4.0
北京科技大学
院校 1000-9999人
成立时间 2012-01北京法人代表 张欣欣
公司地址 北京市海淀区学院路30号北京科技大学招生办公室
北京科技大学于1952年由天津大学(原北洋大学)、清华大学等6所国内著名大学的矿冶系科组建而成,现已发展成为以工为主,工、理、管、文、经、法等多学科协调发展的教育部直属全国重点大学,是全国首批正式成立研究生院的高等学校之一。1997年5月,学校首批进入国家“211工程”建设高校行列。2006年,学校成为首批“985工程”优势学科创新平台建设项目试点高校。
建校六十多年来,学校逐步形成了“学风严谨,崇尚实践”的优良传统,为社会培养各类人才16余万人,大部分已成为国家政治、经济、科技、教育等领域尤其是冶金、材料行业的栋梁和骨干。党和国家领导人罗干、刘淇、徐匡迪、黄孟复、范长龙、郭声琨、刘晓峰等都曾在校学习,另有36名校友当选为中国科学院或中国工程院院士,一大批校友走上了省长、市长的领导岗位,一大批校友担任鞍钢等国家特大型企业以及北大方正等大型高新技术企业的董事长和总经理。学校被誉为“钢铁摇篮”。
学校位于高校云集的北京市海淀区学院路,占地约80.39万平方米(包括管庄校区),校舍建筑总面积97万平方米(包括管庄校区)。学校现有1个国家科学中心,2个国家重点(专业)实验室,2个国家工程(技术)研究中心,2个国家科技基础条件平台,31个省、部级重点实验室、工程研究中心。特别是2007年,学校作为唯一一所教育部直属高校牵头承担了国家重大科技基础设施项目——重大工程材料服役安全研究评价设施,并负责筹建国家材料服役安全科学中心。图书馆藏书175万余册。定期出版《北京科技大学学报》、《北京科技大学学报(社会科学版)》《International Journal of Minerals, Metallurgy and Materials》、《思想教育研究》、《物流技术与应用》、《金属世界》、《粉末冶金技术》等重要学术刊物。
学校由土木与环境工程学院、冶金与生态工程学院、材料科学与工程学院、机械工程学院、自动化学院、计算机与通信工程学院、数理学院、化学与生物工程学院、东凌经济管理学院、文法学院、外国语学院、马克思主义学院、高等工程师学院,远程与成人教育学院、继续教育学院、国际学院,以及研究生院、体育部、管庄校区、天津学院、延庆分校组成。现有18个一级学科博士授权点,73个博士学科点,121个硕士学科点,另有MBA(含EMBA)、MPA、法律硕士、会计硕士、翻译硕士和20个领域的工程硕士专业学位授予权,14个博士后科研流动站,48个本科专业。学校冶金、材料、矿业、科技史4个全国一级重点学科学术水平蜚声中外(据教育部一级学科评估结果,科技史排名全国第1,冶金、材料第2,矿业第3);安全、机械、热能等学科享有盛誉;控制、力学、计算机、物理、化学、管理、思想政治教育等一批学科具有雄厚实力;一批新兴学科,如软件工程、环境工程、通信工程、电子信息等焕发出勃勃生机。
2013年10月,全日制在校生2.3万余人,其中本专科生13063人,各类研究生9717人(其中博士生2838人、硕士生6879人),外国留学生857人;成人教育学院学生7651人,远程教育学生15313人。在站博士后182人。已形成研究生教育、全日制本专科、高职教育、成人教育、继续教育和远程教育多层次、较完整的人才培养体系。
学校拥有一支治学严谨的师资队伍。教职工总数2896人,具有正高级专业技术职务的教职工441人,具有副高级专业技术职务的教职工730人,其中专任教师1791人。专任教师中有中国科学院院士6人,中国工程院院士2人(双聘1人),国务院学位委员会委员1人,国务院学位委员会学科评议组成员5人,国家“973”项目首席专家3人,国家“千人计划”入选者9人,“青年千人计划”入选者2人,国家级有突出贡献专家14人,部级有突出贡献专家13人,“长江学者奖励计划”特聘教授14人、讲座教授3人,国家杰出青年科学基金获得者16人,国家级教学名师2人,“百千万人才工程” 国家级人选12人,国家优秀青年科学基金获得者3人,“万人计划”青年拔尖人才1人,教育部新世纪优秀人才支持计划入选者104人。

