4.1
北京科技大学
院校 1000-9999人
成立时间 2012-01北京法人代表 张欣欣
公司地址 北京市海淀区学院路30号北京科技大学招生办公室
北京科技大学于1952年由天津大学(原北洋大学)、清华大学等6所国内著名大学的矿冶系科组建而成,现已发展成为以工为主,工、理、管、文、经、法等多学科协调发展的教育部直属全国重点大学,是全国首批正式成立研究生院的高等学校之一。1997年5月,学校首批进入国家“211工程”建设高校行列。2006年,学校成为首批“985工程”优势学科创新平台建设项目试点高校。
建校六十多年来,学校逐步形成了“学风严谨,崇尚实践”的优良传统,为社会培养各类人才16余万人,大部分已成为国家政治、经济、科技、教育等领域尤其是冶金、材料行业的栋梁和骨干。党和国家领导人罗干、刘淇、徐匡迪、黄孟复、范长龙、郭声琨、刘晓峰等都曾在校学习,另有36名校友当选为中国科学院或中国工程院院士,一大批校友走上了省长、市长的领导岗位,一大批校友担任鞍钢等国家特大型企业以及北大方正等大型高新技术企业的董事长和总经理。学校被誉为“钢铁摇篮”。
学校位于高校云集的北京市海淀区学院路,占地约80.39万平方米(包括管庄校区),校舍建筑总面积97万平方米(包括管庄校区)。学校现有1个国家科学中心,2个国家重点(专业)实验室,2个国家工程(技术)研究中心,2个国家科技基础条件平台,31个省、部级重点实验室、工程研究中心。特别是2007年,学校作为唯一一所教育部直属高校牵头承担了国家重大科技基础设施项目——重大工程材料服役安全研究评价设施,并负责筹建国家材料服役安全科学中心。图书馆藏书175万余册。定期出版《北京科技大学学报》、《北京科技大学学报(社会科学版)》《International Journal of Minerals, Metallurgy and Materials》、《思想教育研究》、《物流技术与应用》、《金属世界》、《粉末冶金技术》等重要学术刊物。
学校由土木与环境工程学院、冶金与生态工程学院、材料科学与工程学院、机械工程学院、自动化学院、计算机与通信工程学院、数理学院、化学与生物工程学院、东凌经济管理学院、文法学院、外国语学院、马克思主义学院、高等工程师学院,远程与成人教育学院、继续教育学院、国际学院,以及研究生院、体育部、管庄校区、天津学院、延庆分校组成。现有18个一级学科博士授权点,73个博士学科点,121个硕士学科点,另有MBA(含EMBA)、MPA、法律硕士、会计硕士、翻译硕士和20个领域的工程硕士专业学位授予权,14个博士后科研流动站,48个本科专业。学校冶金、材料、矿业、科技史4个全国一级重点学科学术水平蜚声中外(据教育部一级学科评估结果,科技史排名全国第1,冶金、材料第2,矿业第3);安全、机械、热能等学科享有盛誉;控制、力学、计算机、物理、化学、管理、思想政治教育等一批学科具有雄厚实力;一批新兴学科,如软件工程、环境工程、通信工程、电子信息等焕发出勃勃生机。
2013年10月,全日制在校生2.3万余人,其中本专科生13063人,各类研究生9717人(其中博士生2838人、硕士生6879人),外国留学生857人;成人教育学院学生7651人,远程教育学生15313人。在站博士后182人。已形成研究生教育、全日制本专科、高职教育、成人教育、继续教育和远程教育多层次、较完整的人才培养体系。
学校拥有一支治学严谨的师资队伍。教职工总数2896人,具有正高级专业技术职务的教职工441人,具有副高级专业技术职务的教职工730人,其中专任教师1791人。专任教师中有中国科学院院士6人,中国工程院院士2人(双聘1人),国务院学位委员会委员1人,国务院学位委员会学科评议组成员5人,国家“973”项目首席专家3人,国家“千人计划”入选者9人,“青年千人计划”入选者2人,国家级有突出贡献专家14人,部级有突出贡献专家13人,“长江学者奖励计划”特聘教授14人、讲座教授3人,国家杰出青年科学基金获得者16人,国家级教学名师2人,“百千万人才工程” 国家级人选12人,国家优秀青年科学基金获得者3人,“万人计划”青年拔尖人才1人,教育部新世纪优秀人才支持计划入选者104人。

