最近更新时间:2024-03-28 21:00:00

面试了职位:网络编辑 - 上海
是一次比较紧密的面试安排。
先找前台填一个基本信息的表格。 做一份编辑部门的测试,然后在会议室里等待改卷子。 通过了,编辑部的主管会跟你谈话。 然后是人力资源部门的人跟你谈话。 然后做一个逻辑测试的卷子。 最后,如果以上都OK的话,可以跟总经理谈一会儿,他们一般就是了解情况。
4轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
Q:就是五年计划,工作或实习的经历等。
面试了职位:高级测试工程师 - 上海
先是做了一套智力测试...
先是做了一套智力测试题,因为老板是从美国留学回来的,然后做了一套测试的基础知识题,包括测试的基本概念,数据库,linux等,然后是技术总监面试,因为没有测试,是开发的技术总监面试,然后是hr面试的,主要是自我介绍,以前是怎么做项目的,项目中遇到最难解决的事情是什么。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:1.自我介绍 2.优缺点 3.为什么辞职 4.对公司来说应聘该职位的优势是什么
面试了职位:php开发 - 上海
先是笔试,有IQ智力...
先是笔试,有IQ智力题测试,后面是直接从php100下下来的题目,邮件正则,排序算法,都是要背的东西,就算做了,给人印象很不好。看见之前薪水高,就开始敷衍应付。总之从开始到结束,都是马虎了事。
Q:自我介绍和一些项目经验。
面试了职位:Android开发工程师 - 上海
从早上9点到下午4点...
从早上9点到下午4点。开始是智力测试,第二项原本是技术面试,但是面试官在解bug,所以就先做技能笔试。技能笔试结束就进行了技术面试。技术面完都快1点了。又进行了上机测试,期间顺便把中饭解决了。上机做完又和boss谈,boss谈完又和人事谈。
Q:很零碎,都是android开发中的问题
面试了职位:编辑 - 上海
只需要面试一次,面试的过程挺愉快,就是聊天
只需要面试一次,面试的过程挺愉快,就是聊天
Q:暂时没有反正就是聊天
面试了职位:编辑 - 上海
公司不是很大,没有多少人
先笔试,再两轮面试,没过还发了通知
Q:抗压能力
上海词海信息技术有限公司

面试了职位:Golang - 上海
面试:腾讯科技(上海)有限公司面试:Golang。面试体验还不错,难度是有的,确认通过。
一面面试官人很好。也是腾讯唯一一个和我全程视频露脸的面试官orz。是我今年所有面试体验最好的,没有之一。这一面只面技术不问项目(正好我项目不行,美得很)。技术一个小时10分钟(天呐是今年最长的一场了),算法五分钟不到结束。1.说一下mysql的悲观锁乐观锁实现乐观锁版本号加自旋。悲观锁就是slect for update或者share mode2.javspan>a里面是怎么实现的呢悲观所主要是synchronized,走的操作系统mutex,又讲了一遍锁省级。乐观锁就是cas,底层是cpu指令。又说了下unsafe相关的内容。3.如何取舍乐观锁悲观锁场景当时面试心情好,就说了大实话。场景取舍类似于上厕所。小号就是乐观锁,毕竟排队一会儿就能等到,配合自旋等待就行了,如果使用悲观锁上下文切换(从厕所走到工位)花费的时间不划算。大号就是悲观锁了,毕竟等待的时间一般会很长。二者取舍就预测是否发生竞争,或者竞争的时间长不长。4.说一下 concurrenthashmap 怎么实现。1.8比起1.7有什么优化 cas+synchronized,1.7则为分段锁。另外优化了寻址算法和 hash 算法(具体说了下两个公式)。(ps ,最重要的红黑树没说,不过感觉不要紧啦)然后说了下怎么计算总数。扩容的步骤。5.concurrenthashmap和hashtable的区别一个最终一致,一个强一致。前者读的时候不加锁。6.问一下网络吧。三次握手过程,能不能改为两次经典八股文。ack,syn,半链接这些说一下就可以了。不能改为两次,如果没有中间消息丢失在没有超时机制的情况下就会产生网络的死锁。(不过终于到了我最擅长的网络啦,之前除了字节三面就没人问我网络,不愧是腾讯,嘻嘻)7.四次挥手说一下,能不能改为三次。为什么要等待2msl挥手过程又是八股文。可以改为三次,只要服务端开启延迟发送,第二第三步就可能变成一步。