3.7
恒生银行 (2张照片)
银行 香港 500-999人
一间以香港及中国大陆业务为重点的银行,是汇丰集团成员之一 more
恒生银行
银行 500-999人
成立时间 1933-01香港CEO 钱果丰
恒生银行有限公司创立于1933年,是香港最大的上市公司之一。“恒生”二字含有“永恒生长”之意, 象征我们与客户一同成长。
恒生主要业务包括零售银行及财富管理、 企业及商业银行、 财资业务, 以及私人银行服务。恒生亦同时提供全面人民币服务。
恒生于1933年创立,追求卓越、精益求精一直是我们的服务宗旨。在香港,我们拥有约220个服务网点, 网络庞大, 几乎遍布全港每一角落——目的是为你提供更优良的服务。
本行于2007年5月28日成立之全资附属公司恒生银行(中国)有限公司在北京、 上海、 广州、 深圳、 福州、 南京、 东莞、 杭州、 宁波、 天津、 昆明、 厦门、 成都、佛山、 中山、 惠州、 珠海、 江门及汕头共设50个网点。 此外, 本行于深圳设有一间分行从事外汇批发业务, 并于澳门及新加坡设有分行, 以及于台北设有代表处。
恒生银行的全资附属机构恒生证券与广东省的广州证券合作, 成立合资证券投资咨询公司——广州广证恒生证券投资咨询有限公司。
恒生为提供优良服务的先驱, 本行逾9,800名员工会致力为你提供殷勤及亲切的银行服务。
恒生银行为汇丰集团主要成员之一, 该集团是全球最大金融服务机构之一, 持有恒生62.14%的股权。 本行亦在美国为投资者提供第一级赞助形式之美国预托证券计划。

恒生银行面试(200条)

风控的面试经验

Commercial banking

面试地点:恒生银行-上海

先自我介绍,然后问对cmb了解有多少,然后问相关银行实习经历,问细节阐述职位平时干些什么,重点问入职时间和毕业时间。

客户经理的面试经验

简单面试,希望大家找到好工作

面试地点:恒生银行-香港

【校招】面试很简单,第一轮是一个英文case,然后大家讨论出结果。第二轮是一个人力和业务领导面试,半结构化,问些简历问题。但是问题是这个公司不论是环球管培,还是商业管培,都是定到客户经理的岗位,所以各位应届生需要清楚了解这一点。对了,重点还有,在上海面试,网上都写着是上海的岗位,但是可能最后派到外地(非上海),而且直接和外地分公司签约,所以落户上海肯定不可能啦,所以想要落户上海的同学也要注意哈。 ...查看全文

• Hint

• 金色麦浪

传蔚科技上海有限公司·运营总监

• 喝咖啡的小猫

昊翔电能运动科技(昆山)有限公司·结构主任工程师

银行的面试经验

上海恒生银行群面面经

面试地点:恒生银行-上海

群面是一个case study,10个人一组,先个人pre,然后再讨论整组pre,不知道hr的选拔标准,但是知道自己没有通过。

中山大学
地点:南校区小礼堂
查看
南开大学
地点:学生活动中心一楼多功能厅
查看

管理培训生的面试经验

初面,简历投递,宣讲会

面试地点:恒生银行-香港

初面很简单,基本信息而已,早上去一个酒店里,拿着你爱的号码牌,然后宣讲完后就面试,一组一组面试,很多面试官,但是1v1。

你来自哪里。
中国。
你个人信息。
个人信息。

银行的面试经验

11.25面经

面试地点:恒生银行-香港

很想去恒生做管培,不过面完感觉希望渺茫,写个面经攒人品吧。面试在下午两点,一共10个人。先30分钟看一个case,做笔记,然后一对一跟面试官pre。好像别的组都是讲case的,但对我就只是让我讲了两分钟case,然后就开始问简历上的问题,表示很慌,然后小组讨论40分钟包括推荐一个人pre。这个过程我就是陪跑,一起面试的人都太能说了,基本很难插上话,不过也算是长了一个经验。因为我们组里有一个人一直没怎么说话,但到后面一鸣惊人,因为她一直在默默地做计算的工作,算得很详细,让我印象很深。所以以后如果在这种大家讨论都很激烈的组里我觉得可以承担起计算的工作,还是很亮眼的。 ...查看全文
面试难度:巨难

环球业务管培生的面试经验

环球业务管培生HR一面

面试地点:恒生银行-香港

在上海参加宣讲会,现场人多到没有办法坐下,大概有三四百人,排队进行Hr一面,大概聊五分钟,接下来还有二轮笔试以及一系列流程,一个岗位预计是100:1的竞争率。

管培生的面试经验

笔试前的第一面,互相了解

面试地点:恒生银行-上海

这一步的面试还属于看一下你的整体外在,讲话方式,简历和意愿阶段。公司希望向其他地区拓展,所以希望候选人机动性强,愿意去北方或者西北部。感觉有海归背景和相关经历的加分。主要问题还是针对于为什么想要申请这个岗位,过去经历是不是对你的申请岗位有帮助,愿不愿意去别的地区等。 ...查看全文

过程比较轻松,主要是闲聊的方式,表达你的意愿和匹配度。

风控的面试经验

虽然面试简单,但领导素质实在是呵呵了

面试地点:恒生银行-上海

一面的时候是team leader和hr,team leader一副很拽的样子,说话蛮**的,hr比较温柔有礼貌,二面是部门大老板和hr,部门大老板画着大浓妆,绿色眼影,气势汹汹的,看上去怪怪的。面试的问题比较一般,就是说一下你目前工作内容,薪资什么的,中文面的,但是看看两个领导的素质就觉得呵呵了。 ...查看全文

审计的面试经验

恒生银行总行第n道防线

面试地点:恒生银行-上海

有问卷填写,涉及一遍英语作文,主要为和岗位相关的专业问题的论述。面试分两轮,先是部门内部小主管和一位同事主要为技术相关内容询问,第二轮面试为部门老板。

华南区管培生的面试经验

挺有难度的面试,需要看英文报告

面试地点:恒生银行-上海

半小时看英文的一篇文章,然后1对1向经理讲述文章的大致内容,并由经理提问,最后群面,关于文章的内容以及讨论改进措施。
1 2 3 4 5

在恒生银行工作过么?

2.7

恒生银行问答

恒生银行点评

老牌港资企业,重视企业文化和规章。

比较死板,但是有指的学习的地方。

學習的好環境,同事幾好, 但某些一般。

薪水不高 工作环境不错 经常有活动

工作压力不大,管理尺度宽松,但前景不妙,待遇一般。

实习生不符合对银行的预期

后台员工自我保护意识很强,做业务卡卡卡。

工作稳定,压力不大,性价比高。

和大笨象汇丰同属一家

总体一般吧,管培难进啊

恒生银行工资

个人理财业务代表

个人理财推广主任

运营主任

officer

扫描二维码下载  >  搜索 “恒生银行”  >  等老鸟等你来聊

关注服务号,定时为你推送「恒生银行」

• 恒生银行

把你关于恒生银行的问题大胆的提出来,这里的313位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"恒生银行"
Hint等108位老鸟等你来