最近更新时间:2024-04-25 09:00:00

面试了职位:销售专员 - 成都
知识产权销售岗面试经历
看似比较难,其实很简单,符合最低标准基本都能过。
Q:有做过这个行业活着相关工作,有了解过知识产权吗?
没有任何难度的一次面试
首先是人事面试,就聊一下以前的工作经验,结果人事对我过去的工作经历有些听不懂,我简历上投的是一个部门,过了一会儿人事“推荐”我去了另外一个新成立的部门,说新成立的部门确认,晋升机会多。和另外一个部门的人经理/小主管聊了一下过去的工作经历,对专利代理行业有什么认识,经理给我介绍了一下这个行业做什么,就结束面试了。 工作一段时间以后,才发现所谓的推荐我去另外一个部门,完全是个大坑,这是后话了。
Q:你对专利代理人有什么认识?
面试了职位:专利代理人 - 成都
面试很容易,一般都会要。
人事先会挑选一下,然后会是代理部的经理面试。面试时就是问一些很简单的问题,如果是已有工作经验的,可能会问为什么辞职之类的,然后会给你一幅图,让描述这幅图的结构连接关系。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:专利代理人 - 成都
进去后先填表
进去后先填表。HR面,你对专利和知识产权了解多少?代理部面试,只看填的表,还没有看自己带的简历,想找实习不能长期干所以没有继续问。
面试了职位:商版法律顾问 - 成都
公司正处于不断上升阶段
公司环境很好,规划合理,面试就问了一些常规问题。先让你在公司培训一周左右,然后会有考核,考核成功后才签合同。后续部门内部也会有考核和相关培训,需要不断学习。
面试了职位:专利 - 成都
首次面试获得的经验总结
简单了解公司的大概发展情况,职业技能,发展空间,薪金标准等等,成为专利代理人的要求比较高,面试未成功。
有的时候面试自信很重要
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 成都
追求速度而不追求质量的朋友可以考虑一些
面试了职位:Java - 成都
面试不难,主要问问过往项目经验
感觉靠谱。1对1面试。
成都弘毅天承知识产权代理有限公司

面试了职位:文案编辑 - 成都
面试:成都九鼎天元知识产权代理有限公司面试官亲切和蔼,问题不难。
不能迟到,这是基本礼仪。面试前做准备,看看公司的网站及微信,对自己岗位有个清晰认识与定位,反正就是需要提前做好准备,多思考。
Q:对公司微信风格的认识与看法,你负责会怎样打造。
面试了职位:专利代理人 (助理) - 成都
面试:成都虹桥专利事务所专利代理人 (助理)面试一般,共1轮面试
就问问你为啥想干这行,说了说公司基本待遇,以后的发展方向,你的规划,你之前的经验,你的同学朋友在成都的多不多(考察稳定性,因为我是外地人),就让来上班,完了。
面试了职位:信息技术专员 - 成都
面试:四川互邦知识产权代理有限公司互邦知识产权代理有限公司面试经历
面试比较简单,没有笔试,先是信息主管进行面试,问了一些基础的信息问题,第二轮是和HR谈薪水,比较简单
面试了职位:公司法务 - 成都
面试:四川省成都市天策商标专利事务所对自己职业规划的看法
面试比较水,那边的HR直接过来简单的介绍了下他们公司,然后询问了一下关于我的情况,由于我是学这个的,所以没问更多的问题。相当于已经面试通过,然后就是询问我看我是否有问题需要问她。
Q:你对知识产权行业的看法
面试了职位:英语翻译 - 成都
面试:成都柳沈知识产权服务有限公司成都柳沈知识产权服务面试体验
笔试+面试一共分为3轮。首先是笔试,主要考察内容是中英互译;面试的第一轮主要考察英语口语和专业知识,专业知识考察难度不大,英语口语对于不常说英语的人比较有难度; 面试的第二轮是电话面试,是北京的资深代理人打电话过来进行面试,主要就是聊聊职业规划、价值观等等问题。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:专利检索分析师 - 成都
面试:四川超凡知识产权代理有限公司面的检索分析师
面的检索分析师,先参加校园笔试,然后参加终面,蛮看重成绩和发表的论文。面试主要问你的人生规划,对这份工作的认识了解,还会问面了哪些其它单位。
面试了职位:律师助理 - 成都
面试:四川超凡知识产权代理有限公司关于面试律师助理需要注意的内容
面试了职位:专利代理人 - 北京
面试:北京同达信恒知识产权代理有限公司专业背景+稳定性+品行
面试了职位:薪酬绩效经理 - 成都
面试:四川超凡知识产权代理有限公司猎头不专业,自己也没发挥好。
面试了职位:网络安全 - 成都
面试:四川超凡知识产权代理有限公司招聘人员根本搞不清