最近更新时间:2024-04-19 00:00:00

面试了职位:UX设计师 - 北京
UX设计师面试一般,共7轮面试
共计四轮面试。 前两轮主要针对作品集,会在自我介绍以后,让我讲一个作品集中的项目,并进行提问。其中会着重询问你在日常生活和性格上的特征,感觉是在考察是否符合阿里的企业文化。第三轮总监面试,询问的问题更加开放和专业,考察产品思维和对待自己工作的理解。第四轮hr面试,考察性格,过往经历等。在等第四轮结果,好久都没有最终结果,不过整体都感觉比较顺利,并没有刁难我。在我说的比较混乱的时候,面试官还会帮我梳理思路。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:Android - 北京
Android开发工程师第一轮面试
去了公司,被项目组的负责人带到一个房间,一开始问了一些C++的问题,接着开始问java的语法知识,最后拿出两张卷子,每张卷子一个算法题,一个是查找两个数组的不同数字的大小,另一个是二叉树的广度优先遍历的题,手写代码,二叉树那个代码不会写,以前花了大量的时间写树的搜索遍历这方面的题,但是现在都忘了.
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:大概意思是,两个元素一样多的数组,有一个元素不同,找出这个数组.
ltty
面试了职位:C++ - 北京
【C++】面试分享
**1、介绍一下最近一年的项目**答:巴拉巴拉---**2、说下这个项目你解决过什么问题?**答:巴拉巴拉,聊到内存泄露---**3、你觉得你遇到的内存泄露都有哪几种?**答:有继承关系的类父类析构没有声明成虚函数的、malloc、new指针未释放的、vector里面指针未释放的,还一个内存占用问题就是vector元素只进行了pop,没有释放内部数组内存,导致容器占用的内存逐渐变大。---**4、那你是怎么释放vector里面的数组内存的?**答:vector str, str.swap(vector())----插曲:面试官发了个阿里的链接,在线刷题,伪代码即可。1、设计一个方法求二叉树的高度写出来了。2、设计一个方法对一个有序的单向链表去重第一次没看到有序用的set,面试官指出来了让我修改。去掉set改判断值就可以了。第二次提醒跳过的节点为什么没有释放,加了delete。---**5、介绍下虚函数**答:是实现多态的核心,父类声明虚函数,子类重写。虚函数原理是一个类的实例的首地存放的是虚函数表指针地址,使用该地址可以访问虚函数表,起初虚函数表内都是父类虚函数的地址,当被实例化为子类时,会用子类虚函数的地址替换虚函数表中的对应函数地址,实现函数覆盖。---**6、介绍下进程和线程**答:进程是系统资源分配的基本单位,线程是CPU调度的基本单位。切换:进程切换:1、切换页表目录(虚拟内存到物理内存的映射)2、切换内核堆栈(整个内存空间)3、上下文切换(核心消耗是需要把进程数据放入到寄存器)4、刷新TLB(就是padg cache,存放磁盘数据索引,加快磁盘文件访问效率)线程切换:1、切换栈(隶属于同一进程相同的内存空间,只切换栈)2、上下文切换(没有进程数据的换出换入,仅切换少量寄存器)数据同步:进程:通信:普通管道、有名管道、消息队列、共享内存、内存文件映射、socket同步:信号、信号量线程:通信:共享变量地址即可同步:各种锁,互斥锁、自旋锁、读写锁、条件变量---**7、fork介绍一下,返回值都代表什么意思**答:返回0是子进程、返回正数为父进程,正数是子进程PID,返回-1执行失败---**8、智能指针说一下**答:使用计数记录引用次数,计数为0时析构才释放内存---**9、linux中so和a的类不需要导出、windos的dll和lib类需要导出才能使用这是为什么?**答:这个不知道,面试官说不要紧---**10、用过什么开源库**答:pcap网络收发包和一个开源的http协议文件,boost没用过。面试官回复不要紧。---**11、了解数据库吗?**答:自学过mysql和redis,原理和指令都学过,但是指令记不太清楚了。面试官回复可以没再细问。---**12、了解分布式吗?**答:不了解。面试官回复不要紧,这个可以学习。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:Android - 北京
一次高德视频面试体验
先做一下自我介绍,然后说了一下项目,主要用到的技术点,聊聊遇到的问题,怎么解决的。然后就是进入正常面试,先问java里可见性的方式,jmm内存模型等一系列多线程相关。最后问的是Android底层代码的理解。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:PHP - 北京
整体流程不错,毕竟大厂,要求肯定高。
