最近更新时间:2024-04-18 22:00:00

面试了职位:订单员 - 沈阳
其实是我的大学老师通过介绍进入这家企业的。没有太多经验传授给大家。比较简单。给我介绍到经理办公室。问我期望是什么样的。就给我安排到了订单组。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:为什么选择物流这个行业
招商局物流集团沈阳有限公司

面试了职位:物仓调度 - 苏州
面试:天地华宇物流还可以相对来说比较正规
应届本科生,听宣讲会的时候交了一份简历然后又填了网申,本科生填完网申会立刻收到一个网上测评,两套题将近200问,都是一些情景模拟或者心理测试,估计是看你性格偏向的,宣讲的HR说面试的时候可能会问相关问题所以要谨慎回答(然而并没有问到)。 当晚十一点四十多收到短信通知第二天参加群面。群面分时段进行,十几人至二十几人一场不等。两个环节,一分钟即兴演讲和无领导小组讨论。我们那场一共有12人,但即兴演讲的名额只有6个,也就是说你要自己抢着站起来发言(就看你能不能拉下脸来跟别人争了,除了第一次后面基本都有两三个人同时站起来,发言比较快说话比较坚定的一般能继续说,不够强势的只能把机会让给人家了),话题是随机抽卡抽到的,准备三十秒,内容不重要主要看你够不够自信以及能否抓住机会。无领导小组讨论分六人一组,先自己答题,答完后每组讨论出一个共同答案,讨论的时候不能按顺序轮流发言以及举手表决,决定一个人做总结发言,最后两组进行辩论。 感觉这里主要看你参与讨论的积极度,能不能把握讨论的进程以及观点是否全面,光做总结并没有什么用。辩论完以后面试官还会根据讨论的内容单独提问,设计一些情景多角度提问,这里估计就是考验人反应快不快以及能不能多角度考虑问题了。 群面完是当场宣布结果,录了六个人(基本都是发言较多且观点鲜明考虑周到的人,群面环节能言善辩的人真的很占优势)。五点多通知第二天一对一终面。终面因人而异了,有人进行了一轮有人进行了两轮,不懂是什么原因。要看你的学生证和最高奖项的证书。 第一轮的HR主要听自我介绍,看简历问问在学校的基本情况,希望工作的城市,预期薪酬什么的。第二轮问的会深入一些,学生组织工作或者参加的比赛活动什么的,感觉比较看团队合作能力,结束就回去等通知了,三天内出结果。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:管理培训生 - 沈阳
面试:递家物流三轮面试经历
三轮面试 先是一个简单的无领导小组讨论 然后hr面试 是部门主管面试 最后是总经理和你简单谈一谈 整个面试氛围都是轻松愉快的 hr和主管都很好  不过公司确实处于发展阶段 待遇一般 最后还是放弃了 不过个人还是比较看好递家的
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
面试:顺丰速运顺丰沈阳总部管培生面试
面试先是做一个性格行为能力的测试,大概有100道题,有点类似于心理题目。 第二步是多人讨论面试,发表自己的想法,说服其他成员。 第三步是多位评审面试,问一些自己对工作的看法,未来的规划之类。 最后一步是1对1面试,基本就是谈职位,工资,自己的想法。
面试了职位:物流工程师 - 沈阳
面试:安吉联合汽车物流面试过程
一面,早上9点面试,但是他们开会,一直等到中午11点才开始面试,HR一个人,先做自我介绍,然后大概对公司的了解,问了一些专业行的问题,什么物流啊,供应链,国内与国外物流的区别之类的。 二面,见了副经理,谈了些国内物流行业的发展,公司的前景等等,讲了下工作内容。然后去见了总经理,问了我对薪资的要求等。
Q:什么是物流,供应链的发展 对其他同行业类企业的了解等等
面试了职位:人力资源储备干部 - 深圳
面试:顺丰速运
网上投递简历,测评,参加校园的宣讲会,大概两周之后得到的面试通知,实在中街的玫瑰大酒店4楼会议室进行的。我面试的职位是顺丰的人力资源储备干部。先是签到然后又填了他们自己的申请表,估计是为了提高他们的效率吧,每五个人一组,大会议室内分N多个小组,属于纯正的群面吧。最开始的是自我介绍,接着面试官按顺序提问,大部分参考于简历经验方面的问题。问了我们最近最关心的是什么事情,我直接回答的是就业方面的问题,然后还有一个兼职经验的,我也回答的很简单。同组的有表现的很积极很能说的,自以为我是没戏了呢。没想的第二天就得到了复试通知。!!!!太兴奋了,一会好好巩固巩固功课,准备后天的复试喽!!
2轮面试:HR面试、群面/无领导小组
Q:·自我介绍 1.对人力资源的认识 2.最近最关心的事情 3.洗车(我做过的兼职)辛不辛苦等等
面试了职位:仓储管理 - 上海
面试:上海畅联国际物流有限公司一轮面试,基本没什么难度。
按时到达后先找HR报到,没有专门面试的地点就在仓库的办公室,先填表,然后和项目经理谈一谈,问的问题都是之前工作的经历和物流相关的一些话题,速度很快一会就完事。
面试了职位:客户储备干部 - 深圳
面试:顺丰速运接到通知后,简单准备...
面试了职位:人力资源经理 - 深圳
面试:顺丰速运莫名其妙、不知说云的面试
面试了职位:会计 - 深圳
面试:顺丰速运好进入,福利全,工作强度大
面试了职位:管理培训生 - 杭州
面试:百世集团面试还可以,不知道为什么没通过。