最近更新时间:2024-03-19 18:00:00

全部面经999+

面试了职位:美容店长 - 北京
【美容店长】面试分享
最近刚回国准备了一段时间算法非JAVA工程师想着肯定过不了国内公司的这种抓着JVM什么问的技术面于是全部投了一堆外企以下是一堆流水账供大家参考:Duolingo:据说今年要IPO目前只招移动端前几轮面试题以medium为主无leetcode原题遇到了一道backtrack和一道dp+hash的题总共应该是4轮算法1轮paircoding1轮systemdesignCloudKitchens:对就是那个传说中TK的新公司面试也非leetcode特色为中间一轮4个小时的coding(我就是挂在这里需要写一个多线程系统处理并发时间很紧)另外还有两轮算法和1轮设计Microsoft:本来想拿来保底结果第一轮phone留了不到30分钟给我甩了leetcodehard原题sliding-window-maximum(太卷了太卷了)Airbnb:OA过了(XMLvalidator)VO被鸽了Coupang:第一轮+-*/计算器(进阶加上括号没做出来)第二轮systemdesign面试挂了(挂的原因是对aws不够熟悉总之就是我没考虑到使用SQSDLQ和LAMBDA)可能对senior要求比较细吧
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
柴双越
【Java】面经分享
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:管理培训生 - 北京
【管理培训生】面经分享
具体来说我应聘的是HR管培生(人才发展和薪酬激励方向),三面过了,但后面又做了个测评(其实就是笔试),因此还没有拿到offer,来讲讲面试攒人品..这HR管培生项目今年应该是第二届。总体来看面试比较难,各个关卡都比较严格1.群面8人一组,在会议室和三位面试官一起围坐一圈。包括自我介绍和报告,总共下来40分钟左右。题目是营收下跌的十个影响因素的排序。给了一份材料。讨论、汇报结束之后面试官会提问。讨论过程中面试官不会打断,但timekeeper一定要记好时point:我觉得群面的重点不在于你认领哪个角色,timekeeper也好,recorder也好,leader也好,reporter也好,群众也好。重点是要贡献对产出结果有利的信息,推动决策的发展(当然如果你认领了角色,那角色的本职工作也得做好)。整个过程不要慌乱,尤其不要针锋相对(有不同的观点很正常,但这些材料其实都没有标准答案,你们要的只是一个可以参考的结果,重要的是要形成结果),也不要过于沉默,对问题一定要有自己的看法,并且要有条理地分析出来。如果你觉得自己产出不了有价值的信息,就先发制人。2.二面(超级刺激,十分钟群面结果就出来,过的人留下来等二面)1v2,两个面试官。面试官人都很好,已经面了一天了,仍然很耐心地听我说话。问题大概就是针对简历,比如你为什么想做人力资源,你为什么学心理学,做过什么实习,担任什么角色,工作中有没有遇到什么困难,怎么解决的,哪些方面可以证明你工作做得不错,之类的。point:其实就是讲故事(当然,经历必须是真实的,只不过需要你生动地讲出来),不管你是否参考什么STAR法则,5c原则,关键的point就是把故事讲好,有冲突,有高潮,有结果,要能直接证明你是有实力的,或者是在成长的成长型人才提问面试官的环节,我还是走的常规路线,问了做人力资源需要具备怎么样的能力(备注一下,因为我没有做过人力资源相关实习),感觉面试官不太满意我的提问(他说我会问出这个问题,看来还是过于紧张),可能问题过于常规吧,建议大家还是认真思考一下这个环节,让提问更有价值,更有个人特色3.三面(也是二面十分钟后出结果)1v1,一位面试官个人来讲,我真的很喜欢这位面试官。刚进门就问我名字的含义,也问了英文名的,一下子就拉近了距离。我也就讲了很多我个人方面的东西。感觉这一场面试真的像很多小伙伴形容的那样,“是深入灵魂的对话”,就很哲学,或者说就是要解剖你自己,展示给面试官。基本问题和二面差不多,不过要更深入些。实习中遇到什么困难,怎么解决的。有没有和同事起过冲突,怎么解决。为什么学心理学。近半年来有没有什么冲突矛盾困难之类的(我讲了我纠结工作,以及和父母的观念冲突)。为什么要来人力资源。为什么要选择滴滴。你说的越多,他越愿意和你探讨(我觉得这是和二面最大的不同,二面是一问一答,而三面是掏心窝的对话,面试官是会对你的回答进行反应和评价的)point:我觉得关键在于真诚和真实。