利丰
香港 · 跨领域经营 · 1000-9999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「利丰」
面试等最新动态

冯国经
公司官网
www.lifunggroup.com
简介

香港利丰集团起源于广州的华资贸易 (1906 - 1949) ,利丰是香港历史最悠久的出口贸易商号之一。于1906年,冯柏燎先生和李道明先生在广州创立了利丰贸易公司;是当时中国第一家华资的对外贸易出口商。初时只从事瓷器及丝绸生意;一年之后,增添了其它的货品,包括竹器、藤器、玉石、象牙及其它手工艺品,包括烟花爆竹类别。截止到2012年,集团旗下有利亚﹝零售﹞有限公司、利和集团、利邦时装有限公司、利越时装有限公司、利丰贸易有限公司。

匿名用户 采购的面试
本人的利丰面试要点小经验
面试一般经过小组老大,然后部门老大也就是GM,一般过了小组老大就可以啦。具体当然看人了。我只知道:英语OK,然后利丰看重经验,看中经验,very看中以往工作经验but也有例外啦,利丰留人也很难,因为福田那个薪资水平真的呵呵,所以面试要点就是:底气十足!
英语介绍,看基本功了;
以前做什么,工作内容,看看和岗位是否匹配;
然后问什么就答什么,看沟通能力;
就这样。
面试官的问题:

英语介绍,看基本功了; 以前做什么,工作内容,看看和岗位是否匹配; 然后问什么就答什么,看沟通能力; 就这样。

英语OK; 岗位匹配; 所答所问; OK, PASS。

面试结果: 确定通过

两年前

第一轮是电话面试,感觉靠谱
首先是自我介绍,说一下自己的情况,然后电话里面试官题了很多问题,主要都是自己工作的现状,然后现在这份工作与即将在利丰里做的工作有什么区别。

面试结果: 感觉靠谱

面试感受: 很好

匿名用户 Merchandiser的面试
感觉里面工资一般,里面人际关系复杂
刚换新工作不久,利丰打电话给我,问了以前的工作经历,还有希望薪资。
你对公司的价值

你对公司的价值

问了以前的工作经历

面试结果: 感觉没戏

面试难度: 巨难

匿名用户 采购的面试
一面和二面
网上投递简历,一周后电话通知面试。填写相关简历及在电脑系统中录入相关信息。下午部门主管面试,了解工作经历、职位要求、职业规划等。3天后电话通知二面。与经理和直接主管一起了解工作职能及期望薪资。下午通知面试结果。
离职原因

离职原因

面试难度: 困难

匿名用户 跟单的面试
香港经理面谈,主要谈...
香港经理面谈,主要谈了一下以前公司做过的产品和工作流程。讲了一下公司的福利问题和工作重点等基本情况。
以前公司工作的优势和性质

以前公司工作的优势和性质

面试结果: 确定通过

面试感受: 很好

匿名用户 HR的面试
从第一次面试到最后面试,时间拖得长,说明职位急迫性不高。
去面试了两次,人力资源经理岗位,煎熬呀。谈谈,职位就变化了。这也无所谓,说明他们里面职位很多。从第一次面试到最后面试,时间拖得长,说明职位急迫性不高。断断续续给我消息,每次都急忙挂电话说很多会。面试的人今天推明天,说话不守诺,我哪敢辞职?本来大致谈的周一上班,周五最后一分钟问我能否像面试时说的周一上班,我说没有正式OFFER,离职还需一周。电话那头利丰很生气,说我为什么不能像承诺的那样周一上班,真是让人无语。他们可以一再失约,面试者就不能有任何变动。最后还说希望没有影响我。我幸亏没辞掉现在的工作。感觉香港人在招聘尊重人方面还需要改进,随便招人面试,保持联系的过程中一再不遵守承诺的联系时间,让求职者一等再等,还不断标榜自己多么规范。有店大欺课的感觉。对求职者没有释放足够的尊重。
以前的工作经验,组织架构等

以前的工作经验,组织架构等

面试难度: 很容易

面试感受: 不好

匿名用户 Merchandiser的面试
约好下午1:30面试...
约好下午1:30面试,但是等到2点多才见到HR,然后填表花了40分钟,其中包括个人简介和一些工作应对问题,填完后等到3点,HR让我过马路去另外一栋楼找部门经理面试,等了半个小时,经理就过来了,问了一些基本问题和行业知识后,问到了工资要求,我提出的工资要求是我已经跟人事部打听清楚了才提得,写了一个范围,结果部门经理就拿着最高上限说我要求太高,经验不足,就这样吹了!
请用英语自我介绍一下?
为什么离职?
为什么来我们公司?
在处理问题的时候,觉得什么问题比较难?
面试官的问题:

请用英语自我介绍一下? 为什么离职? 为什么来我们公司? 在处理问题的时候,觉得什么问题比较难?

呵呵

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来