟看题,30分钟讨论,3分钟呈现答案。我是被分到了第三组,共有13个人,拿到的身份是设计部经理的身份以及捣乱者的身份。题目如果只有上半部分的话,评选最佳员工,其实讨论其实会很流畅,不会出太多问题,但是题目又添加了第二部分,捣乱者的隐藏身份,之所以在开头说好像经历了一场狼人杀,原因就在这里。捣乱者根本就是一匹狼好不好!不能表现得像狼人里面做深水狼全划水或者不发言,这样铁定out。作为一个捣乱者,一定要发言,而且发言也要谨慎同时言之有理的带偏方向,如果太过激进的发言容易被认定为捣乱者,而被要求保持沉默,这也意味着直接出局。总之,捣乱者需要考虑的东西太多了。回到我经历的面试。面试开始前,HR会询问在场的各位谁愿意担当总经理的职位,这个位子要慎重,讲真,真的很难。当时我们组的北大汇丰女同学做总经理的位子,组织让一号同学发言,同时7号同学担任计时者,每人发言1分钟。一号同学是一名捣乱者,刚拿到题目比较懵逼,所以说了些有的没的,直接轮到第二位,发表自己的看法。3号是总经理,轮到她发言竟然想推翻才定好的没人发言一分钟的规则,同时我身边的10号也是捣乱者,插嘴和稀泥拖慢进程,但之后还是被大家集体扭正,之后发言继续,4号5号6号全都发言超时,这个过得7号背,计时完全不在状态。然后轮到8号发言,我作为一名捣乱者,由于开始犯下很大的一个失误,就是漏看了半页纸的题目,简直心态爆炸,完全搞不清状况,本着时间由于前面timer的失误只剩17min和原有的推动进程的无领导思路,插嘴截住了8号,剩下的8、9、10、11、12、13直接报出自己的选择,不讲理由,然后进入自由讨论得出最佳员工的选择。这是我的一个大失误,就是在这一下还帮助了进程的发展,不符合捣乱者的身份,这是我最开始没有理好思路犯下的错。节奏由于我的提议,剩下的人都只是说了一下自己的选择,然后开始自由讨论,总经理没有hold住,现场一片混乱,2号同学建议整出框架来判断,但是没有成功,最后总经理强推举手归票完全没有逻辑的方法选出了两个最佳员工,然后又通过归票的手法,选出捣乱者。在过程中,10号同学充分发挥了捣乱者的身份,中途插嘴拖慢进程,自我认为她发挥挺不错,最后也不知道她有没有进入终面。首先,要根据前期发言者的信息,如果要是前置位发言推荐的最佳员工不是自己部门的,在轮到自己发言的时候,完全可以依照题目上的要求,争取到自己部门的员工为最佳员工,同时拉上自己部门的总监和另外一个部门经理,站在一边,同时用合理的理由来说明自己部门员工的优势,与前置位发言得出的结论进行一个对抗,从而来带偏讨论。另一种情况,若前置位推荐的人员正是自己部门的员工,那么,其实不方便否认掉自己部门员工的贡献,毕竟这样子容易得罪自己部门的总监和另一个经理,那么,由于需要选择两个最佳员工,则要根据其他的选择,选择人一起站队,形成现场选择的一个对抗。当然,除了从人员上选择进行对抗激发起组内讨论,拖慢进程,还可以再选择规则上做文章,提出不同但是合理的规则进行推选,促进组内讨论对抗,拖缓时间。12号、13号应该算是被我坑的两位,因为我的观点提出,被总经理采纳,所以没有轮流发言给出自己的观点过程,自由辩论中谈了一下自己的看法,12号应该是被淘汰的,因为hr面没有见到他。实际上,这一场无领导面试通过率比较高,第二组在群里确认的都有6个,就是50%的通过率,而第三组13人,我了解到是至少有6人通过,将近一半的人数,还是比较仁慈。总的来说,在这场无领导小组面试当中,并不知道HR是怎样来评价人的,明确自己的身份,尽自己的一份力,其实算是比较保险的方法。HR面是在第二天的下午,只有我和无领导的13号小伙伴和上一波无领导小组面的伙伴安排在了一起,在大堂等了一小会,我是第一个进行HR面。HR面形式是2对1,一人主问,一人不知道在干吗,全程笑呵呵没说话,也没有记录。很羞耻的过了大概10分钟不到我就被赶出来了,很惭愧。HR一开始要求自我介绍,我介绍了一下自己本科的专业,以及现在深圳读研究生,然后介绍了一下自己在校担任的职位以及为什么担任这个职位,还有在职位上做了什么,取得了什么,最后谈了一下自己对计划运营岗位的一个理解,总的来说,我准备的自我介绍就是这样,我以为我应该把上面的几点都说明白了,但是实际上,虽然不紧张,但还是临场发挥,导致丢失了很多自己的优势,这是自己没有准备好自我介绍的原因,这锅得自己背。然后,HR开始提问,问题很随机,问了做校园大使期间做了些什么,这个其实是自己做的事,其实一条一条的回答下来也还好,同样是上面的问题,很多可以体验自己优势的回答方法没有表现出来,比如说把自己做这件事情和应聘的岗位结合起来。这都需要自己不断的探索和强化。然后就没有问了,问我有什么问题想问她的,我当然要把握机会了,噼里啪啦就问了四个问题,当然,还是有章法问的,一方面是实习生方面的问题,包括实习地点和实习形式,还问了一个问题是关于自己的职业规划是否能在华润置地实现,土建工程转计划运营再转土建工程。HR感觉是全程面无表情,不停的“嗯嗯嗯”点头还是很有礼貌,也不知道结果是个啥,等一等吧,虽然没报什么希望,不过面试完华润置地后,从无领导到HR面,结果不重要,但是过程很棒,这让我很期待接下来的融创、佳兆业、世贸、碧桂园、万科等地产公司的面试,允许犯错,但不允许重复犯错,会越来越好的。最后,小小的总结一下:1、无领导会碰到不同的问题,这也是考研面试者一个随机应变的能力和快速学习的能力,清楚自己在无领导中的职责,同时也要随机应变的调整自己的角色。其实并不难,头脑保持清醒的人是很容易通过的;2、回答问题前,可以在心里默念3秒,别张口就答,认真的思考会对自己解题很有帮助。不禁想起中学解数学题,管你管你题目是什么,先写上一个“解”字,但有时候发现题目是一道证明题,不得不又要去把“解”改成“证明”。不求三思而答,但求暂停3秒;3、多复盘,多总结。这样的总结文章并不是没用的。 ...查看全文

