最近更新时间:2024-03-28 21:00:00

面试了职位:客户现场工程师 - 北京
斯伦贝谢现场工程师面试
参加的校招,总体感觉很好,一共三轮,第一轮和hr面试,全英文。主要是一些基本信息的,问你能不能接受比较艰苦的工作环境。然后去做了一个presentation,也是全英文,讲了自己为什么想加入,对这个工作有什么理解,这个工作的优缺点是什么。
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:为什么想加入公司。
龙陵庄档案袋证券分析师
面试了职位:实施工程师 - 北京
面试:实施工程师。给人感觉很亲切,难度还是很高的,期待有个好结果。
总体而言需要全程英文交流,对于我来说有一定难度。反应要快,不要有太久的犹豫和思考时间,要提前准备好可能会面试的问题
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、群面/无领导小组、协作同事面试、总监/老板面试
2023-09-19 发布
面试了职位:其他技术职位 - 北京
其他技术职位面试很好,共1轮面试
PTE 二面 一面结束大概两周,收到了二面arrangement邮件,说是视频技术面,四位面试官,其中有外国面试官(结果,打开视频是一桌子六七个面试官啊有木有!!),说大概率是英文,专业名词啥的可能用中文(结果为啥面我从头到尾全英文?!!)简单记录下面试过程,全英文。(30min)首先让你自我介绍,并介绍一个最enjoy的项目经历(5min)提问,围绕建立上的技术问题问的吧。老外:像在高校里做钻研科研,和在企业做应用技术赚钱,你是哪种人?中国同事:你的xxx项目能展开讲讲吗?做了什么工作呢?老外:能举个例子,你在不是做科研的时候与人交流的例子吗?中国同事:你的实习经历具体学到了xxx呢?老外:你看,我们slb工作都是在生产上游(给我看油井照片),你能接受吗?中国同事:你会用xxx软件吗?老外:你有什么想问的我们的吗?整个过程,第一,能感觉到他们很尊重我,称呼也很亲切;第二个感受就是他们很专业,一谈到专业问题可以讲的很深,很professional。但是!!!视频面试一定要做好信号/视频软件不给力的准备,其实我面试全程都听不真切面试官的声音(非常模糊),连猜带听,需要很仔细听,中间pardon了三次,好在所有问题都回答上了(但是有磕巴555)。这场面试我认真准备了,也发挥出来了,虽然也有不完美(信号、磕巴),不过我问心无愧就好啦。尽人事听天命吧~~~~~
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:其他技术职位 - 北京
其他技术职位面试很好,共2轮面试
PTE终面 等待等待,终面终于来了~!我在这之前准备好了presentation的ppt的基础讲稿(因为往年是这样的),结果今年不用pre,直接面。对终面的准备啥的就不在这里详细说了,这里重点记录一下面试的过程吧~哈哈。仍然是视频面,全英文(因为面试我的面试官有外国boss呀~)。面试前我买了一个网红直播用的打光灯,效果老好了。流程如下:以上就是我面试过程中遇到的提问了,整个过程下来感觉特别亲切,就算是老板也很尊重我。回答第9问的时候我说我从来没有觉得can do it的时候,但disappointed moment是有的,在我讲到我的disappointed经历之后外国老板还给我讲了一大段鸡汤。最后提问的时候,因为我觉得是boss面,提了一个战略性的问题,两位面试官都非常详细非常耐心的给我分享了他们的看法,我甚至觉得这不是面试,跟他们交流是一次宝贵的学习机会,让我知道了slb的处境和行业遇到的难处。说到后来中国面试官还给我解释为什么要问我合作与竞争的关系,给我说了slb背后的故事,我真的觉得受益匪浅。总的来说,我觉得终面面试官更关注我们的inner quality,因为技术能力啥的之前已经详细了解过了。相比网上那些终面面经教的套话,他们更愿意听到真实的你的声音,想去了解真实的你(网上那些模版他们一听就能听出来哈哈哈),所以我觉得终面最重要的是be yourself,把这次面试当作是与他们交流做朋友的机会,我觉得我做到了。
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
Q:自我介绍
楼道更衣柜酒店前台
面试了职位:质检员 - 北京
面试:质检员。感觉一般没有很刁难,面试难度良好,应会有好结果。
校招面试,会问一些简历上基本信息,回答的好的话会通知去公司技术面
2023-10-31 发布
面试:校招软件开发
一面电话面,15分钟但拖到了30分钟,英文自我介绍,然后简单问问项目二面连着两轮1小时技术面,面的内容很看面试官,把基础掌握扎实,会不会都多说点,其他现场发挥吧,代码题感觉都是面试官现场出的。技术面很难但体验很好,能从面试官感受到公司氛围很好。
2022-11-11 发布
面试了职位:生产计划/物料管理(PMC) - 北京
面试:生产计划/物料管理(PMC)。给人感觉很亲切,总的来说有难度,收到offer了。
2022-11-13 发布
面试:校招软件开发
2022-11-11 发布
勇敢牛牛不怕困难
面试了职位:人工智能 - 北京
面试:人工智能。感觉上还是很不错的,难度层层递进,希望能有个结果。
2022-11-28 发布
bjifc
面试了职位:C - 北京
面试:C。总体感觉比较正常,面试难度挺大的,应该是通过了。
2023-11-09 发布
斯伦贝谢(Schlumberger)中国公司

富士山墨水笔芯高端运营
面试了职位:会计 - 北京
面试:中石油面试:会计。感觉很正规,题目中等难度,期待有个好结果。
先进行自我介绍,然后或根据简历提问
2023-11-28 发布
Tak
面试了职位:自动化测试 - 北京
面试:中国能建CEEC面试:自动化测试。感觉很正规,难度适中,希望能等到好结果。
简单问了下自己的成绩,专业与岗位相关的形势问题,和岗位兼容度,兴趣爱好,放轻松就好,讲的有逻辑就好
2023-12-18 发布
花园钢笔报检员
面试了职位:采购工程师 - 北京
面试:中国石化工程建设公司面试:采购工程师。感觉上还是很不错的,难度大概中等水平,收到offer了。
1、英语面试2、专业面试3、针对简历提问
2023-11-22 发布
火星眼镜布精算师
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:中国中化集团公司面试:管理培训生。有了很好的初印象,难度层层递进,基本能通过。
笔试:人才测评(限时行测+性格测试)一面:群面,11人,无领导小组讨论,共约40分钟,题目没给具体选项,要求发散性思维
3轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组
2023-11-02 发布
看准20516
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:中国中化集团公司面试:管理培训生。体验感还不错的,确实有一点难度,告知通过了。
面试官很专业,参与人员也都很和谐,面试体验不错。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、填信息表
2023-11-14 发布
自由港插线板客服
面试了职位:机械工程师 - 北京
面试:中电投面试:机械工程师。感觉一般吧,难度尚可,收到offer了。
一共三个问题。牛顿第一定律,摩擦力的含义和xxx
2023-12-15 发布
桃花谷游戏机课程顾问