最近更新时间:2024-04-18 13:00:00

Azbsudh
【战略咨询】面经分享
2019.02.01更新:已拿offer,base上海,同offer holder小伙伴欢迎交流鸭————————————————————————————分割线————————————————————————————以下原帖:听说这是个神群,来发个全程经验。昨天刚刚面完埃森哲的终面,之前自己也受益于应届生网站的各种信息,希望能够帮到大家!!!【BG】美硕会计;北京财经类院校本科。【Timeline】网申 十月上旬(具体时间记不清了)笔试 11.13一面 12.10二面 12.17三面 01.04(我11.28就收到了一面邀请,但是因为有事一直推迟到12月10日,所以我一面二面间隔很短)【一面】一面是案例讨论,我们这场大概有10个人,分成两个讨论组。我们两组是一样的案例。流程依次为英文自我介绍(1min)-案例讨论(25min)-小组展示(5min-10min,没有要求每个人必须要展示)。我们的案例是某公司想要采用新的技术系统,该怎么做(好像是这样,记不太清楚了)。值得一提的是我们的面试官后来在提问中明确给我们说她希望的framework:1. 客户的问题是什么;2. 我们的对策是什么;3. 为什么我们的结论能够解决问题;4. 对策该如何实施。我们讨论组的小伙伴都进行了展示,面试官提问也是对全组提问,大家可以自行回答,觉得自己能回答得就可以答,队友也可以补充。面完之后没有问多少同学进了二面。【二面】二面是一对一面试,讲真埃森哲的二面是我觉得最看运气的了。面之前有小伙伴说是纯行为无case,有小伙伴是大case……但是case这个东西短期也补不出来,于是硬着头皮去了。我的邮件面试时间是11:45-12:25。我自己是在行为的部分准备了很多,还手画了ppt来跟埃森哲【推销】自己,所以我拿出我的手绘slides之后面试官就很感兴趣,就让我讲完了整个self-intro, why consulting, why ACN, why me的灵魂三问(光这个讲了少说15min)。我讲完之后面试官问我,你讲了很多,那你觉得这些是我想听的吗,我说您起码会想知道,这个学生来咨询工作是随便投了一下还是想清楚了人生规划等等等等,面试官点点头。后来面试官问了我一些专业问题,1. 让我阐述估值方法有哪些;2. FCFE和FCFF怎样计算;3. FCFF的折现率是什么,经济意义是什么。后来又问我一些teamwork的行为问题。(我本来窃喜,啊木有case了),此时面试官话锋一转:“我之后会给你做几个case……”(我内心一方,一个不够还几个???),事实证明后来面试官就问了我一个market entry的问题,算是mini case吧,吓得我……后来面试官跟我表示他认为我在行为问题以及展示自己和咨询的适配性上表现得很好,但我自认为case部分说的稀巴烂,所以还是惴惴不安地回去了。【终面】我是在元旦节前收到的终面通知,时间在1月4日。到了之后前台的小姐姐会先让我写笔试题,二选一,我抽到的是如何看待刷流量和广港深高铁建成的意义,30分钟写300-400字是足够的,我写完了之后无聊发呆了好久……感觉面试官并没有怎么看我写的东西,所以不太清楚这个笔试的作用在哪里。三面面试官是tech的MD,我背景会计,觉得自己应该是怎么都不会被分到tech吧……所以可能面试官的line和分去的line并没有直接关系吧(我猜的,也不确定)。我的三面是纯聊天,全程都是中文。先是自我介绍,我就又把二面的那一套slides拿出来又吹了一遍,之后就是面试官提问。因为我之前在埃森哲实习过,所以主要问了我实习经历中最喜欢的部分和最不喜欢的部分(我想了一下生怕说错话,先说“当然您说的这个喜欢与否是个人主观感受,我说的如有不对您多海涵……”面试官说:“当然,当然,不要紧张。”),还问了我觉得成为一名成功的咨询顾问需要哪些能力,问了我这一年遇到的最大的困难,是怎么应对怎么解决的。最后他让我问了他两个问题,我问了ac baby都在一个pool那项目怎么选人和新人培训机制。老总答的感觉蛮实在。三面面试官表情一直很冷静,看不出他表情,他说会跟人力double check我的信息,然后让我回去等通知
咨询/调研面试一般,共2轮面试
20年线上PTA打电话面试,留小作业,主要是医疗细分市场的调研
2轮面试:电话面试、留作业
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
2022-08-22 发布
面试了职位:投融资 - 上海
投融资面试一般,共3轮面试
难度较大,性价比不是很高,薪酬与行业top有差距
3轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试
2022-08-23 发布
面试了职位:实习生 - 上海
实习生面试很好,共2轮面试
问了经历相关问题,问了专业背景,以及CAGR和渗透率的分析意义,医药在国内market entry等。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-05-07 发布
2020校招面经分享
暑期在lek做过实习生,秋招直接进入面试环节,一般面试有三轮,第一轮经理或者高级顾问面,第二轮小par面,第三轮partner面,前两轮中规中矩面了一个日用消费品的case,首先做sizing,整体流程比较framework,非常传统的case。第二轮面的是运营的case,比较难,讨论的是某欧洲快消品品牌在大陆的package代工问题,需要有一定的sense。
吴小小
面试了职位:网络客服 - 上海
第一轮技术面,详细问
面试了职位:高端咨询类职位 - 上海
面试:高端咨询类职位。
2022-09-13 发布
面试了职位:战略咨询 - 上海
面试:战略咨询。面试感觉就是聊聊天这样,面试问题倒不难,告知通过了。
2022-09-04 发布
【咨询/调研】面经分享
面试了职位:咨询/调研 - 上海
面试:咨询/调研。体验感还不错的,难度层层递进,希望能有个结果。
2022-10-04 发布
LEK

赤阳道白板系列活动销售
面试了职位:战略咨询 - 上海
面试:德勤(Deloitte) 面试:战略咨询。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度中等,希望能有个结果。
与经理进行第一次面试,经理人专业性一般。第二次面试与合伙人面试,聊了差不多40分钟,主要是针对未来主要的业务和组内工作。后面简单与人力通话。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
2023-12-28 发布
客厅白板笔药学编辑
面试了职位:地推专员 - 上海
面试:上海搜了宝信息咨询服务有限公司地推专员面试不好,共2轮面试
只要去面试都能通过面试过程中主管和人事都说不清公司业务进去培训了几天应该是金融公司业务模式就是地推
2023-11-13 发布
微信用户
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:上海软科面试:数据分析师。很棒的一次面试体验,整体难度不算高,确认通过。
先做很简单的英语题和excel题,最后有一个分析题。面试先是hr和部门同事,然后是部门主管。当天就给答复,还是非常赞的。
4轮面试:笔试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-21 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
面试:深圳市骏业商务咨询有限公司上海成都北路分公司面试:行政专员/助理。感觉不太好,面试难度不大,确认通过。
一面,面试一轮,自我介绍工作经历,离职原因,职业规划等没有二面,会先通知试岗,让你自己看PPT,主要协助财务打印装订,大概会让你试岗三天。
3轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、填信息表
2023-11-24 发布
飞云山扑克运营专员
面试了职位:给排水工程师 - 上海
面试:上海福睿智库顾问有限公司面试:给排水工程师。感觉一般吧,有一定难度,告知没通过。
常规流程,视频面试
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-12-27 发布
hellen
面试了职位:IT咨询顾问 - 上海
面试:AMT Group面试:IT咨询顾问。感觉很正规,总的来说有难度,希望能等到好结果。
还不错
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
mu1995mu
面试了职位:财务咨询顾问 - 上海
面试:普华永道(PWC)面试:财务咨询顾问。感觉挺亲切的,整体难度中等,收到offer了。
2023-12-10 发布
稻城亚丁茶叶媒介顾问
面试了职位:实习生 - 上海
2023-12-26 发布
边境岛毕业证媒体人
面试了职位:审计 - 上海
面试:普华永道(PWC)面试:审计。有了很好的初印象,有一定难度,个人感觉没戏。
2023-12-06 发布
wuli立立武