IBM GBS v 我要认证
北京 · 计算机软件 · 10000人以上

关注服务号,定时为你推送「IBM GBS」

IBM GBS

北京 · 计算机软件 · 10000人以上
彭明盛
北京市朝阳区北四环中路27号盘古大观25层

IBM全球企业咨询服务部是世界最大的咨询机构,咨询顾问与专家遍布全球160多个国家超过60,000名专业顾问,。IBM全球企业咨询服务部为客户提供业务转型和行业专家咨询服务,并通过整合、快速、创新的业务解决方案实现客户价值。IBM全球企业咨询服务部提供领先的跨行业转型咨询服务,以及策略变革、应用科技服务、应用管理服务、财务管理服务、人力资产管理服务、客户关系管理服务、营销服务、销售服务、供应链管理及采购服务。IBM业务咨询服务事业部凭借丰富的内部资源,可以为企业提供全方位的咨询服务。IBM GBS(Global Business Service),即全球企业咨询服务部,2006年由BCS更名而来,全球最大的IT咨询公司。GBS的业务包括管理咨询,战略咨询,IT咨询等,其中前两者顾问较少,主要的定位还是一个IT咨询公司。主要竞争对手为埃森哲,凯捷,毕博,德勤咨询等。2006年所有咨询公司排名13,前几位是麦肯锡,波士顿,贝恩等管理咨询公司,略领先于科尔尼,埃森哲。IBM IGS(Global Service)包括GBS,GTS(Global Technology Service)等,专注于IT服务。见过一个比喻,说IGS是一艘破冰船,则GBS是船头,GTS是船身,SO(Strategic Outsourcing Services等)是船尾。

成立时间1992-03-31 注册资本54500000.00美元 法人代表陈黎明

公司全称国际商业机器(中国)投资有限公司

企业类型有限责任公司(台港澳法人独资)

总部城市北京市

经营期限1992-03-31 至 2042-03-30

注册地址北京市朝阳区北四环中路27号盘古大观25层

经营范围(一)在电子计算机等信息技术行业进行投资;(二)从事计算机及其零部件和计算机软件的开发、生产制造及自产产品的销售;(三)提供信息技术咨询服务、商业咨询服务及相关培训服务;(四)为公司及公司投资的公司的产品及从IBM进口的大、中型计算机(包括相当于大、中型计算机的高级工作站)提供售后服务及技术支持服务;(五)设立研发中心,从事与信息技术产业相关的新技术与新产品的研究开发,并提供相关技术服务;(六)在国内外市场上购买系统集成所需产品,提供系统集成服务.提供信息系统及网络系统的开发、设计、安装和运维管理服务;提供计算机数据处理和制表服务及计算机分时服务;(七)提供预防意外事故的恢复及备援服务;(八)在国内外市场上经销本公司所投资的公司的产品及收购国内产品出口、进口研发中心所需设备及进口少量新产品为在国内生产该产品而进行试销;(九)为投资本公司的IBM公司提供咨询服务,为本公司投资的公司提供人员招聘、技术培训、市场开发、咨询、仓储等各种服务;(十)设立客户技术支持服务中心,提供电子商务技术服务、IT外包服务和商务流程外包服务;(十一)批发跨国公司及其控股关联公司的产品以及同类产品.(依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动.)

面试官专业友善,面试流程高效,步骤繁琐。
面试氛围很好,面试官和善而且专业,能够挖掘出候选人的综合能力以及潜能,快速匹配应试岗位,基本招聘负责人一面即可确认是否通过。

2020-07-20 12:00

匿名用户 Java的面试
Java Web面试
过程愉快,题目基础,准备充分JAVA基础知识和框架知识应该问题不大。祝各位好运,成功拿到想去公司的offer。

2020-06-10 15:28

面试官很友好,team work的形式有趣
整体来说,整个面试的环节还是相当完善的,从简历筛选到后面的面试邀约也等了比较久,最有趣的环节大概就是team wrok做一个简短的case analysis的时候。

2020-06-09 14:17

2019蓝色之路暑期实习

申请完因为一些原因误打误撞被HR姐姐推到了GBS蓝色之路群面环节,去之前还很紧张,HR说GBS群面竞争很激烈,面试环节就三个,首先是自我介绍,很简短,然后抽英文话题一分钟准备时间演讲,也是英文的,感觉自己说的还不错,接下来就是case啦,中文材料中文pre,感觉组里氛围很好,大家都有发言,最后推了我去做总结,面试官感觉也很好,不会刁难,就在一边观察。

大概没几天就收到hr的电话,说我表现很好,给我offer。现在两个月的实习结束了,hr那边确定headcount以及实习考核结果后就会发returnoffer啦希望对大家有帮助~

2019-11-04 14:47

校招注重综合素质和项目经验
先英语自我介绍,根据你介绍的内容会英文提问。重点交流简历中做的项目的思路和方法,当时面试的是java,问了一些基础知识,涵盖数据库,数据结构等对校园的经历重点问了些。校招是按照java招聘的,后续还要自己面试不同的项目组,所需要的技能也不一致,但是都问校园经历,丰富多彩的会比较有话题。

2019-10-29 15:42

partner面暑期实习
partner的面试没有固定的套路,不是给你个case做study这种,一方面是在谈话过程中考察思维开放程度和逻辑性,另一方面是看看chemistry。

2019-09-29 16:08

匿名用户 咨询/调研的面试
英文自我介绍,英文问答
英文自我介绍,英文问答,关于以前做过的实习项目,中文问答职业规划,为何选择咨询,简历问答,最后做了一个case感觉没有做好。

2019-07-03 10:15

匿名用户 实习生的面试
gbs部门技术实习生面试
先是群面,群面第一步是英文自我介绍,按座位顺序来,每个人被提问然后英文回答,大概就是一般面试的behaviour questions,然后第二步是case study,同一个case分二组,每组讨论过后给一个解决方案,发言的人会被不断提问,全程英文面试。

2019-06-24 16:51

应届毕业生校招面试经验
由于是校招进入公司,只有一面,整体面试难度不大,也没怎么问技术方面是的问题,面试官也很和蔼,总之感觉不错。

2019-06-17 14:43

匿名用户 Java的面试
IBM三轮面试经历
面试基本电话面试,牛客网code算法题,IQ/EQ测试,整个面试周期很长,大概两个月,需要自己准备做一些在线算法题 ,不然可能第一轮过不去。

问了一些关于多线程的问题,spring Cloud的运用等。

按照自己的项目答就好。

2019-05-23 11:23

IBM GBS相关的公司