最近更新时间:2024-04-24 01:00:00

面试了职位:运维工程师 - 深圳
深信服面试实习生技术服务
处女面之深信服面试。 1.早上12个人在一间小屋子里群面,自我介绍以后面试官让大家讨论五个课题选出一个课题各自阐述观点,讨论内容与专业技术没有任何关系,完全是看一个人的业务能力,表达能力,信息收集能力等; 2.下午三点hr打电话说要单面,还是早上的面试官,对我也很有印象,可能我是唯一一个大三的吧(原因见上上一条说说)面试官开门见山你是大三的这次肯定不会给你过的,我需要应届生,哭辽!然后开始问我专业问题,有一个很基础的的问题我竟然一点印象都没有。面试官说没关系,然后开始和我聊天,给我建议。面试官真的nice!聊了大概二十分钟,面试官对我说,希望明年还能见到你,挂!
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
Q:kenrel内核划分。
面试了职位:软件测试 - 深圳
深信服测试一二面面经
环境比较轻松,面试官也很随和,全程基本压力不大。一面问比较浅的知识点,c++ 计算机网络、操作系统方面;二面主要看重项目,最好软件相关项目多点。
Q:tcp udp区别。
面试了职位:产品经理 - 深圳
深信服售前产品经理群面
首先是签到等待,然后会被叫到一个会议室里面去,但是会注重男女比例,而后就是分为两组,面试官给出一个面试题,两组进行是十分钟的无领导小组讨论,组内选出领导进行本组讨论方案的阐述,然后对面组进行投资人对我方的产品方案进行质疑提问,为期为20分钟,最后一分钟组内讨论是否同意对方的方案,然后进行角色互换,进行流程。最后全部结束后面试官会问是否有什么问题,若无则全员退出。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:产品经理 - 深圳
和深信服产品总监很愉快的一次交谈
总部HR打电话邀约,问了一下工作经历,为何换工作,是否服从分配。差不多HR觉得还可以转给南京办事处越好时间面谈。产品总监和我产不多大,年轻有为,南航研究生毕业3年,应该是深信服重点培养对象,主要聊了项目,平时的工作,以及工作态度意向,略带了点技术问题,总之面试官还是很不错的,稳!
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
Q:大概意思就是领导比你小。
面试了职位:售前产品经理 - 深圳
市场一面,8v8辩论
面试形式:群面,16人分成2组,进行辩论。双方代表阐述完观点后,进行自由辩论。面试时长:总共40余分钟,前20分钟针对论点小组讨论,后20分钟进行辩论。题目:应届生是否应首选去“北上广深”主要考察逻辑能力和表达能力。 其实留给每个人的时间并不多,平均一个人发言一到两次。我主动要求作为“一辩”阐述观点,这可能是加分项。最后我通过了一面,同行的2人没通过。
面试了职位:销售经理 - 深圳
销售面试,建议想做市场类的同学有时间可以看看市场营销学
一面——3分钟准备,40秒自我介绍加3分钟即兴演讲,演讲的题目很多,随机分配,HR提问一个问题,为什么选择深信服、优势在哪里,三个优点、目前有几个offer等等(HR基本只对感兴趣的同学提问)。 二面(群面)——群面的形式和华为一样是无领导小组讨论加辩论形式,无领导小组讨论的要求在上面已经讨论,辩论就是把面试者分成两方,持相反的观点,我们这次的题目是一个1000人的公司,需要选一个总经理,请从刘备、诸葛亮、孙权、曹操中选择一位,然后双方人员到旁边进行20分钟的讨论,讨论完了之后双方各选出一名陈述者对讨论结果和支撑的论点进行陈述,陈述完了之后双方轮流根据对方的论点进行辩论。 当时我在讨论组无一例外还是leader角色,一开始,我就建议先讨论这四个人的优缺点,再根据公司规模和总经理一职需要的素质和能力进行逐一匹配和筛选,最终选出最适合的人选。具体讨论过程就不细说了,个人感觉讨论的时候一定要思路清晰,表达有理有据,个人利益服从团队利益,不要和组内人员进行言语攻击,如果自己的观点和很多人不同,首先表明自己的论据,然后讨论的时候如果Leader根据双方的论据最终同意对方观点,这时一定要让步,当然不是直接所谓的少数服从多数,这是我见过最 ** 的做法。 好多组leader提倡的这种看似民主实则毫无严谨的做法最终都给组带来淘汰的巨大风险,让步是需要给出一个理由的,比如:我刚刚讨论过程中坚持的观点,可能并不太全面,那么我觉得。除了一些外企之外,一定不要在小组讨论过程中争做所有的角色,因为团队是需要分工的,一个人力量毕竟有限,有时领导者需要将自己功劳让给自己的组员,ps:外企是可以这么做的,首先外企提倡的不是中国的谦让文化,更多的是强调进攻性,而且外企的销售招的人数凤毛麟角,所以必然要选择去抢所有的角色,楼主当时面试TI时就是不知道导致最后挂掉了,大家要引以为戒啊。 辩论的时候,一定要去多说话,和无领导小组讨论不同的是,这个时候是可以随意打断对方的,一般有这种面试形式的公司都是创业型公司,或者叫成长型公司,国企是没有的,一般都不会把人分成两组的。辩论的时候,不要强词夺理,要扣住对方观点的漏洞来否定对方,总之互撕得场面越激烈越好,互撕的越厉害,淘汰的概率越低,我们当时那一组就是很厉害,结果6个只刷了2个,对面组刷了4个。 