最近更新时间:2024-04-24 06:00:00

面试了职位:量化分析员 - 广州
offer已拿,最后没去
加上投网申一共五轮筛选,网申,video test, 游戏型的笔试,群面,单面。最后觉得还是读个ba的研究生再出来混比较符合我对自己的职业设想,所以选择没去。但总的来说还是认为这家公司的整体和遇到的经理/来面试的人很professional,印象还是很好的。 video test不需要太紧张,三道问题,而且一个问题有三次机会,只有最后一次的视频会被上传,完全不用担心,时间也没有限制,看到了题目再想也不迟。 笔试的话我是在手机下的app上做的,而且自己可以充分利用另外一个测试的版本熟悉游戏模式,我觉得很人性化,主要测试你的记忆力,反应程度,对规律的迅速掌握能力等等,益智类游戏的感觉,我觉得做起来还蛮有意思的。 我们组群面全是女生。两两分组,在一个会议室里两个人看case,一个定性一个定量,定量就是给水做marketing那个,定性是关于哪个moment能trigger购买的(大致是这个意思,专业名词我忘了),题目稍微找一下可以找到。我们先present定量,给的表格是很通俗易懂的,只要能结合表格的数据做出自己的判断和分析基本就可以。我们组presentation可以选择用中文或英文,四个人当中三个海归(包括我)都选择了用英文。其实我看面试官也没有说很在意一定要用英文,只要present的时候自信且言之有据就可以了。跟我一组的女生可能看我们是海归讲的时候有点没自信,而且生硬的把自己之前准备的自我介绍插了进来,感觉有点违和。 这个presentation之后面试官会就个人单独提出问题,再到定性。我觉得我的定性做的很烂,因为没有结合资料提出自己的意见,想得有点太宽泛了,把资料外自己生活中的经验也用了进来,不知道好还是不好。我是第一个讲,其他人都没有这样做我真的太例外了,听了别人说的时候觉得很虚。幸好后来面试官单独提问的时候我有把资料中我提取到的知识融合进回答中,不知道有没有稍微捞回一点分。群面结束后就是大佬给我们介绍公司的这次招聘的岗位啦。讲得很详细,有什么问题都会解答。不知道这里会不会继续考核(我猜会,虽然大佬们一直跟我们说不用紧张),可以看出一个人对这家公司的热情和求知欲。群面我们四个人中进了三个。 最后一轮单面,大约在群面一周后多后收到通知。三个面试官面一个人,因为在群面后我们填了自己的意向岗位,所以面的人是这个部门的经理的level(不一定是直属上司)。聊了50多分钟,基本三个人轮流对我抛出问题。看我是海归他们先以英文开头测试我的英文口语能力,后来觉得ok了差不多了就改成中文。先是自我介绍,再根据简历上的经历问问题。然后单独的问题有你的优缺点,你说你的好奇心很强怎么体现,怕不怕老是需要改东西,专业方面偏向科技为什么想搞市场营销。我觉得有点tricky的一个是他们给了我一个资料,上面写着三个木工说他们的理想,你是老板的话会选哪个当徒弟。不算是压力面,感觉主要想了解你这个人,对市场营销的认识,和对Kantar这家公司的了解。基本是以聊天的形式,自己有问题也可以提出。 虽然最后没有选择工作,但是觉得Kantar还是一家很不错的公司。除了工资比较低以外,不过这是这个行业的普遍问题。想做市场营销/调研的人可以认真考虑,印象真的很不错。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、视频面试、总监/老板面试
Q:拿起桌上的怡宝,不要考虑代言人,问怎么做给(上班族,好像是这个群体)市场营销?
面试了职位:数据 - 广州
整体面试体验不错,给公司好感加分。
hr小姐姐很亲切,她base在上海,主要电话前期沟通和面试,过程很愉快;第二轮直接和团队boss和manager面试,有一定难度,问的问题也比较专业,而且他们很关心你是否真的准备好了接受这个行业和这份工作,总之人很nice。
面试了职位:实习生 - 广州
面试比较结构化,难度不大。
因为对于英语的要求很严格,所以一开始需要你做一套英语的题目,主要看你的细心程度,然后就是针对简历提了一些问题。
客户服务部的实习生面试
不难,就围绕简历问了问。会仔细询问你简历上写的东西,详细介绍这个岗位是做什么的,面完就确定了入职时间。
面试了职位:市场分析专员 - 广州
一轮轮很麻烦,但所有的HR等人员都很有礼貌
CV过了,HR会发给你一套题,题过了,HR再打电话大概了解一下,然后通知你来上海面试。在面试前一天给你一个case study,告诉你来上海面试需要做PPT做presentation案例分析,然后在上海面试是有两个account manager来听,一个唱白脸一个唱黑脸。然后回家又有一个电话面试,说等结果,没结果。
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:咨询/调研 - 广州
和Line manager直接面试,以了解为主
还没毕业,就收到了HR的邮件说面试,因为在海外就直接微信语音面试了第一面: HR介绍公司,然后略微过了一下实习经验,第二面:直接和Line manager面试,基本就是line manager 语速特别快的介绍岗位,然后重点在“加班”和“multi-task", 然后我问了一下具体岗位对专业,和英文的要求,然后是可能回接触到的客户和项目类型
Q:第一面:对公司了解么?有类似的实习经验么
面试了职位:数据分析师 - 广州
较为轻松和专业的氛围。
面试了职位:市场顾问 - 广州
小组面 、案例面、难度适中、中英文结合。
面试了职位:市场调研 - 广州
如果你有人,很好进的
量化部门实习生面试经过
华通明略

琉璃斋沙发客房经理
