4.0
滴滴出行 (19张照片)
互联网 北京 1000-9999人
滴滴打车是一款免费打车软件,时下最热、最酷、最帅的手机“打车... more
滴滴出行
互联网 1000-9999人
成立时间 2012-01北京CEO 程维
公司地址 北京市海淀区东北旺路8号院尚东·数字山谷B1号楼
滴滴出行,中国知名的一款免费打车平台,称为手机“打车神器”,是受用户喜爱的“打车”应用。目前,滴滴已从出租车打车软件,成长为涵盖出租车、专车、快车、顺风车、代驾及大巴等多项业务在内的一站式出行平台。

2014年5月20日,滴滴打车对媒体宣布,公司名称正式变更为“滴滴打车”。2015年2月4日,滴滴公司CEO程维在其年会上宣布,公司首席运营官柳青正式出任滴滴公司总裁,将负责更多公司日常业务运营。2015年2月14日,滴滴打车与快的打车进行战略合并。

2015年9月,“滴滴打车”正式更名为“滴滴出行”,并启用全新品牌标识。

2015年9月9日,与宇通合作,打造互联网巴士生态。

滴滴出行面试(2204条)

Javascript的面试经验

没有准备好的面试之旅

面试地点:滴滴出行-北京

一般的面试流程,先介绍项目,项目介绍完后,面试官会问些问题,问题都比较大和开放,事先得总结,才有可能回答的让人满意。

1、redux的优点和缺点。

2、在浏览器地址栏里输入一个url,会发生什么。

3、浏览器的渲染过程。

4、react与vue的区别。

市场推广的面试经验

5轮面试,没有规划没有反馈

面试地点:滴滴出行-北京

总共经历了5轮,团队里每一个成员都面试过了。非常没有规划,不同人问的问题是一样的。很浪费时间。尤其是面试完5轮之后,没有任何反馈。面试非常考验个人临场反应和方案创意,比较难准备。

产品经理的面试经验

做好提前面试岗位的资料准备,做到心中有谱

面试地点:滴滴出行-北京

刚开始面试官让自我介绍,稍稍有点紧张,面试官说话比较温和,后面慢慢就不紧张了。先说下首先自己在面之前并没有对这个岗位做一个具体的分析,所以面试时有点吃亏,最好提前针对这个岗位做好资料搜索和分析。一面面试官针对简历上的项目内容问了下,主要考察的是大局观,思维逻辑方面的能力。聊了大概半小时,主要是面试官在问,我在答,后面面试官说有什么要问的嘛,在这里犯了点小失误,应该多问问面试官对这个岗位的期待,问了下面试评价,面试官说她这里还可以就出去打了个电话,等了几分钟回来说二面面试官在出差,说今天先到这里,让回去等通知。隔了两天问hr进度,hr说面试官说不太match,凉凉。 ...查看全文

