最近更新时间:2024-04-23 23:00:00

面试了职位:非技术类实习生 - 香港
面试很一般,主要死在背景调查上。
网申+一面+笔试+背景调查。所有的都过了,背景调查的时候说我爸妈是公办教师,所以还要进行一个什么鬼调查耗时比较久所以就不考虑了。
面试了职位:实习生 - 香港
恒生银行广州分行的实习生Intern面试经验。
在网上看到招聘信息就投简历了,然后HR电话面试和直属领导电话面试,都是问了很简单的问题:自我介绍或者为什么想进去实习。然后约面试,面试先让你填表关于你的信息,然后就是做英语题,不会很难,和6级差不多,最后一部分的英语题是行测题,主要是图形推理。 我当时可能是因为主管在忙,所以我就先做了笔试题,然后做一半主管就进来面试我,问一些基础问题:在自我介绍一遍,问你要简历,根据简历问问题,问怎么看恒生。然后因为是港资银行,大家基本都将白话但不是硬规,会问一下你会不会讲。 然后听说想转正的话,一定要会听粤语!一面过了的话,会叫你做背景调查,填写一些资料,这个过程差不多要三星期,然后才会通知你正式入职。但是着急的话可以要求提前入职,因为一般要招人,说明有人要走了,你先进去可以先熟悉环境。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、填信息表、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:你是怎么看待恒生银行的?你为什么想要进入恒生银行实习?
面试了职位:GTRF实习生 - 香港
面试GTRF组的实习生
先是跟面试官自我介绍+英文自我介绍,HR主要是了解可以提供上班的时间,以及对整个岗位的介绍,这个岗位没有转正机会的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:市场推广专员 - 香港
恒生市场推广专员面试分享。
先hr电面 再主管面试 主管比较看重你本身的资源和你是否拥有积极的销售人员的潜质 会了解你以前有没有做过销售工作 如果做了 是怎么工作的 或者给你设置一个理财销售或者市场推广的场景 让你做情景演练
面试了职位:非技术类管理培训生 - 香港
港资银行管培生面试经历。
在广州的一个酒店,已经把面试人数分开了好几批。我是第一批,先是在酒店的会议室进行宣讲会,由人资总监、分行行长、两个前任管培生分别演讲。之后就按照签到时发的号码牌去另外的一个房间面试。面试是一对一,恒生的面试相对来说非常的客观和系统,HR会有一张登记表,根据表格上面的东西来问你问题,反正把那个表格填完,面试也就结束了。大多数都是了解一下你的个人信息、实习经历、求职原因等等,没有特别奇怪的问题。HR都非常亲切,一直都是笑容满面的。不过可能因为是港资,她们会比较喜欢夹杂一些英文单词,不过如果你有银行的常识和英文不是太差,都能听懂。
2轮面试:总监/老板面试、填信息表
Q:实习经历中最想跟HR分享的是哪一个?
面试了职位:风控 - 香港
合规部实习生面试很难!
面试主要看以下几方面,你准备好了就可以了,1、仪表风度;2、专业知识;3、工作实践经验;4、口头表达能力;5、综合分析能力。
面试了职位:技术类管理培训生 - 香港
很专业的面试流程,很好的体验。
面试了职位:投资助理 - 香港
恒生银行日常实习面试
面试了职位:行政专员 - 香港
悲惨的经历 高手过招 浮尸遍野
面试了职位:销售 - 香港
面试流程规范,轻松自信面对面试
恒生银行

面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:中国银行内地/香港面試者分開面
面的是Branch trainee 崗位,不難,兩輪。 1. 1 to1 面試,正好面試的是個内地人,聊了聊經歷,實習這些。 2. 群面,如何處理客戶服務。
面试了职位:Research - 上海
面试:美国银行有限公司上海分行Summer Assiciate - HK
第一轮电面问了两个stock pitch 一个long idea,一个short idea。第二轮视频面试问了一个stock pitch,另外主要问了很多behavioral questions,针对简历问了很多。
Q:你觉得自己有哪些不足?
面试了职位:Group Risk Control - 北京
面试:UBSGroup Risk Control 一轮OT二轮面试
第一轮OT 题目时间非常紧张,全英文大概20多道题目这样,包括逻辑题和计算题,尽量少错,计算题有些数字无关紧要就是干扰做题的。第二轮Behaviour Interview , 总共八道题,去相关论坛搜一下面经,复述内容一定要提前准备好,一分钟的准备时间 二分钟的回答时间,有重录一次的机会,但是要在两分钟回答时间内按,超时自动到下一题。虽然申请时候说不用考虑专业背景(‘really, it doesnt matter’ 就是忽悠人的),但实际问问题的时候还是会问一两道涉及专业方面的问题,所以如果是投风控岗位的,风险管理部分的知识自己也要心里有数。在内地需要VPN才能连上他们的系统。
面试了职位:数据 - 上海
面试:汇丰银行Co-op Student Trainee
是一年的实习,先是网申,通过测试,然后phone interview,然后manager interview。因为是实习,所以不算太难,问的问题都很基本,看职位和你的profile是否match就行。
Q:Talk about your strengths and weakness.
面试了职位:证券 - 上海
面试:美国银行有限公司上海分行常规问题,只有一次机会
1. 常规问题 (比如说,个人情况/teamwork experience/multitask/how did you let someone not familiar with a matter get at the heart of the topic quickly.); 2. 只有一次机会,不可重录。
面试了职位:实习生 - 北京
面试:中信银行香港的中信银行面试!
挺不错的,是当时部门的老总来电话面试我的。问了一些金融以及银行相关的问题。也没有怎么刁难我,总体感觉挺不错的。
面试了职位:global trading - 上海
面试:汇丰银行hk coop项目电面 二面分到gtrf
面试了职位:证券分析师 - 上海
面试:Morgan Stanley IT香港办公室全球资本市场部暑期实习面试
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:花旗银行花旗研究助理面试流程