3.8
互联网 广州 500-999人
用声音,在一起 more
广州荔支网络技术有限公司
互联网 D轮及以上 500-999人
成立时间 2007-12广州创始人兼CEO 丁宁
公司地址 广州市天河区黄埔大道中309号自编3-07A

荔枝(原荔枝FM)是国内最大的UGC音频社区。荔枝以“帮助人们展现自己的声音才华”为使命,重塑了传统音频行业中原本割裂的音频制作、存储、分发产业链,实现了每一个人都可以通过手机一站式进行创造、存储、分享和实时互动,让人们“用声音记录和分享生活”,由此积累了大量的用户和内容创作者,形成了生机勃勃的UGC音频社区。这让荔枝被外界视为音频版的Instagram和YouTube。

2020年1月,荔枝正式登陆纳斯达克交易所,交易代码为LIZI.US,成为中国在线音频第一股。 2019年,荔枝app被评为年度中国互联网企业100强,广州互联网企业20强,国家年度最佳数字文娱平台。 2018年11月,荔枝app被评为中国新经济行业独角兽。 2018年1月3日,荔枝宣布获得5000万美元D轮融资,由老牌基金兰馨亚洲领投,新兴的媒体和互联网投资平台EMC跟投,泰合资本独家担任融资顾问; 2015年1月,荔枝获得2000万美元C轮融资,投资方为小米科技、顺为资本、经纬创投、晨兴资本。

企业文化 企业使命:帮助人们展现自己的声音才华 企业愿景:成为全球最大的声音平台 品牌口号:用声音,在一起 企业核心价值观:用户第一,目标一致,学习分享,关爱他人 我们不一样

1、过自己的节,把“经典”穿在身上 - 荔枝有属于自己的节日——荔枝声音节,这是全公司的狂欢,与明星代言人,平台主播一起游戏一起high; - 每年夏天,荔枝都会选出一支经典摇滚乐队,根据其唱片专辑元素设计一款致敬T-shirt,荔枝员工可一起穿致敬T-shirt来上班。

2、包你三餐,管你胖 - 每天享受由荔枝御厨精心烹饪的营养三餐,包你吃得白白胖胖。

3、来了,就不想下班 - 身处广州羊城创意产业园,繁华市区,办公配别墅,人体工程学椅,技术族员配备机械键盘、苹果设备,办公和休憩,闹中取静,交通便利,吃喝不愁。

4、薪酬福利和奖金 - 齐全的五险一金、商业保险和每年的健康体检,行业竞争力的薪酬水平,还设有留才奖、年终奖等

5、一起下午茶,还有甜点 - 你喜欢咖啡、茶、零食还是我?时不时还会品尝到美女同事的手作私房甜品。

6、玩,在一起,兴趣家族等你来加入: - 健身暴走家族、篮球家族、电影家族、读书家族、游戏家族、猫奴家族...... - 一起游园,一起打球,一起游戏、一起撸猫、一起看电影!

7、运动最可爱,读书更优秀 - 你健身,我买单,健身一起约~ - 你读书,我买单,年度购书补贴1000元~

8、暖心礼品爱心包 - 各种节日礼品和红包,过年父母礼金,结婚/生育礼金,员工爱心基金,一年到头被浓浓爱意包裹。

9、彼此欣赏,一起加油 - 没有复杂棘手的关系,只有紧密的联系,平等的追求。

广州荔支网络技术有限公司面试(64条)

后端开发的面试经验

面试体验很好,推荐推荐

面试地点:广州荔支网络技术有限公司-广州

面试官技术很好,问的很细,把底子都翻了个遍。你们面试的时候准备好是在节约彼此的时间。总体感觉荔枝环境很好,办公室很时尚,很年轻!

测试工程师的面试经验

我面的是测试实习生

面试地点:广州荔支网络技术有限公司-广州

我面的是测试实习生,问的问题都是跟测试有关的,主要是自己准备不够充分,所以没有表现好。

• 李泽轩

蚂蚁金服(杭州)网络技术有限公司·用户运营

• 朗月

完美世界·资深设计主管

• 谁可补天

广东碧桂园物业服务股份有限公司·会计

java实习面经 难度要求高

面试地点:广州荔支网络技术有限公司-广州

虽然是java实习 面试官问得很细 多线程jvmjavaspringrpc等都问了 还手写了快排 括号匹配等算法题 技术面一个钟左右

Java的面试经验

基础跟并发场景,还有rpc框架。

面试地点:广州荔支网络技术有限公司-广州

基础应该是虐了面试官一把,水平真的一般,挂在了二面数据库缓存一致性,没用过rpc。面试反馈某项技术领域较深,广度不够。

视觉设计的面试经验

面试顺利,挺容易

面试地点:广州荔支网络技术有限公司-广州

我面试实习生,一共两轮面试,一轮设计主管跟你聊专业,二轮人事跟你聊家常。因为我准备比较充分,作品集简历都有,并且之前也有实习经历,所以基本一路绿灯同行,面试官最后居然问我要不要留下来,哈哈,感谢他的肯定~设计的小伙伴好好准备作品集,基本都没问题哒~ ...查看全文

