最近更新时间:2024-03-29 03:00:00

行政专员/助理面试一般,共1轮面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-07-11 发布
应聘的行业分析师助理
屋子里的人都盯着电脑打字,气氛好凝重开场英文自我介绍,英文回答对公司的了解,问了公司哪年成立的,可惜我没记住,被说对公司不了解,面试官来得突然,我手机就放桌子上了说觉得这样不尊重他,然后就直接告诉我不适合这份工作,其他什么问题都没问了,很迷。
行政专员/助理面试很好,共3轮面试
两轮面试  有笔试  挺简单的会先自我介绍一下  然后介绍一下公司详细了解一下工作内容
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
有笔试题
1.笔试题很简单,我是目录组的副总面试的,有观点的书写和资料的搜集,只要四六级过了都没啥事,实在不行Googletranslate吧,这个公司的台式机都有外网的,而且说是四十分钟,但我答了一个小时好像也没啥关系。 2.目录组的副总是个很厉害并且工作效率很高思维很快的人,他问了我几个问题是关于如何写一份行业研究报告的,这个问题我提前了解过所以对答如流了。 3.只有一点比较尴尬就是这个公司没有前台,去了之后直接告诉门口的人说来面试就行。
面试感受:很好;面试难度:简单
十分糟糕的面试经历
面试地点在深圳,等了四十分钟才等到面试,期间也并没有hr招待,体验十分差。总共只有一轮面试和笔试,面试总共历时十多分钟。因为我了解之后对这个岗位没太大兴趣,所以早早结束了面试。公司其实对候选人的要求不高,一时找不到工作的可以去了解一下。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:咨询/调研 - 北京
行业研究员助理
1.面试分为两个部分:首先是人事,了解一下基本情况,介绍一下工作内容和薪酬;然后是看个人意愿,是否需要进一步与技术人员了解这个岗位(我选择了进一步了解)2.人事问到的问题有:(1)来之前有了解过我们公司吗(我因为之前没接触过这个行业,所以按我搜索到的简单进行了回答,比如公司做哪些领域的项目等,因为陌生,所以回答得很粗浅)(2)现在有一款产品,比如说治疗癌症的药物,让你去做调研,你会怎么做?(答:我会首先从这个药物本身着手,比如原材料、制造技术,然后再看它的适用人群,市场销量等)再问:那你会从什么途径获取这些信息和数据?(答:从医院这些用量需求大的地方着手)再问:那你怎么让医院把这些资料给你呢(不知道怎么答:可能会先观察一段时间,然后再找方法)HR:我们一个项目的周期很短,没有时间可以用来观察,所以我们常用的就是网络搜索和电话询问的方式去获得数据(如假装是供货商、购买方等)(3)还有问期望薪酬、有时加班能不能接受3.技术岗问到的问题:(1)大致分析一下现在的医药市场(一上来就把我问蒙了,没有给出明确回答)(2)你能胜任这份工作的优势是什么?到技术岗这更多的是我提问面试官回答4.关于岗位(行业研究员助理)大致了解是:(1)不管是做哪个领域的分析,对该领域的专业知识要求并不高(比如医药,跟你医药专业的知识程度关系不大),因为工作时会涉及多个行业领域,而不仅限于你学的专业(2)更看重的是对市场、对前沿的敏感度,自己能否高效沟通、获取信息的能力(3)基础阶段不需要太多数据处理、分析,所以对数据分析软件的应用没有要求(4)英语水平要求较高:要能胜任英文读(文献资料)写(撰写目录、报告等)的工作5.关于面试整体氛围很轻松,面试官都很和善友好,聊天式的面试,对我提出的问题会很耐心地解答,从中我对行业分析这份工作有了初步认识
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单
两个人面试。
面试了职位:网络推广 - 北京
网络推广面试很好,共2轮面试
2022-06-29 发布
行政专员/助理面试很好,共3轮面试
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:数据分析师。给人感觉很亲切,整体难度中等,希望能有个结果。
2022-11-03 发布
北京恒州博智国际信息咨询有限公司

M7星云机械表渠道销售
面试了职位:市场调研 - 北京
面试:观变(北京)咨询有限公司面试:市场调研。感觉就还好吧,题目难度不大,确认通过。
打了个电话,直接过了,不用面试
面试了职位:猎头顾问 - 北京
面试一共是三轮,第二轮好像叫cold call,之前从没接触过,测试之后 觉得还挺有意思的。面试的难度一般,就是去了解过往的经历和目前对猎头的各方面看法,跟面试官挺投缘的,聊了很多。对于自己未来的规划展开了深刻的探讨,面试之后更坚定了要做猎头的想法
3轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试
2023-12-27 发布
周妍
面试了职位:HRBP - 北京
面试:北京太和鼎信管理顾问有限公司面试:HRBP。面试印象不是很深刻,面试内容挺简单,收到offer了。
就是招聘,没什么其他内容,所以也比较快过了
2023-11-09 发布
原源
面试了职位:分析师 - 北京
面试:安永中国面试:分析师。总体来说体验还行,难度会一直叠加,期待有个好结果。
为什么选择这个企业?为什么选择这家公司?为什么选择这个岗位?
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-11-06 发布
面试了职位:运营助理/专员 - 北京
面试:北京尚德科技有限公司面试:运营助理/专员。感觉很正规,面试问题倒不难,确认通过。
具体还得看部门领导吧 有幸遇到好领导
2023-11-10 发布
Sardino
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:北京中软国际科技服务有限公司面试:测试工程师。体验感还不错的,面试难度挺大的,希望能通过。
是面的字节线的业务,还是很不错的,很正式,主要聊工作经验和过程中如何处理,也有问到基础的python能力
2023-11-09 发布
海王星主板店员
面试了职位:税务 - 北京
面试:安永中国面试:税务。面试感觉就是聊聊天这样,确实有一点难度,希望能有个结果。
2023-11-07 发布
求offer
面试了职位:事务所律师 - 北京
面试:海问咨询面试:事务所律师。感觉就还好吧,难度是有的,基本没戏。
2023-12-04 发布
地上存储卡药店店长