中国惠普公司上海分公司
上海 · 计算机软件 · 10000人以上

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「中国惠普公司上海分公司」
面试等最新动态

www.hp.com
公司地址
中国(上海)自由贸易试验区金科路2727号B栋1楼
简介

中国惠普有限公司成立于1985年,是中国第一家中美合资的高科技企业。在二十年的发展历程中,中国惠普始终保持业务的高速增长,是HP全球业务增长最   为迅速的子公司之一。   中国惠普公司总部位于北京,目前已在国内设立了九大区域总部、28个城市办事处、37个支持服务中心、超过200个金牌服务网点、两家工厂、一个全球软   件开发中心、一个全球运营支持中心以及惠普商学院、惠普IT管理学院和惠普软件工程学院,现有员工3000多人。中国惠普有限公司致力于以具有竞争力的   价格,为中国用户提供科技领先的产品与服务,培养一流人才、提供最佳客户体验,并最终与中国共同成长。   中国惠普业务范围涵盖IT基础设施、全球服务、商用和家用计算以及打印和成像等领域,客户遍及电信、金融、政府、交通、运输、能源、航天、电子、制造和   教育等各个行业。

匿名用户 项目经理的面试
面试比较看重实战经验以及个人背景
整个过程是比较轻松的氛围。面试官是中国人,比较注重实战经验,也会考量之前的工作经历。因为是针对性地招聘某项目的项目经理职位,因此面试的内容都围绕在之前的相关行业工作经历,以及个人对行业的理解。

面试难度: 有难度

匿名用户 渠道销售的面试
我是通过前程无忧投递的兰州的商务PC渠道销售

我是通过前程无忧投递的兰州的商务PC渠道销售。先是HR电话面试,然后过了一周,业务部门老板面试,面试官挺好,很会挖掘我的内心。真的是好的一面和不好的一面我都是表现的玲离尽致。

感觉很重视学历的一个公司,我就是个普通本科,但是面试官不少次提到211和985....大企业嘛,很理解。问的都是简历中的东西。最后问了我一个比较难回答的问题:你认为你的缺点是什么?说实话,我的回答就是为人太过温和。聊了一个多小时,我基本上全部坦诚的把自己的情况说完了,毕竟学历不高,心里还是有些虚的。

面试结果: 感觉没戏

面试难度: 很容易

匿名用户 PHP的面试
当时面试实习生的经历
在朋友内推进入实习生的面试环节,当时面试的是PHP组的实习生。一面是技术组长过来问技术还有基础相关的问题,二面是经理问细节上,加上他自己的引导深入的了解水平掌握怎么样。
PHP的垃圾回收机制了解过么,能讲讲你理解的垃圾回收机制。
面试官的问题:

PHP的垃圾回收机制了解过么,能讲讲你理解的垃圾回收机制。

php中的变量存储在变量容器zval中,zval中除了存储变量类型和值外,还有is_ref和refcount字段。refcount表示指向变量的元素个数,is_ref表示变量是否有别名。如果refcount为0时,就回收该变量容器。如果一个zval的refcount减1之后大于0,它就会进入垃圾缓冲区。当缓冲区达到最大值后,回收算法会循环遍历zval,判断其是否为垃圾,并进行释放处理。

面试结果: 感觉靠谱

面试难度: 有难度

两年前

日语订单管专员,职位选择上没有,写在这里,仅供参考。
先是笔试,考了邮件和电脑网络等的一些基础知识,算很简单。日语邮件要注意格式和措辞。然后面试考了一些软件外包术语,还问对于该公司你都了解些什么。我去面试前有网上了解,做功课。所有的回答,面试官还是比较满意。回家的路上,给我打电话问我薪资能不能下调,我也同意了,但是最后基于其他考虑,没有去工作,还挺遗憾的。

专业知识加英语能力很重要

去见到面试官首先是自我介绍,然后就是她介绍她们公司的,并且说明为什么惠普的一部分管理应收账款的业务的员工会在P&G工厂里。跟着她就说要口头测试一下我的专业知识,在我回答错误的时候她就问“ARE YOU Sure?”我实在想不出正确答案我就回答了“SURE”。然后她说他们会跟一些国外的客户的财务人员沟通因此需要有一定能力的英语水平。所以接下来她就给我一张有两道英文题目的纸,让我用英文写我的看法。在最后她就说“你的专业水平还有英文水平欠缺,如果我们觉得你适合就会在18号联系你”

面试结果: 未通过

两年前
非常难啊,很多不会的题。
最少要面试还几次,电话面试,笔试,主要笔试要3个小时,包含所有方面的内容,然后有很多人面试,通过率很低。
为什么选择惠普?
面试官的问题:

为什么选择惠普?

平台好,比较适合。

面试难度: 巨难

两年前
轻松,无压力的面试-配置报价专员。
总共面了一轮。共同面试的有4个人,简单聊了一些关于服务器的基础知识。留下了2-3个人,两两分组,做了一个情景模拟实验。关于团队配合的。整个面试过程很轻松,没有什么压力。
你对当今服务器的了解有哪些。
面试官的问题:

你对当今服务器的了解有哪些。

简单回答一下当下服务器的品牌、类型。

面试难度: 一般

两年前

面试前有一次电话面试,到公司后先做笔试题。
面试前有一次电话面试,到公司后先做笔试题,之后跟技术聊了俩小时,主要聊聊做过的项目,还让画一下硬件图,就算是面试通过了。

面试难度: 很容易

匿名用户 客户经理的面试
面试官很好,过程非常愉快
面试官从外地过来面试,整个过程非常愉快,只是可能我的经历没有让惠普动心,没有进入2面,感觉非常遗憾。
你的优势是什么

你的优势是什么

面试结果: 未通过

面试难度: 一般

匿名用户 财务助理的面试
面试基本需要英文交流...
面试基本需要英文交流,建议多练习英文,有一些专业的题目也是英文交流的,HR感觉很叼,很厉害,满口粤语加英文,有点香港的feel

面试结果: 感觉没戏

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来