3.6
恒大地产 (7张照片)
房地产开发 广州 10000人以上
恒大地产
房地产开发 10000人以上
成立时间 2012-01广州CEO 许家印
恒大集团是集民生住宅、文化旅游、快消、农业、乳业、畜牧业及体育产业为一体的企业集团。总资产4600亿,员工8万人。2013年销售额1004亿;2014年前八个月销售900亿,纳税119亿;2015年有望跻身世界500强。
规模战略
“规模一流”是恒大“三个一流”目标战略的根基。2004年之前,恒大扎根广东迅速做大规模;2004年开始,恒大提出全国发展策略高速拓展,迅速实现项目全国化布局、产品标准化运营,并由此取得业绩井喷式增长。过去六年,恒大在土地储备、销售金额、销售面积、营业金额、在建面积、竣工面积、现金余额等多项核心指标上实现了平均46倍的增长。恒大在全国120多个主要城市拥有200多个大型项目,2012年末总资产达2390亿元。
品牌战略
“品牌一流”是恒大“三个一流”目标战略的核心。恒大在品牌战略上,矢志不移实施精品战略,以“打造恒大精品,塑造国际品牌”为战略方针,在企业内部制定了项目规划设计、工程施工、园林环境配套、装修及材料设备等房地产开发全过程的6000多条“精品工程标准”,并与300多家全球相关行业的龙头企业建立了稳固的战略联盟,实现产品品质的伟大跨越。高性价比成为恒大产品的重要标志,形成了强大的市场号召力,使恒大楼盘屡创销售奇迹。恒大品牌价值高达248.6亿元,连续三年荣获中国房地产公司品牌价值第一名。
人才战略
“团队一流”是恒大“三个一流”目标战略的保证。在人才战略上,恒大在2004年决定向全国拓展之前,就通过高标准、适度超前的人才引入机制和科学、完善的内部培养机制储备了大量优秀人才。恒大充分发挥薪资保障和绩效考核双重作用,实现人才结构优化配置。一支高素质、执行力超强的铁军队伍,成为恒大持续稳健发展的强有力保障,更是恒大最引以为傲的竞争优势和实力所在。
管理战略
在管理战略上,恒大已经形成符合公司作为中国特大型企业集团发展现状,以及今后成为具国际竞争力的世界顶级企业发展方向的,行之有效、超前先进、独一无二的紧密型集团化管理模式。在这种模式下,恒大通过标准化运营,打造出项目选择、规划设计、工程管理等七重标准化运营体系,实现“三个确保”,即确保地区公司不走弯路、确保地区公司降低运营成本,确保集团精品战略坚定不移推行。同时,公司在管理上形成了目标计划管理、柔性管理等科学的管理体系,以及“严格管理、奖罚分明”的管理机制,共同构建起科学完备的现代化管理体系。
文化战略
恒大发展至今,以创建精神文化为先导,发展制度文化,优化行为文化,完善物质文化,形成了独具特色的恒大企业文化。在企业成立之初,公司就形成了“艰苦创业、无私奉献、努力拼搏、开拓进取”的企业精神,“精心策划、狠抓落实、办事高效”的企业作风以及“质量树品牌,诚信立伟业”的企业宗旨。在这些先进的企业文化战略指导下,恒大自上而下形成了良好的工作氛围,公司上下一盘棋、拧成一股绳,切实弘扬恒大精神、作风和宗旨,克服一切不能克服的困难,战胜一切不能战胜的挑战,以超强的执行力屡创发展奇迹。
国际化战略
恒大2006年提出“迈向国际、跨越发展”的第四个“三年计划”,开始站在国际化企业的高度实施企业战略,随后累计在国际资本市场募资10多亿美金屡创全球纪录,一举跻身国际知名品牌企业。2009年,恒大顺利实现香港上市的宏伟目标,迎来了公司发展的里程碑式辉煌,并在随后多次通过全球资本市场创纪录融资,为可持续发展提供了数十亿美金的雄厚资金保障。截止2013年,恒大在全球拥有逾百家国际知名投资银行、财团、基金股东,成为市值最大的在港内房股之一,成为与投资者保持最为公开透明沟通机制的中国内地企业,成为中国房地产企业国际化的成功典范。