最后讨论完之后,面试官会问你,你觉得哪两个人表现最好,哪两个人表现最不好,楼主是leader加上辩论的时候比较积极主动,所以每个人都说我表现最好,切记这个时候面试官问你,你一定要把名额给其他人,不要给自己,如果面试官说你表现不好的时候,切记不要承认,给你机会说话就是让你自辩的,如果你自己都放弃自己的话,面试官也就无能为力了,你可以说“一个小组讨论就是一场戏,肯定有人在台前有人在幕后,而对于我来说,可能我就是幕后的那个人吧。不论我们谁强大谁不强大,只要我们把自己融合在一块,打出我们自己的力量,我相信没有失败者的。”面试官让你说出表现不好的人的时候,记住永远不要说自己,除非这组人都说你表现不好的时候。最后群面结束的时候,给面试官一个友好的微笑,并且礼貌地说对方辛苦了,是很有必要的,至少我是这么做的,并且还帮助面试官做一些收尾的工作。 三面(HR总监面或者销售总监面)——如果碰到HR面,基本不会提到技术问题,只问你的五个缺点,三个优点,搭配具体具体的例子阐述,为什么选择深信服、对深信服的了解、为什么放弃这么多年的科研成果而选择做销售、B2B B2C的区别,如果你表现得好,他会最后问到家庭环境、就业选择,如果没问到这些问题,并且时间很短说后面没有面试了,那就肯定没戏了; 如果是销售总监面,会提到一些网络问题,比如路由器交换机工作原理、网络攻防、组网的基本知识,以及有哪些常见的攻击(楼主学长有遇到过,自己没有碰到。)深信服只会选择服从工作地点分配的优秀销售类面试者进入下一轮面试,工作地点分配遵循规避原籍和原学校所在地的原则,那么如果你被问到工作地点的时候,你不适合这个原则,那么sorry,所以,在面试前你要问问自己,内心的想法,做个双向的选择,不要为了工作而找工作。 四面(HR总监面)——基本是压力面,对深信服的了解、列出三点为什么选择深信服、优势在哪里、工作地点的选择等,基本上表现真实的自己就行了; 面对压力的时候一定要淡定,就跟亲人唠家常似的,把自己最真实的一面表现出来。我们在做展示的时候,要去其糟粕,取其精华,把好的方面在原基础上修饰完善包装,把差的一面或者和应聘职位不相关的特性去除掉。 面试的时候要学会询问面试官问题,这也是销售人员必备的素质,问的问题要体现你的眼光,不要问薪水待遇之类的,我当时问了深信服培训员工有哪些机制,深信服未来发展方向,深信服内部员工的景升通道,企业级顾问销售需要员工具备哪些素质等等。
面试了职位:算法研究员 - 深圳
深信服算法岗春招面经。
面试了职位:网络工程师 - 深圳
技术支持的题目有点难度
面试了职位:售前产品经理 - 深圳
面试官给我冰火两重天的感觉
面试了职位:销售经理 - 深圳
一面的群面,刷人比较多
深信服科技

Damon
面试了职位:Android - 深圳
面试:博识峰云面试:Android。感觉一般没有很刁难,整体难度不算高,确认通过。
做车载行车记录仪外包项目
2023-08-22 发布
面试了职位:UI设计师 - 深圳
面试:优加互联面试:UI设计师。感觉挺亲切的,题目稍有难度,告知没通过。
面试的是设计师,看了公司简介主要客户是银行,之前自己也有做过银行类的设计,算是比较对口,笔试需要现场设计活动图,觉得麻烦就没做,结果也想到了
3轮面试:笔试、部门主管面试、现场做题
2023-07-31 发布
seek
面试了职位:算法工程师 - 深圳
面试:百迈技术面试:算法工程师。细节还是很不错的,面试内容挺简单,告知通过了。
校招,部门同事电话线了解了一下大概情况,项目经历,大概15分钟。然后到公司面试,直接CTO沟通,没有笔试,也是大概问了一下项目经历,过程很轻松。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、协作同事面试
2023-09-18 发布
地上毕业证图像识别
面试了职位:广告文案 - 深圳
面试:二更文化传媒(深圳)有限公司面试:广告文案。面试态度挺好的,难度适中,告知通过了。
先第一轮通过hr的面试,然后是策划部门主管面试,都通过之后,最后到艺术总监面试,大概一天之后给确切的回复,会问工作经历和技能,会看作品集,但是艺术总监也会侧重面试者的一些创意想法,总体来说放轻松就好。
4轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-07-25 发布
兰苍神州点钞机制程工程师
面试了职位:项目经理/主管 - 深圳
面试:爱加密面试:项目经理/主管。总体面试感觉不错,问题比较简单,应该是没过。
比较注重业务经验
2023-10-11 发布
最靓的仔
面试了职位:市场顾问 - 深圳
面试:进门财经面试:市场顾问。面试体验还不错,面试难度一般,告知通过了。
面试无太多难度,比较友好!公司发展前景不错,行业内比较有知名度。
2023-10-16 发布
华少
面试了职位:销售经理 - 深圳
面试:前海手绘面试:销售经理。过程不太愉快,题目难度不大,希望能有个结果。
2023-10-09 发布
月里少年
面试了职位:Java - 深圳
面试:小鹅面试:Java。很不好的体验,题目中等难度,结果没机会。
2023-10-24 发布
面试了职位:Java - 深圳
面试:看到科技面试:Java。总体感觉比较正常,难度适中,收到offer了。
2023-10-10 发布
如来陵杂志架猎头顾问
面试了职位:Java - 深圳
面试:进门财经面试:Java。面试体验平平,难度大概中等水平,收到offer了。
2023-10-23 发布