人力资源专员/助理的面试经验

华润置地人力资源专员面经

面试地点:华润置地-北京

到达约定地点之后,给之前约面试的人力主管打电话,等了一小会儿,然后被领到一个房间里面。先填一张表格,上面有各种个人信息,内容特别多,填了好久好久;之后等了又有十分钟左右,两个面试官进来了。一个中年大叔,文质彬彬,感觉是大佬的样子,另一个是年轻小伙子,应该是面试助理之类的。全程都是大叔在发问,年轻的那个一直在旁边记录。先让你做一个简单的自我介绍,然后就主要按照简历上面写的内容聊。因为之前想的是面试官会比较主动,而我主要是回答问题,所以没做太多准备。没想到大叔直接让自己我叙述一下简历上提到之前所有的工作经历,一瞬间有点懵。还好临场发挥能力还不错,虽然磕磕巴巴,但也算完整地说了下来。说的过程中,面试官遇到感兴趣的地方,会不断打断你,然后提一些相关的问题。最后要结束的时候,面试官会问你有没有什么想问他的问题,然后和你说如果被录取了会在两个工作日内收到通知。因为也没有做太多准备,只把这次面试当作一个练习的机会,所以没有拿到offer也没什么遗憾的。总体感觉,在整个过程中,面试官态度都很友好,接待很热情,是一次不错的面试经历。 ...查看全文