电话面试,选一个项目聊,大部分时间,过程中会提出一些问题。又问了问到redis相关场景,zset底层,redis快的原因。后来又问了多进程通信方式。以及有没有熟悉其他语言,有没有了解一些新技术。整体感觉流畅。其他语言没用过,redis新版本这些真没了解过,以及不是计算机专业,院校就是普通本科这些硬实力没有竞争性,内推的朋友告知pass。
面试了职位:C++ - 北京
先面基础,再深挖底层。
一面应该是同事面,主要是C/C++基础,数据结构和算法。内存布局,排序算法复杂度,虚函数,const,static,用过哪些stl容器,map的底层实现等等,不算太难。二面应该是主管面,聊了下UI框架的架构和网络,似乎完全对我的主要项目经历不感兴趣,几乎没有提问。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:项目经理 - 北京
极端不负责任的面试官
面试官很耐心
xiaowang
面试了职位:前端开发 - 北京
【前端开发】面经分享
面试:Java。整体感觉不错,确实有一点难度,基本能通过。
2022-11-01 发布
高德

yun
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:用友软件面试:运维工程师。较糟糕的面试体验,面试问题倒不难,确认通过。
海外部门,自己连轴转,上完白班上夜班。啊啊啊身体抗不住了
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、填信息表
2023-12-23 发布
埃菲尔铁塔驱动器设计
面试了职位:无线/射频通信工程师 - 北京
面试:握奇数据系统面试:无线/射频通信工程师。感觉一般吧,整体难度一般,最终不通过。
问题与应聘岗位联系不大。
2023-12-28 发布
面试了职位:项目经理/主管 - 北京
面试:思特奇项目经理/主管面试不好,共5轮面试
大家选择这家公司的时候还是要擦亮下眼睛!!感觉挺坑的! 我面的是项目管理岗位,整个结构化面试流程持续半个月,非常复杂,面过后提供的薪资远达不到最开始提供的薪资诉求,那为什么还要耽误面试者的时间呢?主管面,一对一视频会议方式,先做自我介绍,然后基于简历了解下之前复责项目情况、经验、成就等等。一面通过后要求完成测评:包含性格测评、逻辑测评等,在限定的时间内完成作答。通过测评后,要求准备一个PPT/EXCEL等资料,从项目策划/范围管理/风险管理/成员管理等任选一项对过往项目进行介绍。群面,多对一视频会议方式,先做自我介绍,然后讲解提前准备好的PPT,面试官基于简历和PPT内容进行提问。二面通过后,要求提供:1.学历和学位证书编号(2个)2.近半年薪资流水,最好体现年终奖(个税app)3.社保公积金缴纳截图(支付宝)4.上家公司直属领导联系方式,背景调查使用背景调查完了之后还电话聊了几次,但最终给的薪资跟预期差距很大,说是认可我的经验和抗压能力,但认为TOB的经验较少,担心不好对付客户。
5轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、协作同事面试、填信息表
鲁日鸿
面试了职位:数据开发 - 北京
面试:亚信(AsiaInfo)数据开发面试很好,共1轮面试
AntDB数据库开发岗位社招面试 疫情期间面试,全程电话面,因之前做的是嵌入式开发岗位,所以主要考察的是工作项目、用到的技术栈,工作中和数据库的关联以及对数据库的了解,还有一部分八股文相关问题,全程压力不大,面试结束后确定给了offer。
2023-12-26 发布
面试了职位:功能测试 - 北京
面试:慧博云通功能测试面试不好,共6轮面试
简单记录下面试过程无一个三星手机app测试的外包岗给一份英文笔试题做服从性测试,是否愿意测试行业深耕,不服从就走人
6轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试、现场做题
2023-12-28 发布
lyfonline
面试了职位:C# - 北京
面试:新纽科技面试:C#。感觉挺亲切的,难度也是有的,告知通过了。
技术经理询问工作经验和技术经验,通知公司副总面试,聊得很不错。
6轮面试:填信息表、笔试、电话面试、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-29 发布
王欣鹏
2023-12-21 发布
背影
面试:中信网科面试:Java。整体感觉不错,整体难度一般,收到offer了。
面试了职位:实施顾问 - 北京
面试:亚控科技面试:实施顾问。总体来说体验还行,整体难度一般,确认通过。
2023-12-23 发布
鸳鸯谷电源美体师
面试了职位:IT技术支持 - 北京
面试:信安世纪面试:IT技术支持。面试体验平平,面试难度一般,应该是没过。
2023-12-27 发布