最近更新时间:2024-04-25 14:00:00

面试了职位:销售工程师 - 北京
注重潜力和愿景,不特别在意专业匹配。
各种闲聊,通过很平常的聊天了解到他所需要的信息。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:问了几次优点有哪些。
面试了职位:销售工程师 - 北京
感觉很好,面试官比较亲切。
培训的时候每天做presentation。
Q:英语如何。
面试了职位:精英青年计划 - 北京
比较有难度的面试,对英文要求高
20个人 首先是一分钟英文自我介绍 然后每人抽取一个问题进行两分钟的英文阐述 最后是无领导小组讨论,20人分为两组进行。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:英文阐述:你认为一个成功的领导者需具备哪些素质
面试了职位:销售工程师 - 北京
看了简历提了些相关的...
看了简历提了些相关的问题,问道以前销售过程的案例,收获和不足,直接和销售经理聊的,对以前的工作比较重视,比较人性化
Q:销售案例,收获和不足
面试了职位:硬件 - 北京
施耐德的非技术面试过程
施耐德的非技术面试过程:面试的地点很好找。当天是一个非常nice的经理面我,问了几个问题: 1如果你遇到了一个非常棘手的问题,你如何处理?我回答说我会寻求帮助,当时是应届毕业生,这个答案太稚嫩,他还启发我说要学会拆解困难。 2如果你遇到了一个你从未遇到过的项目,你如果处理?我回答说我要去查资料,呵呵呵这个答案,自己都想笑,他启发我说工作不是一个人的单打独斗,是有团体合作的。 最后其实是由于专业不匹配造成了未录取,但是他们居然还给了我面试的机会,还是非常感谢。
Q:1如果你遇到了一个非常棘手的问题,你如何处理?我回答说我会寻求帮助,当时是应届毕业生,这个答案太稚嫩,他还启发我说要学会拆解困难。 2如果你遇到了一个你从未遇到过的项目,你如果处理?我回答说我要去查资料,呵呵呵这个答案,自己都想笑,他启发我说工作不是一个人的单打独斗,是有团体合作的。
面试了职位:售前咨询 - 北京
施耐德电气面试---群面
收到施奈德面试通知的时候是6月21号下午一点四十左右,那会睡的迷迷糊糊的,就没起来,午睡起床之后一看手机短信时施奈德的面试通知,通知明天上午9:00钟之前到哪里面试,需要打电话进行确认,我问他能不能改个时间再去说改成10:00,随后那边回电话说不行现在时间已经安排好了不能改,说是一群人一起进去的,字里行间里我就知道是群面了,随后到网上一查以前的人的面试经历。二面是群面——无领导小组讨论。下午根据师兄的建议看了看群面的相关资料,了解了一下群面的知识,晚上联系了一辆出租车,说好明天7:30来学校活动中心的那个餐厅门口等我们四个。­       第二天大约七点就起床了,在食堂吃了个简单的早餐上了联系好的出租车直奔新华大道去了,中途由于司机不知道具体的地方还带错了路,花了好长一段时间才到。幸好我们出来的比较早要不然就迟到了。到了公司之后没过多久就到面试时间了,施奈德的面试人员先是给我没做了一个很简短的施奈德的介绍以及他们那家公司的背景及运行情况。随后是我们的自我介绍,开始还以为是英文的,谁知道最后还是中文的,弄得我们那些准被好英文的人不知道怎么做自我介绍了(悲哀啊,本土话反而不会了)。 我是第二个作自我介绍的,有第一个人在说我还有时间准备一下,就按照英文的翻译过来说。最后还是把籍贯给漏掉了,因为这个决定你的去向,公司对这个籍贯还是比较关心的。大家自我介绍完了之后,便是群面——无领导小组讨论,由于昨天准备了一下,刚好看到了有这道题所以我就站在了一个比较有优势的地位,知道怎么去表述自己的观点。最后我说服了我们小组的听取了我的大部分建议,我被推荐做我们小组的最终陈述,本来还是要做一遍演示的但,但是,最终由于时间不够没有预演。最终表述的时候逻辑比较复杂,说的比较啰嗦具体的分析过程知道但是没有表述清楚,记得以后做最总陈述的时候要用白板,以图文并茂的角度来讲述,多用现有的工具,让大家更好的了解。