最近更新时间:2024-04-24 17:00:00

面试了职位:审计 - 香港
恒生银行总行第n道防线
有问卷填写,涉及一遍英语作文,主要为和岗位相关的专业问题的论述。面试分两轮,先是部门内部小主管和一位同事主要为技术相关内容询问,第二轮面试为部门老板。
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:管培生综合类 - 香港
上海恒生银行管培生一对一初面
面试官是一个和蔼可亲的女生大约30岁,给人一种干练的感觉。问了身份信息,之后就问我为什么要去英国念研究所,为什么是英国,他给你带来了什么。其次就是实习生的经历,问了我在券商工作的主要内容和学习到了哪些知识。再来就是问我为什么要选择管培生这个职位,你了解你的商业银行业务是干什么的吗对机构销售和对个人销售的区别在哪里?
Q:对机构销售和对个人销售的区别在哪里?
面试了职位:银行 - 香港
上海恒生银行群面面经
群面是一个case study,10个人一组,先个人pre,然后再讨论整组pre,不知道hr的选拔标准,但是知道自己没有通过。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:风控 - 香港
Commercial banking
先自我介绍,然后问对cmb了解有多少,然后问相关银行实习经历,问细节阐述职位平时干些什么,重点问入职时间和毕业时间。
面试了职位:管培生 - 香港
笔试前的第一面,互相了解
这一步的面试还属于看一下你的整体外在,讲话方式,简历和意愿阶段。公司希望向其他地区拓展,所以希望候选人机动性强,愿意去北方或者西北部。感觉有海归背景和相关经历的加分。主要问题还是针对于为什么想要申请这个岗位,过去经历是不是对你的申请岗位有帮助,愿不愿意去别的地区等。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:过程比较轻松,主要是闲聊的方式,表达你的意愿和匹配度。
面试了职位:华南区管培生 - 香港
挺有难度的面试,需要看英文报告
半小时看英文的一篇文章,然后1对1向经理讲述文章的大致内容,并由经理提问,最后群面,关于文章的内容以及讨论改进措施。
面试了职位:管理培训生/储备干部/实习生 - 香港
恒生银行上海管理培训生一对一初面
面试了职位:行政专员/助理 - 香港
实习生成功留用下来做行政助理
面试了职位:实习生 - 香港
恒生银行实习生面试情况分享
面试了职位:风控 - 香港
虽然面试简单,但领导素质实在是呵呵了
恒生银行

面试了职位:投融资 - 上海
面试:花旗银行花旗Capital Markets HK
第一轮:群面花旗的Capital Markets和IBD部门是分开的。Capital Markets Origination (CMO)的第一轮面试是群面,在纽约。 群面分为两个部分,30分钟给了3偏类似从FT上选出的新闻阅读,之后第一个环节是分成8人一组进入一个会议室,面试官是ECM的问了很多Technicals。第二环节30分钟:在新闻中3篇里选出1篇,组员一起做一个Case,类似你的客户是文中提到的X,他们现在要上市,你现在该如何帮助他们。
Q:什么公司适合debt financing。
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:花旗银行花旗研究助理面试流程
第一轮面直属上司,大多是Cv问题和behavioral question. 问完是笔试,有翻译题,和根据一家公司年报完成计算题。难度不大,需要掌握一些基本会计概念、各种ratio的计算。第二轮面部门管理层,一共四位,有要求Stock pitch
Q:pitch a stock
面试了职位:企业金融部 - 上海
面试:花旗银行Corporate Banking
第一轮分两个部分,一个是结合新闻讨论,一个是technicals。会提前给三个新闻,然后面试的时候群面讨论。第二部分就是面试官直接问问题,大家都可以回答和补充。
面试了职位:实习生 - 北京
面试:国家开发银行国开行暑期实习(北京总部)面试
在网上先投了简历,在港大搞宣讲会的当日通知我去面试的。面试在国际金融中心的办事处,上午进行。大概有六七个人同时在等面试,每人大概十分钟左右时间。基本上面试官都很友善,都是顺着自我介绍的内容问的问题。
面试了职位:证券分析师 - 上海
面试:花旗银行美国本科,校招,香港sales and trading
第一面自费去纽约小组面试,比例大概一比八,过了后就是视频面试,四轮左右,会跟比较高层的vp/director/md面试,可能是因为本科 基本就问了你对市场的了解和自我介绍之类的。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
Q:最近市场怎么样,为什么要选择交易,为什么花旗和香港。
面试了职位:风控 - 上海
面试:美国银行有限公司上海分行校招Quant面试流程
校招面:面试前一天晚上有reception,主要是提前一天大家见见interviewers.面试是自己选的时间,本来是30分钟,后来可能聊得太high,聊了快1小时。主要是问经历,和一些基本的编程,数学,统计知识。做过的project。大概一周以后收到进入final round的邮件。并给了一个case要在一周内solve完,给一份report。这个case用在final round的group case。Final面:final面的前一晚上也有reception,这次除了面试官还有很多在职的人可以跟他们聊天,更加了解公司。 第二天的面试是一整天的,早上是一个group case, 两个小时之后跟管理层present。下午是两个面试,分别跟不同的面试官。这一次会稍微考了一些产品知识,然后继续是一些模型概念,继续了解你做过的project。总的来说final round时间很长,但是面试官人都特别好。final round是周五,周一就接到电话发offer啦。
面试了职位:全栈工程师 - 香港
面试:Credit Suisse面试前ba岗位临时改dev。
面试了职位:高级公关主任 - 深圳
面试:博达浩华国际财经机会不少,学到的也不少。
面试了职位:银行 - 上海
面试:花旗银行零售银行实习生 GCB
面试了职位:财务 - 上海
面试:汇丰银行co-op student trainee。