美的厨房电器事业部
其它 · 家电

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「美的厨房电器事业部」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

美的厨房电器事业部

其它 · 家电
简介

美的厨房电器事业部是美的集团规模第二大事业部,是集团旗下一家集研发、生产、营销为一体的现代化企业,拥有微波炉、大烤箱、小烤箱、洗碗机、吸尘器、烟机、灶具、消毒柜、整体家居等产品群,是目前全球最具规模的厨房电器一体化解决方案供应商之一。        美的厨房电器事业部分别在国内顺德、芜湖、苏州设有三大生产基地,海外设有白俄罗斯生产基地;员工1.2万人,其中引进专家及外籍员工近60余人,人员涵盖欧美、日韩、中国香港、中国台湾等地区;销售规模超过100亿。其中顺德基地微波电器工业园拥有行业最完整的微波产业链,立足于产品结构改善及品质能力、生产效率的提升,并以改善员工生产和生活环境为建设的根本,是目前全球最大的微波产业制造基地;芜湖基地2010年8月正式建成投产,成为生产规模和效率一流的行业领先的厨房产品制造基地;苏州基地拥有吸尘器完善的产品研发、制造及品质控制体系,致力成为全球最具竞争力的吸尘器生产基地;洗碗机公司构建了全国最齐全的洗碗机产品线,拥有一流的设备及管理系统,产销规模居亚洲第一,全球第四。美的厨房电器事业部在微波炉行业内首家通过ISO9001、ISO14001、OHSAS18001、QC080000一体化管理体系认证;行业内首家荣获 “全国质量奖”、“首届广东省政府质量奖”、“国家出口免验企业”荣誉;荣获“全国六西格玛管理推进先进企业”、“全国售后服务十佳单位”称号。产品质量先后通过了UL、 FCC、 FDA 、CE、CB、GS、LCIE、RoHS、EMC、CCC等国内外产品认证;灶具获得“中国名牌产品”称号,消毒柜获得“广东名牌产品”称号,烟机获得“中国节能和环保产品认证”及“中国免检产品”称号 作为“行业创新领导者”,美的厨房电器事业部以“科技创新、品质致胜”为市场宗旨,先后与伊来克斯(ELECTROLUX)、博世西门子(BOSCH–SIEMENS)、日本东芝(TOSHIBA)等知名企业展开全面的技术合作,聘请众多国内外专家加盟,同时与电子科技大学成立“微波管技术及微波能应用联合实验室”,立足开发技术含量高的产品,致力于成为全球最优秀的厨房电器供应商。现因发展需要招聘英才,共同创造美的厨房电器行业领导地位!

具体问简历内容
面试未通过。1对1面试,面试官强势。具体问简历内容,了解了一下研究内容,感觉面试官没什么兴趣,很快就面试结束了。

面试结果: 未通过

匿名用户 实习生的面试
美的厨房电器事业部面经。

先说下学校和HR情况,学校,湖南某普通二本,去参加招聘会的有150多个人教室坐满了(真是有种挤破脑袋进去),HR:有个是华中科技大学硕士刚毕业的,两个女的。先是网上微信笔试,题目都是那些公务员行政类和一些基本数学逻辑题目,反正网上基本都有答案,然后HR收了简历和网上试题,这个阶段刷了一半人。下午通知剩下的人,还有大概60多号人,然后这些人又分成3-4批进行无小组讨论。

题目就像这个“看准网”说的一样,都是说一些家用电气的创新改进,简直大开脑洞,其实都是差不多套路,就是物联网控制,手机APP,环保节能啥的,电气类型比如:空调,冰箱,电磁炉,油烟机,电饭煲等等。无小组讨论最重要的三个点就是,积极发言,选出代表总结,有一个人来做时间把握。最后到下午六点又筛选出一部分人。只剩下十多号人。最后一面,去了只要点头基本都能去,就问些基本情况。

整个面试很水的,什么证书都不看的,估计简历也没怎么看。在各个网络平台看了,美的厨房事业部是个很坑的。起码普通一本本科以下不要去,去了就是培训一周,然后拉你进去做流水线三个月,而且还是站着的,累得你怀疑人生。这个公司就是打着自己世界五百强到处在各个大学招人(专科也招),然后拉你来做廉价劳动力,榨取剩余价值,百分之九十的没实习完就跑了。屏幕前的你(本科生以下),还会去吗?

面试结果: 确定通过

无趣的面试 感觉完全在走形式

第一轮 笔试 没有什么专业相关知识,仅仅是一些逻辑推理题,细心点可以做对绝大部分。笔试题目是放在微信链接里的,记得带手机,大概有100题。第二轮 面试hr 让20 多个人坐在一张桌子一起上做产品新品开发设计,做的是微波炉,要求在30分钟内提出新产品的详细设计图及介绍。这完全看自身的演讲水平了。最好多讲几句话 ,总结性的最好,总的来说面试完全走形式,筛选淘汰的 都是没心情面试,或者讨论不积极的

面试结果: 感觉靠谱

两年前

首轮HR,自我介绍。
首轮HR,自我介绍,离职原因,发展方向然后他介绍岗位情况,工作时间,薪资状况等等,还有什么要问的。
然后就在那等了很旧才有人带我们去第二轮面试,第二轮是你发展方向的主管,问一些专业技能。

面试结果: 感觉靠谱

匿名用户 IT专员的面试
该公司的招聘比较混乱。
网投的简历,叫我选事业部,然而能选的事业部有些根本不招人,还好我当初选的两个有一个招聘。。
不然网申都过不去。。后来他们来我们学校招聘宣讲,可以现场投递,我看我简历网申通过就没有投递。后来证明能现场投还是现场投比较好,给通知也比网投的早,更神奇的是,我有同学现场投收到两个部门的面试邀请。。
我一面去,自我介绍说了一大堆,讲到自己想要申请it类的产品方向,一面的面试官是个技术员出身,一直以为我要面敲代码的程序员,然后说不行,上午有博士硕士来面,然后把我调去电子类。。而二面自我介绍后,主动问了下hr还招不招it的产品方向,那个hr态度非常不好,直接说,都招满了,反问我,既然想做it为什么接受调剂?我心里真是想呵呵她一脸,既然不想要接受调剂的,干嘛通知我来面这个岗位?我回答她有机会还是要试试,毕竟自己本科专业和电子类还是相关。反正之后她就因为我这一点各种看我不爽。。
和我一起去的另外一个女生,英语没过六级,然而他们招聘时候写的四级就行,但是二面那个hr就因她没过六级,谈都没多谈就直接pass,然后那女生想争取一下,准备一段英语,但是二面的hr特别不耐烦叫她等,等了很久,有一个小时吧,中间有去问她几次,她都说忙,最后不耐烦了说面,结果还是没说两分钟就说不要没过六级的。态度真是恶劣啊。
另外一个一起来的同学面试过了,他说觉得他们面试挺随意,并不看别的,看你顺眼就要,不顺眼能力强也没用,完全是hr的个人感觉为主导
一面问题主要是技术,看你会什么,二面的话看你简历问,家庭情况,独生子女是否,家里是否农村的,一二面都问了,感觉这公司就是想招那种不敢跳槽的。。
面试官的问题:

按个人情况答。。最后拿到offer同学问了下待遇,一般般,貌似是5500,发14,5个月工资。

面试结果: 未通过

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来