面试官问有什么问题问他的话。

多问下面试官对这个岗位、这个行业的看法,尽量勾起面试官对你的兴趣。

高级客服的面试经验

面试经历了5个小时

面试地点:滴滴出行-北京

面试经历了5个小时,大部分时间都在等。说是1:40面试,1:30就已经有十几个人在面了。我是第二组,也有十个人左右。hr是在招聘网上看到你的简历就群发信息让人面试,面试的岗位是高级客诉服务。第一轮面试会让十个人在一个圆桌子上一一自我介绍,hr助理也会问问题,第一轮基本不会淘汰人。玩了之后就让一二组的人一起开会,hr会讲公司的基本情况,公司的发展历程,公司环境等,搞得像第一天入职培训一样。完了之后隔壁坐着等第一组的人复试,全程你都听得到隔壁在干嘛。等了快一个小时,终于到第二组,又是自我介绍跟hr聊天,之后是情景模拟,hr会饰演刁钻的客人跟你对话,这里只挑了3个人模拟,然后又说了一遍第一组说过的话,复试走掉了4个人。之后是到公司面试,去到差不多有二十个人在那等,第一组的小伙伴还没有面试完,有人都等到睡着了。三轮面试是主管面的,4个人一起进去会议室。又一个个自我介绍加了解基本情况,问的问题跟前面hr问得差不多,然后又情景模拟,这次只用说解决方案不用对话。最后全部结束之后,就有小哥哥过来问面试的感受如何啊,交代了一下接下来要做的事情,什么体检啊,入职填表啊,下周一报道啊,说得好像你已经入职了一样。结果半个小时就出来了,20多个人只选了6个。我没有进,估计是普通话不够标准也不够甜美吧,有一个一起的妹子,说得也没什么特别的,但是她进了,声音好听吧。本人声音一点都不甜美,一个广东人普通话也不够标准。过了初试之后hr助理还提醒我要注意一下普通话调节一下,太无语了,普通话不标准十分钟能调得过来?哎,挺浪费时间的,去的路上就花了不少时间,上午的面试结束以后11点多就到了面试地点附近,在隔壁的肯德基等了差不多两个小时才去的。等待途中都错过了几个面试,还接了一个电话面试。 ...查看全文

产品经理的面试经验

面试官不守时,不严肃。

面试地点:滴滴出行-北京

原本HR约好的是周日5点,面试官改到周六8点;结果等了三个半小时晚上11点半才开始视频面试;对于这种半夜视频面试真的很无语。

运维工程师的面试经验

运维工程师电话面

面试地点:滴滴出行-北京

电话面问题:自我介绍工作经历熟悉iptables吗?有几个链几个表?redis是怎么部署的?哨兵的原理是什么?然后开始问简历内容,监控是怎么做的?监控哪些指标?硬件监控怎么做的?app访问慢说出你的思路?系统批量自动化部署是怎么做的?自动化方面是怎么做的,有做二次开发吗?python开发能力怎么样?现场一面:简单的自我介绍,然后开始问一下自动化方面的问题,redis部署哨兵原理,mysql主从原理,工作中遇到问题怎么解决的?解决思路? ...查看全文

Android的面试经验

好像要招的是高手,然后我等通知了。

面试地点:滴滴出行-北京

过程很简单,就聊了聊数据结构,android基础,因为数据结构不是很好,所以回答的不怎么样,android的回答的挺好。然后又聊了会其他的。面试完后leader去开会了,没法继续面试,感觉就是婉拒吧。确实数据结构比较差。希望以后有机会可以去滴滴。 ...查看全文

HashMap的实现

touch事件分发

运控部实习生的面试经验

工作氛围非常好,工作难度不大

面试地点:滴滴出行-成都

是HR面试,当时滴滴正在和UBER竞争,主要问了一些在校内的情况,HR很亲切,没有刁钻或者技术难度较大的问题,面试完没多久就通知入职了。

产品运营的面试经验

感觉是年底hr凑面试数

面试地点:滴滴出行-北京

面试官迟到1小时 来了才第一次看简历 聊了2分钟我就发现方向根本不对 所以你们HR都不看简历的吗
1 2 3 4 5

在滴滴出行工作过么?

2.8

滴滴出行问答

滴滴出行点评

非常nice,技术好、氛围好、待遇也不错、加班不多。

很怀念的一段时光,老东家不错。

滴滴杭州工作感受总结

企业文化氛围好,成长空间大。

总体还行吧,但管理不到位,内部问题也不少

公司注重数据科学,前景可观,待遇不错。

很温暖有人情味但又能做事的团队

很好,同事nice,很不错

滴滴出行运营岗挺不错的。

欢迎小伙伴入职加入我们

美团网

创新工场

搜狗

小米

滴滴出行面经:想知道滴滴出行怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供滴滴出行招聘、滴滴出行工资、滴滴出行面试、评价、工作环境招聘及员工等北京小桔科技有限公司的信息。
行业公司:

扫描二维码下载  >  搜索 “滴滴出行”  >  等老鸟等你来聊

• 滴滴出行

把你关于滴滴出行的问题大胆的提出来,这里的1063位老鸟很乐意为你解答~