学校的科研实力十分雄厚。1978年至2013年12月底,共申请专利4058项,授权专利2182项;有1000余项科研成果获国家、省、部委级等各种奖励,其中国家级奖励158项。1999年教育部编辑的《中国高等学校科技50年高校获奖重大成果一览表》中收录北京科技大学12项重大科研成果,在全国高校中名列前茅。据教育部统计,1978~2011年,学校获国家科技进步一等奖4项,列全国高校第4。近几年学校“大型深凹露天矿安全高效开采关键技术研究”、“流射沸腾冷却强化多功能淬火控冷装备与工艺开发及创新”、“钢铁材料及制品大气腐蚀数据积累、规律和共享服务”、“宽带钢热连轧生产成套关键技术与应用”、“复杂破碎条件下露天-地下联合高效开采关键技术”、“特低渗透油藏有效开发渗流理论和开发方法研究及应用”、“大型铝合金型材挤压成套工模具设计制造技术与应用”等大批科研成果在国民经济建设中发挥了重要作用,获得了巨大的经济效益和社会效益。据2013年发布数据,2012年学校师生发表论文被“SCIE”、“EI”收录数量分别居全国高校第36位和25位。
学校不断拓展社会服务领域和发展空间,与国内100多个省市区政府、大型企事业单位签署了全面合作协议。同时,学校瞄准世界前沿,加强国际合作,先后与德国亚琛工业大学、美国橡树岭国家实验室、英国牛津大学等130余所著名大学和科研机构建立了合作关系,并开展了实质性的合作。
以培养社会主义现代化事业的建设者和接班人为根本任务,学校注重学生综合素质的培养和提高,学校学生在历年国家及北京市的各种竞赛中多次获得殊荣,特别是学校每年被评为全国高校社会实践先进单位,学生代表队在全国第一至六届机器人电视大赛中稳居前三甲,两次获得冠军,于2005年参加亚太地区大学生机器人大赛获得亚军。学校同时高度重视学生思想品德教育,努力营造培养学生爱国主义、集体主义和社会主义精神的校园文化氛围,先后被授予“北京市文明校园”、“北京市党建和思想政治工作先进普通高校”及“首都文明单位标兵”等光荣称号。
学校的体育竞技水平和群众性体育活动在北京乃至全国享有盛誉,涌现了一批以李敏宽、楼大鹏为代表的国家优秀运动员、教练员和体育官员。学生田径代表队在全国及北京市高校竞赛中数度摘桂;女篮代表队在北京市高校联赛中连续12次夺冠,并于2005年挺进CUBA全国八强。学校目前拥有约8.2万平方米的现代化体育场地。学校体育馆作为2008年奥运会、残奥会竞赛场馆,圆满完成了北京奥运会柔道、跆拳道,残奥会轮椅篮球、轮椅橄榄球四项赛事,学校体育馆团队被党中央国务院授予“北京奥运会、残奥会先进集体”荣誉称号。
今天,北京科技大学全体师生正满怀信心,迈着坚定的步伐,向着“把北京科技大学建设成为以工为主,工、理、管、文、经、法等多学科协调发展,规模适度,特色突出,国内一流,国际知名的高水平研究型大学”的目标而奋进。

北京科技大学面试

控制工程师的面试经验

面试很简单,因为专业对口,项目经历很对口,所以比较顺利

面试地点:北京科技大学-北京

面试过程:接到面试通知时很激动,第一次去面试,因为是实验室的师兄推荐的,本来以为没什么的,做测试不需要多少专业知识的,师兄也是这么跟我说的。结果去了之后见了面先让我去做笔试题,很厚一沓,一看很多通信方面的知识,我又不是学通信的,很多知识更本不知道,就简单的几道编程题做出来了,不过我觉得那笔试题是他们公司正规招聘时用的,答不上来也情有可原。后来进去面试,面试的是两美女,也不用自我介绍,先问了每周能做几天,能做几个月,然后问有没有兴趣做研发,后来问一些网络通信方面的专业知识,因为该公司做的是网络安全的,全答不上来,本来就不是自己专业的,准备也不充分。最后问了些测试的问题,勉强答上来点,也表现的不是很好,最终面试的两美女说回去等通知吧,我就知道这次面试是没戏了,也怪自己准备不不够,表现太差 ...查看全文

助理工程师的面试经验

助理工程师面试五部曲

面试地点:北京科技大学-北京

1.面试开始 考生直接走到考生席,站定后向各位考官问好,得到“请坐”的指令后,考生可以落座。考生一般需要报自己的考试顺序号。等考官宣布导语后,考试开始。 2.退场 考生回答完所有题目后,主考官一般要问考生是否还有其它补充,然后离场。 3.计分 考官将各自对该考生的评分表交给计分员,核算分数。核算完毕,交给监督员审核。 4.公布成绩 计分员核算完分数,监督员和主考官签字后交给工作人员到候分室对考生宣布。也有的在侯分室张贴。 5.面试结束 ...查看全文

对公司的看法?

