最近更新时间:2024-04-23 17:00:00

关键词

面试了职位:投资经理 - 漳州
华福证券漳州分公司投资经理
下午一点出发,拿着正式的西装,路上受了不少罪,两点多一点点就到了证券大厦,去方便了下,并且打理了下头发并且套上西装, 到了26层发现一群人都在等面试,我还以为要群面,问了具体才知道每个人都要牌号码,我是17号,哈哈,我的幸运数字,于是和其他人一起在等,后来又来了两个面试的同学,貌似大部分都是财大的,不过听前面的人说,两点钟的那场很多都是复旦和交大的,大家就这样随便的砍,还挺有意思的,不过我发现就我一个人穿套装,后来发现这也许也是一个我准备充分的地方吧。 面试中: 时间很快。轮到我去了,走进会议室,好空旷啊,有三位男士在等着我,我递上了自己的简历,并微笑的坐下了,正式开始: 1、一分钟自我介绍:个人认为由于面试官面了太久了可能并不仔细看,所以要简单把简历介绍下,然后突出你对于做投行的特质 2、问你的实习经历 3、闲聊 4、能不能喝酒,我不太能喝,但也不能直接说不能,所以我回答说能喝一俩白酒 5、问我的本科背景,因为不是名校,但是我乐观的告诉他,说自己在不是很有学习风气的环境下,能够坚持自己,使自己的最大收获,另外由于是本地学校所以可以对本地又深入了解 6、告诉我要经常出差,还要加班,问我能够接受,我回答,作为女性可能进入投行需要更大的热情,今天选择了,就会努力,而且会倍加努力的做好 7、对投行的了解,对于中信建投的了解,对于这个部门的了解,多亏作了功课 差不多就这些了,面试管面太多人,可能不会问太多专业的东西,最后我等了其他几个财大的一起回去,下了地铁我接到了电话,让我下周一9点去报到! 总结:1、准备充分2、一定要非常想得到这个工作,这种东西面试管是看得出来的,3、一定要考虑问题全面些,突出自己的agressive 面试官提的问题: 1、一分钟自我介绍:个人认为由于面试官面了太久了可能并不仔细看,所以要简单把简历介绍下,然后突出你对于做投行的特质 2、问你的实习经历 3、闲聊?
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
华福证券漳州分公司

面试了职位:经理助理 - 上海
面试:兴业证券兴业证券面试经验分享
共分为三次面试 第一次面试有包含笔试,笔试考察的是你的性格特征,就是心理学的卷子,很简单。。第一次面试是4人一组,一起进去,然后自我介绍,之后就是各种问了。复试的话也挺简单,主要是问下你的资源之类的。。终面就是你要不要留的问题了。
Q:你对于业绩考核的观点是什么?
面试了职位:理财顾问 - 上海
面试:兴业证券主要确认你是否留在当地工作?有没有人脉资源?
面试过程:1.填一份个人档案(社会资源这一栏是写当地的社会资源,他们会关注) 2.笔试(营销60题,职业测评350题) 3.经理及人事主管4人进行分组群面(1.2分钟自我介绍 2.对理财顾问的理解 3.为何选择当地工作 4.如果当地没有人脉资源,是否愿意接受这份工作 4.理想中的职业是怎样的)
4轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、群面/无领导小组
Q:对理财顾问的理解及其所因具备的素质。