最近更新时间:2024-04-19 18:00:00

幸运儿
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:测试工程师。感觉一般没有很刁难,题目中等难度,收到offer了。
一面: 面了数据库,linux一些基本命令,因为我之前只有功能测试经验,就实话说了,能达到一些,有些也没答出来,没想到还是过了,可能是初级的吧主要问了业务,问我公司目前测试的产品用来做什么的,领导说简历是他选出来的,觉得我应该没问题就过了测试经理过,又做了自我介绍,又问了项目经历,比想象中容易,然后给我说了好多他的想法,当场就跟我说我过了哦,对啦,压薪资压得真狠。。。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-05-13 发布
benice
面试了职位:市场营销 - 北京
【市场营销】面经分享
一开始投递的是大客户销售校招岗位第一轮面试就是销售经理。首先进行简单自我介绍,对简历一些提问。并且在面试邮件里有附件一个小case,如果向客户介绍旷世科技的产品和解决方案,大概3-5分钟内吧。之后会有一个模拟,我当时问题是“如果你面对一个之前没有合作成功的客户,在电梯偶遇,一分半内的时间会怎么进行搭话”。给了大概2分钟思考时间,然后直接将面试官当作那个客户,进行对话。第一轮面试维持了半小时左右就结束了。过几天收到了复试的通知。第二轮是区销售经理,之前是前华为销售经理,大概也是半小时左右。一个简单的自我介绍,对旷世的理解,以及自己的发展规划。因为我自己的规划和销售没有非常相关,当时面试官说感觉你更适合市场洞察这种岗位,不过也可以进行几次复试看看。大概20-30min左右就结束了。过了大概两周左右,通知再复试,但本来以为太久凉了其实没怎么关注了。第三轮复试是旷世销售部门下的市场部,主要有纯MKT和市场洞察的岗位。其实在第三轮面试时我都不知道已经被推荐到市场洞察岗位了,是面试官后面说的。了解了下对技术的看法和学习的能力。这次也是半小时面试时间,也有问到对旷世的理解,然后说了会负责那个方向涉及到做什么,对简历挖的比较深,会问很多小细节。因为有做过国外高铁项目,当时问到阿尔斯通是哪个公司的确实懵掉了,还有一些项目的实际情况。还问了能多久到岗,应该是希望尽快吧。最后大家还是要好好准备,因为确实有些时间过久简历有的部分会忘掉细节。不过总体,旷世科技的面试官很友善,说话也很舒服,面试过程也比较轻松。第二轮复试的面试官是70后,还主动和我分享自己的经验,希望对待应届生对自己第一份工作要慎重,同时不要灰心会找到适合自己的工作。最后不知道结果如何,但是这次面试整体是非常舒服和顺畅的。
4轮面试:视频面试、电话面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:财务出纳-实习生 - 北京
旷视财务实习生面试其实超级简单
实习僧上面找到了招聘信息,当时是视频面试,立即到岗是首要因素,然后问了之前的实习经验,都干了什么,其实也很简单。对方说明偶尔加班能否接受,说接受就可以了。然后说好入职时间,只能每周一和周三入职,入职之前有个测评信息,测试性格的,很简单。过去发现大家都比自己牛很多,虚心求教,好好学习就可以了。
面试:Java。体验感还不错的,面试难度不大,最终不通过。
旷视暑期实习1面面经:自我简介写过项目没重载重写接口和抽象类 (抽象类不懂)访问修饰符 public protected private 开发中的常见异常thow/thows异常的区别shiro(java安全框架,用于加密,会话管理,认证,授权等)不知道(我以为他说SSL/SSH,自言自语一大堆,不过也没办法,凑点时长)mybatis的mapper接口调用有哪些要求sql写过没,多表查询怎么写分组查询(我说order by,丢人)Git用过没,常用命令,分支用过没Postman用过没 (哦哦,啊? 啊吧啊吧)页面上调试接口怎么做(我:直接单元测试干完了)单元测试还知道什么 (我:我不到啊,干就完了奥里给linux用过没 (用过但是没完全用过)在linux上部署过项目没用啥开发工具,(我:idea),常用调试快捷键 (F7 F8。。)用过Maven没 (巴拉巴拉)今天先到这,后续。。嗯,如果有后续的话再联系你总结:接口,测试问的比较多,其他的都比较基础(但是没复习都只能说个大概经不起推敲),计算机基础啥都没问,感觉好像没看简历就问的,面试官好像不一定会看简历。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-09-03 发布