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:广州刘关张集团有限公司面试:人力资源专员/助理。有了很好的初印象,难度适中,希望能通过。
体验感不错,人事全程跟进,先填一份求职表,然后过几分钟就有同事和领导来面试了,面了两轮,问的挺细的,给人感觉很专业
4轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-10-27 发布
兰苍神州唱片外贸经理
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
面试:广州广汇商务咨询有限公司面试:行政专员/助理。面试感觉就是聊聊天这样,题目稍有难度,没通过。
面试行政前台负责公司的一些员工值日安排 需要坐在前台接待来访客户待遇一般般
3轮面试:协作同事面试、HR面试、填信息表
2023-09-19 发布
潇湘阁装订机媒介顾问
面试了职位:数据开发 - 广州
面试:尼尔森(广州)面试:数据开发。面试还好,整体难度中等,应该是通过了。
第一轮:全英的 numerical test,10个英文的数学题。7个人刷了1个人。建议提前刷刷题,不然突然叫你做题你会真的蒙圈。以下是我收集整合论坛的一些题目,大家可以参考一下(我自己考的我考完就忘了,但和以下题目差不多):1.8个人中至少4个人同一个月出生的概率是多少2.从第一个月末开始,每个月增加2个工人,每个工人生产20件产品,直到第三个月底共生产了1740件产品,问原来有多少工人?3.一个学生一4.25%的利率向银行贷款,政府补贴一半的利息,如果6年后本息不超过50000,则该学生最多贷多少钱?4. 一人同时投掷一枚硬币和一个骰子,如果硬币是正面,可获得和骰子所掷数字相同的积分;如果硬币是反面,可获得和骰子所掷数字双倍的积分。问积分小于6分的概率?5. 一人以1.2美元买进了200个产品,开始以3.5美元售出了150个,打算以半价售出剩下的产品,问交付了利润的10%后,how much money he will own after selling all the products?6.1000人中,有11/20人喜欢A,有9/20人喜欢B,既喜欢A又喜欢B的人占1/2,问都不喜欢的比例?7.有三种报纸A、B、C,总人数1000,已知:读A的人占比,读B的人占比,读C的人占比,读A和B的人占比,读B和C的人占比,读A和C的人占比,读A、B、C的人占比求:(1)只读一种报纸的人占比(2)读至少两种报纸的人占比 (答案)8.已知市场上某种产品的总销量和平均价格,其中,又知道品牌A的销量和价格,品牌B的销量和价格求:(1)品牌B的市场份额(2)品牌B的价格上涨了50%,销量下跌了40%,其他品牌的销量和价格不变,求品牌B的市场份额。第二轮:操作题。1.给你一个 excel表,让你纠正其中错误的内容,仔细一点就好。2.给你一个 ppt ,让你仿照所给 ppt 做一份一模一样的。涉及到做折线图,柱形图,和柱形-折线图。第三轮:面试,全中文面试。
2023-11-24 发布
自由港支架美工
面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理 - 广州
面试:广州刘关张集团有限公司面试:总助/CEO助理/董事长助理。面试态度挺好的,难度尚可,希望能等到好结果。
已经完成两轮面试,面试官效率很高,初试复试通知一气呵成……希望之后的能加入,点赞!
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、笔试
2023-10-27 发布
操场报告夹促销员
面试了职位:Java - 广州
面试:广州佰仲企业管理顾问有限公司Java面试不好,共1轮面试
1、笔试​ 基础的SQL以及一些高并发秒杀的场景招的是Java岗但是全程30多分钟不问技术一直在问Saas业务,CTO感觉主要是为了套资源以及了解下业界的Saas怎么做。问到最后我不回他了 他也感觉到我已经感觉到他一直在套信息,就直接了当地说今天先面到这…最后问该岗位的工作内容以及工作重心也说不出个所以然来只说待分配,合着也没有用心招吧,就是套招聘者项目信息。公司在黄埔也算挺远的,大老远从市中心花费2个小时地铁公交去面试的人真的要考虑下值不值当。
2023-08-01 发布
蔷晴楼铁皮柜产品专家
面试了职位:媒介投放 - 广州
面试:广州市漫灵软件有限公司面试岗位:广告投放
游戏买量公司(参保人数145人,广告部门就有90人)不看公司名还以为是乙方广告公司,公司环境非常一般,装修简陋(完全不像一家游戏公司),有大量的工位是空的(天眼查的信息:公司参保人数大幅锐减),进去首先需要填表,然后来了一位应该是部门的负责人或者同事面试(没有进行自我介绍),面试还算比较专业,问了一下简历内容、平时玩的手游和使用的新媒体平台、对不同游戏的看法、即时宣传某一款游戏。对非广告专业应届生不太友好,尽管招聘信息写了接受应届生不限专业。总而言之,见仁见智吧,公司位置还是比较偏远的(下地铁后还要走20+min的路程),有相关经验的可以试试(毕竟广告团队规模占公司大头)。
2轮面试:填信息表、协作同事面试
2023-08-18 发布
七条鱼
面试了职位:企业管理咨询 - 广州
2023-09-13 发布
土星净水器客服主管
面试了职位:平面设计 - 广州
面试:广州市邦杰软件科技有限公司平面设计面试不好,共2轮面试
2023-08-10 发布
林先生
面试了职位:企业管理咨询 - 广州
面试:中大咨询面试:企业管理咨询。面试体验平平,题目中等难度,基本没戏。
2023-11-17 发布
ddpp