最近更新时间:2024-04-26 00:00:00

面试了职位:薪酬专员 - 长沙
下午俩点半开始面试,去了才发现院里一个同学也在等待面试,因为已经经过了人事主管面试,这次面试是跟人事经理(岗位直属领导)一对一面试,面试的领导很nice很专业,问到的问题很全面很细致,由于岗位的性质,面试问题主要围绕的是性格、学习能力及抗压能力。看性格是否适合做人力资源这个服务性的岗位、看学习能力能否保证持续进步、看抗压能力是否能保证胜任岗位的工作强度 当天下午回学校的路上就接到了面试通过的电话,很遗憾的是同去的同学没有成功,不是不优秀,只是不适合吧。 个人认为,除了能力,面试成功的关键因素之一还有综合的气质跟性格能否跟面试官契合,一个词,眼缘。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
Q:1、自我介绍;2、对于人力资源的了解(几个模块,对于每个模块式如何理解的,对于薪酬福利的工作认为需需要哪些素质,证明你能够胜任);3、英语及计算机使用水平;4、能接受的工作强度。
面试了职位:保险理赔 - 长沙
感觉是为了完成KPI才被邀约的
感觉人事是为了完成KPI才被邀约面试的,到了之后就在公司前台拍了张照片。面试的时候人事没进来,说是主管面试,但是无法确定是实习还是试用,然后就说领导不在,回去等通知感觉白白花了几百元跑上千公里。
面试感受:不好;面试难度:简单
华安财产保险股份有限公司湖南分公司

面试了职位:其他投融资职位 - 深圳
面试:中国平安人寿保险第一次遇到这种忽悠人去面试的方式
投的职位是投资银行业务,当时看了是平安也没多留意了,后面来打电话面试,交流的时候也是介绍的投资银行业务这个职位,之后到了面试地点,发现怎么是平安人寿,来电约面试的人说她在开会,让我等会。 等了15分钟,让一个主管来了,果然就是开始给你套路,讲大道理,人生哲理一堆,我就反问,投资银行业务麻烦介绍下,又开始打马虎,后面他也实在憋不住了,说不好意思,没这个职位。所以以后投平安,还得看清楚是平安的什么公司,这种做法真是有损平安形象。
Q:说了一堆人生道理,介绍平安的好。
面试了职位:市场营销 - 深圳
面试:平安财产保险基本能正常沟通聊天都能去
很简单,基本是在**,怎么怎么赚钱。一起面试的应聘者有2位,有已经毕业了的,也有在找实习的,也都是本科生。后面客户服务部经理一对一面试,最后跟我解释了一下这个客户服务岗其实就相当于银行柜员,做一些柜面工作。面试完了之后当天下午就出了结果,说通过了。
Q:对这个工作有什么特别的想法。
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:生命人寿保险保险公司面试做售后工作
在网上发了一个简历 保险公司就打电话来了,倒是没什么要求,只是要你做了一个性格测试,然后处长随便聊了一下 经过了一个星期的培训就可以上岗了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:金融策划师 - 北京
面试:中国人寿保险中国人寿面试流程及相关经验分享
1、在校园招聘会上投的简历 2、三天之后就通知进行面试 3、面试的过程主要包括:1、签到 2、公司宣讲 3、职场经理1对1面试面试心得:面试总体来说不是很难,因为保险公司对学历的要求并不是非常高,所以硕士学历还是占一定的优势,职场经理也会比较欣赏这个点。
Q:1、简要的自我介绍 2、为什么加入保险行业
面试了职位:电话销售精英 - 北京
面试:泰康人寿实地电话销售面试经验
一共两个阶段的面试,在面试之前先填写一张性格测试的表格。第一个面试,人事会先听求职者的自我介绍,再来讲解了入职後的待遇条件。第二个面试,人事主管,会解释晋升的条件等等。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
Q:前面一两做工作的经历和离职的原因。
面试了职位:人力发展岗 - 长沙
面试:中国平安人寿保险股份有限公司湖南分公司并不是很难,正常的还好
因为是应届生,所以问的问题不是很偏专业性。主要就是一些在学校表现如何,自己的意愿咋样。面试的时候总共有四个人,时间15分钟左右吧。
Q:平时有什么爱好。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:中华保险两次面试,宣讲会hr面+公司领导面
面试了职位:实习生 - 北京
面试:中国人寿保险校招业务管理,其实就是前台办事的。
面试了职位:管理培训生 - 长沙
面试:中国平安财产保险湖南分公司中国平安橙星管培生二面