2msl是为了保证序列号不紊乱,不产生脏数据。顺便说了下序列号怎么产生的。8.tcp的一些八股文,校验和,滑动窗口,拥塞控制,流控,nagle算法又是基础八股文,tcp最大的缺点也就在流控了。流控还要维护整体网络,正常人一旦页面读取失败肯定会疯狂刷新页面啊。怎么可能等待一段时间再刷页面呢。9.https加密过程这一题我说太多了,从seesionid,sessionticket到加密套件的四个字断含义,加密套件只有两个算法需要填写,而只有一个算法需要填具体值。还有服务端是否需要发送证书,客户端是否需要发送证书。不同加密算法ECDSA和RSA中间的过程有什么不同,讲到一半就感觉很累,不想讲了。越讲越快。10.ca证书如何验证标准八股文,就一般证书sha1加sha256验证证书完整性。还有就是最重要的密码套件中的算法怎么用(一般就是rsa和sha256)。又讲了下证书链,多级证书。还有openssl的pem转crt等等。什么是自签证书(diss了一下12306,哈哈)。到这里网络就结束了11.说一下redis的数据结构,zset怎么实现的基础的5个加布隆过滤器,hyperloglog,geohash之类的。zest和字节一面说的一样。12.zset怎么实现排名span字段
6轮面试:视频面试、电话面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2023-12-13 发布
vikingpanzer
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:百度上海分公司面试:C/C++。感觉就还好吧,整体难度中等,有了面试不通过的结果。
1.线上做题,4题, 至少要对2题。 1题容易,2题中等,1题难。给测试用例,根据输出结果给分。2。线上通过后现场面试。二叉树遍历,堆排序,字符串最短距离,全部现场写代码。到了现场比较晚,公司地址下了车比较远,二叉树那题写的不好,思路有点紊乱,当场没通过
2轮面试:笔试、填信息表
2023-12-28 发布
太岁书院黑板网络销售
面试了职位:Python - 上海
面试:上海泛微网络科技股份有限公司面试:Python。感觉就还好吧,难度大概中等水平,对结果有把握。
还行
2023-12-12 发布
asd
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:腾讯科技(上海)有限公司面试:C/C++。感觉一般没有很刁难,有一定难度,结果没机会。
挺好的,没有刁难
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-12-25 发布
xsgxs
面试了职位:游戏运营 - 上海
面试:腾讯科技(上海)有限公司面试:游戏运营。总体面试感觉不错,题目有难度,没通过。
2019年腾讯游戏运营秋招群面是围绕开放世界讨论,隔壁是mmorpg的工作室问题。面试官提到了在开发的一个开放世界游戏,但我去单面前没看。单面问了对腾讯自己游戏的熟悉程度,比如王者吃鸡什么段位,用英语介绍一款你喜欢的游戏,有什么特长、展示等等/
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、协作同事面试
2023-12-17 发布
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:珍岛信息技术(上海)股份有限公司面试:销售专员。面试体验平平,面试问题倒不难,希望能等到好结果。
问了一些基本简历的问题就没什么了,回去告知等第二天会有通知,感觉差不多
4轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、HR面试
2023-12-25 发布
su33kub
面试了职位:机械结构工程师 - 上海
面试:上海石指健康科技有限公司机械结构工程师面试不好,共1轮面试
月牙湾秋裤数据分析师
面试了职位:IT技术支持 - 上海
2023-12-29 发布
飞雪山庄泫金剑客房服务员
面试了职位:Java - 上海
面试:上海蓝矩信息科技有限公司面试:Java。感觉一般吧,难度是简单题型,告知通过了。
2023-12-15 发布
自由港牙刷通信项目专员