中南大学 v 我要认证
4.3

关注服务号,定时为你推送「中南大学」

中南大学

长沙 | 院校 | 1000-9999人
张尧学
www.csu.edu.cn

中南大学坐落在中国历史文化名城湖南省长沙市,占地面积5632亩,跨湘江两岸,依巍巍岳麓,临滔滔湘水,环境幽雅,景色宜人,为求知治学的理想园地。中南大学是教育部直属的综合性全国重点大学,国家“211工程”首批重点建设高校,国家“985工程”部省重点共建的高水平大学,国家首批“2011计划”高校,又是国家111计划23所入选高校最核心大学之一,“是教育部卓越工程师教育培养计划”、“卓越医生教育培养计划”、“卓越法律人才教育培养计划”试点高校。2004年列为中管高校,为湖南省唯一一所副部级高校,是由教育部、工业和信息化部、湖南省政府部省三方重点共建的大学,现任校党委书记为高文兵同志,校长为张尧学院士。[1] 中南大学是一所以工医为特色,理、工、医、文、法、管、等多学科协调发展的著名综合性大学,学校是全国首批试点开展八年制医学教育(医学博士学位)的大学之一,也是全国第一所为军队培养现役军官指技合一硕士研究生的高校。近年来,被评为全国首批毕业生就业典型经验高校,成为我国百强企业最欢迎的10所大学之一。学校有“中国有色金属最高学府”之称,拥有民国时期被称为“南湘雅、北协和”享誉中外的湘雅医院等3家设备先进、水平一流的“三级甲等”附属医院。校内计算机网络将各校区联为一体,信息高速公路使学校与世界共享精彩

成立时间2017-07-03 注册资本109542.0元 法人代表田红旗

公司全称中南大学

经营期限

注册地址湖南省长沙市岳麓山左家垅

经营范围培养高等学历人才,促进科技文化发展. 文史类、理学类、工学类学科高等专科学历教育 工学类、理学类、医学类、文学类、法学类、经济学类、管理学类、哲学类、教育学类学科本科、研究生班、,硕士研究生学历教育 工学类、理学类、医学类、管理学类学科博士研究生学历教育 博士后培养 护理中专生培养 相关科学研究、技术开发、继续教育、专业培训、学术交流、科技和法律咨询与临床医疗保健

匿名用户 大学讲师的面试
耶鲁临床医学博士毕业,面中南大学湘雅医学院讲师
湘雅临八,后两年去耶鲁交换,面试湘雅医学院讲师,面试有分四次,有实操,试讲等等,流程差不多也就是大学讲师的面试流程,有笔试,相对比较容易,由于本校六年师生基本都认识,所以我是啥情况老师也清楚,也就没问太多。

为什么会回来。

热爱祖国,热爱中南,融入中南大学,实现人生理想。

面试难度: 巨难

2019-12-27 10:47

匿名用户 医生/医技的面试
研究生面试一次上岸的秘诀
前期拜访过导师之后,以笔试面试综合成绩决定去留,安心参加第二天的面试。首先是英语笔试,包括五小段摘自英文前沿期刊的翻译,然后是专业课笔试,面试分为英语面试,叫你现场朗读并翻译一段相关专业英语,稍微放慢速度,仔细阅读,翻译,慌乱易犯错,而面试官通常会给你充足的时间,其他问题诸如你认为在之后的学习工作生涯中存在的最大问题难题是什么,是否服从调剂等等。

你认为在之后的学习工作生涯中存在的最大问题难题是什么。

学习知识的难度。

2019-10-12 18:05

中南大学冶金与环境学院新能源材料与器件硕士面试

面试由两部分组成:

1,英文自我介绍,由于学院提前公布了面试流程,所以英文自我介绍是事先准备好的,我背诵的比较熟练,面试官是我本科任课老师,所以并不是很紧张。面试老师针对自我介绍的相关内容进行了提问,主要问我在本科时候参加的‘本科生自由探索项目’的研究情况。然后是一些简单的英语对话,例如你在闲暇时候喜欢做什么,你为什么选择新能源材料作为你的研究方向等等老师很和蔼,面试过程很轻松,做到对自己自我介绍内容熟悉即可。

2, 专业面试,由四到五个老师组成的面试官团队对你进行提问,主要是针对本科时候的一些科研内容,科研成果,专业课知识的考察。当时问了我关于我项目的几个问题,我由于是负责人,对项目比较熟悉,算是对答如流。也问了我关于专利写作的问题,对于专利写作我也算思路清晰,回答的还算不错。最终的面试成绩也比较靠前,一起参加面试的本校同学绝大多数都通过了面试

2019-04-13 14:18

匿名用户 实习生的面试
中南大学面试
还可以

2019-04-11 17:46

匿名用户 Java的面试
2016研究生入学面试
没有啥技术难度吧,基本都是基础知识,不问项目,问了排序算法,估计进去大家水平也都差不多,面试官也是一般水平吧。

快速排序时间复杂度。

o(n)。

2018-10-25 15:39

匿名用户 实习生的面试
中南大学研究生面试经验分析

面试分为四部分,两次专业面试,一次英语口语,一次英语笔试,都是一对一。先是英文口语,读一段内容然后一对一交流,主要考察发音和听力;然后在规定时间内翻译一页英文文献,翻译不完没关系,主要是看你的英文阅读能力如何,能不能熟练的阅读英文文献;

专业面试会让你抽一道题进行论述,很简单,与专业知识关系很大,提前准备不难;然后就是跟你聊聊天,为什么选择中南大学,在哪里知道的导师信息以及导师的研究方向,建议一定要提前了解自己导师的研究方向,多去官网逛逛,浏览一下相关新闻等。

为什么会选择中南大学而不是更好的985高校?

因为中南大学是国内双一流985高校,排名虽然不算太靠前,但我们这个专业的实力还是很强的,我选择的是这个专业,所以更看好这个学校的发展前景,而且我对湖南的美食一直很向往,所以选择了这里。

2018-10-11 10:29

主要是要有特点,让人记住你。
面试过程不长,都很优秀,必须要有自己的特色,让评委觉得你不一般。

匿名用户 研究员的面试
很公平的面试,招生阳光。
有两个,专业面试和英语面试,英语面试没有听力,只有口语。都是比较基础的问题,不是很难,老师都比较和蔼。

以后的规划。

边走边看,慢慢下决定。

中南大学土木工程学院本硕。
中南大学本科考试在高考成绩公布后有个自主招生,可以通过此途径以低于录取分数进入中南大学,但学科有一定的限制。研究生入学考试也有综合测评,可以以过国家线的成绩进入中南读研。有兴趣的同学要注意。

抽一张纸上面有学科的英文问题要英文回答。

面试前最好提前过来了解下情况。

匿名用户 大学教师的面试
研究方向,文章质量,数量。
除了大家都知道的文章数量和质量以外,也看研究方向是否学院需要,另外本人是本校毕业,多年海外经历,不知道是不是会有加分,不清楚。

中南大学相关的公司

工商银行

北京-银行-1000-9999人 3.6

公司全称:中国工商银行股份有限公司

中南大学员工的点评 查看全部40条点评
4.3 (40条员工点评)

推荐率:97% 公司前景看好:71% CEO支持率:85%

2019-09-23 12:20