最后对方陈述完成之后,两边的小组进行了一个讨论,但是这种情况是谁也不可能说服谁的,最后不了了之。群面之后是一个有关专业知识的笔试,我们几个一起去的由于专业的优势,很快就完成了,其他的由于学得不是这个专业,很多不知道怎么做。­       最后是施奈德的面试官给我们做了一个简短的总结,说施奈德要人要的是最合适的人而不一定最好的人。随后给我没发了一本礼品本和糖,以表示对我们来参加这次面试的感谢和纪念。­       施奈德的二面就是这样,群面,这是我第一次群面,因为有所准备,所以才得心应手了,所谓不打无准备的战,知己知彼,攻必克,战必胜,就是这个道理吧。所以以后要去面试的时候一定要做好准备。­       最后就是关于群面的几个策略:1、当Time Controller,2、面部保持微笑 3、记住面试所有人的名字 4、当Leader要顾及大家让没有讲话的同学发表意见 5、反驳对方先赞扬对方,然后有个转折——但是 6、记住面试官主要是看你在面试过程中的表现 ,而不是看最终的结果。
4轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:培训生 - 北京
人都比较nice吧,...
面试了职位:母线应用工程师 - 北京
母线应用工程师面试参考
面试了职位:精英项目 - 北京
面试官很和蔼,但是今天发挥很糟
面试了职位:IT技术支持 - 北京
2011年500EEcamp招进去的。
施耐德电气

赤阳道椅子设计
面试了职位:光通信工程师 - 北京
面试:中科先为激光科技(北京)有限公司面试:光通信工程师。面试还好,面试难度不大,应会有好结果。
先是笔试,问题都很基础,然后hr和你聊,后续会有二面技术面
2023-11-17 发布
龙陵庄电子书课程顾问
面试了职位:IT技术支持 - 北京
面试:飞天诚信面试:IT技术支持。细节还是很不错的,整体难度中等,确认通过。
问了问密码学相关知识以及计算机网络只是,讲了些据了解的算法
2023-11-16 发布
大屯村路由器物流专员
面试了职位:光通信工程师 - 北京
面试:北京镭宝光电技术有限公司面试:光通信工程师。有了很好的初印象,题目稍有难度,告知通过了。
一面:笔试以及人事HR和老板共同面试,让做一些自我介绍以及几个简单问题。二面:部门主管以及人事经理共同面试,让自己介绍自己的工作,问题主要围绕自己的介绍询问
4轮面试:笔试、总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
2023-11-30 发布
飞雪山庄马克杯用户研究总监
面试了职位:销售工程师 - 北京
面试:滨松光子学商贸(中国)有限公司面试:销售工程师。感觉就还好吧,难度还是很高的,希望能通过。
一面     Hr的面试,详细问了做过的东西,还有一些其他经历他们也感兴趣,还会在简历上勾画一些他们看重的东西。笔试2个小时,公务员行测题,英语题,还有专业问题。(挺难的)
2023-11-22 发布
太阳系冰箱贴催收员
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 北京
面试:北京华清远见教育集团面试:嵌入式软件工程师。感觉一般没有很刁难,整体难度一般,希望能通过。
培训机构,交钱进,培训内容正常,资源一般
2023-12-20 发布
月半
面试了职位:销售经理 - 北京
面试:华创微电子面试:销售经理。体验感还不错的,没啥难度,确认通过。
销售经理。体验感还不错的,没啥难度,确认通过。
2023-12-19 发布
金虎山吸铁石储备干部
2023-12-11 发布
面试了职位:直播运营 - 北京
面试:三星电子面试:直播运营。感觉挺亲切的,难度差不多,确认通过。
2023-12-02 发布
大师兄
面试了职位:数据开发 - 北京
面试:三星电子面试:数据开发。给人感觉很亲切,面试过程很自然舒适,对结果有把握。
2023-11-20 发布
材料er
面试了职位:材料工程师 - 北京
面试:中科三环面试:材料工程师。有了很好的初印象,有一定难度,希望能有个结果。
2023-11-13 发布