4.1
巴斯夫中国 (2张照片)
石油/石化/化工 上海 1000-9999人
中国化工领域最大的外商投资企业 more
巴斯夫中国
石油/石化/化工 1000-9999人
成立时间 2012-01上海CEO 贺斌杰
巴斯夫股份公司(BASF SE),缩写BASF是由以前的全名「Badische Anilin-und-Soda-Fabrik」(巴登苯胺苏打厂)而来,是一家德国的化工企业,也是世界最大的化工厂之一。巴斯夫集团在欧洲、亚洲、南北美洲的41个国家拥有超过160家全资子公司或者合资公司。公司总部位于莱茵河畔的路德维希港,它是世界上工厂面积最大的化学产品基地
积极发展跨世纪的伙伴关系
巴斯夫与中国的商贸往来历史悠久,超越一个世纪。远在1885年,成立了只有20年的巴斯夫已经向中国推销著名的纺织染料品红,使中国成为巴斯夫品红在德国以外最重要的市场。
除了一直为中国提供染料外,巴斯夫更不断扩阔产品范围。时至今日,巴斯夫产品系列非常广泛,无论是由合资企业所生产或从外地输入中国市场的产品,其清单均仿如一本化学实验室手册,它足以反映出巴斯夫所经营业务的范畴:塑料、化学纤维中间体、肥料、工业用化学品、精细化学品和纺织及皮革化学品。
巴斯夫中国
巴斯夫与中国的贸易关系始于1885年。
巴斯夫早在半个多世纪前就已进入台湾市场,并于1969年成立分公司——台湾巴斯夫股份有限公司,1990年成立了OURFOREST实验室,主要针对亚洲人皮肤问题提出解决方案,另拥有一家动物饲料预混营养添加剂加工厂。
早于1982年,巴斯夫已在香港成立巴斯夫中国有限公司,负责在香港和中国内地销售、推广及分销进口及本地生产的产品。巴斯夫中国有限公司秉承巴斯夫一世纪以来的传统,为客户提供可改善素质与效率的专业知识和服务,以增加其市场竞争力。
为加强中国业务的运作,巴斯夫于1996年成立控股公司巴斯夫(中国)有限公司。这家在北京合法注册的新公司为所有巴斯夫在中国的合资企业提供物料储运统筹、电子数据处理、采购、人力资源、财务和销售方面的服务。
2004年公司本部迁往上海,其注所地为上海浦东新区江心沙路300号,其分支机构有北京办事处、青岛办事处、成都办事处及广州分公司。
巴斯夫中国区雇员已经超过6,000人,并拥有23个全资子公司和10个合资公司,分别位于香港、北京、上海、南京、广州、吉林、沈阳和新竹,为了适应当地市场的需求,公司在香港、北京、上海、广州、南京、青岛和台北均设有办事处。2007年,巴斯夫在大中华区的销售额约为44亿欧元。巴斯夫在大中华区的主要业务范围包括石化产品、聚合物分散体、聚苯乙烯、聚氨酯、工程塑料、涂料、纺织和皮革业特性产品、中间体、催化剂和化学建材等。
自中国政府实施对外开放政策后,巴斯夫便积极参与她的发展。1995年在香港成立东亚地区总部进一步印证了这策略。今天,巴斯夫成为了中国化工业的最大外国投资企业,已达成协议或支出投资额约为10亿马克。
巴斯夫已为参与中国的经济发展订下雄心勃勃的大计。现时从事中国业务的员工约有2200名,1997年度销售额逾11亿马克。2000年的销售额目标为20亿马克,其中百分之三十将在中国生产。巴斯夫不断积极发展,希望能成为中国市场的主要化工企业之一。
于1997年在上海成立的巴斯夫科学技术合作部及巴斯夫交大管理发展中心,充分显示巴斯夫致力实践对中国的承诺。
合资企业——技术转让与协调的渠道
巴斯夫在中国化工业市场上扮演重要角色,参与十家合资企业,所有产品系列均配合公司在上海及南京两大生产基地的运作。采用最新科技建设的新装置,确保巴斯夫及其中国伙伴能在这在迅速发展的中国市场上稳占一席位。
该企业品牌在世界品牌实验室(World Brand Lab)编制的2006年度《世界品牌500强》排行榜中名列第二百八十六。该企业在2012年度《财富》全球最大五百家公司排名中名列第六十二。
巴斯夫计划在华新建世界级化工项目
据《化学周刊》报道[2] ,巴斯夫亚太区总裁侯宇哲日前表示,巴斯夫在中国的业务主(要是满足包括建筑、汽车、包装以及油漆和涂料在内的不同行业的需求,同时我们也看到向客户提供节能解决方案的潜力。巴斯夫和中国石化在2010年底时同意对位于南京的扬巴石化合资企业扩能项目进行可行性研究。
此次扩能项目计划投资约10亿美元,除了正在考虑中的新建一套世界级的双氧水制环氧丙烷(HPPO)装置外,公司还将延伸碳三和碳四产业链,包括新建一套16万吨/年的精丙烯酸装置、一套丙烯酸丁酯装置,以及对现有2-丙基庚醇、苯乙烯单体以及非离子表面活性剂等装置进行产能提升。侯宇哲表示:“我们计划在2012年底完成所有项目的可行性研究。”
另外巴斯夫在华的一些其它项目也正在推进之中。巴斯夫位于重庆的40万吨/年二苯基甲烷二异氰酸酯(MDI)项目于2011年4月12日破土动工。候宇哲表示:“该项目的工程、采购和建设合同已经在今年6月份授出,当前正在进行具体设计阶段,预计2014年可以投产。”巴斯夫同时还在南京建设全资拥有的水处理和造纸化学品生产基地,包括一套年产能为4万吨的季铵化阳离子单体装置和一套年产能为2万吨的阳离子聚丙烯酰胺装置,预计2012年第三季度投入运营。同时巴斯夫公司正在广东惠州大亚湾石化工业园区新建一套分散剂装置,装置设计年产10万吨/年的羧基丁苯胶乳(XSB)分散剂和丙烯酸分散剂,预计在2012年第一季度投产。

