最近更新时间:2024-04-25 10:00:00

要求一天写一个web页面
设计图完全没有,切图根本不标准,给了后台的接口文档是他们最新的官网,然后给的是老的设计图,沟通就说你技术不行,我就好奇了,设计图对不上,切图用不了,时间一天做完,接口也有问题,你们可以是因为你们公司内网,我在家是外网要跨域啊,post就是不行,又开始扯上技术了,总结为来说别去,去了也是遭罪的公司。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:一个web页面,一天做完。
面试经历
公司环境差的要命,电脑屏幕都看不清,脏的要命。接待和面试官整体面瘫,态度极差。做了上机笔试题,都没舍得打印,问了两个问题回答的不是很全面都不符合就这样,直接让走了,气死了。
面试了职位:产品经理 - 北京
印象深刻的一次面试经历
面试官主要考产品思维,感觉自己还是 对自己高估了,碰到高手了,犯了一些常识性的错误,对用户场景理解的还不够到位
面试了职位:UI设计师 - 北京
面试地址跟公司不符,害我白跑一个小时多。
面试地址跟公司不符,害我白跑一个小时多。又跑2小时过去了,老板在睡觉,等半天醒了。给了俩测试题,找缺陷,要求很强势不许说宏观的。做完题老板开始各种装,可能在网上学过对这个网页阐述的只言片解,就以为很懂设计。开始各种抨击你,诋毁你作品。我拿的作品不算好也起码4A呆过的。办公环境小,看样子这个老板身兼多职,觉得他什么都可以。难搞哦。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
一面技术面了35分钟,二面只会画大饼砍薪资,不推荐
一面全程大概35分钟1.问有没有对接过IM,我有点懵逼,询问得知是IM即时通信云,我觉得这么直接问名词显得面试官很不专业,还不如说websocket第三方服务呢2.问socket断连,数据丢失之类的,感觉像是他们新接了一个类似需求的项目,socket这块聊得不是很好,因为是很久之前用的,回忆起来贼费劲3.开始问切过页面没,没错,原话就是这么问的,切过页面没.....面试官可能是想说写过页面没,这个感觉没有问的必要吧,莫非是把我当成刚培训出来的了?感觉他们就是想找一个切图仔4.响应式布局,面试官可能不会flex,所以没问这个很重要的点,反而问的px和rem区别,然后问rem具体是如何实现响应式的(终于有个靠谱的问题了)5.问:jq熟悉吗,答:不熟悉一年多没用过了6.原生js注册事件,var的作用域和函数作用域,闭包打印变量,问得都很浅,就是一带而过的那种感觉,关于闭包这里我解释的很混乱很差劲7.问js会不会出现内存泄漏的情况,我说到setTimeout的时候,面试官有点疑惑,下面我复现一下问答场景,面试官可能想问闭包泄露,我当时没想起来,就先说的定时器id泄露我:定时器如果id没及时清除,生成了大量定时器会出现id泄露面试官:setTimeout是什么?我:是一次性定时器,还有循环定时器面试官:你觉得你说的对就行了我:???8.问原生ajax和jsonp有什么关系,这个我觉得没什么关系,jsonp不过是跨域的一种手段,我就简单说了下原理是script标签利用src走get请求然后面试官深究了一下jsonp为什么script就能跨域,浏览器为什么会产生跨域这种行为,已经是否发送如何拦截之类的,,我说不上来,但是这个问题问的很好值得我学习9.如何交换ul里面某两个li的顺序,这个问题问的我都没法回答,反正我觉得很简单甚至有点没意思10.问vue是把页面做成了某种结构的对象吗,这个问的我也没法回答,如果是问模块化确实可以牵强的解释成对象嵌套的关系,毕竟虚拟dom就是树结构11.问我觉得vue适合做什么网站,我回答大部分,就算是seo也可以用nuxt解决12.问我还用过别的组价吗,实际上他想问的是我还用过别的框架吗13.问vue和react区别,我稍微说了一点他就说听不懂,下一题14.最后问首页有没有大量接口优化的经验,我就提了一下淘宝的方案用nodejs坐中间层合并接口,不过对这么小的外包公司说这个也没意思15.问有没有发现页面对ajax的并发量限制,???我反问贵公司遇到这个瓶颈了吗,他说目前没有,这题好无聊啊,能出现大量ajax限制了那一定是循环调用接口了,那属于前端逻辑有问题16.数组newArray()和通过字面量的方式声明有什么区别,我就简单说了一下稀疏数组和密集数组17.问==和===有什么区别,以及类型隐式转换优先级,甚至面试官认为前端用全等不专业18.问小程序做过没有19.问你听过类ui吗,然后我反应过来了,他问的是layui,我说不熟悉,面试官很惊讶:你没用过layui???很搞笑啊,一个css库而已,开箱即用有什么上手难度吗?无聊的问题总结:面试官不懂前端所以百般试探,但是你说的他又可能听不明白,就误以为你在瞎说,确实我听录音回放的时候也感觉到自己面试很磕巴,像极了培训生,butwhocares,面着玩而已二面贼无聊,就是画大饼,然后张口说我这个两年经验最多给我10k,我就直接用拒绝了实际上我发现这家公司并没有前端,也难怪,这么少的钱也难怪招不到人
面试感受:不好;面试难度:简单
Qian
面试了职位:PHP - 北京
公司是做外包的,啥事
公司是做外包的,啥事都讲究快,入职第一天就给你讲需求,一直讲到晚上快十点了,然后给了一个网站商场类的需求,让你搞,要求三天搞完,包括前端页面自己写。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:PHP - 北京
问的基础比较多,没有发挥好
羔羊
【PHP】面经分享
面试了职位:PHP - 北京
面试官态度很差,看不起人
css垂直居中的多种
北京梦创义科技有限公司