奥雅景观设计
深圳 · 房地产开发

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「奥雅景观设计」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

奥雅景观设计

深圳 · 房地产开发
简介

“奥雅设计”是一个集城市规划和景观设计的品牌。1999年在 香港成立,十年磨砺,奥雅在用地规划、城市公共空间,绿地系统规划,住宅和商业景观设计、风景区规划与设计,环境提升、旧城改造、度假酒店与度假村、工业与科技园区、景观标识等领域都创造了高质量的充满创意的设计作品。

...查看全文
还是很有难度的,需要提前好好准备
先是说一下工作经历,然后问了一些关于对人才的认知,现场测试招聘,看看你的沟通能力以及其他方面的能力。

匿名用户 景观设计的面试
应届生面的深圳公司景观设计助理。
应届生面的深圳公司景观设计助理。快题加建模专测一共四小时,三天后通知过了。hr电话沟通各种,然后hr视频面试,面试完十分钟通知过了。试用期三个月,就是工资给的少,不知道在深圳能不能养活自己。

面试结果: 确定通过

面试难度: 一般

两年前

首先填一张表格,内容挺多的,但不难
首先填一张表格,内容挺多的,但不难,就诚实回答就好。然后快题考试,四个小时做一个小花园的设计。感觉不太有戏。

面试结果: 感觉没戏

从上午到下午的一个面试

上午到公司之后,先填了一张答卷形式的东西。上面有一系列问题,包括除了你的学习成绩之外你认为自己目前最大的成就是什么,平时通过什么来学习设计,最近三个月看的书是什么等等;最后要求根据奥雅精神(一组文字)写一篇200字左右的小作文。

答卷填完之后,人事和项目经理一起来面试,做自我介绍讲讲作品集,讲完了差不多中午。之后给了一个上机快题,根据一个小区平面和一些意向图效果图建模,出效果图,并且排个小文本。

面试结果: 未通过

两年前

面试肯定没有通过的。

面试肯定没有通过的。根据与和HR的交谈以及第一轮面试后得到的考试题目邮件内容可得知面试分为三轮。第一轮为面谈,HR介绍公司情况,然后去会议室给项目组长介绍自己的简历及作品集。第二轮为考试,考试内容会以邮件方式发送,要求在一周内完成,表现形式不限,意思就是可手绘可机绘。第三轮为二次面谈,考试通过之后才会进行这一轮,而且考试作品的质量决定是否能入职及入职后的薪资待遇。

讲一下我今天的情况。面试时间为今天下午三点半左右(是HR的原话),于是我三点十分就到了奥雅重庆办公室门口,但是前台没有人,站在前台的位置也看不到办公室里的其他地方有人办公,能隐约听到会议室有人在讲话,而且气氛挺开心的,后来知道了是上一个面试的小哥,好像是川美的吧。但是前台实在是太热了,我也不好意思直接进办公室去坐着等。就先去了下门口的卫生间整理了一下头发,擦了擦汗。然后给HR打了个电话,说我已经到了门口,这时候时间是15:15,一个35岁左右的姐姐出来,问我叫什么名字,然后带我进去坐下了,让我稍等一会儿。大概两分钟后,会议室里出来了一个设计师,HR介绍说是项目组长,我对他打招呼,我说你好,他瞥了我一眼,我感觉很尴尬,就对他笑了笑,但是他一直黑着脸,然后对HR说上一个面试的结束了,HR就进去把那个小哥带了出来,交代了一下考试的事情,就继续来和我谈话,应该也说不上是谈话,因为HR只是一直在介绍奥雅的情况,没有问我什么问题,我就一直在听她说。

大概讲了三分钟的样子,那个项目组长又出来了,说可以进去讲作品了。我当时脑子里还都是HR给我介绍公司的事情,反正懵的就进了会议室。我再一次给项目组长打了招呼,我站在他对面对他歉了歉身,然后说了句你好,可是他还是没有理我,甚至没有正眼看我。本来皮肤就有些黑的,再加上面无表情的板着脸,让我压力爆棚。我看他不理我,就开始自我简介了,可是还没介绍完就被他打断了,说让我不用介绍了,可以直接讲作品了,本来就紧张,再这么一催,节奏全部打乱了,我现在都想不起来我当时对着作品都讲了什么,只知道自己发挥的很不好,没有体现出自己的优势。

从进办公室到出来,只用了半个小时,但我觉得过了特别久。心情特别压抑,很想哭,感觉没发挥好,而且没有得到尊重。出来之后HR说会往我的邮箱发送一份考试内容,我回家后下载下来,发现这考试更是一种劝退,说是景观助理的考试题目,但是设计面积达到5.9公顷,需要做水文分析,且一周内完成。不建模就需要手绘鸟瞰图,建模就需要作出详细的高差。难度还是很高的。我想了想,那个项目经理对在我之前面试的男生态度那么好,谈的那么高兴,到我的时候却180度转变,大概是已经有了明确的目标了吧。那我也就不再耽误大家的时间了。再见。

面试结果: 感觉没戏

面试感受: 不好

北京奥雅景观设计主创设计师
先笔试 笔试通过之后会有专业部门负责人进行专业沟通 专业沟通没问题之后由hr进行薪资待遇及入职时间的沟通
为什么离职
面试官的问题:

为什么离职

职业规划的调整

面试结果: 确定通过

匿名用户 实习生的面试
奥雅景观设计师助理招聘
首先是投递简历,我是在一个招聘平台上了解到招聘信息的,然后hr会和你联系了解一些基本信息,可以的话会安排一次四个小时的快题考试。第二天会有结果,通过的话hr会通知你可以接受视频面试。

匿名用户 景观设计的面试
接到了面试通知,已约好时间
通过官网发布的职位需求投递了简历和作品集,当天下午就收到了HR的电话,约定了面试时间。被告知需要考快题,估计需要一整天时间来做面试。等我面完再回来完善面试过程吧。

直接去了填完表画快题
直接去了填完表画快题,然后等着面试,会当场点评快题,差点就被怼哭了。快题很重要,感觉比作品集还重要一点。

面试结果: 未通过

面试感受: 不好

匿名用户 实习生的面试
面试作品集准备充分,面试时不要紧张,回答问题流畅、自信
首先是筛选简历,提交简历后回筛选出可以的一批,然后短信通知,然后人力资源面试,会问一些常规的问题,然后会短信通知是否通过,通过之后是技术总监面试,主要讲解自己的作品集。
你未来给自己定位的发展是什么?
面试官的问题:

你未来给自己定位的发展是什么?

因为自己做GIS方向 想偏向规划方向,不是单纯做景观设计。

猜你可能喜欢

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来