北京 · 电子/半导体/集成电路 · 100-499人

关注服务号,定时为你推送「北方微电子」

北京 · 电子/半导体/集成电路 · 100-499人
www.bj-nmc.cn

精良品质,卓越服务,中国制造。

初试+复试的简单经历
在官方网站上投的简历,由于错过了校招的时间,投的是社招的岗。本来就没工作经验还投的社招刚所以本没报太大希望,没想到当天就收到了HR的电话,也很感谢HR能把自己那写得一塌胡涂的简历给从社招的简历堆中捞出来。面试2轮全是远程面试,一面是一位技术方面的老师傅和HR,技术方面的老师傅人很好,面试中问起来自己对北方华创的了解,当时自己对北方华创的了解不多,老师傅花了面试中一大半(>80%)的时间从内到外把北方华创的知识科普了个遍。本以为这下要不通过了但面试后还是去恶补了下北方华创的知识。过了几天突然收到了二面的通知,二面是另一个技术方面的老师傅和人事的负责任人,人也很好,面试是聊天的氛围,问题主要是自己的研究方向和内容之类的。结束时技术方面的老师傅暗示面试过了,之后没过几天就收到了offer。工资方面可能跟其他地方比有些低,但毕竟今年新冠的影响不景气也是可以理解的。除了工资方面之外,HR的专业性,单位技术师傅和领导的为人都很棒。感谢!

2020-09-27 15:38

匿名用户 项目管理的面试
初试+复试(微信视频)
周二初试:hr+技术经理,自我介绍,项目经历,如何处理冲突,如何做好项目的管理等,职业规划30min。周二复试:hr+部门经理:几乎同样问题20min。表现都很好,一周之内给消息,但是过了一周了没任何消息!估计没戏了。

2020-06-29 09:19

两轮面试

两轮面试,一面hr+技术面,先在等候室笔试,比较容易,轮到之后有三个面试官(1hr和2技术都很年轻),问的也都是常见问题,主要是简历上的项目经历,还会问你对这个行业的了解,和他们做的相关的话还会问你自己的理解,氛围比较轻松,大约半小时。

二面5技术2人力,问的内容基本不变,有两位领导关于做的科研项目问的深入些,人力就是问五年职业规划,为什么选北方华创之类的,难度稍大,大约二十分钟。已拿到offer。

2.4k

匿名用户 性能测试的面试
面试-初试-复试经验
专业对口就可以,要求学历。一般简历过了之后,面试难度不大。好心态就行。如果本身技术或者资源整合能力很强那就完美了。

感觉没戏。有收获。
感觉没戏。有收获。

2021-03-09 17:37

匿名用户 项目专员的面试
二次面试,二面未通过
对于技术类岗位,先让填了一份专业的卷子,难度尚可。二面的时候问了一些举办活动随机应变的问题,本人实践经验不足,回答得不好,总体来说,面试官很和善,气氛不尴尬。
你协助举办一个活动,如果很多同事都迟到了,你怎么办?

你协助举办一个活动,如果很多同事都迟到了,你怎么办?

告知大家活动取消,并叮嘱大家下次注重时间观念。

面试结果: 未通过

2021-03-04 23:23

2021-03-04 23:23
中等的面试难度,两轮面试。
面试基本分为两轮,第一轮为笔试,都是一些半导体工艺相关的知识,etch,pvd,cvd等基本的工艺知识,难度并不算大。第二轮为面试,面试官可能是多个不同部门的相关专业人员,如果面试前想好要去哪个部门的话可能会更有针对性。面试注重看综合素质,这个公司是做半导体设备开发,相关的专业知识可能大部分应届生都不具备,因此主要考擦面试者的分析问题解决问题的能力。

一上来就问你的本科硕士学校是211吗?
一上来就问你的本科硕士学校是211吗?我说不是,技术面的态度就不好了,接下来的面试环节不是很顺利,感觉不会给2面机会了,他们是做半导体设备的,我一直在考虑做这种特殊设备设计是否能长期做下去。建议本硕不是211的朋友要谨慎选择,他们很看重这个。

北方微电子相关的公司
新东方