其实面试没有什么需要包装的,面试官遇到过那么多人,你是真是假,是否有隐瞒,一眼就能看出来。我一位朋友讲得很好,面试就是绽放自己,确实如此。你可能现阶段能力不够,你就真诚跟面试官讲,证明自己是努力型成长型人才。其实就是最大程度展现你的个性和性格,以及潜力(因为管培生本身就是成长型的岗位,二面时候面试官在回答我的问题时也说,他们更看重的是潜力)。因为面试当天是周末,三面结束之后hr小姐姐说下周出结果,我大概在周二下午接到电话,没想到三面过了之后还有一个测评,和笔试一样的,性格+数学+逻辑+文字。唉做完了笔试一直没结果,不会三面过了却折在笔试了吧……保佑我欢迎提问~我能回答的都会尽可能回答,太懂求职的焦灼了
3轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
飘满红楼
面试了职位:算法工程师 - 北京
【算法工程师】面经分享
主要是通过Umeet软件进行的面试 我一共经历了三轮面试,最后在微信上问hr时说三面挂了我本身是做大数据开发的,也做过一些机器学习,hr通过boss上联系的我,但是我看是硕士岗就反馈了下,HR仍然通知我来面试一面:是个声音比较好听的小姐姐,先自我介绍后,就开始给了两道题,一道是链表合并,一道是背包问题,做完之后,就开始问问题,因为是算法岗,让我手推svm,并一步一步化简,整体还行,推完后又问了bagging,boost的操作,EM算法的原理等等,反正比较难,我除了手推和算法题和一些简单的问题回答正确以外,其他都感觉很不好,结果hr微信通知一面过了二面:(晚上八点)也是一个做技术的面的,自我介绍后先扔了一个最大非连续数组和的问题,Java编好后运行出正确结果后给他讲一下思路(可能他没用过Java),然后就一直问算法,包括神经网络的各种正则化方法,随机森林的正则化方法,Adam算法原理,动量法解决了梯度下降带来的什么问题等等,我承认我不是专业做算法的,很多都答的可能不太好,而且他当时都说可以把我推给做数据平台的部门,然后其实态度有点不太好,看得出来加班很疲倦,但是竟然收到通知 二面过了三面:应该是个领导,自我介绍后终于没有算法题了,主要是问简历上的项目算法,我主要用到的是svm,回归,bp,和一些智能优化算法等 结果问了我一个决策树节点分裂依据,怎么剪枝的,还有一些yolov5的东西,可能这个部门是要去做图像的,结果很多都没接触过,我也表达了我可能现在不太会但是像之前美赛、国赛以及一些项目原来没接触过也是从0到1的探索和研究,面试官当时也挺冷静的,就是了解了,我明白你才1-3年工作经历,慢慢来,我当时心里面就在想 我简历里面明明写了19年(现在21年)毕业,是你们hr要在这个岗位找我,我也无可奈何啊,最后问问题的时候问了一个 您觉得我这次的面试表现怎么样,他说我的算法还不算精通。。(这不废话嘛 哪个能做到精通 或者哪个才毕业1-3年的本科生能说精通?) 结束然后就是漫长的等待 恰好三面是周五,结果直到下周三都没有消息,然后我问了hr后,说挂了 敢情不问还不知道自己三面挂了??滴滴有个面试体验问卷,我就填了结果反馈很重要,面试者也是有求职时间成本的,,当然也还是自己太菜了,但是一定要自己投简历!!不要让hr找你,我都怀疑这是在刷KPI的 明明是硕士岗非要拉一个本科生面,收到当时还挺荣幸 但是没想到可能是被套路了。。。
4轮面试:视频面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试
3轮面试:总监/老板面试、电话面试、视频面试
没有昵称
面试了职位:其他汽车职位 - 北京
其他汽车职位面试一般,共3轮面试
智能驾驶安全员/测试员岗位北京号码来电,了解一下有没有驾照、驾龄多少年、驾驶里程是否满五万公里、过往驾驶中是否发生过重大交通事故、有没被扣满12分的记录等等。Umeet视频面试。自我介绍;针对简历问一些工作履历上的问题;Umeet视频面试。自我介绍;针对简历问一些工作履历上的问题;面试官告知该岗位的大概工作内容、上班时间安排等,问是否能接受;现场驾驶车辆,搭载面试官,按面试官指定的路线行驶。过程中,面试官针对简历问一些工作履历上的问题。四面过后三个工作日,询问HR,被告知未通过,卒。
3轮面试:电话面试、视频面试、其他
Q:有无了解过该岗位、什么渠道了解的;
阿莫
面试了职位:产品经理 - 北京
【产品经理】面经分享
面试了职位:电气工程师 - 北京
一面1. 简单自我介
面试了职位:会展活动策划 - 北京
【会展活动策划】面试分享
面试了职位:后端开发 - 北京
滴滴两次面试,反差很大
滴滴出行