恒大地产面试(1594条)

战略投资岗的面试经验

恒大地产广东公司初试

面试地点:恒大地产-广州

结构化面试,自我介绍后问相关实习问题,职业规划问题和对于岗位理解问题。对于为什么选择地产行业有重点考察。

战略投资岗的面试经验

恒大地产广东公司总复试

面试地点:恒大地产-广州

副总进行面试,面试时间很短,自我介绍加几个结构化问题,关于职业规划及岗位认知。建议自我介绍精炼有新意。

• 职业咨询师

万学教育·教务管理

• 海风

浙江投融界·人力资源总监

• 沧海一粟自彩

行政专员/助理的面试经验

恒大地产城市更新项目行政专员

面试地点:恒大地产-深圳

1、一二面是在深圳分公司,在福田那边。一面是两个人事面,也是常规的面试,包括离职原因,职业规划以及对恒大的了解,如果过了就会进人二面。二面是人事经理面试,也是常规的面试,包括自我介绍、离职原因还有对工作地点的荀泽。整个面试下来显得比较正式。2、三面就是去项目上去面,三个面试官面,地点南山的一个大厦,说是说大厦,公司都没几家,感觉都快倒了。照样也是同样的面试问题,项目上的面试就感觉有点水了。面到最后就问能不能喝酒,因为行政要陪领导去饭局,也是晕,答曰不能喝,所以被否了。 ...查看全文

离职原因。

职业生涯规划。

室内设计的面试经验

感觉什么都不知道的面试

面试地点:恒大地产-广州

四个人部经理一起面试,我刚进去,气氛比较压抑,我知道这是他们的惯用伎俩,介绍完自己,然后回答问题,完成,他们四个商议完成,最后让我出去等通知。

你会什么。

面试难度:巨难

资产管理的面试经验

三轮面试

面试地点:恒大地产-广州

三轮面试,主要就是自我介绍和演讲。比较考察个人能力,公司喜欢自信的人。我觉得相比于专业知识,更倾向于个人能力。

行政专员/助理的面试经验

恒大初面(群面)的面试经验

面试地点:恒大地产-广州

群面,10分钟以内从给定的8条原因中选择3条影响公司效益的最重要的原因。一共五个人,一个研究生学长,10分钟时间里包括reporter汇报总结的时间。我们没有掌握好时间,而且存在一个人身兼数职的情况,所以最后结果并不理想。 ...查看全文

工程造价的面试经验

面试的问题非常具体化

面试地点:恒大地产-广州

一到公司先闭卷笔试,笔试通过后再由部门负责人进行面试。面试,连环提问一些细节化的专业问题,很不幸答错了,遭到面试官无情的嘲笑。个人非常糟糕的一次面试经历。
面试难度:巨难

应用系统工程师的面试经验

恒大信息化校园招聘心得分享

面试地点:恒大地产-深圳

本人是通过校园招聘的形式进入恒大的,校园招聘会有一些学校限制,基本上都是招985的,也招部分211(非总部的我不太了解)。面试过程 首先是一次小组面,大约4个人一起进入一个房间 ,在进入房间之前会给两个题目,自选一个作为演讲的主题,进入房间之后 按次序分别先自我介绍和主题演讲,自我介绍大概1分钟,演讲大概3分钟,不太记得了,反正时间不长。一组演讲完之后,就回去等通知。第二轮是需要你拿着简历穿着正装去面试,大概也就是问一下基本情况,对着你的简历内容问下把,不会有什么技术方面的问题,认真哒基本没问题。第三轮是在线性格测评,按实际情况答就行。最后一轮是到深圳总部来面试,总部会帮你安排好一切,我主要说下面试,面试流程跟第一轮有点像,先提前分好组叫人,大概12人一组,叫到的小组就先在门口准备2分钟,每人抽一个纸条,上面写着一个题目,待进入之后要演讲,不能提前看,进入房间之后,也是先轮流作答,前一个人答,下一个人准备,只有在准备期间才能看题目,后面的以此类推,第一个人会先准备2分钟面试官才开始让他作答,作答也是先自我介绍,然后开始演讲,最后是面试官看着简历问下你的情况,认真回答即可,不要太紧张。面试完后,会在第二天发offer,恒大有一点不好的是 ,需要你现场签offer,如果你现场不签offer,就视为放弃,所以小伙伴们要考虑好哦。 ...查看全文