面试了职位:C++ - 北京
CPP研发工程师校招面试
面试体验还是蛮不错的,公司直接来学校做宣讲会,直接安排笔试,笔试通过的,第二天直接面试,现场面试一共3轮技术面试,技术面试完之后是一轮HR面试,HR面完以后是技术终面,会比较深入的考察技术知识,每一轮都可能有coding过程。
面试了职位:人工智能 - 北京
一面第一轮技术面,详
一面第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:测试开发 - 北京
测试研发工程师一二面
面试了职位:算法工程师实习生 - 北京
旷视算法实习生目标检测方向面试过程
面试了职位:web前端 - 北京
简单说下面试过程,希望有帮助
飘满红楼
面试了职位:Python - 北京
【Python】面经分享
旷视(Face++)

东神大陆图纸夹公关总监
面试了职位:推荐算法 - 北京
面试:小米面试:推荐算法。细节还是很不错的,面试难度一般,有了面试不通过的结果。
问项目、问基础问题、算法题
2023-11-24 发布
桃花谷相机店员
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:小米面试:测试工程师。总体面试感觉不错,难度适中,有了面试不通过的结果。
一面问的很简单,很快就给二面了,记录一下还记得的问题1.自我介绍2.围绕项目提问,解决思路、结果怎么验证的3.为什么要进行软件测试,以及软件测试的目的4.对扫地机器人测试编写测试用例(一面的时候问的圆珠笔)不是很了解,所以觉得回答的不是很深入;所以面试官又问针对扫地机器人吸灰尘的能力怎么进行测试。5.你认为测试人员要具备的素质6.笔试了一道冒泡排序紧接着提问了如果测试这个冒泡排序的函数的话,怎么测试,有哪些要测试的输入数组;还有我编写的这个函数的复杂度7.如果一个 bug 你认为是 bug ,但开发认为不是问题,怎么办8.你认为你善于与人沟通交流吗9.举一个例子来说明你善于交流沟通
2023-11-27 发布
天狼星档案盒市场策划
面试:小米面试:Java。面试体验还不错,面试难度挺大的,没通过。
小米java岗看中多线程,会让手撕多线程,这是力扣上很少刷到的笔试。
3轮面试:视频面试、笔试、协作同事面试
2023-11-22 发布
任沐烨
面试了职位:供应链专员 - 北京
面试:小米面试:供应链专员。面试体验良好,没啥难度,告知通过了。
偏向于聊天形式,考察对职位的了解,对公司的了解,以及个人性格,处理事情的方法,抗压能力等。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
2023-12-03 发布
月球档案柜副园长
面试了职位:旅游策划师 - 北京
面试:小米面试:旅游策划师。很棒的一次面试体验,难度差不多,应会有好结果。
h很好
2023-11-14 发布
紫虹族魔石谱旅游策划师
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:北醒光子BeneWake面试:数据分析师。感觉总的来说都是满分,题目中等难度,应会有好结果。
我刚参加完面试,想和大家分享一下,对面试官提出的问题要给与明确回答,不要含糊不清,即使是比较棘手的问题,也不要不去回答,可以巧妙应变。
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-16 发布
乌拉
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:小米面试:测试工程师。感觉一般吧,难度不小,个人感觉没戏。
2023-11-22 发布
安抚v
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:小米面试:前端开发工程师。细节还是很不错的,难度大概中等水平,个人感觉没戏。
2023-12-28 发布
外太空屏保法务总监
2023-12-12 发布
热带雨林书架撰稿人
面试了职位:HRBP - 北京
面试:小米面试:HRBP。整体感觉不错,难度是有的,希望能有个结果。
2023-11-10 发布