阳光财产保险 v已认证

分担风雨、共享阳光 more

3.3

关注服务号,定时为你推送「阳光财产保险」

阳光财产保险

分担风雨、共享阳光

厦门 | 保险 | 100-499人
张维功
www.sinosig.com
厦门市思明区湖滨南路2号御景苑A栋6楼A
阳光财产保险股份有限公司是于2004年12月24日经中国保监会正式批准筹建,主要经营财产保险业务的全国性保险公司,于2005年7月28日正式成立,注册资本金26.5亿元人民币,总部设在 阳光财产保险股份有限公司是于2004年12月24日经中国保监会正式批准筹建,主要经营财产保险业务的全国性保险公司,于2005年7月28日正式成立,注册资本金26.5亿元人民币,总部设在北京。 ...查看全文

成立时间2009-11-06 注册资本 法人代表盛国英

公司全称阳光财产保险股份有限公司厦门市分公司

企业类型其他股份有限公司分公司(非上市)

总部城市厦门市

注册地址厦门市思明区湖滨南路50号民生银行大厦九层

经营范围财产损失保险;责任保险;信用保险和保证保险;短期健康保险和意外伤害保险;上述业务的再保险业务;经中国保监会批准的其他业务.

匿名用户 保险业务的面试
进行一面,确定可以参加培训进行下一步轮岗实习

一面比较轻松,学校里投的简历,然后很快就电话通知去面试。面试有两个面试官先进行一段自我介绍,然后面试官问我一些对公司的了解,还有愿意不愿意做销售工作等问题,最后问将来的发展方向这类的常规问题。

过了几天就电话通知我通过一面了,培训我还没去。

2018-10-10 19:59

面试难度一般,位置较远
面试官挺好的,最开始是3个业务部门的负责人面,完了之后,人力大概会问几个问题稍微面一下,然后再让一个更大的领导面一下,最后人力再稍微说一下,没问题的话就等通知了。

职业发展规划。

我回答的比较差,说到学历提升之类的,工作上没说多少,感觉领导不太满意,所以提前好好准备下答案,面试的时候很多企业都会问。

2018-09-13 18:45

匿名用户 精算师的面试
校招面试很有特点,共两轮

群面的时候会给大家一些道具做游戏,人力在旁边暗中观察,面试流程很快,结果也会很快通知。

二面的话是部门领导和人力面试,压力不是很大主要看个人素质,部门内女性偏多,男生一般都会给offer,一面的人很多,进入二面的相对少一些。

2018-09-03 18:30

匿名用户 保险业务的面试
面试难度一般,基本上都能过。
面试主要就是自我介绍和结构化面试,问的问题也比较常见。分公司面完后由总公司进行视频面试,随便给个主题进行即兴演讲。难度一般。

流程完整,考察全面。

首先是人力资源面试环节,主要是日常工作内容,工作中面临的问题,以及你是如何解决的。考察解决问题的能力和团队合作能力。也简单问了一下期望薪酬。然后是专业面试,因为是内部推荐,这里主要谈工作的主要内容,问的问题很细节。也很全面。

经理很nice,更像是指导和对业务的框架性流程的说明。最后是部门总面试。这部分主要就聊聊理想,谈的比较高瞻远瞩。没有问太专业的问题,简单英文面了一下。部门总很有气势,也很有战略眼光。不到一个礼拜,人力资源来谈薪酬。顺利入职。

面临何种问题,以及如何解决。

问题很多,有些问题不是一个人能完成的,强调内部和外部的团队合作。不经意表现出你求助他人的能力。

匿名用户 保险理赔的面试
面试根本无压力,不需要担心。
由于阳光财产保险公司比较缺人,一般只要肯吃苦耐劳都可以进的,面试也基本只是问一些近况,没有很高的技术含量。

匿名用户 会计的面试
阳光财产保险有限公司面试。
这家公司的面试经过了三次面试,初试复试和终面。初试是见用人部门的负责人,是一个看起来独立自信的女性,感觉在这样的成功女性的手下做事,感觉很棒的。

你的五年计划是什么。

我的计划是在这家公司呆五年。

匿名用户 财务专员的面试
两轮面试,单面和群面。
财务共享服务中心,一面是人事主管单独面试,面试之前做了一套题,会计基础的题。然后二面是会计岗负责人单独面,有提问会计方面的专业问题,都比较基础。