我面试的第一轮演讲的题目是 x+y+z=w。

我考虑的是 能力+知识+性格=成功,从这几个方面入手。

土木/土建/结构工程师的面试经验

两轮面试

面试地点:恒大地产-广州

两轮面试,初试的老总很好,因为之前有很多同事在恒大工作,也有相关方面的了解,我之前在中建x局工作,由于项目调动,我不是很想去,再加上在原单位已经干了五年了,所以就选择跳到房开上班。之前在家还是做了充分准备,搜了一下企业文化和面经,现在自己通过了把我的经验给大家分享。初面是项目总,是个社招会,我来的早,简历是公司的模板,就手写,这里建议大家把字体好好练习一下,就算写的不好的不要写的龙飞凤舞的,一笔一画的写好,这是最基本的一个态度问题,不用写的太详细,因为那么多人我估计面试官也不会全部给你看完,主要在于说,就等到会议室等念你名字,面试的时候一定不要紧张,端庄大方,从容自信,不要害怕眼神交流,到了正题:首先先介绍一下自己 为什么从上家离职,千万不要说上家单位的不好 就结合实际情况来说,最好说说面试公司的好 然后问我项目经验,答:某楼盘施工员 参与过整个实施过程,基坑开挖 边坡支护 桩基工程,主体,二次,精装,竣工验收。又问了参与过竣工验收吗。答:参与过,再问:消防验收参与过吗?答:我说一起参与的,不过消防我不太懂(之前在网上看了一下,说了几个点)我可以继续学习该方面知识。因为我还很巧跟面试官是老乡,跟我说了很多,说是加入本公司晋升空间很大 一堆,还说只跟我说了,总之聊的很好,走之前给他鞠了个躬以表尊重!后面就是复试:也很好说问了一下砌筑注意哪些问题,答:两线小砖找平,注意灰缝,避免通缝,保证垂直平整度,注意后塞砖高度,构造柱加强筋及拉结筋注意事项,然后就差不多了。 ...查看全文

土木/土建/结构工程师的面试经验

恒大地产工程师面试过程。

面试地点:恒大地产-揭阳

首先到现场进行个简单的笔试,然后填表,我是面试的土建,里面有些简单现场管理问题,接着是初试,工程部见的是两位工程部经理,如果顺利通过,最后见公司主管工程口的大领导。
1 2 3 4 5

在恒大地产工作过么?

2.7

恒大地产问答

恒大地产点评

在恒大三年,普通员工岗位。

如果想进入地产是不错的跳板,但是不适合久待。

世界500强,有实力的大公司。

可以锻炼,不能长久。

压力大 加班多 尽量不要来

强度大,管理制度严格。

公司还是可以的,不过成长比较慢。

基本就是客户越多薪水越高

全员卖楼,技术员工也要卖楼,而且卖不出去要处罚。

大公司标准化在制度中寻找游走空间

奥园地产集团

山东恒大集团分公司

敏捷地产

恒大地产集团

扫描二维码下载  >  搜索 “恒大地产”  >  等老鸟等你来聊

• 恒大地产

把你关于恒大地产的问题大胆的提出来,这里的3262位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"恒大地产"
职业咨询师等108位老鸟等你来