最近更新时间:2024-04-20 11:00:00

面试了职位:行政专员 - 上海
面试到底怎么面试呢?
背景:分公司成立不久 岗位:人事行政专员 原因:行业背景(都是零售行业、服务行业)、工作内容&自己很喜欢 方式:智联→ 网上投递简历→面试→ 复试→ 然后没有了... 1.任职要求和任职资格 每次网上关注职位时,一定是认真阅读任职要求和认知资格,众所周知,同一岗位,公司不一,工作内容会有一些差别。 看完任职要求和任职资格后,满心期待的投递简历。 2.通过网上投递初步筛选 面试很简单,面试官也很nice,信息量接收如下: a.工作内容:人事+行政。除了人资以外还要做行政性的工作(因为岗位比较相似,且面试官讲到的各类工作内容和以前任务量比起来真的是不多,所以很愉快)。 b.初试→ 复试一轮→ HRD→ 薪资福利等 3.复试一 接到021开头的电话满心欢喜啊。 面试官问了一些简历中的工作经验+大学时期做的项目 之后让等待(还有一轮HRD+薪资福利)。然后就没有了 4.最后 等了好几天,打通了上海电话,问道被拒原因,面试官说是因为我没有管理经验,和组织建设相关经验...
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:外贸专员 - 上海
丝绸集团校园面试分享
笔试-群面-单面笔试就是做英语卷子,很大一个会议室,还有放英文听力,写英文邮件群面 7,8个人围绕一个topic模拟谈判,场面有点混乱,每个人都想极力表现自己,有点群魔乱舞的感觉单面,hr面试,属于压力型面试,hr给人气场比较强,对于刚毕业的大学生莱说需要展现自己自信的一面,不要被压力面试吓倒。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:电商运营 - 上海
电商运营面试一般,共2轮面试
感觉公司还是挺负责的,之前因为通知面试的邮件进了垃圾邮箱没有收到,错过了原本通知的群面时间,在给hr邮箱发邮件说明情况后,hr马上就邮件回复了,之后也电话沟通安排了其他的面试时间,感觉还是挺负责的。
2轮面试:笔试、填信息表
面试了职位:外贸·贸易经理 - 上海
外贸·贸易经理面试一般,共3轮面试
对未来的规划 总体氛围轻松,有考察抗压能力把,遇到问题怎么处理啊等等的。聊了一个多小时感觉还挺有收获的
3轮面试:部门主管面试、视频面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:对未来的规划
面试了职位:插画师 - 上海
插画师面试不好,共2轮面试
面试通过,面试的时候说我的风格不是很合适,但让我去实习看看,结果去了一天让我别去了,说我的风格不符合,回掉了别家的工作,浪费人时间吗?
2轮面试:协作同事面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
babe_007
面试了职位:进出口贸易 - 上海
面试:进出口贸易。面试态度挺好的,面试难度良好,收到offer了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2022-12-08 发布
面试了职位:采购专员 - 上海
非常看重经历的一次校招经历。
面试了职位:贸易跟单 - 上海
环境不错,老国企,不坑人。
面试了职位:广告设计 - 上海
广告设计面试一般,共1轮面试
面试了职位:服装设计师 - 上海
面试,笔试,二轮面试。
上海丝绸集团品牌发展有限责任公司

面试了职位:前台 - 上海
面试:上海妙文会展服务有限公司面试:前台。整体感觉不错,问的常规问题,对结果有把握。
感觉问题不多,不是很难,首先自我介绍,对自我的评价,主要问你过往工作经历,以前有过别的会展公司的就职经历吗?暑期有无类似实习,感觉HR看重有胆识有见解的人,应届往届无关重要,主要看应聘的责任感和工作上进心,整个面试过程很自然,没有很犀利的问题,妙文国际是我很早就听朋友说非常不错的一家公司,贴别是里面的精英非常的多,我本着去学习的态度,工资待遇倒是真的不是作重要的,学到的东西真的不是用钱可以买的到的,希望能收到好消息,加油!
