最近更新时间:2024-03-28 21:00:00

全部面经999+

面试了职位:PHP - 北京
要求有架构能力的面试,普通开发者慎投!
面试要求上没写过多,本以为招的是就是普通开发者,结果视频面试说要招高级架构级别的工程师。 问了一道问题:大批量导入数据(百万级别以上),如何设计架构。 本人给了一个方案,面试官可能不太满意,不过也说了我设计中存在的问题。 Redis问了跳表的实现,之前看过,说了说自己的理解。 问了一个延迟队列的实现,我个人说了用有序集合实现的方案,面试官没说什么。 最后还聊了好大一会,面试官说是新部门,现在招的是高级架构师级别的,懂架构而且了解容器化和微服务。可惜,我只是一个码农,不了解太多架构。 面试管说未来会招开发工程师,年后联系我。不知道时候是真的,就这样吧。
Q:延迟队列的实现
面试了职位:初中教师 - 北京
教试讲技巧的是一个很可爱的年轻女老师
面试未通过。注意套路陷阱,1小时以上。教试讲技巧的是一个很可爱的年轻女老师,记录岗位地区要求及试看我讲课的是一个男老师,表现得很惊喜很满意的样子,然后二面是一个前期速成培训和试讲期间完全没见过的(大概是专事HR的叭)老师(阿姨年纪),问的是恋爱相关/规划相关及是否第一次参加培训机构宣讲,我是没经验,透露了一点参加过xdf的宣讲,试讲过了正考虑去培训。 然后HR阿姨就一直试图特别细致地问我xdf相关的事情,最后又问了父母态度及薪资相关,然后让等,然后我们那批同学都二面没面完,那个HR就让最开始教经验的小姐姐过来告诉我没通过,很伤心,毕竟试讲我以为表现得很好的了,临死挣扎着问了句能告诉原因么?小姐姐粲然一笑:“没有原因。”
1轮面试:留作业
面试了职位:薪资福利 - 北京
好未来总部人力资源福利岗位面试
疫情期间面试,都为线上面试。 1、一共四轮面试,一轮HR初面,二轮Excel测试,三轮薪酬福利经理面,四轮HRSSC和HRBP共同面; 2、一面问题: 1、自我介绍,工作中最难忘的事?最大的收获? 2、为什么离职? 3、职业规划? 4、面试岗位具体职责,测试是否具备这方面工作经验和能力,最近的福利政策等; 5、期待薪酬? 6、入职时间? 7、团队合作方面,是否有做过团队工作,是否带过人,平常工作是否分小组还是什么样的方式等? 8、怎么看待加班?平常工作中是否有加班? 2轮EXCEL测试:测试Excel使用情况,基本函数是否会用; 3轮面试问题: 1、为什么离职,再次确认离职原因; 2、根据离职原因追问细节,另外问了怎么面对压力,怎么对待压力? 3、对之前工作内容进行确认,追问细节; 4、之后对自己的职业发展规划,3-5年的职业规划,想做到什么地位,想实现什么目标,想往人力资源哪个方向哪个模块发展; 5、对一些目标岗位的一些问题进行询问,对一些困境怎么处理; 4轮面试:一个主要是针对行为面试,一个主要针对过去经历进行确认,面试问题: 1、再次自我介绍; 2、专业不对口,为什么选择了人力资源行业和人力资源这个岗位?怎么看待人力资源这个行业和岗位? 3、前面工作经历中学到了什么,最大的收获是什么? 4、工作中各个部分工作所占比重,面的福利岗位,是否做过薪酬,薪酬占比多少? 5、之后想从事哪个方向?觉得自己还需要提升哪些方面?还有哪些欠缺? 6、追问工作细节,专业知识追问确认? 7、工作中最大的挑战是什么? 8、工作中最成功的事情是什么? 9、还有一些沟通方面的问题,怎么去解释一个问题,说服别人等? 面试时间:1,3,4轮面试分别半小时左右;二轮为邮件通知,限时1小时完成;可以一天内回复;投简历后3天左右收到初面通知,二轮测试后,3天左右通知结果,3轮面试,第二天通知结果,终面结果未知,等待中。
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
差不多先生
【Java】面经分享
