美国应用材料公司
其它 · 电子/半导体/集成电路

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「美国应用材料公司」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

美国应用材料公司

其它 · 电子/半导体/集成电路
公司官网
www.appliedmaterials.com
简介

应用材料公司是全球最大的纳米制造技术企业。作为电子产业中最大的设备、服务和软件产品供应商,我们用纳米制造技术改善人们的生活。自1967年成立至今三十多年来,应用材料公司一直都是领导信息时代的先驱,以纳米制造技术打造世界上每一块半导体芯片和平板显示器。目前,应用材料已进入太阳能面板和玻璃面板的生产设备领域。 应用材料公司在全球13个国家和地区的生产、销售和服务机构有13,000多名员工用高科技设备来推动全球纳米技术的发展。

美国应用材料公司的面试经历

top10英硕 纳米半导体材料
技术支持团队
要求研究生学历以上,团队规模约30人,全是外籍
一面
面试官为海外技术支持团队的leader,以色列人,他打从以色列打电话来面试的,时间持续3小时,全程英文交流没有任何压力,他的口音还算OK,问的问题清晰直接,都留有足够空间发挥,交流是双向的,比较舒服。
问了逻辑数学等问题,以及一些情景判断分析,模拟工作场景,自己做的项目,稍微问了点专业的半导体技术材料制程方面的知识,并且给予了肯定评价。
二面
二面的面试官是一面的合作的中国区同事,技术主管,人非常亲切,问问题以及解答求职者的问题很用心,说的话比我还多。
基本没有什么压力和难道,相当于在聊天,面试时常一个半小时。也基于了肯定的答复,并且让准备下一轮面试,让技术部门经理面试。
三面
很遗憾,直接通知不需要面试了并且安慰我了一下,说最后包括只有2个候选人了,我由于项目经历比另外一个也是做半导体的美国硕士好就直接被否决啦。

面试难度: 有难度

两年前

未通过。面试效率高。
未通过。面试效率高。

面试难度: 未评价

两年前

面试官一直在压力面试。
面试官一直在压力面试,从每句话里面挑刺问问题,问的问题也没有逻辑,把人问的头昏脑涨,一个基础岗位问了一个多小时脑子都快被问炸了,实在坚持不下去直接回答不想说了,不然估计再问一个小时也是有可能的,最差的一次面试体验,感觉进去也不好做,巨坑……

面试难度: 巨难

面试感受: 不好

两年前

基础岗位的压力面试,完全没必要。
不知道是不是碰巧遇到心情不好的面试官,先不讨论面试官问出的问题毫无逻辑性,而且总是在面试者回答的话语中找各种问题,且压力面持续了2个小时,对于公司及员工整体印象来说没有利处。对于面试快结束阶段,问我有什么需要问的,我提出的问题,又给模棱两可的回答,总感觉很看不起人的样子。

面试结果: 感觉没戏

面试难度: 困难

面试感受: 不好

两年前

国际采购面试,还在等待结果
第一环节先笔试,全英文答卷,2道题,没有正确答案,按自己的思路理解,后面面试官会来询问
第二环面试官面试,男面试官比较严格,女面试官比较和蔼,一开始会用英文自我介绍也会问一些之前的工作经验,这个时候自然大方的用英语沟通即可。
个人感觉聊的挺好,可能由于客观原因比如女性或者没有结婚没有孩子之类的,目前应该是未通过面试。
你之前的工作不是采购,为什么想来做采购

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来