学校的科研实力十分雄厚。1978年至2013年12月底,共申请专利4058项,授权专利2182项;有1000余项科研成果获国家、省、部委级等各种奖励,其中国家级奖励158项。1999年教育部编辑的《中国高等学校科技50年高校获奖重大成果一览表》中收录北京科技大学12项重大科研成果,在全国高校中名列前茅。据教育部统计,1978~2011年,学校获国家科技进步一等奖4项,列全国高校第4。近几年学校“大型深凹露天矿安全高效开采关键技术研究”、“流射沸腾冷却强化多功能淬火控冷装备与工艺开发及创新”、“钢铁材料及制品大气腐蚀数据积累、规律和共享服务”、“宽带钢热连轧生产成套关键技术与应用”、“复杂破碎条件下露天-地下联合高效开采关键技术”、“特低渗透油藏有效开发渗流理论和开发方法研究及应用”、“大型铝合金型材挤压成套工模具设计制造技术与应用”等大批科研成果在国民经济建设中发挥了重要作用,获得了巨大的经济效益和社会效益。据2013年发布数据,2012年学校师生发表论文被“SCIE”、“EI”收录数量分别居全国高校第36位和25位。
学校不断拓展社会服务领域和发展空间,与国内100多个省市区政府、大型企事业单位签署了全面合作协议。同时,学校瞄准世界前沿,加强国际合作,先后与德国亚琛工业大学、美国橡树岭国家实验室、英国牛津大学等130余所著名大学和科研机构建立了合作关系,并开展了实质性的合作。
以培养社会主义现代化事业的建设者和接班人为根本任务,学校注重学生综合素质的培养和提高,学校学生在历年国家及北京市的各种竞赛中多次获得殊荣,特别是学校每年被评为全国高校社会实践先进单位,学生代表队在全国第一至六届机器人电视大赛中稳居前三甲,两次获得冠军,于2005年参加亚太地区大学生机器人大赛获得亚军。学校同时高度重视学生思想品德教育,努力营造培养学生爱国主义、集体主义和社会主义精神的校园文化氛围,先后被授予“北京市文明校园”、“北京市党建和思想政治工作先进普通高校”及“首都文明单位标兵”等光荣称号。
学校的体育竞技水平和群众性体育活动在北京乃至全国享有盛誉,涌现了一批以李敏宽、楼大鹏为代表的国家优秀运动员、教练员和体育官员。学生田径代表队在全国及北京市高校竞赛中数度摘桂;女篮代表队在北京市高校联赛中连续12次夺冠,并于2005年挺进CUBA全国八强。学校目前拥有约8.2万平方米的现代化体育场地。学校体育馆作为2008年奥运会、残奥会竞赛场馆,圆满完成了北京奥运会柔道、跆拳道,残奥会轮椅篮球、轮椅橄榄球四项赛事,学校体育馆团队被党中央国务院授予“北京奥运会、残奥会先进集体”荣誉称号。
今天,北京科技大学全体师生正满怀信心,迈着坚定的步伐,向着“把北京科技大学建设成为以工为主,工、理、管、文、经、法等多学科协调发展,规模适度,特色突出,国内一流,国际知名的高水平研究型大学”的目标而奋进。

北京科技大学面试

Java的面试经验

面试官一点都不认真

面试地点:北京科技大学-北京

面试官一点都不认真,不尊重人,大老远跑来自己在聊天,面试体验非常差,不建议过来面试。一点都没有面试官的样子。

研究员的面试经验

研究生生涯发展研究比较好

面试地点:北京科技大学-北京

面试还好,比较容易,主要考一些专业知识,看本科成绩,有一些细节部分的问题会被重点考察,如电力拖动、模电、数电等。

• 职场老人

中骅国际物流有限公司·物流经理

• 常鸿泉

蚂蚁金服·运营总监

• 姚斌

上海三菱电机上菱空调器有限公司·质量管理担当

北京科技大学外语培训中心德语教师应聘

面试地点:北京科技大学-北京

专业技能,性格,能力。主要是内推,老师推荐的。主要需要有点坚实扎实的德语语言基础,然后就是性格上要外向,对教育事业有热情。

行政专员/助理的面试经验

北京科技大学面试行政经历

面试地点:北京科技大学-北京

面试行政,自我介绍一分钟,汉语自我介绍,有计时,评委问答,针对你的简历提问,综合测评就是心理测试,电脑答题,90个题目,结束后就可以走。很快的。

培训的面试经验

问题都不难回答,过程比较顺利。

面试地点:北京科技大学-北京

交给各用人部门主管,由主管筛选出具有资格人员,确定参加初步笔试和面试的人选及时间(一般先进行笔试考查应聘者的。笔试一般侧重于考试。多人面试一人;面试的过程可能是高度结构化的,也可能是完全没有限制的非结构化的,还可以是介于两者之间。 ...查看全文

教师的面试经验

面试分三轮,只要你有本事,都是不难的。

面试地点:北京科技大学-北京

面试分三轮,只要你有本事,都是不难的。比较看中学历背景和学术水平,论文发表情况。有真才实学你就来吧,学校给人才的发展机会非常大。有个刚工作不久的老师发了一篇science文章,被破格提为教授了——一切都是有可能的! ...查看全文

研究员的面试经验

行政专员的面试经验

校聘行政岗位面试经历。

面试地点:北京科技大学-北京

二级单位面试,还是比较水的。一般情况下,都会礼貌的让走完流程。和许多高校一样,存在着保本校的观念,所以提前争取下还是有必要的。聘用制岗位工资低,同工不同酬,所以还是要慎重考虑。

能不能接受待遇差别。

对工作内容和单位前景比较看好,对于报酬不是特别看重,期待学校政策上会有好的转变。

绿化设计师的面试经验

北京科技大学事业编制。

面试地点:北京科技大学-北京

第一步是应聘的学院或者部门单独联系进行一次简单的一对多面试,问题比较简单,可能涉及一些专业方面。第二步是参加学校统一的笔试,笔试就是行测类。第三步就是参加学校人事部门和应聘的部门联合举办的面试。
1 2 3 4

在北京科技大学工作过么?

2.9

北京科技大学问答

北京科技大学点评

环境、交通、工作、学习、科研都挺好不错,也有自己发挥的空间

学术氛围好,环境好,交通便利。

不适合长期发展,其他自己体会吧。

很好很不错,愿意来的可以来试试。

冶金工程专业还是很强的

北京科技大学适合什么人

工作稳定,待遇不错,工作比较清闲

一般,氛围紧张,老师待遇最差,工作环境也很差。

是,稳定,工作虽然不是很高

能够提高自己的能力

中国石油大学

中央财经大学

华为北研所

北京外国语大学

北京科技大学面经:想知道北京科技大学怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供北京科技大学招聘、北京科技大学工资、北京科技大学面试、评价、工作环境招聘及员工等北京科技大学的信息。
行业公司:

扫描二维码下载  >  搜索 “北京科技大学”  >  等老鸟等你来聊

• 北京科技大学

把你关于北京科技大学的问题大胆的提出来,这里的165位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"北京科技大学"
职场老人等108位老鸟等你来