平顶山银行
平顶山 · 银行 · 500-999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「平顶山银行」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

平顶山银行

平顶山 · 银行 · 500-999人
公司官网
www.pdscb.com
简介

平顶山银行前身为市城市信用社,2001年11月在原13家城市信用社基础上重组为平顶山市城市信用社,2005年12月改制为股份有限公司,2007年12月25日经中国银行业监督管理委员会批准筹建平顶山市商业银行,2008年5月23日核准开业。平顶山市城市信用社重组开业以来,在市委、市政府的政策支持和人民银行、银监部门的监管、指导、服务下,始终坚持走改革发展之路,以其独有的生机和活力打拼出了一片新天地,打造出了具有“服务地方经济、服务中小企业、服务城市居民”特色的地方银行,赢得了良好的社会信誉;在完善公司治理结构的基础上,不断更新思想观念,通过深化内部机制改革,激发业务发展活力;通过各项管理制度的完善和创新,进一步提高风险管理能力;运用现代信息技术和先进管理手段,不断提高经营管理水平和创新能力;通过营造积极的企业文化,增强全体员工的凝聚力和创造力,从而全面提升了经营管理水平和综合竞争力,保持了平顶山市城市信用社健康、稳定、持续发展;资产规模和贷款总额位居全省城市信用社第一,贷款增幅位居全市金融机构之首,受到了地方政府的嘉奖;2006年和2007年连续两年进入全省地税500强企业。

【信息科技部】面试分享
笔试
这个考了计算机相关的知识,我没看懂,大部分都是蒙的,有几个银行金融相关的会点,写完以后过了一段时间给了视频面试通知
一面
视频面试是一个HR和两个主管(应该,感觉是专业人士),还有一个不太清楚身份,因为没有提问。大概问题是关于银行金融的,问银行财务和普通财务的区别。
我报名的应该是个财务相关的岗位,看了一眼描述有点像是数据仓库一类的。然后还有就是你为什么选择这个岗位,你应对这个岗位有什么优势,是一部分基础问题。
二面
线下面试,需要去现场的,然后当时坐了好几个人,应该是主管什么的。
大概的问题就是,你为什么会离家这么远工作,对郑州工作又什么看法,然后就是,这个岗位有研发需求问有没有研发经历。
目前感觉是凉凉了,研发我不可以。

面试结果: 感觉没戏

一面 无领导小组 二面 单面
一面 群面  12个人一组 每个人依次给出自己的看法(一分钟内),然后15分钟讨论,最后选择一个代表在3分钟把讨论的结果总结发言。最后 面试官在 依次 对每个人进行提问(根据你的答案)。
二面 单面 问的问题比较随意,主要就是针对简历进行提问。

面试结果: 感觉靠谱

匿名用户 Java的面试
确定通过。面试官ni
确定通过。面试官nice,环境高大上,3轮及以上,校招。没怎么准备,两次面试,很随便的银行,环境很好,随随便便就过了。

面试难度: 很容易

匿名用户 柜员的面试
常规银行面试,无领导小组讨论,没什么压力。
分组进行无领导小组讨论,应该是外包的三方公司,设置一个问题让大家讨论,之后面试官简单的问了几个问题,比较坑的是最后选择了一个人问他认为本场面试表现最差的是谁,并说明理由,后来好像确实没有被选上。

匿名用户 柜员的面试
平顶山银行招聘面试柜员。
首先通过笔试考试,二面通过小组内讨论面试。

柜员面试经历。
笔试 公务员考试内容面试 群面 专业公司面试体检签合同。

面试结果: 感觉靠谱

匿名用户 柜员的面试
面试竞争压力大,摆好心态。当然,资源多多更容易,竞争激烈。
面试官就是行里的领导吧,不过由于第一次面试还是有点紧张的,这次面试有很多地方还是没有表现好,先是对于问题两分钟的个人阐述, 然后就是无领导小组讨论了。接下来再问一下问题,比如有没有资源。

匿名用户 综合柜员的面试
无领导小组形式。
无领导小组形式,重要的一定要积极发言 参与讨论,说出自己的想法,不能默不作声 在小组中要积极点,更能让面试官印象深刻。

常规的无领导小组讨论

常见的无领导小组讨论 没有特别与众不同的地方 不要刻意准备 临场好好发挥就可以啦 面试总体感觉不是很难

匿名用户 柜员的面试
面试是无领导小组。
面试是无领导小组,很紧凑,发一张纸,看过几分钟后,每个人说几句话开始讨论,最后陈述,看着时间,每个人说的话不多,还有没有插嘴的,感觉没有戏。

面试结果: 感觉没戏

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来