3.6
恒大地产 (7张照片)
房地产开发 广州 10000人以上
中国恒大集团的下属控股企业,是集团的地产业务平台 more
恒大地产
房地产开发 10000人以上
成立时间 2012-01广州CEO 许家印
公司地址 广州市天河区黄埔大道西78号恒大中心
恒大集团是集民生住宅、文化旅游、快消、农业、乳业、畜牧业及体育产业为一体的企业集团。总资产4600亿,员工8万人。2013年销售额1004亿;2014年前八个月销售900亿,纳税119亿;2015年有望跻身世界500强。
规模战略
“规模一流”是恒大“三个一流”目标战略的根基。2004年之前,恒大扎根广东迅速做大规模;2004年开始,恒大提出全国发展策略高速拓展,迅速实现项目全国化布局、产品标准化运营,并由此取得业绩井喷式增长。过去六年,恒大在土地储备、销售金额、销售面积、营业金额、在建面积、竣工面积、现金余额等多项核心指标上实现了平均46倍的增长。恒大在全国120多个主要城市拥有200多个大型项目,2012年末总资产达2390亿元。
品牌战略
“品牌一流”是恒大“三个一流”目标战略的核心。恒大在品牌战略上,矢志不移实施精品战略,以“打造恒大精品,塑造国际品牌”为战略方针,在企业内部制定了项目规划设计、工程施工、园林环境配套、装修及材料设备等房地产开发全过程的6000多条“精品工程标准”,并与300多家全球相关行业的龙头企业建立了稳固的战略联盟,实现产品品质的伟大跨越。高性价比成为恒大产品的重要标志,形成了强大的市场号召力,使恒大楼盘屡创销售奇迹。恒大品牌价值高达248.6亿元,连续三年荣获中国房地产公司品牌价值第一名。
人才战略
“团队一流”是恒大“三个一流”目标战略的保证。在人才战略上,恒大在2004年决定向全国拓展之前,就通过高标准、适度超前的人才引入机制和科学、完善的内部培养机制储备了大量优秀人才。恒大充分发挥薪资保障和绩效考核双重作用,实现人才结构优化配置。一支高素质、执行力超强的铁军队伍,成为恒大持续稳健发展的强有力保障,更是恒大最引以为傲的竞争优势和实力所在。
管理战略
在管理战略上,恒大已经形成符合公司作为中国特大型企业集团发展现状,以及今后成为具国际竞争力的世界顶级企业发展方向的,行之有效、超前先进、独一无二的紧密型集团化管理模式。在这种模式下,恒大通过标准化运营,打造出项目选择、规划设计、工程管理等七重标准化运营体系,实现“三个确保”,即确保地区公司不走弯路、确保地区公司降低运营成本,确保集团精品战略坚定不移推行。同时,公司在管理上形成了目标计划管理、柔性管理等科学的管理体系,以及“严格管理、奖罚分明”的管理机制,共同构建起科学完备的现代化管理体系。
文化战略
恒大发展至今,以创建精神文化为先导,发展制度文化,优化行为文化,完善物质文化,形成了独具特色的恒大企业文化。在企业成立之初,公司就形成了“艰苦创业、无私奉献、努力拼搏、开拓进取”的企业精神,“精心策划、狠抓落实、办事高效”的企业作风以及“质量树品牌,诚信立伟业”的企业宗旨。在这些先进的企业文化战略指导下,恒大自上而下形成了良好的工作氛围,公司上下一盘棋、拧成一股绳,切实弘扬恒大精神、作风和宗旨,克服一切不能克服的困难,战胜一切不能战胜的挑战,以超强的执行力屡创发展奇迹。
国际化战略
恒大2006年提出“迈向国际、跨越发展”的第四个“三年计划”,开始站在国际化企业的高度实施企业战略,随后累计在国际资本市场募资10多亿美金屡创全球纪录,一举跻身国际知名品牌企业。2009年,恒大顺利实现香港上市的宏伟目标,迎来了公司发展的里程碑式辉煌,并在随后多次通过全球资本市场创纪录融资,为可持续发展提供了数十亿美金的雄厚资金保障。截止2013年,恒大在全球拥有逾百家国际知名投资银行、财团、基金股东,成为市值最大的在港内房股之一,成为与投资者保持最为公开透明沟通机制的中国内地企业,成为中国房地产企业国际化的成功典范。

恒大地产面试(59条)

