社工机构
广州 · 其他 · 0-20人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「社工机构」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

社工机构

广州 · 其他 · 0-20人
简介

社会工作机构是以社会工作者为主体,坚持“助人自助”宗旨,遵循社会工作专业伦理规范,综合运用社会工作专业知识、方法和技能,开展困难救助、矛盾调处、权益维护、心理疏导、行为矫治、关系调适等服务工作的非企业单位。社工机构是吸纳社会工作人才的重要载体,是有效整合社会工作服务资源的重要渠道,是开展社会工作专业服务的重要阵地。促进民办社工机构发展,对于进一步推进社会工作及其人才队伍建设,预防和解决当前社会发展中存在的各种矛盾和问题,推动政府转变职能,创新社会管理和公共服务方式,加强以改善民生为重点的社会建设,促进社会和谐,具有重要意义

...查看全文
面试很好,录用消息很快得到。
面试官很nice,关注你简历的经历,了解在其中承担什么作用和什么任务,对这个职位的看法是什么,等待信息。

匿名用户 选址开发的面试
刚毕业的可以来参加一下
这类工作还是很好找的,缺人,没有年轻人愿意干这个,除非一点本事也没有,在社会上也找不到什么像样的工作的可以来。
家在附近吗额?

家在附近吗额?

是,在这个城市买了房子。

匿名用户 一线社工的面试
一线社工求职攻略来啦
整体的面试时间还是非常短的,因为是刚毕业去面试的工作,面试专业也是自己所学本专业,基本就是问你对这个工作内容有没有什么了解,以后的职业规划什么的。其实非常简单,因为社工行业缺口大,人才流动快,面试学历也大专以上即可,整体来说还是很简单的。
以后的职业规划是什么。
面试官的问题:

以后的职业规划是什么。

很多公司都喜欢问这个问题,我回答是因为自己本身从事的这个专业,对于实践工作来说还是非常感兴趣的,之前实习也是有接触过,所以是先让自己有一个适应期,如果可以的话就继续努力,一直往上走等等,不太会说话,我说话前言不搭后语的。见谅。

两年前

还好,就是展示好自己的专业性和价值理念就好了
会很注重你的社工价值观以及社工专业手法,另外就是你对社工行业的情怀。其他我觉得还可以,也不会有太多的要求,灵活聪明,肯干就行了。
你为何选择做社工。
面试官的问题:

你为何选择做社工。

从如何知道社工,讲述自己的社工故事,还有坚持的原因,突出自己的社工价值观和理念,就可以了。

匿名用户 其他职位的面试
面试难度一般,态度很好,看重专业技能与经验
主要是以面谈的方式进行。总体难度不大,因为行业需求大。准入门槛比较低,同时工资也不会很高,小心面谈者给你压价。

匿名用户 运营的面试
项目社工面试的一点感受
因为本科学的是社工专业,且参加过很多社工实习,所以面试的时候并没有什么难度。而且社工机构比较小,又缺人,基本表示想进入该机构,就没有什么难度了就稳了。
你的职业规划?

你的职业规划?

因为本科学的是社工专业,且参加过很多社工实习,觉得很有意义,希望学以致用,从事社工行业。

匿名用户 社工的面试
面试基本能进,社工行业很缺人。
没有问什么,就是普通聊几句,然后因为缺人,基本都能进,而且工资很低,所以很容易进,社工行业发展慢,比较适合年龄较大的。

面试难度: 很容易

达到招聘公布的要求即可
常规面试流程,常规问题,包括自我介绍,为什么选择来我司工作,能力,特长,未来发展规划,希望的薪酬待遇。

面试难度: 很容易

面试有点难度的 当时是费了点时间的
先到总公司面试   面试完成后然后在考笔试  通过后再到分公司面试  三个月后在会有一个面试

匿名用户 前台的面试
溧水区的社工面试经验
结构化面试:两道题目,每个人轮流面试,三个面试官,题目的难度不大,主要是说话的流畅度和答题的条理性。
有居民投诉附近的工厂向水里排放污染物,领导知道后让你提交一份调查报告,请问你如何提交?
面试官的问题:

现场调查,居民调查,专家咨询,工厂修正,媒体呼吁,政府官网告知。

猜你可能喜欢

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来