泉州九牧厨卫股份有限公司
泉州 · 原材料及加工/模具 · 1000-9999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「泉州九牧厨卫股份有限公司」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

泉州九牧厨卫股份有限公司

泉州 · 原材料及加工/模具 · 1000-9999人
匿名用户 品牌企划的面试
面试分为三轮。

面试分为三轮。第一轮是宣讲会完直接面,排队1v1,时间很短,快速自我介绍完问你几个常规问题,要是觉得你还行就给你笔试题,现场做完交,题目是有趣的逻辑故事题,我觉得拿到笔试题的人基本都进了复试。

第二轮复试是1v3,一个面试官对三个人,照例自我介绍,拿着简历问比较细的问题。因为岗位设计相关,还要求上传作品集。

第三轮是跟副总裁1v1,给他看了作品,然后根据作品问了很多专业问题,感觉很犀利。面试总体非常快,从宣讲到发offer在一周以内,很有效率,面试的感觉也比较专业。但是说实话,薪资待遇属于没有竞争力的,同样的岗位211学校学生工资高了几百。offer会上hr对一些待遇问题也含糊其辞,感觉可惜了好几轮面试。

面试结果: 确定通过

两年前

在厦门软件园二期九牧公司面试产品经理经历。

首先接到泉州面试邀约,是否符合岗位在发邮件邀约。前面招聘经历相对专业。次日来到厦门软件园公司,一栋楼的8楼。没有任何公司标志,一群人在里面办公,随即联络hr的电话。说是以后要搬走,暂时在那边。之后一个戴眼镜的女生来抱着电脑出来。跟着去了一间类似培训室的地方面试面试过程中:感觉就像是面试产品专员一般,问题围着产品需求怎么管理,怎么推动产品迭代。

这样基础的面试,没有任何的深度的题目。过程中,时不时有人进进出出,感觉像是去了摆摊的招聘会。而面试官,对着自己的电脑,不停的在打字,回消息,接电话。然后时不时用眼角看一眼你。问了六七个问题后,突然有一群人进来房间,坐在旁边我就停下来问面试官怎么回事,她说,他们要开会,我们再聊五分钟。就这样,几个简单的产品的问题,没有复盘。没有讨论产品规划,分析,产品的形态,更没有说他们这个岗的岗位职责,也没有讲产品计划。

只说hr出差了复试再约,就再见了,而我在面试过程中感觉极差,完全没有面试感觉。希望赶紧离开。工作9年,产品六年,从未感觉如此的差。不懂是要完成人资面试任务,还是忽悠人。这是我的经历,没有产品套路和语言,真实的情况没有修饰。

面试结果: 未通过

面试难度: 很容易

面试感受: 不好

两年前

泉州的朋友还是不错的选择。
我投了简历后,人事打电话来了解情况,然后约定时间面试,我去他们工厂地第一感觉就是挺乡下的,因为在南安市,去这家公司还是要有心理准备,工作环境也和一般的制造业差不多吧,大同小异,到了后人事叫了个部门经理来面试我,问了一些我简历上的问题,为什么从上家公司辞职,以后的职业发展等等。聊完就回来了,工资方面问题没有谈好,当时我开出了7000的工资,不太容易给你。
你以前做过什么项目,说说项目流程。
面试官的问题:

你以前做过什么项目,说说项目流程。

我按自己之前做过的项目流程说了下。

面试结果: 感觉没戏

两年前

专人专面,面试你的人是你目标岗位的老鸟。
面试前做了份行测,以及填了一份个人登记表,面试的时候和你的个人简历一起交,面试官稍微让你做一下自我介绍后照着简历信息核对你的专业和主修课程初步匹配你的岗位。如果你也感觉适合,人事将在一周左右通知你。
是否愿意尝试五金龙头研发?
面试官的问题:

是否愿意尝试五金龙头研发?

很乐意

面试难度: 困难

两年前
九牧校园招聘笔试面试流程。
笔试包括企业文化,行测,主观题。面试会涉及专业问题,总体感觉还不错,HR人交流气氛很好,不会刻意为难。

面试感受: 很好

两年前
不太难的面试过程,当然公司待遇也比较普通。
总体而言比较简单。在宣讲会现场有一个初面,不分岗位,主要是看谈吐,含有简短的自我介绍并稍微问一点问题。建议不要表现出背诵,平常心地去表达自己的知识能力技能 来公司的动机就好。
之后是笔试,包含公司信息(产品、竞争品牌、公司地点、价值观),一点点行测(一道图形推理题、一道逻辑推理、一道数列,可能是这样反正很少而且比较简单)还有两道情景决策题。情景决策题一是写一封内部邮件(因遗漏数据影响上级部门),二是为公司新产品设计竞争策略。表达得有逻辑、有框架即可。
之后的一轮是无领导,过程中我比较沉闷(其实是在思考啦)最后总结的时候由于让大家自己发表看法的时候,我发表的看法体现出我的异议(不够合作、团结),被刷掉了。但是刷人不是很厉害,一组10个可能就刷掉两三个。
简单自我介绍一下(初面)
别人怎么评价你
市场调研是很累的工作,可能会有加班,你怎么看(初面)
面试官的问题:

简单自我介绍一下(初面)

我讲了知识能力技能(结合实习经历)和来应聘的原因(兴趣+离家近)

别人怎么评价你

看熟不熟,熟人觉得我好玩,不熟的觉得我较真

市场调研是很累的工作,可能会有加班,你怎么看(初面)

这要看是什么样的加班,有目的有结果的OK。但是无谓的在拖延的就不好了

面试结果: 未通过

面试感受: 很好

匿名用户 市场助理的面试
人资面试的时候比较麻烦,人资美眉面试完了,还要人资经理面试
先是电话里沟通,了解了解基本情况,其实聊了很多了,然后到公司是人资人员面试,还是聊了很多电话上的东西,然后再推荐给人资部门经理,说实话那个人资经理一个男的个头不高,但是架子摆的很大,我真没见过用鼻孔看人的面试官,哎。然后这个“面试官”又叫来了市场部经理一起来面试,市场部经理对我很满意,要求推荐给部门最高领导审核,可能是看前面那位面试官冷眼看人,所以觉得好好把握一下,好好发挥回答问题,最后我就顺利被录取了。后面我才得知,原来那个面试官是不推荐我,且投了反对票,哎,幸好自己也是靠自己本事进去了,希望有去这个公司面试的,大家如果遇到这样的人,更要拿出自己的看家本领,别让人看扁了。
非常恨那个人,在后面的工作中,他也是鼻孔朝天,这种人是不会有前途的。
那个**面试官问了一个很专业的,成本核算的问题,就是算成本,然后利润这类的
面试官的问题:

我算的很清楚,而且这个题目很容易,我回答完了,结果他自己在那自言自语的算的是错误的,然后还觉得是我算错了,我当时有点想离开了碰到这个**

面试结果: 确定通过

面试感受: 不好

两年前

没有特别的技术问题,都是平常的自己优缺点等等。
先一分钟自我介绍,然后笔试,然后复试最后终面。
你还有什么问题问我吗。
面试官的问题:

你还有什么问题问我吗。

优缺点有三,最好简洁

猜你可能喜欢

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来