最近更新时间:2024-04-23 23:00:00

面试了职位:风控 - 上海
海选般的压力面试,10选1
面试在一个很大的会议室,会议桌很长,当天同一时间来面试的大概有10人左右,大家入座后,会被给到一张答题卷,主要是银行相关的一些新闻翻译,可以自由选择翻译成英语或者日语。 答题完成后,会有部门主管和人事来面试,首先会让大家用自己会的外语(一般是日语或者英语选一)做自我介绍,然后会根据每个人不同的自我介绍开始提问,最后会给到一些发散思维的问题,让大家自主发言。很多海外留学的来参加面试,大家语言和其他各方面能力都不错,在各轮答题中就能明显感觉到来自周围的竞争压力。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:销售专员。感觉很正规,面试难度一般,结果应该是没过。
第一面是网面
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2023-08-10 发布
奋斗的阿如
面试了职位:柜员 - 上海
面试:柜员。总体面试感觉不错,没啥难度,感觉没戏。
一面主要是HR面,问的问题主要从自身经历来,问了打工中最困难的事是啥,要让日语说,我坑坑巴巴没说好。感觉没啥戏。。
2轮面试:视频面试、HR面试
产品经理面试很好,共1轮面试
2022-10-18 发布
面试了职位:综合职位 - 上海
二面就直接采用啦
第一次面试被要求qq视频面试,一对一,半日语半中文。时间大概10min很快,基本就是问问履历上的内容和看看日语能力。三天后收到二面通知。二面是笔试+两位副行长分开面试,笔试内容:先是填写资料,然后有两个问答问题;第二页翻译一条金融经济类的新闻记事(我的题目是特朗普相关的),第三页是简单加减乘除一定不能错记得要反复验算接着就是第一位中国人副行长来面试,我是日本留学回来的但面试被要求说英语了紧张死我了!!还好没什么太大问题,就是问问履历上的内容以及问你有没有什么想问的问题。第二位是日本人副行长面试,关西腔语速超级快,感觉是很好相处的领导面试非常愉快聊着聊着就笑了哈哈哈然后面试完hr叫我回家等通知,面试完一个小时后就被通知录取了,我连三面都准备好了结果二面直接被录取太激动了!!!!希望帮到大家
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:综合岗位 - 上海
应届生综合岗(日语)一二三面
通过猎头投的简历一面: 填写个人资料➕简单的笔试(新闻中日翻,简单数字计算)➕简单口语测试➕群面(挺轻松的,跟聊天一样,讨论出一个方案,大约5人)要点: 1.提前了解经济金融的日语单词,书写整齐  2.口语测试时不要紧张,提前背好的也说的自然一些  3.群面要多说话,有自己的想法,提出建设性意见并且注意倾听队友,放轻松 二面: HR面(一个温柔的姐姐,问一些基本的个人问题,主要就是考察你对公司的了解对个人的职业规划,还有随机日语口语的简单测试)➕部门领导(时间很短,10几分钟,也是考察你的职业规划)要点: 1.提前查好公司资料,了解公司基本业务,清晰明确自己选择的行业、职位以及职业规划 2.了解自己的优缺点,最好能举出相应例子,例如银行就是:细心,对数字敏感等等 三面:行长(日本人) 要点:留学回来好久没说日语难免嘴瓢,日语提前练练吧,内容也是关于个人的经历,跟二面差不多,就是从中文换成日语,职业规划要具体!具体!清晰!清晰! 日语别卡壳个人觉得三面都不难,摆好心态,好好准备,真心想进的话一定可以.加油~
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Δ
面试了职位:银行 - 上海
第一轮是HR面试,主
面试了职位:销售经理 - 上海
一轮群面,二轮压力面
火星校服市场营销
面试了职位:会计 - 上海
面试:会计。感觉就还好吧,有一定难度,有了面试不通过的结果。
2023-09-14 发布
面试了职位:资信评估 - 上海
资信评估面试很好,共7轮面试
日本三井住友信托银行上海分行

面试了职位:财富市场经理 - 上海
面试:爱建信托判断岗位应该不会招聘自身的市场人员
面试了解,是下一年业绩指标,额外增加的岗位,已经有2个人再做这个事情,而且这家公司没有太仔细的岗位划分,品牌公关客户关系就是混着干的,这种传统的金融行业一般都是这样,所以判断岗位应该不会招聘资深的市场人员。 本来这种金融公司重要岗位就是老板关系带来的,对外招聘的薪酬都不高,所以对外招聘的根据实际情况来看也不会招募资深人员,所以没有再考虑。
Q:
面试了职位:实习生 - 上海
面试:中国信托商业银行股份有限公司上海分行面试就一轮,三个面试官一起面我。
面试就一轮,三个面试官一起面我。因为应聘的是财务实习生,看到我在博世报销过发票,就问我了个简单的问题“报销时的会计分录是什么”。我当时蒙了,不知道从那个角度切入,说了三个贷方都是错误的,感觉面试官很失望。他们问我还有什么问题,我很不甘心的问“您问我问题的正确答案是什么?”想想就蠢,答案就是借费用贷现金啊。 听了以后我才恍然大悟,为了证明自己是懂分录的,赶紧解释了一下这个分录的意思。为了缓解尴尬,我还问他们“感觉你们对我很失望?”哎!想想就蠢啊,没关系就当积累面经了,要淡定。
面试了职位:合规岗 - 上海
面试:中国信托商业银行股份有限公司上海分行面试统共一轮
面试统共一轮,免去了hr的面试和资料填写,hr很友好的给我倒了杯水,主管两人,都感觉挺亲和,没有问太多尖锐问题,更像是聊天,也和我说了这个工作的困难,让我自己考虑,就是没有谈到薪资。
面试了职位:风控 - 上海
面试:中国信托商业银行股份有限公司上海分行面试:风控。面试还好,面试难度良好,结果没机会。
面试官态度很好,台湾人,是从仲信团队出来的。
2023-08-07 发布
面试了职位:行业研究 - 昆明
面试:云南信托群面的形式,HR姐姐很nice
五六人一组的群面,分别介绍一下自己。中途HR会抛出点脑力小测试,然后一个个询问,这个就要看自己的发挥了。但总体来说通过不难,只要懂得适时的多表现自己,答上一些基本的问题,不要磕磕巴巴就可以。一面难度不高。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:管理培训生 - 昆明
面试:云南信托坑,不要面了,很浪费时间的
刷人是非常随意的,甚至经过了一段长跑之后,非常浪费时间,到了终面50个人录取5个!我都不敢信,面试过程中有搭积木谁高这种“”好牛“的题目,终面之前还有笔试,明显是HR乱搞,懈怠,浪费应届生的时间。 总结:很把自己当回事的企业,信托业不管怎么说自己比券商好,事实其实比券商差很多,不要浪费时间了。
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:民生信托民生信托上海团队面经
银杉半岛教室 高级翻译
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:上海信托面试:管理培训生。整体感觉有点打折扣,面试难度不大,确认通过。
2023-04-14 发布
面试了职位:会计 - 上海