最近更新时间:2024-03-29 05:00:00

面试了职位:外贸业务员 - 长春
挺简单的,,,,,,,,,,
就是问几个专业问题,英语介绍
Q:你的职业规划,等等.........
长春吉达物流设备有限公司

面试了职位:顺丰速运营运部 - 深圳
面试:顺丰速运二面还是群雄争辩啊,亚历山大
昨天晚上五点接到的短信,通知今天上午十点去面试。这里先更正一下昨天面经里的错误,一面去了两百来人,不是一百来人。今天二面才是真正的一百来人,看了两页的名单,查了查,93人,哎,顺丰人力资源真有功夫啊,二面都来九十几号人,还能不能愉快的玩耍了,压力很大啊。我们是十点档的,十六个人一块进入一个会议室,分两组,各八人,打辩论赛。先给五分钟时间,八个人选出组长,选出一辩、二辩、三辩、四辩各两人,然后简单准备一下论点什么的。五分钟过的是飞快啊,我打过辩论赛,但是那是挺久之前的事情了,所以在毛遂自荐环节,我稍微犹豫了一下,结果,就没有做成小组长。这里建议一下后来人,如果想出彩,还是要冒一定风险的,别管表现好不好,先争取做个小组长比较好,因为这样面试官才有更多的可能看到你。接下来是二十分钟的模拟辩论赛,群雄激辩啊,我是三辩,总共发言一次。后来时间严重超出,HR说最后两分钟给四辩一些总结陈词的机会,这才又有机会让两位同学发言。最后,还是有两位同学没发言,HR就给他们机会,问了一个问题,让评价一下表现最好的两位,以及为什么没有发言。有一位同学回答的不错,HR很满意,还表扬说,公司也需要这样默默无闻的人。快要结束了,我们就每人在自个简历上推荐两位变现好的人,然后写一些相对顺丰说的话,交给HR就可以回家等消息了。HR表扬了几位同学,但没有对我评价,心里没底,希望能接到三面通知吧。发这么一堆话,希望对大家有帮助,也希望能为自己攒攒RP。
Q:你为什么没有发言,哪两位同学表现最好,为什么?
面试了职位:物流专员 - 长春
面试:长春京铁物流有限公司面试地点是真的远,人事接待不错,但领导面试感觉不是很好
面试人事和人力总监,感觉比较亲切,但是进入领导环节面试就比较无奈,交流之前的工作经历,但是对于业务领导却只字未提,业务上的基本就不和你谈,只是问你一些和个人有关的问题,这难道是查户口吗,最后得出结论不合适,业务能力不行。 问题不谈业务运控,谈一些没用的对物流的看法,净是些虚的大的空架子的话,也许是我业务能力没上层次。感觉不是很好,如有偏颇,纯属个人意见。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
Q:问我怎么定义物流用个人的话,我只能简单说下这种问难道我把教科书物流定义给你背一段,本人非应届居然问这样的问题,我能理解为被侮辱了吗。
面试了职位:运营经理 - 长春
面试:长春京铁物流有限公司长春京铁物流有限公司面试。
没什么正规面试流程。先是由不懂物流的人事部门进行简历筛选,人事部门觉得简历不错就发出预约面试。第一关:与人事部门面谈,基本就是介绍工作经历。第二关:公司总经理面谈,基本工作经历介绍、适当的问一些简单的物流管理知识。
Q:我们是不是见过。
面试了职位:交通工程师 - 长春
面试:长春一汽国际物流中心一共两次面试,小组面试,很常规
面试过程: 第一次是小组面,给材料,无领导小组讨论制定方案流程,需达成统一意见。 第二次是单面,聊聊个人情况,面试官很随和。 关键是手机保持24h开机,通知随时会到,两次间隔很短。
面试了职位:技术类实习生 - 长春
面试:长春一汽国际物流中心获得面试机会的前提条件是通过一汽集团校招笔试。
获得面试机会的前提条件是通过一汽集团校招笔试,笔试题目类似于行测题,题量很大,时间短,两个小时做大概100道题目,能做完就算不错的。笔试通过率比较低的,笔试通过后HR会热情地电话通知面试。面试一轮,专业方面的问题不多,更多关注的是思维逻辑等方面的问题。氛围挺轻松。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:物流工程师 - 长春
面试:长春一汽国际物流中心进去后,由几个面试官...
进去后,由几个面试官根据你所申请的岗位提一些业务相关的问题
Q:家在哪儿?仓储平面布局的工作流程?
面试了职位:会计文员 - 长春
面试:长春市凯旋物流有限责任公司常规面试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
面试:顺丰速运长春顺丰公司面试,小组讨论的形式。
面试了职位:物流业务员 - 长春
面试:长春一汽国际物流中心常规面试
面试了职位:管培生 - 深圳
面试:顺丰速运对手太厉害,题目不难