土木/土建/结构工程师的面试经验

面试难度还行,总体不难

面试地点:恒大地产-南京

人事比较简单,条件符合公司招聘要求都能过,薪资待遇根据毕业年限来的,上下浮动不大。主管级别面试难度也不是很大,基本上只要踏踏实实做过的,都能答得上来。

桩基施工要点。

简单说一下就行。

会员管理岗的面试经验

莫名其妙的落败,莫名其妙的失联

面试地点:恒大地产-南京

网上填写简历,通知面试。坐很久的车去面试,又填写了简历,很长的简历,项目主管问了问题,很容易通过了。通知复试,复试时微信视频复试,又通过。接下来是提交一些个人信息,然后就是等。约等了半个月,有电话通知再面试,因为当时不在本地,没法及时赶去,直接在电话里问了一些问题,工作人员说已经提交给老总审核。然后就是等,已经等了一个月了,还没有结果,估计是无果了。期间每周电话咨询结果,都说不知道,在等老板审核。很奇怪,之前面试的时候说的那么笃定,现在却遥遥无期了。这种做事风格真的是很不靠谱。虽然是上市公司,也就这样吧。行不行总得给个说法吧。 ...查看全文

离职原因。

• 沧海一粟自彩

融资的面试经验

面试过程还是比较复杂

面试地点:恒大地产-南京

面试是一次性面完的,花了一早上,面了四轮,全部搞定,还是很有效率的,但是呢等通知等了两个月,说是内部签批,等了两个月,特别长。

高级建筑工程师的面试经验

首先是组长面试,问了些基本的问题。

面试地点:恒大地产-南京

首先是组长面试,问了些基本的问题,过了几天电联通知说通过了初试,让来参加复试。复试有两轮 最后一轮是公司总经理面试,节奏相对很快。

能不能接受每天晚上加班

能够接受

地产项目管理的面试经验

面试经历,准备充足,心里素质要强

面试地点:恒大地产-南京

到公司后,先填写一份恒大自己的简历表,然后是部门经理面试,首先,你要符合该职位硬性要求,大学比亚,工资年限,相同岗位,之后才是正式面试,会问你自己经历,专业知识。

售后服务专员的面试经验

两轮面试搞定恒大售后服务专员

面试地点:恒大地产-南京

虽然现在没在恒大干了,但面试过程还历历在目,由于是社招的,且不是核心部门,所以就部门经理的助理先面了一轮,接着就是部门经理复面,很快的时间就定下来了,接着过了半个月就收到了offer。但是上了三个月班,部门就开始大裁员,说是部门编制太多了,所有没转正的全部口头通知解聘,也是坑爹,当初为了恒大,拒了好几个不错的offer= =所以,恒大是个坑,要来需谨慎! ...查看全文

遇到群诉怎么处理?

先把带头的带到一边详谈,逐步瓦解。

非技术类管理培训生的面试经验

演讲型的一轮面试,比较看重学历+能力

面试地点:恒大地产-南京

简历筛选应该是只筛掉了一些特别差的学校的应届生(面的管培,只有应届生),一般的都能过。一面是演讲的形式,几张小纸条是题目,都是一些很简单的演讲题,各方面都能讲,很发散不局限的题目。但是即兴演讲还是要看发挥的,逻辑清晰、演讲能力够的可以过。二面三面不知道啊,我一面过了,但是后来和面试官沟通得知我面的岗位的工作地点和我想象中有偏差,就没参加二面三面。 ...查看全文

销售总监的面试经验

面试流程紧凑,过程时间短。

面试地点:恒大地产-南京

面试时间太短,缺少沟通,两三个问题就打发了。还是复试,可能群面人太多的缘故,建议单面。准备相关专业问题即可。

工程主管的面试经验

恒大地产面试比较容易

面试地点:恒大地产-南京

1.面试非常容易,首先问你工作经验,简单介绍一下;2.只要表现的能吃苦耐劳,不怕苦不怕累,愿意旁站等;恒大的属于土建监理工程师,承担监理的责任。

你能不能吃苦?

回答:肯定能啊,施工单位的时候什么都干,测量放样,夜里值班旁站等等。

预结算的面试经验

面试的问题该怎么回答呢

面试地点:恒大地产-南京

常规的个人信息、工作经历、教育经历、培训经历、家庭成员情况、自我评价等基本信息外,还需填写工作业绩。然后问你些问题。

1、在清单计价模式下,对甲方的预算人员有什么新的要求?2、清单计价与定额计价有何不同,3、结算价与合同价相比,一般增加多少。

没回答出来,当时懵了。

1 2 3 4 5

在恒大地产工作过么?

2.7

恒大地产问答

恒大地产点评

在恒大三年,普通员工岗位。

如果想进入地产是不错的跳板,但是不适合久待。

世界500强,有实力的大公司。

可以锻炼,不能长久。

压力大 加班多 尽量不要来

强度大,管理制度严格。

公司还是可以的,不过成长比较慢。

基本就是客户越多薪水越高

全员卖楼,技术员工也要卖楼,而且卖不出去要处罚。

大公司标准化在制度中寻找游走空间

电气工程师

采购员

地产项目管理

管理培训生

扫描二维码下载  >  搜索 “恒大地产”  >  等老鸟等你来聊

• 恒大地产

把你关于恒大地产的问题大胆的提出来,这里的3256位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"恒大地产"
HRBP-周瑞盛等108位老鸟等你来