2023-12-23 发布
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:上海妙文会展服务有限公司面试:C/C++。感觉很正规,难度尚可,告知通过了。
分组进行,两组在不同教室进行红黑商战,挺有趣的题目,就我自己而言比较适应这种类型的无领导小组,最后对战的结果不是很重要,关键看个人在讨论过程中的参与度,把控时间的能力以及讨论过程的积极性,最好能提出好的观点依据,或是在激烈讨论时进行一下疏导,小组最终需要达成一个共识,不要总是和多数人观点有出入最后为了达成共识而服从多数人的,尽量争取在一个频道上,要么就通过你的陈述让大家觉得你的想法更好,我们组有个人就是如此,虽然他一直参与度高,但最后也没有过,期待明天的复试~~~
面试了职位:广告文案 - 上海
面试:上海妙文会展服务有限公司面试:广告文案,整体感觉不错,面试题目都是常规的题目,确认通过。
一、到楼下联系邀约的伙伴接你上去;二、没带简历,坐在门口填写简历同时感受到办公室的气氛十分的热闹,通过电话沟通的声音此起彼伏;三、面试:目测是 HR &业务一起面我的,面试的只有我一个人。面试气氛:轻松;面试问题:(非顺序,想到刚被问了什么问题写到什么~)1、为什么来妙文国际?2、自我介绍(最先问的);3、为什么离职?4、自己的优势是什么?举个具体的案例。(我的答案是解决问题的能力)(我没答出来,我觉得这个东西很难讲清,其实算是我面试准备不够充分,但是我事后也没办法举例说明,仍不知道怎么表述~)5、侧面问了加班接受度吧;6、为什么留上海,侧面的意思应该是会不会在短期离开上海(我是外地人噻);7、拎包3天差不多有印象,比较深刻的就这些,比较基础的问题吧,说不上难,但是可以面试之前准备一下 ~对于行业的看法?面试官的问题:问对于行业的看法?所以公司仍处在一个发展的阶段,妙文国际主要处在中高端的为主要业务部分 ,而妙文国际是有很大发展潜力的。(仅个人浅显的看法,欢迎交流 )
2023-12-23 发布
面试了职位:语音/视频/图形开发 - 上海
面试:上海妙文会展服务有限公司面试:语音/视频/图形开发。面试态度挺好的,难度是简单题型,希望能等到好结果。
面试过程:面试当天人很多,不过我去的时候面试上海的人还比较少,具体原因不清楚,大部分人都是西装革履,我算是半正装吧,其他地区的的人都是两个面试官四个学生的群面,就我是一个人面对两个考官,首先是把面试要求的材料(两份)交给考官,然后考官边看简历,边让我做自我介绍,然后就问我做过什么项目,简要说明一下;接着问项目的创新之处及所用到的技术。然后就是看成绩单,我解释了一下成绩中有两门是六十多分的原因;然后考官问有没有挂科补考,呵呵,当然没有,然后一名考官便做面试总结:无非就是说我们做什么,你的方向与我们的关系,但我们有这个发展方向云云。之后就是问我还有什么要了解,这期间我问了一些与本人方向相关的问题,不过后来脑子一抽问面试官:我如果进了公司,是不是就只能做一个方面的事情了,学不到其他的技术了。然后左边的面试官直接回了我一句:你想跳槽吗?态度也是急转而下,快把哥惊呆了。右边的小哥还是比较和善的,给我详细的介绍了一下上海妙文国际现阶段的主要业务,并告诉我以后还是可以在内部转的。后来又问了两个问题,告诉我可以回去了! 个人感觉没希望了,谁知到隔了三天收到offer。
面试了职位:行政主管 - 上海
面试:上海妙文会展服务有限公司面试:行政主管。面试体验还不错,面试内容挺简单,收到offer了。
9点半面试,需要提前10分钟到,因为踩点到达,被分到C组,一共有6个人,其他组好像是10个人。小组里面都是女生,大家都很友好的讨论专业,学校,拿到的offer,非常轻松,也是群面之前嘴巴预热一下,之前有同学说过,这样便于了解小组成员,之后会更协调,我同意,面试开始,每个人抽取一张卡片,上面的问题就是问你有没有某种经历,或者是你对自己一些特点的剖析。(读题到回答有一分钟时间,前一个同学回答完毕接龙就开始说你自己的部分)   其实也就是一个定向的自我介绍,我之前在网上看了妙文国际的面试问题,虽然不一定都对应,也不一定都是这些问题,但是对自己实习经历,自己的性格,还有求职意向,喜好(书、电影、作者等)都已经提前想过答案并且说出来,已经串过一遍了,提前思考答案的话,不常说话的同学最好自己都过一遍嘴,帮助你调动逻辑思维,怎么把话说清楚,有条理,面试官都非常的有礼貌,很有亲和力。
2023-12-26 发布
面试了职位:PHP - 上海
面试:上海妙文会展服务有限公司面试:PHP。有了很好的初印象,难度是简单题型,对结果有把握。
学校来招聘,是两个人同时面试的,但是是1对1面试,面试中面试官花时间在看简历,并提出了一些问题,比如为何会选择去上海妙文国际这个地方,家里会不会同意离家这么远,家庭情况,个人爱好,还提了一个实际问题让我解答,总的来说过程挺平缓的。 到当天半夜12点多发来短信通知被录取,很开心!
2023-12-04 发布
面试了职位:3D设计师 - 上海