2.2
办好实业 回报社会 more
香江控股
房地产开发 10000人以上
成立时间 1994-01深圳CEO 修山城
公司地址 深圳市福田区金田路皇岗商务中心1号楼3406A单元
深圳香江控股股份有限公司(股票代码600162),1994年注册登记,1998年在上海证券交易所挂牌交易,2006年正式更名“深圳香江控股股份有限公司”。2015年资产重组,将业务线从住宅、商贸地产平台开发拓展至商贸招商运营等领域,成为“开发建设”与“招商运营”双轮驱动的综合服务集团,产业覆盖家居连锁经营管理、商贸物流建设、房地产开发、教育投资、健康休闲等多个领域,是国内著名的综合性上市公司,被评为“民营企业500强”。

香江控股面试(4条)

品牌营销的面试经验

面试流程正规,但时间与流程安排上存在问题,有群面

面试地点:香江控股-广州

首先,本人是参加校招面试的。第一天参加宣讲会,会后进行简单的一对一面试,在进行简单的自我介绍后,面试官会根据简历上的内容询问一些问题,通过率较高。但这部分由于宣讲会面试现场人数较多,因此本人等待了超一个小时才进行面试。第一天七点半左右面试结束后,深夜十一点半收到通过短信,通知第二天十一点半进行小组面试。但小组面试也有等待过长的问题,形式是一组八个人,都是面试相同部门的同学,就给出的一个问题进行3分钟阅题思考,15分钟讨论,5分钟总结陈述。问题是项目负责人在月初时收到一些工作任务,有三个下属,每个下属的性格、能力、请假意愿各不相同,根据已知信息进行任务安排。过程中有一名面试官在周围观察。最终总结结束后,面试官坐在空出来的座位上,根据讨论过程对各面试者进行提问,注意有些面试者不会被提问到。总体来说,除了时间流程安排上较不合理和匆忙之外,其他部分的印象都不错。而且从面试的整个过程来看,推测公司内部的氛围还是比较轻松的,面试官人也比较和蔼,尽管是群面但并不过分严肃。面试经历一对一面试、群面、终面三个环节,而后可提供offer。其中有一点奇怪的是,进入终面的同学可携带一名同学,被携带的同学跳过前两个环节,直接进入终面,终面通过即可获得offer。 ...查看全文

一对一面试: 1.一分钟自我介绍; 2.应聘岗位的理由; 3.另外一两个针对简历的问题。

真实回答,要有自信就行,注意说法,不要出现漏洞或难以自圆其说。

成本专员的面试经验

面试过程流程很规范,公司体制不错。

面试地点:香江控股-长沙

首先,是人事助理将我带到一个会议厅,在那里根据他们提供的表格,填写自己的简历,填完后交回。接着,人事经理会过来,主要是介绍工作环境、福利,并请我进行自我介绍,以及离职和选择本公司的原因。再次,与成本经理见面,谈一谈以前做过的工作内容,询问一下对房地产成本控制的范围及方法的理解。最后,与项目经理见面,介绍了一下项目,然后请我谈一下自己的优点和长处,稍微聊了一会就结束了... ...查看全文

成本经理问,你之前都是在施工企业工作,你认为你能够胜任房地产企业的成本工作吗?

施工企业和房地产企业,虽然所处的地位不同,但是计算、评审成本时所用的方法都是一致的,同时,都是以施工合同为依据,因此,在技能上并不会缺乏。同时,在施工企业的经验,更可以让我在控制成本,增加对施工企业的实际成本的评估掌控。

• Benjamin

法国迪卡侬体育用品公司·物流经理

• 朗月

完美世界·资深设计主管

• Alpha

奥佳华智能健康科技集团·嵌入式硬件工程师

运营的面试经验

岗位面试经历的事儿。

面试地点:香江控股-广州

首先就是专业面试,顶头上司直接面谈,主要谈教育背景、工作经历等。完成后,也不知道面试结果,人力分管领导加入面谈,主要谈工作要求、对岗位的认识以及相关企业介绍。面试结束,回去等,中间收到性格测试的要求,在网上完成测试后,继续等。然后拿到offer。 ...查看全文

你原来的公司不好么,为什么要离开。

此乃诛心之问,当然是原来的公司不坏,指示为了更好的平台或者更适合的平台才走的。一旦说原单位不好,面试就挂了。

财务专员的面试经验

香江控股的广州宣讲会。

面试地点:香江控股-深圳

宣讲会现场投递简历,然后安排简历面试,工作人员不给力,场面很混乱,后面来的先面啦,面试的时候主要问一下你简历上的东西。

你介绍一下你实习的单位。

回答得很简单,说了一下规模。