总结一下两面的面试题分享给大家一、基础题1、请用图形方式表示出jvm运行时数据区2、以上哪些数据区在控件不足的情况下会抛出异常3、java工程出现内存泄漏如何排查?请写出你知道的排查工具以及方法4、以下代码块的输出结果是什么5、在scala中有一种函数其参数可以为函数,这样的函数称为高阶函数,请参照scala中常见map函数实现一个名为mymap的高阶函数,mymap接受两个参数值,第一个为函数(x:Int)=>3*x,第二个为Int型数据,在mymap函数体内将第一个参数作用于第二个参数。二、算法1、给定两个只含有0和1字符的字符串,实现二进制加法,如:String str1="101"String str2="11"实现binarySum(String s1,String s2),使得输入以上字符时返回字符串"1000"2、给定一个整型数组array(没有重复元素),再给出一个目标值target,数组array中有个两个元素的加和target,要求返回这两个元素的下标,如array=[1,2,4,6,3],target=8,则返回1,3。三、大数据相关1、现有一张hive表,表里面有两个字段uuid和ts,分隔符为\001分别表示用户唯一标识和用户来访的时间戳,有如下需求:(1)要求计算每个用户的最后一次来访时间,用mapreduce实现(写完整的代码)(2)你缩写的代码有没有优化的空间?如果有,请写出优化方法。2、用spark实现WordCount。3、spark-streaming+kafka实现实时计算这种方案中通过什么方式保证数据的准确性?4、分别列举hadoop和spark中的文件缓存方式。5、HDFS的一致性是指什么?有几种语义?6、基于yarn的推测执行时怎么实现的?描述其大致算法。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:新媒体运营 - 北京
薪资低于同业,不符合上市公司身份
招聘写的是4k~6k,我特意问了薪资,hr说是根据个人情况而定。一面,在拿到了几个offer的情况下,我说要5.5k(几个offer的平均水平)。一面后,留了个小作业,介绍此前工作个人特长、优秀作品之类的,写在word上。第二天复试,主动问了hr,hr说复试过了,然后确认薪资的时候说只有4k,比我上一份工作给的还低1000,当初直接告诉我只有4k我就不会投了。 感觉挺浪费时间,招聘直接写4k不好吗,这个工资现在招不到人的,除非招的是不用脑子的复制粘贴党。hr说一年两次调薪,这种大饼不能信的,查过资料的应该都知道学而思(好未来)的非教职岗位薪资水平了。年终奖估计也不能指望,总之很坑,别信什么上市公司了。
1轮面试:留作业
面试感受:一般;面试难度:简单
【Java】面经分享
一面 当时(5月中旬)面的这家在北京的好未来,我面的岗位是JAVA开发实习生岗位,当时是视频面,也就是在牛客网上面试。当时面试的感受就是人家不是很愿意招聘我,一上来就说我这个专业不是很对口,因为是非科班,他也可能确实不了解这个专业以及学校里的课程设置。上来就先看看我的项目,大致了解了一下后就开始问问题。1.什么是“事物”2.如何在Java中实现HashMap3.集合了解多少4.ArrayList 和LinkedList的区别5.Spring里MyBatis了解多少6.线程和进程的区别中间插了一句话,你现在在哪里?能来北京实习吗?7.想从实习中学到什么?8.怎么学习的?回过头又点评我那个项目技术栈有些过时因为没有写题,我就感觉到不妙,可能人家没想招我,第二天,果然收到感谢信。
海武州牛奶售前客服
面试了职位:海外市场 - 北京
【海外市场】面经分享
2022-04-22 发布
面试了职位:人力资源管培生 - 北京
好未来校招青藤计划人力管培生险过
面试了职位:教师 - 北京
一开始网申咯,还要录个教学视频,然后就有电话来电话面试。
面试了职位:客服主管 - 北京
面试官不专业,连小米公司都不知道。
好未来集团e度教育网

面试了职位:行政主管 - 北京
面试:大家保险DAJIA面试:行政主管。整体感觉不错,面试难度良好,告知通过了。
集团领导面试,简单聊了聊看整体素质。非常和蔼,平易近人,宽容大度,礼贤下士。用人部门面试,聊工作内容,沟通比较充分。HR聊工作经历,很高效。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
