新华报业传媒集团
南京 · 房地产开发 · 500-999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「新华报业传媒集团」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

新华报业传媒集团

南京 · 房地产开发 · 500-999人
CEO
周跃敏
简介

新华报业传媒集团原名新华日报报业集团2011年正式更名为新华报业传媒集团 从单一报纸发展到事业集群新华日报报业集团拥有主报新华日报和扬子晚报大学生村官报南京晨报江苏经济报江苏法制报江南时报等14份报纸群众传媒观察党的生活精品健康动漫界·幼教365大中小班动漫界·幼教365教研版等8份刊物中国江苏网新华报业网扬子晚报网江苏手机报等一批新媒体 其中新华日报(XIN HUA DAILY)现为中共江苏省委机关报扬子晚报为江苏发行量最大的报纸

匿名用户 记者的面试
19年校招,存在逼签和强制实习
面试就一轮,介绍下个人简历,根据专业提两个问题,一周后下了offer,整体还是挺快的。我觉得把个人气场拿出来,一般都能过吧。面试过程很简单,不存在专业歧视,对有相关实习经历的跨专业学生友好。但是offer短信发就挺搞笑的,好歹短信和邮件都发一遍吧,我第一时间没收到,后来打电话问了才知道过了。这里注意一下,和其他媒体旗下n个平台分开招人不一样,新华offer是下到总部级别的,也就是说给你offer并不能保证分到好的子报子刊。呵呵。然后就是逼签,下offer后一周必须交三方和就业推荐表过去,不然就放弃,毁约1万违约金。(当然最后毁约的时候也没交,这也是后话了)建议还想看看其他家的童鞋考虑一下,毕竟很多面试复审需要带就业推荐表原件,这种扣人三方的行为真的很垃圾。接下来就是强制实习条款了,毕业前必须去全职实习2个月,实习期1个月2000,实习说着是随便你选时间,但又各种说好条口好职位先到先得。WTF??论文不写了??最后说下薪资,hr第一次说税前10万,后来仔细问了下结构,说底薪3000加绩效。。呵呵底薪3000。前6个月新人保护机制,给个平均绩效3000多,后面保护打开“可能”上浮,可能懂了吧,就也“可能”还拿不到这些呗。。这样算上年底奖金2w左右,勉强到10万。嗯。。公积金交12%这个还不错吧。就这样。反正我已经没有新闻理想了,后浪加油吧。

两年前

20校招,笔试竞争感...
确定通过。面试官nice,面试效率高,看中专业技能,校招。20校招,笔试竞争感觉比较激烈。笔试是容易的行测和一个新闻改通讯。大概过了一周多的时间出来的面试通知。
面试领导超级多,一大堆排排坐,虽然场面有点大但是氛围很轻松,大家聊的挺开心的,主面官很温和也很爱笑。主要看中专业技能,感觉对实习经历和实际技能看中一点。面试大概有十来分钟吧(粗略的感觉),一周不到就下面试通过的通知了。马上就要求回复并且寄送三方和就业推荐表,会有2个月实习。

匿名用户 采编的面试
领导很多,问题很少。
等了一上午,一个一个单独面试,全是领导,大概十几个人看着你一个人。面试过程就是两分钟的自我介绍,介绍完了之后,敲重点了!领导特别重视工作经验,应届生也非常注重实习经历!没有经验的几乎都pass了~

面试结果: 感觉没戏

面试感受: 不好

两年前

确定通过。环境高大上。
确定通过。环境高大上,有网申。

面试难度: 未评价

匿名用户 编辑的面试
前一轮笔试,第二轮面...
确定通过。2轮,有笔试。前一轮笔试,第二轮面试。笔试主要是行测题,通讯改写消息,采访报道策划。面试比较简单主要根据简历和以往经历来问。

两年前

面试比较轻松,主要看笔试
问问基本情况,主要看重之前的工作经历。大概是1:3进入面试环节吧,有点像事业单位公务员招考的流程。比较和善。

面试结果: 感觉靠谱

面试难度: 有难度

匿名用户 记者的面试
笔试一个月后通知面试
校招笔试一个月后通知面试。笔试一百人左右,面试不到40人吧。笔试就是通讯改消息,消息改微信推送,新闻评论这些,难度一般。简历筛选似乎是很松,学校要求也不是很高。然后进面以后一上午面将近40,十来个领导面一个人,问的问题比较基础。因为面试时间太短,所以也不报啥希望。

面试结果: 感觉没戏

匿名用户 采编的面试
面试总体是简单的
面试总体是简单的,对面20个领导坐一排,但竞争的对手太厉害,都是985.211毕业的研究生们,还有清华北大的所以就凉凉了。

面试结果: 未通过

匿名用户 编辑的面试
一定要提前做准备,切忌浮躁。
通过校招接触的新华报业传媒集团,接到面试通知以后有很认真的去做准备,了解新华报业的一些相关的东西。面试 当天服装、妆容都尽量得体端庄就可以。面试问题比较多,问了很多关于我这个汉语言文学专业的问题,要有自信。

面试结果: 感觉靠谱

面试难度: 巨难

两年前

典型的国企作风,一大群领导。
典型的国企作风,一大群领导,然后挨个提问。由于我面的技术,很多领导不是技术出身,所以没有很难的问题。一共七八分钟就完了。

猜你可能喜欢
新华报业传媒集团相关的公司
富士康

深圳-原材料及加工/模具-1000-9999人

公司全称:富士康科技集团

普华永道(PWC)

上海-咨询-1000-9999人

公司全称:普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)

东软集团

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来