最近更新时间:2024-04-18 12:00:00

面试了职位:运营 - 上海
并不好的面试体验
总体而言并不是什么好的面试体验。初面是电话面试,随便聊聊球,考几个最简单的英文篮球单词。二面是视频面试,最主要但也是体验最不好的面试。对面俩面试官,一个部门负责人一个HR,先是HR提问,后负责人提问。HR问的时候旁边的负责人就在玩手机,左顾右盼,完全没有一点专业面试的感觉和尊重的感觉。 另外HR也是绝了,针对某一两个问题不停地追问,并且在回答完后只用三个字还有呢来继续追问,一副逼问的态度,压力面不是这么玩的(虽然我也丝毫没感到压力)。最后回答了八九条后抛下一句 这不是我想要的答案。作为一个hr能做出这种面试也是没谁了。HR主要问经历,负责人提问主要针对具体工作内容和环境,难度不大。 终面是HR部门负责人的视频面试,根据简历问问题,很简单,体验也比较好,高下立判。最后吐槽一点,面试通知的邮件居然能把格式搞错,每个字都单独一行,并且在手机电脑端均是如此。一个面试通知邮件能给下拉三分钟。只能说专业性和业内Top级别的巨头公司有肉眼可见的差距。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:自动化测试 - 上海
自动化测试面试
1面试官是位小姐姐,人比较好很耐心听你讲解自己的项目,自己做过的项目尤为重要; 2小姐姐会问两个接口之间是如何调用的; 3很有可能让你用Python写99乘法表,主要是考验你的代码基础。 4 主要看重app端的测试,如何测,有哪些方面点要考虑。总之来说很愉快,但是自己准备的有点不太充分。
面试了职位:运营经理/主管 - 上海
一面竟然没有见到HR?这公司有HR吗?
1星期前接到HR的电话邀请面试,约定好时间后,我于约定好的时间来到虎扑上海虹口区总部参加面试。虎扑在该楼栋的3层,出了电梯有保安测量体温,填写拜访表,扫描好面试码之后,由前台工作人员领往单独的面试间。 约定下午2点,我提前20分钟到,所以我等待是理所应该的,等到20分钟后,大概2点05分左右来了一位男员工,上来拿着我的简历一堆的细聊,我面试的是电商店长岗位,大概了了1个小时左右,我大概也摸清了该员工的岗位,他也只是个运营岗,非运营总监,如果是运营主管的话跟我应该是同级别的,从我们的交谈之中我大致了解,这名员工想招的是他的助理,也就是想招个运营助理的岗位。如果你是运营总监,那么你就会从运营总监的大方向去面试我,而不是问我是怎么打造爆款的。 当我问到薪资,他也是一无所知,就说肯定可以达到我的预期,可是我压根没有机会说我的预期薪资是多少。我想请问虎扑,你们面试流程是这样的吗,先部门员工初试,回来等通知后,如果有复试再由HR及部门领导出面吗?匪夷所思,如果你HR不面我,我怎么了解你的企业文化呢,如果我不喜欢这家公司,你跟我聊工作内容有意思吗?所以请直接把我从初试里刷掉吧。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:财务实习生 - 上海
视频面试的财务实习生
HR姐姐人很好,约面试时间因为面试官开会的原因改过两次,HR电话主要是简单了解。感觉我面的实习生岗位只是忙时的职位,所以比较在意我的到职时间,面试官人很nice,不会让人有紧张的感觉。问的主要是未来职业发展规划以及3 why问题,很仔细的介绍了虎扑网站,感觉是非常年轻化和有活力的团队。最后因为到职时间太晚没去成。
面试了职位:培训 - 上海
虎扑暑期实习L&D岗位凉经
一共两面,第一面电话面,第二面zoom,难度一般,面试体验很不错,第一面HR会挖掘你的简历,问你一些宝洁八大问的东西,比如你遇到最困难的事情,怎么样解决之类的,也会引导你继续往下说,面试体验不错。第二面是视频面试,面试官是一个很厉害的哥哥,刚开始会让你先提问,然后他都很认真的回答了,然后问了一下关于我的职业发展规划之类的,然后就回去等通知了。
Java面试很好,共2轮面试
你提到了Eureka和Nacos,可以讲一下他们的区别吗? 答:Eureka没有配置中心、动态刷新、分组、权重、管理界面你说你们公司用的Zookeeper,答:为了实现不同服务之间的远程调用答:SPI服务发现机制。本地本地缓存、集群部署。答:高并发场景下某些下游服务负担过重,需要暂定下游对下游服务的调用以保证服务整体可用,这种情况叫做服务熔断。答:缓存穿透、缓存雪崩SQL查询的常见问题,以及如何进行SQL优化?答:回表。联合索引。最左匹配原则。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:你提到了Eureka和Nacos,可以讲一下他们的区别吗?