iOS的面试经验

面试官很热情

面试地点:广州荔支网络技术有限公司-广州

第一轮面试官很热情,也也看得出来很喜欢做技术,很开心跟他交流了不少时间,也收获了不少东西。因为接触的东西和最近研究的都挺像的,所以给我的评价应该也是挺高的。但是我手上已经有offer要上班了,比较遗憾,如果先收到面试邀请,应该会来这边了。所以后面也没怎么专心面,直接跟HR说了情况。狠不错的面试体验,刚进来保安问我要咖啡还是牛奶,后面技术讨论也很热情,希望荔枝能够前途无量,不断发展~ ...查看全文

数据分析师的面试经验

数据分析实习生面试体验

面试地点:广州荔支网络技术有限公司-广州

提前了几分钟到达,前台和保安都很有礼貌,还给我倒了一杯水,后来带我去一个小会议室,做了40分钟笔试,笔试内容是关于hivesql语句的以及留存率计算等等和统计学知识的,还让写一下什么指标可以代表荔枝APP的经营状况。两轮面试,技术面试管一来就说我的SQL写错了(尴尬),搞得我自我介绍都紧张了,然后根据简历的内容问了问题,说说对荔枝APP的看法等等,感觉面试官也很腼腆呐hh。接着是HR面,表白小姐姐,很热情很喜欢哈哈,放松心情啦,多了解一下同类型产品,多体验一下产品,有备无患吗!加油。大概面试了半个多小时,面试结束如果通过当天就会给通知啦。 ...查看全文

测试工程师的面试经验

测试实习生,三轮面试

面试地点:广州荔支网络技术有限公司-广州

一共三轮面试,顶头上司、市场、人事。面试的是实习生,技术面其实不难,问了项目经验和测试用例,对测试的理解,还有数据结构方面的。因为自己数据结构学了又没复习,理论知识一点都不够哭了。技术面过了的话后面就没什么问题了。公司环境不错,都是年轻人,谈话过程中发现公司愿意培养一个应届生,而且也不会限制实习生的发展方向。面试体验很好,good。 ...查看全文

移动开发的面试经验

Java的面试经验

要熟悉RPC和分库分表哦,不然过的希望很小

面试地点:广州荔支网络技术有限公司-广州

面试流程挺好的,面试官人也挺好的。首先从你的笔试题开始讲解,一道一道过。 在从简历入手提问问题,然后会给出场景,让你提供解决方案,并进行点评。后面问分布式一致性算法、RPC框架,由于这些都没有太多研究,面试官说我这关你的基础还是可以的,但是二面一致性算法、RPC这些都没有使用过会很困难。以下问的问题,都给你们了。所以大家还是多多努力加油吧~ ...查看全文

5亿数据商城订单表如何优化? 按照什么纬度分库分表? 5千万积分,用户每天可以领3次,每次领一个。如何保证不会超?
按照时间进行分表。面试官说那要是查找用户所有订单就得多张表去扫描。然后就没有然后了。
网络相关问题,数据对象头有哪些信息,分别是干嘛用的?Http和Https原理? 线程池任务提交后,都会做什么操作? 使用类图描述工厂模式和建造者模式? JVM垃圾回收安全点是啥? 一致性算法了解多少? 有哪些会操作会引起线程阻塞?除了调用方法主动使线程阻塞之外? ConcurrentHashMap源码?加锁方式? 你是如何排查线上问题的?如果没有日志如何排查? Java自带的命令用过多少? Redis持久化方式?
1 2 3 4 5

在广州荔支网络技术有限公司工作过么?

2.8

广州荔支网络技术有限...问答

广州荔支网络技术有限...点评

很有趣,鉴黄,适合大学生实习。

人性化,发展好,领导好,有前景。

外包出去的音频审核岗位

公司大体环境不错,包吃,就是工作气氛比较沉闷一点。

工作内容:实习生基本是打杂,拿着鸡碎点工资。

公司整体氛围非常好,互联网公司都很轻松。

同事之间友爱,饭堂饭菜丰盛。

荔枝越做越弱

这家公司最近因为资金问题辞退了一大堆人。

很有情怀的公司 团队很年轻

c++软件工程师

内容运营专员

数据产品经理

运维工程师

扫描二维码下载  >  搜索 “广州荔支网络技术有限公司”  >  等老鸟等你来聊

关注服务号,定时为你推送「广州荔支网络技术有限公司」

• 广州荔支网络技术有限公司

把你关于广州荔支网络技术有限公司的问题大胆的提出来,这里的44位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"广州荔支网络技术有限公司"
李泽轩等108位老鸟等你来