那天下午5点多网投了简历后。
那天下午5点多网投了简历后,不到半小时就接到支公司的电话,约见面试了。然后过了两天下午到支公司面试,支公司HR说我应聘的理赔部的经理不在,就找了另外一位经理(好像是客服经理,女的)。整个面试过程算是比较的好,因为我本人自己工作过5年的车险大案调查,她们都比较赏析的,但唯一我自身的问题就是不是全日制本科毕业,但我是汽车大专毕业,然后后来自考了金融学的本科。她们说会把我推荐到广东省分公司进行第二次面试。大约1个星期后,支公司另一位HR(之前那个正好产假)叫我下午到支公司,跟他们另一位同事去省分公司面试。我开始以为那位同事是刚好要去省分公司办事所以也是顺路载我去的。就在跟那位同事(也是我应聘的查勘定损员岗位)见面后(90后,为人很NICE),我们边去边聊。我才得知他半个月前从其他财产保险公司的查勘定损跳槽过来阳光产险,因为阳光真的很缺人,而且自己因为有工作这个岗位2年的经验,所以支公司允许他提前暂时上岗。他在这半个月时间里面基本每天加班到晚上9-10点(我自认觉得只要能学到东西,加班其实真是没有所谓的)。最重要的一点是,他跟我一样,是“非标准体”,他是大专毕业,之前的专业竟然是服装专业。其实什么专业也没有所谓,不少人学的跟做的不对口的。到了广州分公司,等了HR半小时后我两一起面试。面试的地方不大,就像到饭店吃饭的卡座那么大吧。HR看上去不是友善的人,一点都不亲和。首先面试的是那个小伙子。HR本来也是像大姨妈到了的样子的,问的问题尖酸刻薄,说你不是我们要的本科对口专业生,但在HR了解下得知小伙子已经上岗半个月后,马上就不一样了,问的问题都是一些正常的问题,例如对公司怎样看啊?自己日后的计划如何啊?然后就到我面试了,HR马上变回大姨妈到的样子。揶揄我说我不像能吃苦的人,也说我不是对口本科生,更说白了我没有查勘定损经验,只要大案调查经验对他们公司没有用,反正一番评击下,我个人感觉她听到我回答满意的一点就是:有社会资源协助车险事故处理。HR的话尖酸刻薄,最后还说我为什么今天不穿西装来面试(那一段时间天气多变,忽冷忽热的,我当天穿了西裤白衬衣+一件自己的马甲衣服)。反正面试后觉得没戏的了。是,我本人没有对口岗位的经验,但我本人有相关后期工作的经验。我相信他们支公司的任何一个人够我这个方面的经验丰富,我只求一个平台,给我把自己不会的学习而精起来,我也把自己后期的调查经验分享教出去,WINWIN。但省分HR看来不懂这一点,我觉得你希望招进来的人都羽翼已丰,可以马上投身你们的岗位去工作,不浪费一点资源不给任何机会去培养培训任何人。

新鲜出炉的面经!有需要的来围观哦~
收到面试通知之后按时到公司,带好3-4份简历,联系通知你面试的人,他会带你去见部门领导,领导主要是根据简历问一些基本信息,然后会重点看看有没有保险行业的相关研究或者从业经历,整体态度很和蔼,不紧张,表达真实的自己就好了~然后会有人带你去见人事部门的主管,部门主管主要会问户口,工资之类的情况,也很简单,不要紧张~我最后面试通过,通知我去上班了,但因为个人原因没有去。总之不要紧张,很简单的。

阳光财产保险相关的公司

美团网

北京-O2O-10000人以上 3.9

公司全称:北京三快在线科技有限公司

阳光财产保险员工的点评 查看全部29条点评>
3.3 (29条员工点评)

推荐率:46% 公司前景看好:43% CEO支持率:66%

查看详情>
会计
查看详情>
阳光财产保险的招聘 查看全部8条招聘>
电话销售 ¥4000-8000 成都 | 1年以内 | 中专/中技 2019-09-04
互联网保险销售经理(车险方向) ¥5000-10000 成都 | 经验不限 | 高中 2020-02-22
周末双休4000~10000五险一金国定假期 ¥10000-11000 成都 | 经验不限 | 中专/中技 2019-11-04
2.2
bytedancer