中国电信广东分公司 v 我要认证
广州 · 通信设备 · 1000-9999人

中国电信规模最大的省级分公司 more

关注服务号,定时为你推送「中国电信广东分公司」

中国电信广东分公司

中国电信规模最大的省级分公司

广州 · 通信设备 · 1000-9999人
钟平
广州市越秀区中山二路18号电信广场34楼

中国电信股份有限公司广东分公司(以下简称“广东公司”)是中国电信规模最大的省级分公司,拥有资产800多亿元,员工4.5万余人,年缴税近40亿元,位列“广东省百强企业”第21位,先后被评为“中国农村信息化杰出贡献单位” 、“广东省通信发展突出贡献单位”、“改革开放叁十年广东标杆企业” 、“广东省自主创新标杆企业”、“广东省最佳诚信企业”、“全国模范劳动关系和谐企业”。广东公司下辖21个市分公司、143个县(区)分公司、1195个营销服务中心,服务网点覆盖全省城市和乡村。现有电话容量超过5000万门,国际出口总带宽超过290G,宽带接入端口容量2200万个,3G基站3.6万个;有移动用户近2000万户(其中3G用户超过1000万户),宽带用户超过1500万户,固定电话用户2400万户,为超过6000万客户提供综合信息服务。作为国家主体电信运营企业,广东公司长期肩负着普遍服务、党政专网通信、应急通信和战备通信重任,在广东信息化建设中发挥着骨干作用。电子邮箱:hrgdtel2013@163.com

成立时间2008-01-25 注册资本 法人代表唐珂

公司全称中国电信股份有限公司广东分公司

企业类型其他股份有限公司分公司(上市)

经营状态在营

总部城市广州市

经营期限2008-01-25 至

注册地址广州市越秀区中山二路18号电信广场34楼

经营范围在本省行政区域内经营基础电信业务、增值电信业务(以上项目凭有效许可证书经营)、IPTV传输服务:服务内容为IPTV服务集成播控平台与电视用户端之间提供信号传输和相应技术保障,传输网络为利用固定通信网络(含互联网)架设IPTV信号专用传输网络,IPTV传输服务在限定地域范围内开展,范围见许可证;经营与通信及信息业务相关的系统集成、技术开发、技术服务、技术培训、技术咨询、信息咨询、设备及计算机软硬件的开发、销售、安装和设计与施工;房屋租赁,通信设施租赁;安全技术防范系统的设计、施工和维修;广告业务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)〓

面试一共分为两轮
面试通过。2轮。面试一共分为两轮,专业面和综合面。 专业面其实就是多对一半结构面试,先是自我介绍,然后面试官就问了一下你是否有跟营销相关的经历,对于工资待遇的要求是多少,税前还是税后,你是否愿意先在销售岗干一段时间等等。 一周后就是综面,面试官一上来就说不用再自我介绍了,然后复述一下我应聘的岗位和工作地点,问我如果下周发offer你接不接,然后就恭喜我成为他们的同事。 至于后续还会不会有体检跟谈薪环节我就不清楚了,在线蹲一个回答(☆-v-)O

2020-11-08 16:32

中国电信广东分公司校招凉经
初面:自我介绍,你的性格特点是什么,结合你的项目说一说你的特点,项目中如何解决困难,学过什么课程,系统如何管理内存遍历树的方法有什么,还了解其它课本外的方法吗,是否接受调岗到通信维护。 终面:自我介绍,详细说一说你的项目,你有通信方面的知识吗?既然没有,为什么要选我们的岗位?你如何说服我们两位老师给你这份工作?有了解过SqlServer吗?举几个例子?你喜欢的运动是什么?你最近看过的一本书是什么?你如何看待5G技术? 个人感受:本人计科本科,初面后才想起之前没有做电信的测评,但却收到了面试邀约。总体感觉面试难度不大,面试安排等待流程较舒适,但面试官不太专业。在初面时,面试官问项目“你不是软件开发专业的为什么去做软件开发工作呢”。在被询问是否能接受调岗时,本人明确表示没有通信方面的知识,面试官表示现阶段具备计算机基础知识足够。 但在终面时,面试官却一直揪着我没有通信相关知识的短板不放,我尝试用我的项目经历以及热爱学习的特点去说服,显然无效。我寻思招聘信息里要求专业写的计科、软工,难道是只有我们学校的计科不安排通信课程?只能说是有缘无份,在此记录一二,希望给后人一些有用信息,如有疏漏不妥之处,还请不吝赐教!祝各位好运!