巴斯夫中国面试(375条)

电话面试

面试地点:巴斯夫中国-上海

电话面试,一共四道问题,一道自我介绍,一道关于广东湛江,还有一道是如何适应陌生环境,最后一道没听清楚,只记得有cost增加,如何看待这一个问题。

市场营销的面试经验

市场面试,不难,问些基本情况

面试地点:巴斯夫中国-上海

就问基本情况,学校,实习经历,成绩,为什么要来市场部,以前做过什么。能不能接受加班,就是带回去做事情。

• 保密·建筑工程师

• Lily

银谷普诚征信(北京)有限公司·招聘

• Emily Wong

普华永道(PWC)·管理咨询高级顾问

grow+管理培训生

面试地点:巴斯夫中国-上海

全程七分钟太快了,四个英文问题,四个问题我准备到的只有三个,还有一个没听清楚,问题包括自我介绍,巴斯夫湛江的看法,如何融入陌生环境,最后一个家长小孩什么的,没听清,凉凉,哎。

财务的面试经验

财务实习生的面试经历

面试地点:巴斯夫中国-上海

实习生的面试很简单,因为当时我本人不在上海,所以申请了电话面试,面试只有一轮,是财务经理面的,问了一些基本的问题,相对还是比较简单的。

为什么选择回国发展。

就是说了一下自己不太想在国外呆,父母亲人都在国内,所以想回国发展。

迟来的巴斯夫AI电话面试经验

面试地点:巴斯夫中国-上海

在26号参加巴斯夫管培生的电话面试,两天前AI来预约时间,那是真的很zz,一直不懂我的意思,或者直接我在这边一直说好的好的,那边却挂了。最后还是一个小哥哥电话给我人工约了时间。电话来的比较准,预约三点,过十几分钟就来了电话。四个问题,每个问题三十秒思考,两分钟回答,全英文。第一个是自我介绍,第二是对广东湛江工厂项目看法,第三是如何融入陌生环境,第四是崇拜的名人。其实都能在网上找到以前的面经,提前准备,但我正好那两天忙,感觉GG了。 ...查看全文

巴斯夫 电话ai面试 grow+职位

面试地点:巴斯夫中国-上海

首先很准时 巴斯夫助手显示我的预约时间是1到3点 1点电话就来了 一开始静音没接到20min后又来了一遍 全英文回答 一开始ai回用中文告诉注意事项 前两个问题2min限制后两个3min 问题一:介绍自己 二:谈一下巴斯夫广东站 三:对于unpopulardecisions有什么看法 四:对于ai的看发 ...查看全文

销售的面试经验

AI电话面试

面试地点:巴斯夫中国-上海

听不懂题目,感觉不好。全英语面试,AI电话面试,自己准备很久,题目有点不好回答。一个是你对巴斯夫在广州浈江的了解。

性能测试的面试经验

建筑涂料与胶粘剂研发工程师

面试地点:巴斯夫中国-上海

先自我介绍吧,然后会问简历上一些问题,最后会给你讲部门怎样,然后会问对他感不感兴趣,基本就这样,面试过程很和谐。

实验室技术员的面试经验

公司在上海。

面试地点:巴斯夫中国-上海

公司在上海,12小时倒班不包吃住,上海房租一般不包括水电费一千八左右,工资少于八千根本没法待,我和第一个HR说过我的薪资至少八千,她是同意的,到他们公司和部门主管谈了下工作经历,也还可以,但是第二次联系的HR就是不同意,早知道就别让我去面试啊,浪费我时间和来回车费! ...查看全文

供应链专员的面试经验

500强化工巨头,值得一试

面试地点:巴斯夫中国-上海

巴斯夫里面的工厂的生产经理面试的我,主要从以下几个方面:(1)英语能力,会有和外国人接触的机会,所以对英语有一定的要求。(2)化工方面的专业知识,PID&化工原理的知识。(3)结合简历问问题。

用英语进行三分钟的自我介绍?

就拿出来事先准备好的自我介绍。

1 2 3 4 5

在巴斯夫中国工作过么?

2.8

巴斯夫中国问答

巴斯夫中国点评

工作环境轻松,部门同事很友好。

太奇怪了,历任公司最差一家。

中秋节月饼都没有的公司

很不错的化工龙头企业巴斯夫

行业内全球排名第一的公司

流程规范,福利优,培训制度优,薪酬低于同行业竞争对手(外企)。

国际化平台,完善的培训体系,良好的工作氛围。

公司工作环境舒适平台大

德国国企,压力小,稳定,福利完善,但薪水低于同行业水平。

薪资少,学不到东西,不要来

巴斯夫中国工资

销售主管

销售工程师

技术服务工程师

会计

扫描二维码下载  >  搜索 “巴斯夫中国”  >  等老鸟等你来聊

• 巴斯夫中国

把你关于巴斯夫中国的问题大胆的提出来,这里的762位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"巴斯夫中国"
白等108位老鸟等你来