2023-12-26 发布
莫妮
面试了职位:课程设计 - 北京
面试:北京高教云信息技术有限公司面试:课程设计。面试过程不太舒服,问的常规问题,有了面试不通过的结果。
总裁迟到了一个小时。办公地点很拥挤,会议室也很压抑。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试
2023-12-31 发布
Sambor.cui
面试了职位:客户代表 - 北京
面试:北京网翼互联信息技术服务有限公司面试:客户代表。感觉挺亲切的,难度差不多,应该是通过了。
一面电话联系的我,看到我学的是计算机网络专业,问我未来计划就业的方向?然后问我对一些网络知识的了解程度;问我对所选岗位的理解和优势能力是什么?二面老板面试,问我的家庭情况及对学业,未来工作的畅想,聊了很多人生中遇到的问题解决办法。指出我的性格中是亦守亦攻的的角色。谈到未来行业趋势及发展,结合自己所学专业,我感受到了是我能够发挥优势的岗位。后来很顺利的通过面试,没有试用期,上班就上了社保,第一次拿到了北京社保卡。每周一次到公司碰头开会,剩余时间都不用坐班。感觉老板是一个思想开放,有管理策略的人,我会继续努力,直到再次遇到属于我的春天~
4轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、HR面试
西安小杨哥
面试:易盛泰和科技面试:Java。感觉上还是很不错的,没啥难度,最终不通过。
公司位置:第一次去,可能不太好找,可以问园区外面的汽修,旁边路往园区里走面试:机试+信息填写+技术面    机试:不难,快了大概20分钟完成    技术面:主要结合简历,问了些场景题、项目中遇到的技术困难如何解决、redis如何使用、rabbitmq项目中如何使用公司印象:感觉还不错,自研项目,出差不多,主要以高校项目为主,办公环境独栋楼二层
3轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试
2023-12-23 发布
无水硫酸铜
面试:东方通科技面试:Java。比较差劲的面试,难度由浅入深,有了面试不通过的结果。
2023年12月19日 西安 锦业路绿地领海A座11层,在boss上说了几句就邀请到现场,我就请了半天假过来,面试问的很细很难,数据库的事务级别?,哪一个解决了幻读?什么java对象markword,我都没听过Semaphore, CountDownLatch, CyclicBarrier的使用场景,这玩意一般问道是什么,闭锁,信号灯,循环栅栏,就可以了,问的很细,原理是什么,使用场景,你在哪里看到这些知识点,八股文有人上次问过,我下来就查资料。还问了一个,b+树,一个主键索引,一个非主键索引,一共几个树,我把B+树的存储结构已经说清楚了,还问了jvm的默认垃圾回收器是什么?感觉就是,你在其他地方面试,八股文,你说个大概,那么就问下一个,这里,问了再继续问一些偏门的东西,八股文在面试的时候,互相沟通一下,这里问的偏,这玩意,一般人工作记忆个大概,也不可能把那些玩意记得很清楚,很偏门的东西记得清楚,早知道,我就不来现场,先远程电话面试,请了半天假,收获失败,面试很难建议先远程电话面试,一面过了在考虑去现场,要不然来了八股文问的很细 很偏,成功率低,请假半天,没收获。
2023-12-20 发布
紫虹族手办数据运营
面试了职位:婚礼策划 - 北京
面试:北京费洛蒙文化有限公司面试:婚礼策划。感觉一般吧,面试内容挺简单,告知通过了。
还是比较简单的,主要看沟通的效果如何。
3轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试
玄阳阁眼镜布副园长
2023-12-24 发布
大草原校服算法研究员
面试了职位:PHP - 北京
面试:北京云杉智达科技有限公司面试:PHP。面试印象不是很深刻,难度适中,应该是没过。
2023-12-25 发布
bb