面试了职位:新媒体运营 - 上海
大老远跑去面试,结果发现是被拉去凑数的
面试了职位:后端开发 - 上海
前两面没啥问题,互相交流吧(问你解决方案呗)。
四夕金兑
【Java】面经分享
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试体验不错,就是面试当天居然换了岗位。
上海雷傲普文化传播有限公司

su33kub
面试了职位:机械结构工程师 - 上海
面试:上海石指健康科技有限公司机械结构工程师面试不好,共1轮面试
只说一点,注意下结构工程师的薪资,统一不变,且时间一致,自己琢磨
asdf
面试了职位:运维开发工程师 - 上海
面试:数字金融面试:运维开发工程师。面试还好,难度适中,结果应该是没过。
面试问题
4轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-12-26 发布
12345zzzzz
面试了职位:投资助理 - 上海
面试:利欧数字面试:投资助理。总体面试感觉不错,难度适中,应该是没过。
问了过往经历、项目经历、方法论。但感觉没看出非常专业。
面试了职位:Golang - 上海
面试:腾讯科技(上海)有限公司面试:Golang。面试体验还不错,难度是有的,确认通过。
一面面试官人很好。也是腾讯唯一一个和我全程视频露脸的面试官orz。是我今年所有面试体验最好的,没有之一。这一面只面技术不问项目(正好我项目不行,美得很)。技术一个小时10分钟(天呐是今年最长的一场了),算法五分钟不到结束。1.说一下mysql的悲观锁乐观锁实现乐观锁版本号加自旋。悲观锁就是slect for update或者share mode2.javspan>a里面是怎么实现的呢悲观所主要是synchronized,走的操作系统mutex,又讲了一遍锁省级。乐观锁就是cas,底层是cpu指令。又说了下unsafe相关的内容。3.如何取舍乐观锁悲观锁场景当时面试心情好,就说了大实话。场景取舍类似于上厕所。小号就是乐观锁,毕竟排队一会儿就能等到,配合自旋等待就行了,如果使用悲观锁上下文切换(从厕所走到工位)花费的时间不划算。大号就是悲观锁了,毕竟等待的时间一般会很长。二者取舍就预测是否发生竞争,或者竞争的时间长不长。4.说一下 concurrenthashmap 怎么实现。1.8比起1.7有什么优化 cas+synchronized,1.7则为分段锁。另外优化了寻址算法和 hash 算法(具体说了下两个公式)。(ps ,最重要的红黑树没说,不过感觉不要紧啦)然后说了下怎么计算总数。扩容的步骤。5.concurrenthashmap和hashtable的区别一个最终一致,一个强一致。前者读的时候不加锁。6.问一下网络吧。三次握手过程,能不能改为两次经典八股文。ack,syn,半链接这些说一下就可以了。不能改为两次,如果没有中间消息丢失在没有超时机制的情况下就会产生网络的死锁。(不过终于到了我最擅长的网络啦,之前除了字节三面就没人问我网络,不愧是腾讯,嘻嘻)7.四次挥手说一下,能不能改为三次。为什么要等待2msl挥手过程又是八股文。可以改为三次,只要服务端开启延迟发送,第二第三步就可能变成一步。2msl是为了保证序列号不紊乱,不产生脏数据。顺便说了下序列号怎么产生的。8.tcp的一些八股文,校验和,滑动窗口,拥塞控制,流控,nagle算法又是基础八股文,tcp最大的缺点也就在流控了。流控还要维护整体网络,正常人一旦页面读取失败肯定会疯狂刷新页面啊。怎么可能等待一段时间再刷页面呢。9.https加密过程这一题我说太多了,从seesionid,sessionticket到加密套件的四个字断含义,加密套件只有两个算法需要填写,而只有一个算法需要填具体值。还有服务端是否需要发送证书,客户端是否需要发送证书。不同加密算法ECDSA和RSA中间的过程有什么不同,讲到一半就感觉很累,不想讲了。越讲越快。10.ca证书如何验证标准八股文,就一般证书sha1加sha256验证证书完整性。还有就是最重要的密码套件中的算法怎么用(一般就是rsa和sha256)。又讲了下证书链,多级证书。还有openssl的pem转crt等等。什么是自签证书(diss了一下12306,哈哈)。到这里网络就结束了11.说一下redis的数据结构,zset怎么实现的基础的5个加布隆过滤器,hyperloglog,geohash之类的。zest和字节一面说的一样。12.zset怎么实现排名span字段
6轮面试:视频面试、电话面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
太岁书院黑板网络销售
面试了职位:Python - 上海
面试:上海泛微网络科技股份有限公司面试:Python。感觉就还好吧,难度大概中等水平,对结果有把握。
还行
呢加拿大那就行那得看你刷卡逆袭
面试:上海金蝶网络公司分部Java面试不好,共5轮面试
第一轮线下直接面试,体验感不好,首先进园区大门需要填写人员登记表,进到楼宇之后HR会给你一张个人身份表填写,父母职位信息,各种隐私,写完这些之后HR拿来一份题让你做,做完题之后会有一个主管吧应该是过来和HR双面,面试过程中能明显感觉到不友好的词调,比如会说你之前的工作不是很高端,后来通过与否也没反馈。
5轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、填信息表、现场做题
荒漠耳机机械工程师