4.1
IBM GBS (1张照片)
计算机软件 北京 10000人以上
IBM GBS
计算机软件 10000人以上
成立时间 1992-03北京CEO 彭明盛
IBM全球企业咨询服务部是世界最大的咨询机构,咨询顾问与专家遍布全球160多个国家超过60,000名专业顾问,。IBM全球企业咨询服务部为客户提供业务转型和行业专家咨询服务,并通过整合、快速、创新的业务解决方案实现客户价值。IBM全球企业咨询服务部提供领先的跨行业转型咨询服务,以及策略变革、应用科技服务、应用管理服务、财务管理服务、人力资产管理服务、客户关系管理服务、营销服务、销售服务、供应链管理及采购服务。IBM业务咨询服务事业部凭借丰富的内部资源,可以为企业提供全方位的咨询服务。
IBM GBS(Global Business Service),即全球企业咨询服务部,2006年由BCS更名而来,全球最大的IT咨询公司。GBS的业务包括管理咨询,战略咨询,IT咨询等,其中前两者顾问较少,主要的定位还是一个IT咨询公司。主要竞争对手为埃森哲,凯捷,毕博,德勤咨询等。2006年所有咨询公司排名13,前几位是麦肯锡,波士顿,贝恩等管理咨询公司,略领先于科尔尼,埃森哲。
IBM IGS(Global Service)包括GBS,GTS(Global Technology Service)等,专注于IT服务。见过一个比喻,说IGS是一艘破冰船,则GBS是船头,GTS是船身,SO(Strategic Outsourcing Services等)是船尾。

IBM GBS面试(230条)

企业管理咨询的面试经验

2019蓝色之路暑期实习

面试地点:IBM GBS-北京

申请完因为一些原因误打误撞被HR姐姐推到了GBS蓝色之路群面环节,去之前还很紧张,HR说GBS群面竞争很激烈,面试环节就三个,首先是自我介绍,很简短,然后抽英文话题一分钟准备时间演讲,也是英文的,感觉自己说的还不错,接下来就是case啦,中文材料中文pre,感觉组里氛围很好,大家都有发言,最后推了我去做总结,面试官感觉也很好,不会刁难,就在一边观察。大概没几天就收到hr的电话,说我表现很好,给我offer。现在两个月的实习结束了,hr那边确定headcount以及实习考核结果后就会发returnoffer啦希望对大家有帮助~ ...查看全文

运维工程师的面试经验

校招注重综合素质和项目经验

面试地点:IBM GBS-大连

先英语自我介绍,根据你介绍的内容会英文提问。重点交流简历中做的项目的思路和方法,当时面试的是java,问了一些基础知识,涵盖数据库,数据结构等对校园的经历重点问了些。校招是按照java招聘的,后续还要自己面试不同的项目组,所需要的技能也不一致,但是都问校园经历,丰富多彩的会比较有话题。 ...查看全文

企业管理咨询的面试经验

partner面暑期实习

面试地点:IBM GBS-北京

partner的面试没有固定的套路,不是给你个case做study这种,一方面是在谈话过程中考察思维开放程度和逻辑性,另一方面是看看chemistry。

咨询/调研的面试经验

英文自我介绍,英文问答

面试地点:IBM GBS-北京

英文自我介绍,英文问答,关于以前做过的实习项目,中文问答职业规划,为何选择咨询,简历问答,最后做了一个case感觉没有做好。

实习生的面试经验

gbs部门技术实习生面试

面试地点:IBM GBS-北京

先是群面,群面第一步是英文自我介绍,按座位顺序来,每个人被提问然后英文回答,大概就是一般面试的behaviour questions,然后第二步是case study,同一个case分二组,每组讨论过后给一个解决方案,发言的人会被不断提问,全程英文面试。 ...查看全文

运维工程师的面试经验

应届毕业生校招面试经验

面试地点:IBM GBS-大连

由于是校招进入公司,只有一面,整体面试难度不大,也没怎么问技术方面是的问题,面试官也很和蔼,总之感觉不错。

Java的面试经验

IBM三轮面试经历

面试地点:IBM GBS-深圳

面试基本电话面试,牛客网code算法题,IQ/EQ测试,整个面试周期很长,大概两个月,需要自己准备做一些在线算法题 ,不然可能第一轮过不去。

问了一些关于多线程的问题,spring Cloud的运用等。

按照自己的项目答就好。

企业管理咨询实习生的面试经验

蓝色之路管理咨询培训生

面试地点:IBM GBS-深圳

第一轮是群面,英文口语测试+无领导小组讨论。英文测试是抽题签,一分钟准备,对题目作一分钟即兴演讲。无领导小组讨论给了一道管理咨询中常见的案例,要求为业务模式转变和提升利润提建议。两组同时讨论,分别作展示,互相提问。 ...查看全文

HTML5的面试经验

面试有难度的哦,面试官还不错

面试地点:IBM GBS-北京

先自我介绍,然后呢问技术问题,有些问题不好回答,基本是大众化的吧,毕竟是大公司,还是比较规范的,英文要好。

招聘的面试经验

三轮面试

面试地点:IBM GBS-其它

三轮面试,第一轮为群面,首先面试英文,然后是case study;第二轮是manager面,一对一聊天;最后是HR面。
面试难度:未评价
1 2 3 4 5

在IBM GBS工作过么?

IBM GBS问答

IBM GBS点评

工作氛围就是IBM最大的福利。

人nice,资源好,环境好,节奏缓慢。

如果喜欢it咨询可以考虑

很好的平台,适合新人从这里开启职业生涯

很好的团队,团队氛围很好。

外企氛围,气氛融洽能看到team work

不错的IT consulting 公司

IBM GBS的生活日常

非常人性化,福利足。

典型的好公司-IBM

it咨询顾问

it工程师

ap

managing consultant

扫描二维码下载  >  搜索 “IBM GBS”  >  等老鸟等你来聊

关注服务号,定时为你推送「IBM GBS」

• IBM GBS

把你关于IBM GBS的问题大胆的提出来,这里的503位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"IBM GBS"
还是换个名字等108位老鸟等你来