俊茂微电子(marvell)
上海 · 电子/半导体/集成电路 · 500-999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「俊茂微电子(marvell)」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

俊茂微电子(marvell)

上海 · 电子/半导体/集成电路 · 500-999人
公司官网
www.marvell.com
先是一个有经验的工程...
先是一个有经验的工程师面试,问一些基础问题, ARM处理器模式 和 切换模式用arm汇编实现, 然后问一些C 问题, 他认为可以,就进行后面的面试
主要的项目经历

主要的项目经历

两年前
首先,打电话告诉我在...
首先,打电话告诉我在网上看到我的简历,简单问了下我之前和video coding相关的工作经验。到了第二天,就打电话过来,让我去公司面试。请了半天假,去了之后,由于面试的人不在,等了20分钟。面试共分4个工程师,一个工程师面试大概半个小时。工程师都很nice。问得大多都是项目相关的东西。
2,问了一个C语言的,怎么样分配8字节对齐的内存块。
3,为了一个C语言的,怎么反转链表。
面试官的问题:

1,我说自己是技术leader,问了我如何保证及时完成任务。我说了一些制定schedule, 使用版本控制,理顺测试关系等。 2,问了一个C语言的,怎么样分配8字节对齐的内存块。 3,为了一个C语言的,怎么反转链表。

两年前
他们一共四个人周一刚...
他们一共四个人周一刚从面过赶来上海,周二就要面试。三个是白人,一个是华裔能说中文。整个面试加上上海这边的HR两个半小时搞定。首先美国Boss介绍一下他们组干啥的,然后就是HR的面试,谈到了待遇和工作地点。然后是三个小boss的轮流面试,基本用英语。在上海这边参加该team面试的一共只有三人。结束时已经中午12点,下午他们四个就要去成都,周三再面一波。
一个问了C语言的问题,指针,链表以及ARM汇编的问题。
面试官的问题:

一个问了C语言的问题,指针,链表以及ARM汇编的问题。 一个问了计算机体系结构方面的问题,包括CPU,cache,flash的结构,中断。 一个问了test方面的问题,主要是介绍,他们用多块FPGA测试SoC

简述了两轮面试
第一轮电话面试问了项目的基础问题,还问了linux下面的基本命令,第二轮现场面试是美国回来的大老板面试的,也是就简历上面项目进行提问。
linux

linux

面试难度: 很容易

面试感受: 很好

两年前
4轮面试,全部是技术...
4轮面试,全部是技术面,每次半个小时,主要是问你在学校里做的项目情况。其中有一轮做了卷子。面试问的很详细,没有经验很难忽悠过去。
英文面,问问自我介绍,兴趣爱好之类的;主要是向他描述项目经历。

匿名用户 软件的面试
两轮技术面试,主要问了一些WCDMA的基础流程
同学推荐的机会,两轮技术面试,主要问了一些WCDMA的基础流程,比如RG/AG,ETFC选择等等,问了一些用户面、信令面的基本内容,最终拿到了口头offer,但需要总部审批。HR沟通的时候感觉是比较人性化的公司,另外外企的福利待遇还是很不错的。
一些WCDMA的基础流程,比如RG/AG,ETFC选择等等,问了一些用户面、信令面的基本内容。

匿名用户 软件研发的面试
简述实验室做的项目,...
简述实验室做的项目,实习经历,兴趣点和项目。
之后主要面试一些数据结构的基本算法、排序算法。
介绍公司的产品以及研发组的任务。
乱序数组如何找到和等于某值的两个数

乱序数组如何找到和等于某值的两个数

匿名用户 工程师的面试
提前二十几分钟到的,...
提前二十几分钟到的,但是等了很久,快一个小时才开始面试. 四个工程师一起来面的,问了一下现在作的项目情况,感觉还可以. 后来有一位回来跟我说人事不在,本来人事要过来面试我的,他就先问我几个问题. 后来我就先回家了.等结果中,估计没戏
现在项目的框架,各部分功能解释等

现在项目的框架,各部分功能解释等

匿名用户 技术支持的面试
朋友给推荐的一个技术...
朋友给推荐的一个技术支持职位。面试是部门BOSS直接的单人面试。问了些之前的工作经验,对marvel产品的熟悉度之类的问题。整个过程大概20分钟。
对marvel产品的认识

对marvel产品的认识

面试难度: 一般

匿名用户 软件开发的面试
针对简历上的项目提问,问的很细
那天下午突然接到了021开头的电话,当时没想到是marvell的电话面试,面试官问了一下我的个人资料,然后针对简历上的项目一个一个的问,问的是挺细节的东西,总共进行了40多分钟的时间。个人感觉一般吧,主要专业不是很对口
简历上的项目

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来