最近更新时间:2024-04-18 10:00:00

面试了职位:市场营销 - 北京
社会招聘面试经验干货!
当时是猎头推荐的岗位,面试前记得提前预备好专业知识。首先,面试前的面子工程要做足,即着装与妆容。我的岗位领导是个外貌协会,因此着装稍有不合宜,即使你的能力再好,可能都会大扣分其次,铁定定律——自我介绍。 务必提前预备好介绍介绍,确保自我介绍的逻辑性与丰富性第三,要做足专业方面的功课。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:区域运营 - 北京
不看简历的面试官让我很无奈
投的是区域运营的实习岗,招聘要求里没有说要有相关经验所以我就投了。HR跟我约面试时间,面试官似乎很忙的样子,最后定在当天晚上十点半电话面试。首先让做自我介绍,然后让我分析一下滴滴跟优步对比优势劣势在哪里,然后解释了一下区域运营这个岗位的工作是什么,让我说出在这个工作上要注意的地方在哪里。整个面试过程大约持续十五分钟吧。三天后就收到不合格的答复了,厚着脸皮打电话给面试官原因,面试官说因为我没有互联网工作经验。excuse me? 第一你们的招聘要求里没有说需要实习生有互联网工作经验(有的话我就不会投了浪费彼此时间); 第二难道HR跟面试官都不看应聘者的简历吗?我的所有经历都在简历上呀。为了这次面试准备了一晚上,面试官可能会问的问题我都准备好了,结果跟我说我没通过面试,不是因为面试时候回答不好,而是因为我没有经验?心好累。不过感觉互联网工作加班真的是常态啊?一个经理晚上十点多了还要面试。
Q:滴滴跟优步对比优势劣势在哪里
面试了职位:市场主管 - 北京
公司搬办公室了都不提早通知,白跑一趟。
通过第三方公司去滴滴面试,前一天还确认了公司地点,面试当天准时到哪儿一看,没人了,公司搬空了,赶紧问第三方公司的是什么情况,他说:不应该啊,昨天还安排人去面试,一问滴滴方面的人才知道:上午搬了新办公地点!居然没提前通知?既然都到了,只能打车到新地点去,时间大概是下午2点多,面试时,面试官哈欠连天还伸懒腰,我坐在对面都不知道该以什么表情面对…… 初试过一周了,又通知做一套问答题,问答题提交一周又通知复试,中间刚好遇到城市的大活动,前前后后加起来从初试到知道结果差不多一个月时间。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:社区运营 - 北京
面试官气场强大,有点压力
面试过程很快,聊得不多,面运营岗,但更多需要和司机对接的工作,涉及给司机培训。最后说这个岗位不太适合女生,不知道是不是一种婉拒的说辞,如果是,我更希望说出真实原因。
Q:有男票么,异地么?怎么处理?
面试了职位:管理培训生 - 北京
滴滴青橙管培生一面群面。
给了几份材料,现实看完做好笔记就开始每个人陈述自己的观点,题目是自动驾驶未来的发展,产品的推广等等内容。一组10-15人,讨论的非常热烈但也有点走偏,期间很多踊跃发言的hr最后都有问抽出来单独提问,不过回答的也一般,倒是reporter受到大家一致推崇。
面试了职位:运营专员 - 北京
问平常情况 对公司理解
问平常情况、对公司理解、还有平常兴趣爱好什么的 还有入职时间的,还有介绍这个岗位的职能,最后还会问你有什么问题。
面试了职位:实习生 - 北京
运营实习生-数据分析方向。
面试了职位:运营专员 - 北京
2018滴滴社招面试体验