1. 在之间的实习活学生活动中遇到的困难?如何解决的? 2. 简单介绍一下之前的工作经历。

土建工程师的面试经验

地产开发公司面试经历

面试地点:华润置地-香港

社招面试经过:首先是人事行政部的招聘专员面试,首先核对简历,针对简历会提一些问题和你沟通,然后你就和他策,扯一些蛋,说一些你的学历,最主要的是你的工作经历,然后你这份工作经历和你面试的工作岗位之间的关系,你对目前需要面试的工作岗位的理解,最好是说的高大上一些,高大上的意思就是不要太拘泥于你日常所工作的事情,而是从产品特色,产品提升,产品功能等较多去和HR策,同时注意谈话当时的相互之间幽默,简单的氛围,注意HR的表情。重点是说的内容需要和面试公司的企业文化相符。这样HR就很容易过了。接下来一般是工程技术面试阶段,需要你提前准备好你平时工作过程中所掌握的工作经验了。这个需要你平时多积累。包括产品的进度管控,质量管控,安全管控,成本控制,各方面协调等。重点是甲方工程师日常需要工作的大致内容,需要全面的了解。大概和工程部经历谈一下,最好是你在和别人谈话过程中,你来把控谈话的进程,可以直接文面试官一些问题,比如贵公司是如何确保产品缺陷的继续发生,如何落地执行?如何寻找客户关注的敏感点,如何发掘客户需求,寻找客户敏感点,如何在管控上提升工程价值,提高产品品质的?超越客户期望值。如果你对技术方面了解的不多。最好从高层次的角度阐明你对产品的理解,毕竟房地产工程管理的重点是开发建设,产品销售,创造优质的产品。为客户服务。实现自身的社会价值。最后技术官面试完以后,就是总经理面试,一般总经理是技术出身,所以他不会文很多的技术。和总经理聊天,需要保持平常心,不要紧张,不要把他当作总经理,心里只需要想着他是一个很好的朋友,谈什么内容呢?就谈你对房地产的理解,房地产的发展,如何把房地产的设计,工程,后期服务,为客户创造价值的落脚点谈清楚。这样总经理的人生阅历肯定是很足的。他只要认识到你拥有很高大上的思想境界,而且思想是走在了同行业的前端,面试成功肯定是没有问题的。 ...查看全文

客服专员/助理的面试经验

用不着紧张的面试环境

面试地点:华润置地-惠州

自己一开始是以实习生的身份到华润置地面试,在学校通过校园招聘的途径,有专人到我们学校对学生进行面试,面试整个过程还是比较轻松的,让人没有太大的压力;面试官也比较细心,所以面试也没有 必要紧张,在此之前可以多了解一下企业文化和自己面试的岗位锁需要做的哪些工作。 ...查看全文

因为是校园招聘,所以面试官问了我在学校有过哪些社会工作经历。

就简单讲述了自己在学校期间所在社会上做过的一些兼职之类的啊,对哪方面比较有工作经验。

1 2 3 4 5

在华润置地工作过么?

2.9

华润置地问答

华润置地点评

浅谈再华润置地工作几年感受

颜值被夸张的老牌国企

同事关系很好,工作氛围好,福利待遇都不错。

华润是个还不错的公司,只是待遇低一些。

公司平台很好,基层上升空间有限,高层关系错综复杂。

整体不错但是发展也很有限

一个比较稳定的工作环境

紧张的华润生活福利不错鸡肋

公司平台不错,但是福利待遇薪资水平一般。

感觉工作有点儿清闲,不适合我但可能适合你。

华润置地工资

中海地产

中建一局

SOHO

万科地产

华润置地面经:想知道华润置地怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供华润置地招聘、华润置地工资、华润置地面试、评价、工作环境招聘及员工等华润置地有限公司的信息。
行业公司:

扫描二维码下载  >  搜索 “华润置地”  >  等老鸟等你来聊

• 华润置地

把你关于华润置地的问题大胆的提出来,这里的754位老鸟很乐意为你解答~