计算机科学与技术研究生的面试经验

考官人很和善,问题不难,范围广。

面试地点:北京科技大学-北京

首先是专业课面试,问了软件工程,计算机组成原理,数据库方面的问题。然后是英语口语面,没有自我介绍,直接问了一个跟专业相关的问题,英语提问,英语回答。

简述一下冯、诺伊曼机的特点。

用二进制来表示数据。 电子计算机必须由运算器、控制器、存贮器、输入设备和输出设备等五大部分构成。 事先将程序保存在存储器中,开机后,计算机按照一定的顺序读取程序,一行一行的运行直到结束。

行政专员的面试经验

校聘行政岗位面试经历。

面试地点:北京科技大学-北京

二级单位面试,还是比较水的。一般情况下,都会礼貌的让走完流程。和许多高校一样,存在着保本校的观念,所以提前争取下还是有必要的。聘用制岗位工资低,同工不同酬,所以还是要慎重考虑。

能不能接受待遇差别。

对工作内容和单位前景比较看好,对于报酬不是特别看重,期待学校政策上会有好的转变。

绿化设计师的面试经验

北京科技大学事业编制。

面试地点:北京科技大学-北京

第一步是应聘的学院或者部门单独联系进行一次简单的一对多面试,问题比较简单,可能涉及一些专业方面。第二步是参加学校统一的笔试,笔试就是行测类。第三步就是参加学校人事部门和应聘的部门联合举办的面试。

兼职人员的面试经验

高校面试从准备到试讲用了两天。

面试地点:北京科技大学-北京

总共分两部分,一部分是个人经历和研究方向的报告,这部分轻车熟路,按照PPT展示即可,另外一部分是讲课,我建议选课程选择冷门一点的,这样与大家区别开来,受到重视的概率更大。

工艺工程师的面试经验

工艺和采购~先是笔试

面试地点:北京科技大学-北京

今天笔试了,笔试是行测题还有一道英语翻译题以及一些对个人性格及特点的问题,晚上的时候就收到一面的通知了。

实验员的面试经验

先自我介绍,然后问我...

面试地点:北京科技大学-北京

先自我介绍,然后问我为什么想当审查员看一份专利,对专利审查员这个职位是如何认识的,对专利内容进行介绍,整个过程共用时10分钟,然后提了下本科学习经历。

实验员如何做好工作

辅导员的面试经验

第一轮是小组讨论,8...

面试地点:北京科技大学-北京

第一轮是小组讨论,8个人一组,其中一个人没来。首轮面试有两个面试官,刚进门就看到笔试我们的那个HR,有种亲切感,但由于是首次参加求职路上的群殴,心里不免有几分紧张。面试开始了,首先从题库里抽出一个题目,做三分钟的准备,然后做三分钟演讲 ...查看全文

喜欢这个工作么

热能与动力工程的面试经验

一面问专业,二面问个人

面试地点:北京科技大学-北京

首先是经过行测笔试删选出第一批参加面试的人,在一面中,主要是一个面试官看你的相关资料(学位证,毕业证,四六级证书,本科成绩单等),另一个问一下专业知识,毕业课题及相关项目内容等;二面主要是问一下你的家庭情况,有没有男朋友等问题。 ...查看全文

先做简单的自我介绍,问一下毕设的情况,详细讲述相关项目经验, 这个过程中HR会问一些与职位相关的问题,然后是讲述自己的职业规划, 最后问一下家庭情况,有没有男朋友类似的。

1 2 3 4

在北京科技大学工作过么?

2.9

北京科技大学问答

北京科技大学点评

冶金工程专业还是很强的

研究生生活注重研究,多看论文。

不适合长期发展,其他自己体会吧。

北京科技大学适合什么人

工作稳定,待遇不错,工作比较清闲

一般,氛围紧张,老师待遇最差,工作环境也很差。

是,稳定,工作虽然不是很高

能够提高自己的能力

喜欢科研的伙伴可以来

so so 分数不够的可以报考,人往高处走 你应该懂的。

北京科技大学工资

清华大学

人民大学

北京林业大学

中国人民大学

北京科技大学面经:想知道北京科技大学怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供北京科技大学招聘、北京科技大学工资、北京科技大学面试、评价、工作环境招聘及员工等北京科技大学的信息。
行业公司:

扫描二维码下载  >  搜索 “北京科技大学”  >  等老鸟等你来聊

• 北京科技大学

把你关于北京科技大学的问题大胆的提出来,这里的161位老鸟很乐意为你解答~