面试结果: 未通过

2019-11-11 15:17

第一次大型面试,准备不足有点慌
面试问的问题主要涉及城市选择,个人大学专业知识与选择职业的缘由;问的最多的是简历上的问题,尤其是技术问题,大学做过项目的开发细节问题。 英语四六级对你而言是否有难度

英语四六级对你而言是否有难度

四级多少分,六级直接一次轻松地过了。。。

2020-11-23 16:53

匿名用户 数据运营的面试
北京点面试广州中心电信
首先网上报名接着做测评,测评后等待通知面试,因为我当天下午人比较少,一面终面连续进行的,都是多对一。一面三个面试官,首先让自己简单介绍自己,接着问你这科研经济,对电信的了解,为什么选择电信,跟应聘的岗位有什么关系,接着问你家庭情况,期待薪资等,不会为难。 终面是两个面试官,问题和一面大同小异,终面的面试官比较严肃。面试过程主要看你是不是很强意愿就在公司长期发展,再者会根据学历成绩筛选。因为我家人都在广州工作,我也表现出很强烈的签约意愿,所以面试官对我的印象还不错。面试完后大概一周多通知去体检,体检了不代表通过了,还要筛选,体检大概一周后收到offer,通过邮箱和短信通知。对比了几个offer果断收到当天签了寄过去。希望能帮伙伴们。

2019-11-22 10:18

​线上网申和笔试后,几天后收到通知,去广东邮电技术学院面试
线上网申和笔试后,几天后收到通知,去广东邮电技术学院面试,报的是老家的技术岗,由于人少(相对广州),当天就初面+综面,面试是半结构面试,2对1,面试官人挺好,主要针对简历内容提问,所以一定要清楚自己简历写了什么,问到怎样回到,另外感觉项目经验挺重要的(楼主无大型竞赛获奖证书),还有可以传达出有较强进入电信的意愿给面试官,所以当面试官问了我最后一个问题,我就知道应该可以了,“如果给你offer,你真的会签吗”,“会”,我毫不犹豫地说,当然,这也是我内心的真实想法,哈哈哈。 另外我想分享的是体检的事情,个人建议体检前一定要休息好,体检是在广州那边,11.2号,体检内容是一些比较常规的项目,在12.6号,和我一批次去的朋友陆续收到了offer,当时很伤心,以为自己被刷了,然后第二天收到复查一个体检项目的通知,后面一直焦虑的等待着,这个期间也会偷偷和自己说,没事,过不了就准备春招好了(收到电信体检通知时拒了另一个offer),还好朋友也一直在鼓励我(真的很感谢),终于11.13收到了要求寄三方的短信! 其实我一直想写这样一个面试经,面试小白的我也从这里取了不少经,希望这可以帮助到你们,最后祝你们前程似锦!

2.7k

面试官会问一些通信工程的知识
面试未通过。校招。面试官会问一些通信工程的知识,比如复用的种类。然后会问简历相关内容,要能解答。比较常规的半结构化,主要看个人知识积累和发挥

面试结果: 未通过

2020-10-29 18:27

匿名用户 商务渠道的面试
面试一般般很简单的等等
普通的自我介绍,然后分享自己的工作内容,项目经验。普通的自我介绍,然后分享自己的工作内容,项目经验。普通的自我介绍,然后分享自己的工作内容,项目经验。

2020-10-24 16:07

2019电信广州公司校招
9月底网上投简历,10.30初面,10.31二面,面试地点是广东邮电职业技术学院。两轮面试都是二对一,一面是专业面试,会问一些基本的专业问题,不难,毕竟是应届生。二面是综合面试。过了以后一周发体检。面试官基本是根据你的简历问问题,综合面试的时候挺看重绩点的。

2019-11-27 16:42

面试官是两个年轻一点的hr
面试官是两个年轻一点的hr,首先就是两分钟自我介绍,然后问在学校有没有做个什么项目,有没有实习过。我有项目,有实习,都给讲了讲。然后就是成绩单看了看,问有没有挂科,很明显没有。四六级过了没,我过了。还有就是希望工资多少我说6-7千,不敢要多,怕不给offer。

2019-10-22 11:26

匿名用户 机器学习的面试
电信云第一次面试凉经
有几个面试的广东985学校的研究生同学在讨论今年算法行情很不好,一个拿了小厂offer,另外两个好像没找到。看来大家都好惨。面试也果然没问具体算法的。问的问题很虚,不像技术面。 1.问了一下项目; 2.项目里最重要的是哪一个环节? 3.平时用什么语言? 4.为什么读研? 5.学校课程做了哪些项目?数据怎么来? 6.优势,你觉得你怎么适合这个岗位?

2019-10-29 18:11

中国电信广东分公司相关的公司